Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 октября 2007 10:18
    Onfor:

но под потерей функционала имеется ввиду совсем другое, невозможность : 1. выставлять количество минут отработки (у меня от 10 до 60) 2. переключать агрегат с обогрева на обдув (летом иногда пользовался)

а.. понятно... ну для меня лично это вообще ненужные "фичи".. меньше чем за 30-40минут зимой мой двигун 2.7тд на джипе никак не отогревался, да еще и салон прогреть хорошенько. Играться минутами даже не вижу смысла, стояло на свои 45 минут и арбайтен...

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 22 октября 2007 11:31
    Sila:

Onfor (цитата):

но под потерей функционала имеется ввиду совсем другое, невозможность : 1. выставлять количество минут отработки (у меня от 10 до 60) 2. переключать агрегат с обогрева на обдув (летом иногда пользовался)

а.. понятно... ну для меня лично это вообще ненужные "фичи".. меньше чем за 30-40минут зимой мой двигун 2.7тд на джипе никак не отогревался, да еще и салон прогреть хорошенько. Играться минутами даже не вижу смысла, стояло на свои 45 минут и арбайтен...

Нуууу, тыбы ещё на МАЗе написал :wink: , но...... с другой стороны..... Возможны ты ездишь на большие расстояния и тебе важно, чтобы тепло было в салоне. Я езжу по минску, ито до работы (иногда 15 минут дороги), поэтому мне важно, чтобы запустится нормально, а не маслать в компании остальных.... Также есть второй фактор, я думаю все владельцы слышали, что рекомендуется проехать столько-же, на сколько включали вебасту, чтобы аккум набрал, что забрала вебаста (хотя и по этому поводу существует очень пртиворечивые мнения).

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 октября 2007 14:54

Также есть второй фактор, я думаю все владельцы слышали, что рекомендуется проехать столько-же, на сколько включали вебасту, чтобы аккум набрал, что забрала вебаста (хотя и по этому поводу существует очень пртиворечивые мнения).

в принципе наверное так оно и есть, просто у меня стоял аккум 120ам\ч и раз в две недели я его подзаряжал стационарно в гараже, ибо все равно он штатно на авто недозаряжается зимой, а это не есть гуд. А ездил я в основном по минску (как раз 15-20 минут до работы), потому и подзаряжал, т.к. с утра вебаста+вентилятор салона поработает 45 минут, вечером после работы 45 минут и так каждый день. Вот тока пару раз соляра так замерзала, что вебаста не стартовала.. Обидно было.:rotate:

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3617

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3617
    # 22 октября 2007 15:31

Уважаемый Zhenik, если у тебя T70, то пропишется мой пульт к тебе без проблем

Расскажи, как будешь прописывать

такчто если ты не против мне помочь, давай попробуем

Не против

No tubes - no music
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 22 октября 2007 18:22
    Zhenik:

Цитата:Уважаемый Zhenik, если у тебя T70, то пропишется мой пульт к тебе без проблемРасскажи, как будешь прописыватьЦитата:такчто если ты не против мне помочь, давай попробуемНе против

Да нех.. там прописывать, вынимаешь предохран. вставляеш, жмёшь ВЫКЛ. опять вынимаешь и вставляешь.... Короче у мня в инструкции есть. Если ты не против, то кинь в личку свой номер телефона и когда и где мы можем поэкспериминтировать ?!

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 22 октября 2007 18:28
    Sila:

Цитата:Также есть второй фактор, я думаю все владельцы слышали, что рекомендуется проехать столько-же, на сколько включали вебасту, чтобы аккум набрал, что забрала вебаста (хотя и по этому поводу существует очень пртиворечивые мнения). в принципе наверное так оно и есть, просто у меня стоял аккум 120ам\ч и раз в две недели я его подзаряжал стационарно в гараже, ибо все равно он штатно на авто недозаряжается зимой, а это не есть гуд. А ездил я в основном по минску (как раз 15-20 минут до работы), потому и подзаряжал, т.к. с утра вебаста+вентилятор салона поработает 45 минут, вечером после работы 45 минут и так каждый день. Вот тока пару раз соляра так замерзала, что вебаста не стартовала.. Обидно было.

Нууууу.... :) ты удивляешь всё больше и больше :) Понятно, что 120 на пол жизни хватит вебасте, да ещё и с гаражём...... Былбы у меня гараж, или возможность гдето подзаряжать, чтобы домой не таскать, так и я не парился-бы :super:

Ты писал : "Вот тока пару раз соляра так замерзала, что вебаста не стартовала.. Обидно было. " Именно сегодня советовался со ЗВЕРЕМ по вебастам именно по этой проблеме, он посоветовал поставить отдельный бачёк (хотябы обычную 2-литровку под капотом закрепить) и керосинчика туда (для дизельной только такой вариант) и больше с такой проблемой не столкнёшься. Сказали, стоить переделка будет около 50$.

• vmpr Member
    офлайн
    vmpr Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #59144

Написать сообщение

306
    # 22 октября 2007 20:32

Я взял себе недавно машинку с webasto. Точно не помню что за модель вроде Thermo Top с таймером 1530 ("квадратным") (инструкция валяется в машине и вся на немецком, но пульт для нее существует), слева от руля экран с индикатором, кнопкой факел, ещё какими то :), и красной подсветкой.

Машина 1999 года и примерно в это время ставилась webasto.

Вопрос на засыпку можно ли где-нибудь в РБ найти родной пульт от неё? И сколько примерно он будет стоить? Или может быть кто-то может рассказать как подключить webasto на дополнительный канал сигнализации (Tomahawk TW-7010).

Заранее спасибо.

PS Народ, кто подключал вебасто к сигналке, каким образом проверить включилась она или нет? И вообще возникает ли этот вопрос при эксплуатации?

Per aspera ad astra...
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 23 октября 2007 18:35

Ну может у кого есть всётаки вебаста с ТЕЛЕСТАРТОМ ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21092

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21092
    # 23 октября 2007 20:44
    Onfor:

Ну может у кого есть всётаки вебаста с ТЕЛЕСТАРТОМ ?

Ну, у меня есть...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 24 октября 2007 17:24

Народ, может кто именно с телестартом Т70 откликнется ?!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16746

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16746
    # 24 октября 2007 17:36

Onfor,

если такой, то пиши в личку...

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 24 октября 2007 20:05
    satori:

Onfor,

если такой, то пиши в личку...

Именно такой !!! Ой как срочно мне нужно чтото решать, чтобы зря на деньги не попасть....

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 27 октября 2007 13:03

Люди HELP, всё ещё ищется владелей Т70, не дайте замёрзнуть человеку зимой :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21092

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21092
    # 27 октября 2007 13:11
    satori:

Onfor, если такой, то пиши в личку...

У меня похожий, только с черными кнопками... - T80

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 27 октября 2007 13:18
    Newcomer:

satori (цитата):Onfor, если такой, то пиши в личку...

У меня похожий, только с черными кнопками... - T80

К сожалению Т80 помоему не совместим с Т70, т.е. может пультики и совместимы, но блоки управления несовместимы... Инфо не от меня, а от спецов по вебастам. :( А ты кстати может знаешь где у тебя этот блок управления (такая прямоугольная чёрная, с коробок спичек толщиной, коробка, обычно гдето под панелью валяется, у меня за бардачком, около динамика была) стоит ?

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 30 октября 2007 06:57

Всё ещё ищется хозяин телестарта T70 s возможностью доступа к блоку управления. С меня пивасик !!! :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16746

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16746
    # 30 октября 2007 09:05

С меня пивасик !!!

а мой где?..:lol:

мне кажется, что

возможностью доступа к блоку управления

тебе стоит выделить жирным...а то телестарт есть у многих, а вот чтобы еще и блока управления дотянуться - тут нужно знать схему установки Вебасто...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 30 октября 2007 10:34
    vmpr:

Я взял себе недавно машинку с webasto. Точно не помню что за модель вроде Thermo Top с таймером 1530 ("квадратным";) (слева от руля экран с индикатором, кнопкой факел, ещё какими то , и красной подсветкой. Или может быть кто-то может рассказать как подключить webasto на дополнительный канал сигнализации (Tomahawk TW-7010). Заранее спасибо. PS Народ, кто подключал вебасто к сигналке, каким образом проверить включилась она или нет? И вообще возникает ли этот вопрос при эксплуатации?

подключать к сигналке просто. разбираешь пульт, припаиваешь два провода к контактам кнопки "факел", эти провода подключаешь к доп. каналу сигналки.

для контроля "из окна" что пульт "добил" до машины и включил вебасту ставил сверхяркий светодиод в верхнем углу лобовика, даже зимой когда машина накрыта была снегом, яркое синее пятно изнутри подсвечивало на стекле)

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 30 октября 2007 17:15
    Sila:

vmpr (цитата):Я взял себе недавно машинку с webasto. Точно не помню что за модель вроде Thermo Top с таймером 1530 ("квадратным";) (слева от руля экран с индикатором, кнопкой факел, ещё какими то , и красной подсветкой. Или может быть кто-то может рассказать как подключить webasto на дополнительный канал сигнализации (Tomahawk TW-7010). Заранее спасибо. PS Народ, кто подключал вебасто к сигналке, каким образом проверить включилась она или нет? И вообще возникает ли этот вопрос при эксплуатации?

подключать к сигналке просто. разбираешь пульт, припаиваешь два провода к контактам кнопки "факел", эти провода подключаешь к доп. каналу сигналки.

для контроля "из окна" что пульт "добил" до машины и включил вебасту ставил сверхяркий светодиод в верхнем углу лобовика, даже зимой когда машина накрыта была снегом, яркое синее пятно изнутри подсвечивало на стекле)

С твоего позволения немного уточню.... Разбираешь не пульт, а таймер :) (согласись, что разница есть) и самое главное, ты хочешь сказать, что припаять нужно два провода к кнопке ?! сомневаюсь я..... Фишка заключается в том, что если кнопка замыкает ( + ) и ( - ) и вебаста врубается, то как это два провода на один контакт сигналки посадить ?! так не получится, ведь доп канал сигналки, это один контакт и знаешь что самое обидное ?! он обычно ( - ), а для питания вебасты нужен постоянный ( + ). Вот для этого сигнализационщики и ставят в цепь реле и какаието схемы (название забыл).

Но пока не всё потеряно :

http://wwwboards.auto.ru/warming/17823.html

http://wwwboards.auto.ru/warming/17261.html

http://wwwboards.auto.ru/audi/1138600.html

http://wwwboards.auto.ru/warming/15836.html

http://wwwboards.auto.ru/warming/15776.html

http://wwwboards.auto.ru/warming/13786.html

http://wwwboards.auto.ru/warming/12650.html

это ссылки, где обсуждатся именно эта тема, но там довольно размыто всё написано, некоторые пишут, что достаточно подключить один провод... вобщем нужно разбиратся, чем я последние дни и занимаюсь.

А про диод, это ты хорошо подметил, я тоже так делать буду. А в дальнейшем хочу старый мобильник прицепить к вебасте, там всё довольно просто.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 ноября 2007 22:16

Onfor,

вобщем нужно разбиратся, чем я последние дни и занимаюсь.

Ну, удалось разобраться ? Можно ли просто припаять провод доп.канала сигналки к контактам кнопки ручного включения на таймере ? У меня Termo Top T90 и тоже думаю - лезть или пока нет ?... :wink: