Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
привет всем!!!уважаемые вы вообще поняли....,что над нами уже посмеиваются.....
доброе время суток. да, смеются над вашим кооперативом, своим общением на сайте вы мешаете работать другим людям и себя вводите в заблуждения.!!!!!!!!!!! обвинять других это дело не благодарное, если человек пытается вам помочь - вы его позорите на всю беларусь. я очень рада , что строю свою квартиру в соседнем кооперативе, там люди более разумные (хотя именно ваш дом ставили нам в пример).
а вы уважаемая или уважаемый сами себе противоречите!!!!!!!!!!!говорите обвинять других это дело не благодарное,а сами же пишете,что рады,что строите свою квартиру в соседнем кооперативе, там люди более разумные .....получается что обвиняете людей нашего кооператива,хотя если бы у вас была такая каша как у нас неизвестно как бы вы высказывались по этому поводу....
olga.andrey.borisenok:а вы уважаемая или уважаемый сами себе противоречите!!!!!!!!!!!говорите обвинять других это дело не благодарное,а сами же пишете,что рады,что строите свою квартиру в соседнем кооперативе, там люди более разумные .....получается что обвиняете людей нашего кооператива,хотя если бы у вас была такая каша как у нас неизвестно как бы вы высказывались по этому поводу....
+1
прошу прощения, если кого обидела, но людям которые нам (застройщикам) помогают мешать не нужно (это мое мнение). а на вопросы: как? когда? и за сколько? к сожалению нам (пока) никто не ответит
hulk666:предварительные цифры пожалуйста... ведь мы же все знаем сколько сейчас квадрат без отделки... значит и с отделкой должны быть цифры... озвучте их.
ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ КВАДРАТ БЕЗ ОТДЕЛКИ?! ![]()
Может Вы нам скажите. Никто эту цифру на сегодня не знает, а Вы знаете!!! Очень чудесно....
Обращение ко всем: прекращайте пож-та общение в таком русле! Ничего хорошего из этого не получится. В ближайшее время, я так понимаю, будет организовано общее собрание, тогда там и спросите.
От того, что мы тут выясняем отношения окна в доме быстрее устанавливаться не будут, и все остальные работы также не ускорятся. На сегодня остается сидеть и ждать. Или, может, есть какие-то другие перспективы? (ах, да есть еще один вариант - выход из кооператива).
То, что в соседнем кооперативе отписываются за каждый вздох, то мне это не самое главное. Стройка идет и слава богу.
Вот там двери выйграл Белсплат...., но устанавливает трест... На вопросы о гарантийных обязательствах по этим дверям председатель там не ответил, просто потому, что гарантии нет. Шум на форуме не поднимают....
Будут входные двери открываться внутрь или наружу - да мне без разницы куда они будут окрываться (не от моего желания это зависит). Если будет не так, как мне нравится, всеравно от квартиры я не откажусь...
Связь будет или нет.... Ну, если поначалу ее не будет , то что? Попозже полюбому проложат...
И много много таких вопросов, которые не так важны по сравнению с итогом - получением квартиры. Не трепите Вы свои и чужие нервы.
Стройка идет - Значит вопросы решаются. И решаются они не Вами или Вашими соседями, а председателем. Да, может хотелось бы услышать где-то больше, но для меня основной показатель это то, что СТРОЙКА НЕ СТОИТ. У меня, тоже может есть ряд вопросов, но опять повторюсь, что они не так важны по сравнению с итогом всего строительства.
Не задавайте лишних вопросов, на которые никто сегодня не знает ответа (по поводу стоимости и сдачи дома). Ответы не знают даже в УКСе.
Всех с наступившим Новым годом!
С наступающим Рождеством!
Здоровья, удачи, уюта в Ваших домах и семьях!
Этот год дракона - год больших перемен! Пусть все перемены будут только положительными!
А самое главное, чтобы следующий Новый год все встретили в новых квартирах!
Р.S. можно отмечание на весь кооператив сообразить...![]()
Всем добрый вечер. Да, вопросов конечно много, но нужно немного подождать. Всех с наступившим Новым годом!
[b]С Новым счастьем поздравляю,
В год Дракоши вам желаю:
Несгорающей любви,
Денег столько, чтоб могли
Жарить спинку на Канарах,
Жечь самбуку в модных барах,
С огоньком промчаться в Порше
И на яхте белой тоже.
Чтоб лучились вы здоровьем,
Красотой сиять могли,
Чтоб не вспыхивала злоба,
И сгорели все враги.
Чтоб блестящие отметки
Получали ваши детки.
Чтоб не гас костер удачи,
И добро принес в ваш дом
Мудрый, сильный, справедливый,
Огнедышащий Дракон!
А отметить всем кооперативом не плохая идея!

привет,соседи!хочется попросить читать повнимательнее посты нашего жспк,коли их читаете.благодаря форуму я лично в курсе что происходит ,да что там двери-мы квартиры принимаем скоро,а вы-нет.делайте выводы.удачи!!!!!!!!!
http://www.government.by/upload/docs/file6fee46602252b756.PDF
http://www.government.by/ru/solutions/1759
стоит призадуматься об оттягивании сроков сдачи
ой-ля-ля:привет,соседи!хочется попросить читать повнимательнее посты нашего жспк,коли их читаете.благодаря форуму я лично в курсе что происходит ,да что там двери-мы квартиры принимаем скоро,а вы-нет.делайте выводы.удачи!!!!!!!!!
Мы искренне за Вас рады!
Ну, а выводы пока делать очень рано
, время покажет...
ann1017:hulk666:предварительные цифры пожалуйста... ведь мы же все знаем сколько сейчас квадрат без отделки... значит и с отделкой должны быть цифры... озвучте их.
ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ КВАДРАТ БЕЗ ОТДЕЛКИ?!
Может Вы нам скажите. Никто эту цифру на сегодня не знает, а Вы знаете!!! Очень чудесно....Обращение ко всем: прекращайте пож-та общение в таком русле! Ничего хорошего из этого не получится. В ближайшее время, я так понимаю, будет организовано общее собрание, тогда там и спросите.
От того, что мы тут выясняем отношения окна в доме быстрее устанавливаться не будут, и все остальные работы также не ускорятся. На сегодня остается сидеть и ждать. Или, может, есть какие-то другие перспективы? (ах, да есть еще один вариант - выход из кооператива).
То, что в соседнем кооперативе отписываются за каждый вздох, то мне это не самое главное. Стройка идет и слава богу.
Вот там двери выйграл Белсплат...., но устанавливает трест... На вопросы о гарантийных обязательствах по этим дверям председатель там не ответил, просто потому, что гарантии нет. Шум на форуме не поднимают....
Будут входные двери открываться внутрь или наружу - да мне без разницы куда они будут окрываться (не от моего желания это зависит). Если будет не так, как мне нравится, всеравно от квартиры я не откажусь...
Связь будет или нет.... Ну, если поначалу ее не будет , то что? Попозже полюбому проложат...
И много много таких вопросов, которые не так важны по сравнению с итогом - получением квартиры. Не трепите Вы свои и чужие нервы.
Стройка идет - Значит вопросы решаются. И решаются они не Вами или Вашими соседями, а председателем. Да, может хотелось бы услышать где-то больше, но для меня основной показатель это то, что СТРОЙКА НЕ СТОИТ. У меня, тоже может есть ряд вопросов, но опять повторюсь, что они не так важны по сравнению с итогом всего строительства.
Не задавайте лишних вопросов, на которые никто сегодня не знает ответа (по поводу стоимости и сдачи дома). Ответы не знают даже в УКСе.Всех с наступившим Новым годом!
С наступающим Рождеством!
Здоровья, удачи, уюта в Ваших домах и семьях!
Этот год дракона - год больших перемен! Пусть все перемены будут только положительными!
А самое главное, чтобы следующий Новый год все встретили в новых квартирах!
Р.S. можно отмечание на весь кооператив сообразить...
слушайте уважаемый! не сочиняйте чипуху!!!
просто смешно читать!
стройка будет идти не зависимо от того что мы тут будем писать! хотя может быть вы обладаете такой силой)))
и по поводу открытия дверей... почитайте нормы пожарной безопасности))) там ответ найдете
...ах да, и разве вам в банке не озвучили стоимость кв. м.??? смешные вы... ведь ни кто не пояснил эту цену... вот поэтому вопрос и задается. Если же вам все настолько безразлично касаемо строительства, то нечего тут писать, а сидите и ждите сдачи, вам позвонят когда приходить.
hulk666:слушайте уважаемый! не сочиняйте чипуху!!!
просто смешно читать!
стройка будет идти не зависимо от того что мы тут будем писать! хотя может быть вы обладаете такой силой)))
и по поводу открытия дверей... почитайте нормы пожарной безопасности))) там ответ найдете
...ах да, и разве вам в банке не озвучили стоимость кв. м.??? смешные вы... ведь ни кто не пояснил эту цену... вот поэтому вопрос и задается. Если же вам все настолько безразлично касаемо строительства, то нечего тут писать, а сидите и ждите сдачи, вам позвонят когда приходить.
не поняла в чем была чепуха.
Вас уже не смешно читать, а очень грустно! А еще более смешно, что остались еще те люди, которые по каким-либо причинам, прочитав уже не одно написанное сообщение по поводу суммы, на которую с Вами заключен договор с банком, воспринимают заявленную сумму как стоимость квадратного метра!!! Уже тысячу раз писалось, что с Вами заключен договор на максимальную планку стоимости Стоимость (окончательную) сегодня не знает никто! Пока дом не сдадут! Я надеюсь, Вы сейчас прочитаете,поймете и запомните!
Про то, что стройка будет идти независимо от нашего общения, было и у меня написано, но я призывала общаться более в спокойном русле (а Вас нехило уже заносит). Вам знакомо понятие "культура общения"? Прежде чем кипятиться, рекомендую вдумчиво прочитать предыдущие страницы форума (а именно 1 и 2 стр).
Про двери входные: от того, что я прочитаю нормативку, ничего не изменится. Двери будут установлены согласно требованиям, а не так как хотим мы! Именно это и имелось в виду в моем предыдущем сообщении (похоже опять друг друга не понимаем).
Стройка, поверьте, мне далеко небезразлична! Но не нужно лишней нервотрепки, от Вашего "прекрасного" общения легче не становится, а этот форменный базар уже надоел! Коль Вы настолько возмущены и взволнованы, посетите УКС и получите ответы на свои вопросы от первоисточника (именно так я и сделала)!
И нравится Вам это или нет, писать я тут буду хотябы потому, что я автор этой темы!
ann1017:с Вами заключен договор с банком, воспринимают заявленную сумму как стоимость квадратного метра!!!
я это знаю... поэтому и спрашиваю про них!
ann1017:Вам знакомо понятие "культура общения"?
чем вам не нравится моя "культура общения"?
ann1017:Коль Вы настолько возмущены и взволнованы, посетите УКС и получите ответы на свои вопросы от первоисточника
где вы увидели в моих сообщения возмущение???
ann1017:Стройка, поверьте, мне далеко небезразлична!
сами себе противоречите... если только вы не ходите на стройку и не спрашиваете у строителей как идут дела)))
ann1017:я автор этой темы!
и???
hulk666:я это знаю... поэтому и спрашиваю про них!
что Вы знаете? И про что Вы спрашиваете?
hulk666:чем вам не нравится моя "культура общения"?
коль для Вас такой стиль общения считается корректным (я имею в виду указывать, чем мне заниматься), то продолжаем так общаться и дальше...
hulk666:где вы увидели в моих сообщения возмущение???
если Вы не возмущены и спокойны, тогда, вообще, к чему эти дебаты?
hulk666:сами себе противоречите... если только вы не ходите на стройку и не спрашиваете у строителей как идут дела)))
я абсолютно ни одному своему слову не притиворечу. Да, на самом деле, если на возникающие вопросы не получаю ответа в кооперативе, то предпочитаю сама другими путями их выяснить (поход на стройку-вижу своими глазами ситуацию, могу поговорить со строителями, ездила в УКС-разговор с экономистами и, наверное, с конструкторами).
На сегодня в нашей ветке я не вижу конкретных вопросов от застройщиков. Только бесконечные "когда сдается дом"... Все люди с двумя ногами и глазами, чтоб дойти до стройки и увидеть, что еще не все окна даже стоят, т.е. к внутр отделке еще не приступали толком. Нужно сначала дом закрыть (окна, крыша), чтоб толком пошла работа. Это понимают все (все же здравомыслящие, взрослые люди), но бесконечный вопрос только один....
Пока дом сдаться не может и когда сие событие наступит - не известно (и к большому сожалению, от нас сейчас мало, что зависит).
P.S. последний вопрос оставлю без ответа... даже не хочется его комментировать...
hulk666, ann1017, остыньте, друзья
Про стоимость кв. метра ann1017 права - смысла нет сейчас спрашивать про стоимость - нужно ждать.
ann1017:Обращение ко всем: прекращайте пож-та общение в таком русле! Ничего хорошего из этого не получится. В ближайшее время, я так понимаю, будет организовано общее собрание, тогда там и спросите.
Общение зашло в такое русло по простой причине - люди хотят хоть какой-то информации про строительство дома: на каком этапе строительство, что сделано по дому, строится ли он вообще и т.п. - ведь для этого и создана эта ветка...
НО на свои вопросы никто не находит ответа - председатель не ответил нормально ни на один адекватный вопрос, а таковые были...
ann1017:То, что в соседнем кооперативе отписываются за каждый вздох, то мне это не самое главное. Стройка идет и слава богу.
В соседнем кооперативе почти все обсуждение как раз по существу - председатель информирует о состоянии строительства и т.п. Подчеркиваю - для этого и создается тема. У нас же тема превратилось в обсуждение "кто прав, а кто виноват"...
Я, например, сейчас нахожусь в другом городе и интересно узнать на каком этапе строительство, что сделано внутри, поставлены ли все окна, проведена ли проводка, что с коммуникациями и т.п. и многое другое. Но ответы на эти вопросы думается мне от председателя мы так и не получим.
ann1017:ездила в УКС-разговор с экономистами и, наверное, с конструкторами).
Я так понял, в УКС нам (рядовым застройщикам) ездить смысла никакого нет - только нервировать будем персонал - тем более, что в УКСе вам сказали полную чушь: конкретно 1)что дом сдадут в первой декаде января - при таких темпах, которыми строится сейчас (давайте смотреть реально на вещи
) - думаю не раньше, чем через 3-4 месяца! 2) что за наши дома дерут каждый день сверху - наш дом строится гОраздо медленнее, чем в начале строительства, а тем более, чем дом 1012.
ВОТ, я задал конкретные, нормальные вопросы, на которые легко сейчас можно ответить, не кидаясь различными ссылочкани и выдержками из документов. Посмотрим на результат...
а более детальных ответов мы не от кого не услышим?
если - нет, то пора уже собирать собрание с представителями треста, банка, укса, и пусть они отвечают на наши вопросы вместе - что?, как? и почему?
new_saler:Я, например, сейчас нахожусь в другом городе и интересно узнать на каком этапе строительство, что сделано внутри, поставлены ли все окна, проведена ли проводка, что с коммуникациями и т.п. и многое другое. Но ответы на эти вопросы думается мне от председателя мы так и не получим.
Если в ближайшее время съезжу на стройку (на днях планирую), отпишусь обязательно.
new_saler:Я так понял, в УКС нам (рядовым застройщикам) ездить смысла никакого нет - только нервировать будем персонал - тем более, что в УКСе вам сказали полную чушь: конкретно 1)что дом сдадут в первой декаде января - при таких темпах, которыми строится сейчас - думаю не раньше, чем через 3-4 месяца! 2) что за наши дома дерут каждый день сверху - наш дом строится гОраздо медленнее, чем в начале строительства, а тем более, чем дом 1012.
как говорится "за что купила - за то продала". Что мне сказали, то я и озвучила. Может, на тот момент ситуация и планы были именно такие, как и говорилось, что сейчас - пока непонятно. Могу опять их посетить...
Да, темпы строительства нашего не веселят. Сегодня общалась с организацией, которая делает внутр отделку (вообще внутреннюю у нас делает две организации, дом поделен наполовину, так вот разговор был с одной из них). "Сейчас все силы брошены на 1012, а под конец месяца, когда будет закрыта полностью коробка, перекинутся на наш дом. Кое-какие работы делаются, стройка не стоит." Вот их слова, не знаю насколько они утешительны...
new_saler:Про стоимость кв. метра ann1017 права - смысла нет сейчас спрашивать про стоимость - нужно ждать.
да что вы все заладили про точную стоимость кв. м.... вы хотя бы скажите сколько примерная (макс.) стоимость кв. м. квартир которые не отказались от отделки!!! вполне нормальный любопытный вопрос, с чего же уважаемый пользвоатель ann1017, начал возмущаться, я до сих пор понять не могу, и выше написаное им аналогично.
hulk666:да что вы все заладили про точную стоимость кв. м.... вы хотя бы скажите сколько примерная (макс.) стоимость кв. м. квартир которые не отказались от отделки!!! вполне нормальный любопытный вопрос, с чего же уважаемый пользвоатель ann1017, начал возмущаться, я до сих пор понять не могу, и выше написаное им аналогично.
Хватит нагнетать про стоимость! Зачем вам она? Чтобы потом начать возникать еще где-нить - "а я может буду с отделкой опять, поменяю ка я".
Посты ann1017 на форуме одни из самых конструктивных и по делу. Читайте последний.
Вы, да и все участники строительства, должны понимать: какая бы ни была стоимость - в настоящих условиях она будет весьма приятной в условиях такой бешеной инфляции. А всякие разговоры про нее, дополнительные наезды, требования и т.п. могут сыграть против нас - говорю вам не спроста...
|
офлайн
Vitali_Taleronok
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Стоимость квартир:
2-х комнатная - 159 772 000
3-х комнатная - 212 144 000 (74,41кв.м)
- 211 579 000 (74.21кв.м)
Квадратный метр, после докредитации банком, стал стоить около 2 850 000 бел.руб.
Это, я так понимаю, максимально, что может дать нам банк и это максимальная цена метра, т.е. цена может стать меньше, особенно у кого нет отделки. А кого с отделкой, я так думаю, цена метра останется 2 850 000 бел.руб.
Кому ещё что попробавать расказать.......