Тема закрыта
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 27 октября 2011 10:44

    Открыт ресторан "Арка" по адресу улица Якуба Коласа, 38, телефон для предварительной записи 3 976 976 Велком.

    Формат целиком и полностью "Гвоздя". 30 видов разливного пива, НТВ + в формате НD, WI-FI и т.д и т пр. Интересно было бы мнение потенциальных гостей--что все таки стоит учесть при открытии, а на что можно не обращать внимания. К примеру -- на фиг никому не нужен 300 грамовый стейк за 100 000, а лучше делать ,как везде--маленький выход, но и цены подешевле, побольше закусок к пиву или побольше салатов, хотите ли видеть в меню.к примеру, пиццу? В общем любые пожелания интересны и важны.

    А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Я попросил модераторов даже вынести его в шапку ветки!!!
    Какие сорта пива вы хотели бы видеть? Сразу говорю--эксклюзив писать незачем--не будем отнимать хлеб у тех, кто этим занимается, поэтому давайте из ассортимента "Пивного ряда", "Лиско плюс" и "Хайнекен". Вы РЕАЛЬНО можете повлиять на ассортимент!!!! Заранее спасибо!!!

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 10 декабря 2011 19:18
    Хонгильдон:

    -=KazLo=-:

    Красные флаги: спортивные штаны, спортивная обувь

    спортсмены не люди?

    Спортсменов очень уважаю. Но охранника тяжело научить отличать их от гопников. Поэтому красных флагов должно быть несколько. Поэтому бес семечек кепки и барсетки спортивная одежда ни о чем не говорит. :) Ждем камней от любителей очков хамелеонов... :)

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 10 декабря 2011 20:04
    Иван Сусанин__13:

    Открытие ПЛАНИРУЕТСЯ на старый Новый Год -14 января

    Прекрасно! Буду обязятельно! :)

  • Heineken Junior Member
    офлайн
    Heineken Junior Member

    68

    16 лет на сайте
    пользователь #125697

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 11 декабря 2011 07:30

    Иван Сусанин__13, Сам не буду. Но пошлю минских друзей проверить работу официанток ( как писал уже раньше, - важный для меня пункт). А как сам приеду- обязательно схожу.
    Очевидно вы много где бывали и очень хочется верить, что в Минске появится настоящий европейский пивной ресторан. И еще хочу добавить- нравятся Ваши рассуждения как ресторатора, хозяина бизнеса. Успехов Вам.

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 11 декабря 2011 15:12 Редактировалось Ivan__13, 2 раз(а).
    Heineken:

    Успехов Вам

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :beer:

    Что хотел написать еще--уже хожу по разным местам с почти что профессиональным взглядом ,подмечаю разные детали и т.д.Вот 2 места за последние 2 недели просто поразили!!! 1-Гурман на Коммунистической.Самое мертвое время--16-30-17 часов в субботу,неплохой.в принципе,интерьер,но уже "уставший".Пошарпанные стулья,стены,но,повторюсь,в принципе--неплохо.Официантки с видом-"Я только что похоронила любимую собаку,но хрен с вами--обслужу, раз у вас совести нет" :) НЕВКУСНО(брали 5 разных блюд) ни супы,ни закуски,ни горячее--невкусно ничего.Цены для такого места негуманные.Ресторан--БИТКОМ!! Не смущает ни отсутствие вытяжек--я сам курящий,но даже мне дым глаза резал,ни неприветливые официантки--нет,хамства никакого не было--просто нет и искренней радости,что вот к ней пришел гость.Короче,УДИВИТЕЛЬНО!!!А вчера, по совету с этой же ветки, сходил в Newman .Итог--час пик в субботу,отличный ремонт,хорошая музыка(пока не начала играть живая),дорогие цены --занято 3 столика.Это в СУББОТНИЙ ВЕЧЕР.Вопрос--так что же,все-таки не так в Newman и что привлекает в Гурман?Да,в Newman тоже НЕВКУСНО!!!Стэйки более менее,но как говорит мой шеф-повар испортить кусок хорошего мяса тоже нужно иметь талант ;) Так что стэйки не показатель!А вот жульен из креветок,блинчики с семгой,фирменный салат Newman--НЕВКУСНО!!!Итак--интересно ваше мнение--что привлекает в Гурман и почему не ходят в Ньюмэн?Заранее спасибо!!!

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 11 декабря 2011 23:42 Редактировалось 1794, 1 раз.

    Я тоже сегодня думал почему люди ходят в "7 комнат", без фантазии украшеные невкусные блюда, туалет на уровне чистенькой столовой, обслуживают как будто военно-пленные и цены как за премиум. Хотя, например в "Тадж" не дороже, но это же совсем другой уровень. Решил что ну вот допустим человек недавно повысил свое благосостояние, например, купил бокс в удачном месте на рынке, ну или поступил на новую должность где хорошо несут взятки :), но неразборчивость осталась, они и идут в такие места. А может в Минске важно, чтобы была на слуху что это ХОРОШЕЕ МЕСТО :) Причем, мне кажется, нужно делать рекламу для женской аудитории, они туда заведут мужчин своих.

    По-поводу Гурмана, говядина и баранина там довольно вкусно + неплохой интерьер + постоянно дающих хорошие чаевые клиентов там обслуживают с улыбкой и очень быстро (это, конечно, нехорошо, что не всех подряд, но меня лично хорошо), бывало даже пустую чашку/тарелку/стакан забирают в теченеи 5-30 секунд. И еще там всегда можно припарковать машину не далее чем в 50 метрах от входа, обычно в 5-10 метрах. Ну и как-то музыка слышна, но не орет, соседний столик не слышен, а собеседник за своим столиком слышен, светло но не слепит, свет мягкий, ну я так заметил жители квартала туда просто покушать ходят, т.к. часто вижу уходят пешком во дворы. Ну и почему-то меня там никогда не раздражало ничего, хотя бываю часто, ну кроме того что одежда воняет сигаретным дымом. Посетители какие-то, не глазеют на тебя, все сидят общаются, не видел бухих компаний орущих и т.д. Меню есть на английском, не вчитывался но явных ляпов не увидел. Кстати их как на онлайнере пропиарили, цены позадирали. После девальвации неофициальной там было почти бесплатно (стейк $4,5). А туалет плохой, но удовольствие получаешь, уходишь сытым и поев полезной пищи, там можно получить белки, медленные углеводы, клетчатку, креатин из говядины, при этом не потребив много жира,

  • Gluk Member
    офлайн
    Gluk Member

    476

    23 года на сайте
    пользователь #1003

    Профиль
    Написать сообщение

    476
    # 11 декабря 2011 23:45

    Иван Сусанин__13, хожу в Гурман уже лет 6 и довольно таки часто. Народ там есть всегда,начиная с 8 утра. Контингент не меняется все это время,каждый раз вижу одни и теже лица,просто все привыкли к этому заведению с годами...меню там не менялось уже очень давно,поэтому каждый посетитель ходит туда как в макдональдс,заранее зная что он закажет. Ну и цена там очень гуманная.

    6-846-746
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 11 декабря 2011 23:50
    Gluk:

    меню там не менялось уже очень давно,поэтому каждый посетитель ходит туда как в макдональдс,заранее зная что он закажет.

    Это точно, меню там не читают :)

    Автор темы, попробуйте заманить к себе клиентов, которым надо просто поесть в приятной атмосфере, днем то не выпивают крепко. P.S. Вчерашние остатки с кухни заливать майонезом в салате для обеденного меню - неправильный путь :)

  • prom001 Member
    офлайн
    prom001 Member

    169

    14 лет на сайте
    пользователь #237362

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 12 декабря 2011 01:18

    Думаю успех Гурмана в том, что:
    1. он имеет много постоянных клиентов, которые в свою очередь, приводят своих друзей
    2. работают давно
    3. еда - испорчена в последнее время, раньше все было очень даже (и большинство помнят это)
    4. удобное месторасположение (хотя даже не так, место какое-то правильное)
    5. атмосфера, там каждый может почувствовать себя непринужденно…
    6. рано начинают работать, готовят завтраки

  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

    1937

    19 лет на сайте
    пользователь #41328

    Профиль
    Написать сообщение

    1937
    # 12 декабря 2011 02:55

    Интересно будет почитать обсуждение этого ресторана, когда он откроется :)
    С удовольствием приду в первый день работы, если скинете адрес в личку

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 12 декабря 2011 07:04 Редактировалось OMolly, 2 раз(а).
    prom001:

    5. атмосфера, там каждый может почувствовать себя непринужденно…

    Вот, вот. Без лишнего пафоса... и навязчивого обслуживания. Когда сидишь как на сцене и кусок в горло не лезет. Больше напоминает турецко-египетский персонал "большой брат смотрит". После такого низачто не вернешься.
    Перегородки дают импровизированный приват, и располагают к расслабленности и комфорту.
    Расположение, опять же.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 декабря 2011 09:14
    OMolly:

    Перегородки дают импровизированный приват, и располагают к расслабленности и комфорту.

    Поверьте, некоторых людей перегородки напрягают. Единственное нормальное место в Минске с перегородками (на моей памяти) - Леонидас. Там это было реализовано действительно уютно и без излишнего пафоса.

    Somm
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15179

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 12 декабря 2011 09:37

    Кто-нибудь все еще верит, что Ваня Сусанин просуществует вообще, или в описанном формате, больше года?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 12 декабря 2011 09:43 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.

    Спасибо за мнения! :super:

    Вот только что меня несколько удивило это то,что достаточно много людей высказало свое мнение о "Гурмане" и НИ ОДИН --о Ньюмэне.Вот это реально странно! Кухня в "Гурмане"стала реальным дерьмом,уж простите.Я сравниваю даже с тем же Гурманом времен его открытия,место--НИКАКОЕ,это вам скажет любой ресторатор--ноль трафика,в это место НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО приезжать ,ненавязчивый персонал--это да,даже чересчур. ;) Но нужно отдать должное--атмосфера в Гурмане есть...Но я ,на самом деле,не пытался обсудить Гурман--я пытался обсудить сравнение 2-х мест.Одно и расположено лучше и оформлено красивее--а вот поди ж ты--людей нет даже в субботу.Мне более интересен этот феномен,а не обсуждение Гурмана.как такового(обсуждать коллег неэтично,на мой взгляд,тем более кто такой Гурман--уже доказавший свою успешность проект--а я пока только начинающий ресторатор,так что не мне их обсуждать)

    Добавлено спустя 47 секунд

    Rate:

    Кто-нибудь все еще верит, что Ваня Сусанин просуществует вообще, или в описанном формате, больше года?

    По вопросам веры,уважаемый(ая),это Вам в церковь

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15179

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 12 декабря 2011 09:57

    Иван Сусанин__13, встретимся здесь же через год...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

    446

    13 лет на сайте
    пользователь #359895

    Профиль
    Написать сообщение

    446
    # 12 декабря 2011 10:30
    Иван Сусанин__13:

    Уже рассказывал.Кега пропадает за 6 дней(максимум).В любом случае экзотический сорт пива выпьете Вы,Ваши друзья и что дальше?Вылить кегу?В общем вопрос непростой--работаем и думаем над ним постоянно.

    сделайте продажу пива на вынос в фирменных бутылках с вакуумными пробками, как в ресторанчиках в каунасе или праге при пивоварнях.

  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #471903

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 12 декабря 2011 11:24

    Тоже хочу быть на открытии :) Только отпишитесь позже надо ли будет и когда бронировать столики заранее. (Думаю что да, желающих уже много)

    <p>Dancing In The Dark</p>
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

    3467

    17 лет на сайте
    пользователь #98657

    Профиль
    Написать сообщение

    3467
    # 12 декабря 2011 13:30

    Иван Сусанин__13, вопрос цены, мне кажется, тут не последний и не в пользу ньюмэна. И, как правильно заметили выше, Гурман у многих вошел в привычку за многие годы: знакомое место, знакомые люди.

    i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • deespater Neophyte Poster
    офлайн
    deespater Neophyte Poster

    13

    14 лет на сайте
    пользователь #275170

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 15 декабря 2011 18:53

    Иван Сусанин__13, был очень рад, увидев эту ветку!

    Здесь уже много чего было сказано. Но, на мой взгляд, ваше равнение на Гвоздь выбрано верно. Я, как завсегдатай, всячески приветствую открытие нового заведения подобного типа.

    Не бойтесь высоких цен! За отлично проведенный вечер денег не жалко абсолютно. Свежее вкусное пиво (Kilkenny ведь будет, так?), сытная закуска, хороший персонал и уютная, запоминающаяся атмосфера в Минске, к сожалению, редкость.

    Хотелось бы обратить внимание на те мелочи, из которых складывается впечатление - свежая пресса в зале, отметки на бирдекеле, который можно будет забрать, тематические вечера (как день рождения Гинесса в Гвозде, с которого я унес три шляпы), нагрудные значки с достижениями ( "я выпил 3 литра, а ты?" ), возможность просто попросить бокал и тебе его подарят, общительные официантки и бармены, доска почета и многое другое, что заставит раз за разом приходить к вам.

    Карточки постоянного клиента это хорошо, но даже и без них,как мне кажется, нужно сделать так, чтобы ты чувствовал себя в кругу друзей. Когда бармен называет тебя по имени, или официантка спрашивает как дела. Когда ты просишь бармена сфотографировать тебя с друзьями за барной стойкой и советует тебе как смешнее скорчить рожу...

    В общем - успехов вам в открытии. Приду обязательно!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    507

    13 лет на сайте
    пользователь #473793

    Профиль

    507
    # 15 декабря 2011 20:43
    deespater:

    как день рождения Гинесса в Гвозде, с которого я унес три шляпы)

    маловато :trollface:

    deespater:

    возможность просто попросить бокал и тебе его подарят

    поддерживаю :D

  • 92619 Member
    офлайн
    92619 Member

    369

    17 лет на сайте
    пользователь #92619

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 16 декабря 2011 00:00

    Топикстартеру успехов в реализации и терпения в поддержании на должном уровне многих озвученных здесь идей.
    p.s. через полгодика будет интересно почитать эту ветку)

    velcom 7477777
Тема закрыта