Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 ноября 2005 08:11

PRS,

Любая советская высшего класса. У меня 38 Гц по -3 дБ

Имеется в виду не паспортные данные, а звучание сигналов 30 и 40 Гц

S90 басят ещё больше, на них даже ниже 30 Гц слышно хорошо.

Гул?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 24 ноября 2005 08:12
    PRS:

S90 у нас стоят 40$ в хорошем состоянии, в идеальном - 50.

вот-вот. примерно так и должно быть.

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 24 ноября 2005 09:23

Нашолся сайт по Радиотехнике. Может кому интересно будет:

http://www.radiopagajiba.latbs.lv

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 24 ноября 2005 11:00

Chamfort,

Имеется в виду не паспортные данные, а звучание сигналов 30 и 40 Гц

И с каких это пор паспортные данные у акустики такого класса расходятся с действительностью? И откуда может взяться разница в звучании, это же чистый синус? :wink: Он может воспроизводиться с искажениями, но в данном конкретном случае это не очень важно. Разница на практике будет только на уровне "слышно - слышно тише - не слышно".

Гул?

Вы S90 хоть раз вживую слышали? Только именно "30 и 40 Гц"?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 24 ноября 2005 11:08

PRS,

Вы S90 хоть раз вживую слышали? Только именно "30 и 40 Гц"?

Слышал вживую, но тестовые сигналы на ней не слышал, поэтому и спросил про 30 и 40 Гц - что именно будет слышно

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 25 ноября 2005 09:24

Предгагают какие-то Tesla на 120 ватт. Недорого. Кто-нибудь знает - что за контора такая? Стоит ли смотреть?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 25 ноября 2005 12:55

moriturus, Tesla - это профессиональная акустика. Только профессиональная - не значит с хорошим звуком. Это обычно "с высокой чувствительностью", "с эффектным басом" и т.п и только изредка это означает "минимальные искажения".

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 25 ноября 2005 13:00

PRS,

ну может не хуже S-90 будет... съездить что-ли послушать... :shuffle:

Chamfort, ты как? ;)

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 25 ноября 2005 14:37

moriturus,

Chamfort, ты как?

Давай, пиши в личку телефон для связи. Тестовый диск пока один, в ближайшее время будет десяток разных :D

Да, познакомился с автором - оказывается живет в Минске :super: Обещал образы на DVD. Как я понял, в салоны тестировать АС его уже давно не пускают :cry:

PRS,

Только профессиональная - не значит с хорошим звуком. Это обычно "с высокой чувствительностью", "с эффектным басом" и т.п и только изредка это означает "минимальные искажения".

Похоже, что это человек, который продавал раньше АС для проведения свадеб, банкетов. Я ему звонил, разговаривал. В моем представлении это что типа того, что звучит на караоке в парках. Прикольно - бухает так, что даже за 30 м. чувствуется ударная волна или это по земле передается? В принципе, любителям баса должно понравится.

Лично мне нравится звук подобный тому, как в доме кто-то кувалдой крушит стены и звук идет по всему подъезду :super::D Может, в этой будет что-то похожее?

А насчет внешнего вида - лично я не возьму АС, если она мне внешне не нравится. Например, высокие столбики звучат лучше (явное субъективное мнение, вызванное дизайном). А S-90 для меня - просто уроды. S-90F еще куда ни шло.

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 25 ноября 2005 16:37
    Chamfort:

А насчет внешнего вида - лично я не возьму АС, если она мне внешне не нравится. Например, высокие столбики звучат лучше (явное субъективное мнение, вызванное дизайном). А S-90 для меня - просто уроды. S-90F еще куда ни шло.

Не ну... Не надеюсь, что за такие деньги будут супер-красивые колоночки с рояльным лаком. S-90D/F меня вполне устраивают. Красивше конечно выглядят Microlab, но качество не то. С другой стороны даже при офигенном качестве не хотелось бы поиметь голые ДСП-ящики, облитые черной эмалью (что я видел в ресторанах).

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 25 ноября 2005 17:23
    Chamfort:

Похоже, что это человек, который продавал раньше АС для проведения свадеб, банкетов. Я ему звонил, разговаривал. В моем представлении это что типа того, что звучит на караоке в парках. Прикольно - бухает так, что даже за 30 м. чувствуется ударная волна или это по земле передается? В принципе, любителям баса должно понравится.

Ну, эти Tesla 120 ватт, точно не будут бухать а-ля кувалда, тем более на 30 метрах! У той акустики, что на караоке в парках мощность под 400 ватт и выше (она там не одна еще будет) и усилители соответствующие, вот тогда 30 метров... и «хавайся у бульбу»… А Tesla 120 ватт, это для радиоточки на улице, ну то же типа профессиональная акустика.

Seek and Destroy...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 25 ноября 2005 17:33

Chamfort,

Слышал вживую, но тестовые сигналы на ней не слышал, поэтому и спросил про 30 и 40 Гц - что именно будет слышно

Будет хорошо слышен низкий тон. На S90 и 25 Гц неплохо слышно.

АС для проведения свадеб, банкетов.

Тогда как правило нефиг даже ехать, разве что для интереса. Концертная акустика в квартире звучит довольно убого. Для неё важно не качество, а возможность озвучить зал 100 м2 (что S90 с её 86 дБ-Вт/м не под силу).

Лично мне нравится звук подобный тому, как в доме кто-то кувалдой крушит стены и звук идет по всему подъезду

Это не музыка уже, а именно звук :wink:. Тем более что если "как кувалдой" - то ещё и достаточно высокочастотный, который только и умеет что соседям мешать да в грудь бить. Хороший бас - это когда у соседей посуда подрагивает и пол дрожит, а откуда идёт звук - непонятно :P.

moriturus,

С другой стороны даже при офигенном качестве не хотелось бы поиметь голые ДСП-ящики, облитые черной эмалью (что я видел в ресторанах).

В чём проблема? Я бы при условии офигенного звука оклеил бы их шпоном (дубового у меня много :D), сверху лаком слоёв в десять (не жалеючи) - и получится очень даже! :super:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 25 ноября 2005 19:02

PRS,

Будет хорошо слышен низкий тон. На S90 и 25 Гц неплохо слышно

Вот цитата из комментария тестового диска

Полоса «25 Гц» содержит частоты от 22.30 до 28.03 Гц. Здесь уже можно расслышать некое подобие гула, но всё ещё далёкое от понятия «тон». Вторая гармоника уже слегка маскируется основным сигналом, хотя при наличии опыта распознаётся на слух. В музыке частоты этого диапазона встречаются редко. Как правило, это нижнее «ля» (27.5 Гц) в электронной музыке, органных произведениях.

Тот, кто это писал слушал явно не на S-90 :D

Тогда как правило нефиг даже ехать, разве что для интереса. Концертная акустика в квартире звучит довольно убого. Для неё важно не качество, а возможность озвучить зал 100 м2

Согласен - не стоит этим заниматся, тем более, что там ВЧ спалены

Это не музыка уже, а именно звук . Тем более что если "как кувалдой" - то ещё и достаточно высокочастотный, который только и умеет что соседям мешать да в грудь бить. Хороший бас - это когда у соседей посуда подрагивает и пол дрожит, а откуда идёт звук - непонятно

Вот именно такой случай и имелся в виду - бухает где-то в доме, а где - непонятно. И высокачастотный по дому распространятся не будет

Разговаривал с мужиком - владельцем лампового усилителя Прибой 2 Х 50 Вт, 20 кг :super::o. Как я понял - это концертный, но дома тоже использовать можно. Любопытно, цена в р-не 100 у.е., акустику можно подключать от 4 Ом. У него он в гараже, 90-х гг. выпуска, модель точно не помнит. Что за модель? Интересно бы почитать - даже не знал, что такие бывают.

Отзывы о них разные, переделками многие занимаются, самая простая http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:3055

Договорились, что он принесет его из гаража, подключит к АС (правда тоже концертные) и я приду послушать. Впечатления напишу.

Где ценители Hi-End? За 100 у.е. можно прикупить его http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 25 ноября 2005 23:16

Chamfort,

Полоса «25 Гц» содержит частоты от 22.30 до 28.03 Гц

Ну так и говорите не "тон", а "полоса". Это раз. Во-вторых, речь про 25 Гц не шла

Насчёт Прибоя. Это 50(75)УМ-204С. Звук мало кому нравится. И никакой он не концертный.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 ноября 2005 09:02

PRS, как раз и шла речь о 25 Гц:

На S90 и 25 Гц неплохо слышно

Насчёт Прибоя. Это 50(75)УМ-204С. Звук мало кому нравится. И никакой он не концертный.

Схожу послушаю для интереса. Странно, человек этот продает концертные примочки разные и этот усилитель, я подумал, что концертный, да и он не отрицал. Как я понял, там только один вход - на бытовой не похоже.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 26 ноября 2005 13:09

Chamfort,

На S90 и 25 Гц неплохо слышно

Где я здесь сказал, что на 25 Гц искажения отсутствуют как класс? Я сказал, что тон слышен, и слышен хорошо, в отличие от каких-нибудь Solo.

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

20 лет на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 26 ноября 2005 15:39

при попытке воспроизвести на с90 25гц - в итоге 2ая гармоника там гораздо мощнее чем входной сигнал, а имхо гораздо важнее слушать "правильную" музыку, чем с псевдо 20-тью герцами, но кашей в сигнале.

Будь проще
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 26 ноября 2005 15:52

pl_, очень вряд ли, что мощность гармоники выше мощности полезного сигнала даже на такой низкой частоте. А вообще нефиг вопроизводить сигналы ниже резонансоной частоты головки.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 ноября 2005 09:07

Побывал с moriturus на прослушивании Электроника-001 90АС за 90 у.е.

Тракт: какой-то проигрыватель DVD, подключенный к ресиверу Ямаха 350 по цифре.

Вначале moriturus послушал свои диски с MP3 :o На низах слышен был дребезг, особенно в левой. Потом я поставил свой тестовый диск. Общее вспечатление - разница между ним и MP3 не столь огромна, как я ожидал :D Лично мое мнение - больше всего из-за проигрывателя DVD: потеря детальности неслабая, просто исчезновение многих звуков, старую запись Песняров слушать просто невозможно, раздражает сильно т. к. искажения голоса огромны, все остальное сливается в кашу + металлическая окраска всего, что можно + жесткость цифры неслабая.

На 25 Гц слышен дребезг, на 31.5 Гц - тоже, на 40 Гц дребезг + гул. Насчет дребезга - не знаю, не специалист в совке.

Общий вывод лично для меня: имея такой тракт, я бы старался от него избавится :D

Еще один вывод - прослушивание АС в тракте проигрыватель DVD + ресивер не позволяет оценить звучание АС.

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 27 ноября 2005 10:47

Chamfort,

Кстати. Обратил ли внимание, что дребезг в основном был при прослушивании моего "Lee Perry - Jungle roots dub" (1й трек с моего диска) и твоих НЧ-сигналов (треки 52, 53...)? А вот на "музыкальных" фрагментах твоего тест-диска - почти нет. Может быть стоит включать в тестовые диски что-то очень низкобасовое, из жанра "даб" например?