Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
УРРА!!! Мы очень-очень рады!!!
водичкааааааа горячаяяяяяя 
psveta:Спасибо за инфо. Подскажите еще, пожалуйста, собственники квартир в этом доме. Какие у вас на руках право-устанавливающие документы? Дело в том, что мы еще пока находимся только в стадии покупки 42-й квартиры в этом доме у другого собственника. Никогда не покупали квартир ЖСК, поэтому не в курсе. Мы заключили предварительный договор внесли аванс и теперь проверяем документы. Как я понимаю должно быть два право-устанавливающих документа. 1. Справка о полной выплате пая в ЖСК и 2. Гос. регистрация квартиры. Причем первый важнее второго. Второй вытекает из первого. Так ли это? Нам пока предъявили только документ гос. регистрации квартиры. Не получится ли так, что мы купим квартиру по которой еще не выплачены все деньги? С нас берут полную стоимость. Покупаем через агентство. Но агентству я бы тоже сильно не доверяла. Лучше самой разобраться. Буду очень признательна, если подскажете.
Дело в том, что у нас не ЖСК, мы строились долевым способом. Я не могу утверждать на 100 %, но, на сколько я знаю до полной оплаты всей стоимости квартиры не выдавалась справка, по которй квартира оформлялась в БТИ. Если будут вопросы. заходите в кв. 48.
Tanuca спасибо за ответ. А как выглядел документ, подтверждающий оплату? Что это было? Договор долевого строительства, где было написано, что вся сумма выплачена? У вас на руках остался оригинал или оригинал забрали в БТИ? Риэлтер утверждает, что оригинал хранится в БТИ. Но это как-то странно, почему договор с застройщиком должен храниться в БТИ, а не у человека, который его заключал. Да и чеки об оплате никогда никто не забирает, они всегда хранятся у покупателя.
На мое понимание всегда на руках должен быть документ, подтверждающий на каком основании в БТИ выдано свидетельство о гос. регистрации квартиры. В нашем случае это будет договор купли-продажи. И я точно знаю, что он будет храниться у меня, а не в БТИ. И мне не совсем понятно, почему в продавца нет документа подтверждающего на каком основании в БТИ выдано свидетельство о гос. регистрации квартиры.
Я вот уже сама выяснила у застройщика, что у хозяина квартиры в этом доме должны быть на руках оригинал договора долевого строительства и оригинал справки для БТИ о выплаченном пае. Остается только гадать почему мне этого не предоставили с самого начала... Буду требовать это с продавца. Я что-то плохо себе представляю насколько правомерной может быть сделка, если у риэлтера на руках нет таких важных документов на продаваемую квартиру.
|
офлайн
flashinmoon
Junior Member
|
|
|
31 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще-то, если дом новый, то домофон должен быть на гарантии. По логике за это отвечают представители ЖСК. Но кто-то им должен сказать о поломке. Хорошо бы с самого начала распределить обязанности, договориться, например, кто конкретно будет звонить, если что-то сломалось, домофон, лифт, света нет в подъезде и т.д. Если каждый на себя возьмет ответственность за что-то конкретное и будет делать звонок и вызывать мастера, тогда и порядок будет. А так все обычно думают, что позвонит сосед и разберется.
Я пока выбирала квартиру. Была в одном доме, где мне очень понравился подъезд. Обычная панелька, без видеосистемы и без консьержа, но жильцы там сразу организовались и по всему подъезду на каждой площадке стоят цветы и растения. А на первом этаже у них вообще красовалась большая пальма. Кроме того, что это смотрится здорово. Это еще помогает убить подъездный запах и запах из мусоропровода, который обязательно появится через пару лет. Предлагаю взять это на вооружение. Пусть каждый на своей площадке выставит цветы и смотрит за ними.
а почему такой скудненький список проживающих жильцов в нашем доме, а где все остальные??? ![]()
Гельда:Приветик! Теперь и я с вами. Обживаюсь на втором этаже в 6-й квартирке
отлично
а мы живем на 4 этаже в 16 квартире ![]()
|
офлайн
sergeyprahodski
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет, мы Сергей и Настя из кв. 46.
Может кто-нибудь подскажет, как в нашем доме включается свет в подъезде, что у лифта?
постоянно в темноте возвращаемся
Про свет не знаю, нужно днем полазить посмотреть. Мне вот интересно, у нас мусор только одну урну выносят? А те что напротив дома? Там ветер подует так по всему двору мусора накиданно.
psveta:Tanuca спасибо за ответ. А как выглядел документ, подтверждающий оплату? Что это было? Договор долевого строительства, где было написано, что вся сумма выплачена? У вас на руках остался оригинал или оригинал забрали в БТИ? Риэлтер утверждает, что оригинал хранится в БТИ. Но это как-то странно, почему договор с застройщиком должен храниться в БТИ, а не у человека, который его заключал. Да и чеки об оплате никогда никто не забирает, они всегда хранятся у покупателя.
На мое понимание всегда на руках должен быть документ, подтверждающий на каком основании в БТИ выдано свидетельство о гос. регистрации квартиры. В нашем случае это будет договор купли-продажи. И я точно знаю, что он будет храниться у меня, а не в БТИ. И мне не совсем понятно, почему в продавца нет документа подтверждающего на каком основании в БТИ выдано свидетельство о гос. регистрации квартиры.
Для получение документов в БТИ Застройщик выдавал справку. на основании которой и получали Свидетельство о регистрации и Тех паспорт. Эта справка и была подтверждением что все взносы выплачены, в Бухгалтерии застройщик проверял, все ли деньги ему пришли.
+ У нас на руках остался договор и все квитанции об оплате.
И может не стоит связываться с риэлторами, а сделать все самим ??
1 год назад продавал свою квартиру, без посредников и риэлторов. экономия 1-2 тыщи зеленых
psveta:Я вот уже сама выяснила у застройщика, что у хозяина квартиры в этом доме должны быть на руках оригинал договора долевого строительства и оригинал справки для БТИ о выплаченном пае. Остается только гадать почему мне этого не предоставили с самого начала... Буду требовать это с продавца. Я что-то плохо себе представляю насколько правомерной может быть сделка, если у риэлтера на руках нет таких важных документов на продаваемую квартиру.
Одного не пойму зачем Вам все эти справки ? Самый основной документ на квартиру это Свидетельство о регистрации !! потом уже в нотариальной конторе будут проверять вашу квартиру, т..е если на нее брался кредит, строилась под злог чего-небудь ее не смогут продать... .итд...
Alhor:Про свет не знаю, нужно днем полазить посмотреть. Мне вот интересно, у нас мусор только одну урну выносят? А те что напротив дома? Там ветер подует так по всему двору мусора накиданно.
Это надо теребить председателя нашего... чтоб разобралась с двориками.. и.тд...
Теоретически те 2 урны для раздельного мусора....
Может все-таки нам заварить мусоропровод ? поставить нормальные ящики (урны) напротив дома и аккуратно выбрасывать туда мусор в пакетах ...
|
офлайн
Serega__777
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Мусоропровод надо заварить, иначе через пару тройку лет шмон будет будь здоров!!!!!! Пока не поздно нужно проголосовать и вперед.
Serega__777:Мусоропровод надо заварить, иначе через пару тройку лет шмон будет будь здоров!!!!!! Пока не поздно нужно проголосовать и вперед.
Танука тоже была ЗА, осталось выслушать мнение остальных и можно печатать списки и вперед. Ну и решить где и какие буду стоять мусорные ящики.
Я тож согласен на сварку, все равно у меня пакеты в эту мелкую хрень не пролазят ![]()