Если судить по себе, то скажу точно - если мне дополнительно заплатят за работу, то я все равно ее сделаю на таком же уровне, что и за оклад. Единственное, сделаю быстрее (в нерабочее время). Но в деле родов это, по-моему, абсолютно ненужная вещь - тут процесс ни за какие деньги не ускоришь
Блат всегда дороже. Тебе потом будет труднее устраивать разборки, врач при плохом результате может сказать "я сделал все от меня зависящее", и кому ты будешь жаловаться, что дал взятку, а тебе не помогли? Я в такое попадала, однажды на платном приеме я все равно попала "в гон", и еще год жила, не зная, что у меня пмк. Не бог весть что, но все же.
По себе знаю - за деньги и без денег люди делают одинаково одну и ту же работу почти всегда. На моей прошлой работе клиенты часто просили "качественно" и за сроки и качество иногда приплачивали. Я говорила - я прослежу, все будет под контролем, сделаем на высшем уровне, а на самом деле качество было точно такое же, как и у других клиентов, потому что лучшее качество можно получить лишь с другим материалом и оборудованием! Скажете, где связь? А самая прямая - если у врача золотые руки, от того, что дадите денег, они еще золотее не станут, а если растут из задницы, резко не поровнеют, сколько ни плати. Да, брак может с любым случится, но от этого никто не застрахован.