Подскажите, почему движущиеся объекты на фото получаются смазанными?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
cigan4ik:Подскажите, почему движущиеся объекты на фото получаются смазанными?
аппарат ставит достаточно короткую выдерку, чтоб стаб компенсировал дрожь ваших рук, но не достаточно короткую, чтоб зафиксировать объекты, что надо использовать режим Tv на 1/50-1/100-1/200 и по возможности открывать вспышку.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
cigan4ik:Без вспышки фото получаются очень темными.
попробуйте режим Tv на 1/100 со вспышкой
А на каком из режимов лучше фотографировать ребенка? В основном пока в помещении.
Пока пользуюсь режимом Портрет и иногда Дети-Домашние животные, но хотелось бы большего, т.е. лучшего качества. Поэтому пытаюсь разобраться в ручных настройках..
В режимах Av и Tv пока получается гораздо хуже. чем на "Портрете"..
cigan4ik:попробуйте режим Tv на 1/100 со вспышкой
Это единственный способ?
Мой Вам совет! Прочтите немного хотя бы инфы о фотографии. Благо этого добра в интернете навалом.
Фот классный! Почитав отзывы было уже передумал брать. Слава богу не повёлся на них. Как первый фот с ручными настройками и за такие деньги-лучший!
Как так получилось, что 130 теперь в магазинах прилично дороже стоит, чем 150?))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
Psy-chill:Как так получилось, что 130 теперь в магазинах прилично дороже стоит, чем 150?))
продавцов посчитайте. 130й сейчас висит по большей цене, чем был пару лет назад. тем не менее с моей точки зрения покупка 130го интересней, чем 150й.
у 130ки есть пара плюсов. менее шумное исо, примерно на 1 стоп. и оптика резкая как понос. последнее сравнить со 150м влоб не возможно по причине первого, так что субъективизм основанный на просмотре фото. у обоих аппаратов недостаток - пальчиковые аккумули. какова бы ни была универсальность, но литий-ион геморроя доставляет меньше, а работает понадежней. ну и недостаток 130ки - шипящий дроссель под передней панелью. при записи видео слышно, на фото влияния не оказывает. не знаю, фиксили ли это в 150м или нет.
_Unika_:Народ, поделитесь кто настройками для ночной съемки )
Всё просто! Берешь и открываешь диафрагму (Аv на минимальное число), а Выдержку, как можно длиннее (Tv на 15 или 13 в зависимости от количества освещённости) Так же нужно ISO увеличить, но при высоком ISO может быть фото более смазанным. И обязательно на штатив или на что-то не двигающееся иначе будут фото расплывчатыми!!! )
Лично я поставил СHDK и теперь даже почти в полной темноте можно выставить настройки вручную сколько душе угодно, так, что фоткаю при минимальном ИСО. Долго-зато качество фото супер!!!=)
_Unika_:Благодарю-с! А то я в этом деле не бум-бум )
Я тоже до того пока не купил этот девайс... В инете инфы полно, а так вообще можно логически разобраться...=)
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
747-747:Лично я поставил СHDK
Можно про это подробнее?
Что-то стремно, читал о нестабильно работающих сборках.
Назад откатить можно?
А Режим "Bulb"?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
Логопед129:747-747:Лично я поставил СHDK
Можно про это подробнее?
Что-то стремно, читал о нестабильно работающих сборках.
Назад откатить можно?
А Режим "Bulb"?
а что подробнее то. берите билд с chdk.clan.su под вашу прошивку.
флешку достали из фотика - вот вам и откат прошивки. может лишь понадобиться сбросить настройки на заводские. пунктом в менюшке.
про bulb слышу впервые.
все на ваш страх и риск, разумеется.
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:а что подробнее то. берите билд с chdk.clan.su под вашу прошивку.
Отжеж.
Целый вечер посвятил форматированию карты.
Не получилось.
Карточка 8 гиг.
Максимум, чего добился - получил маленький раздел с работающей схдк, но некуда снимать, виден только малый размер.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
Логопед129:nasty_z_xt:а что подробнее то. берите билд с chdk.clan.su под вашу прошивку.
Отжеж.
Целый вечер посвятил форматированию карты.
Не получилось.
Карточка 8 гиг.
Максимум, чего добился - получил маленький раздел с работающей схдк, но некуда снимать, виден только малый размер.
а своп партишнс делали?
у меня только 4 гиговки были, с ними геморроя не было.
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:а своп партишнс делали?
Делал.
Всё по инструкции делал.
Поищу поменьше флешку, еще попробую.
Кстати.
Настолько наигрался прогами, что и винду уже сегодня переставил.
Будьте аккуратнее.
Логопед129:nasty_z_xt:а своп партишнс делали?
Делал.
Всё по инструкции делал.
Поищу поменьше флешку, еще попробую.
Кстати.
Настолько наигрался прогами, что и винду уже сегодня переставил.
Будьте аккуратнее.
Чёт я не понял чё у Вас не получается? Там всё просто! И это не прошивка, а внешняя прога и вреда не нанесёт. А система умерла у Вас из-за того, что выкачивали небось из сети всякое ....овно!!!
Что за фот у Вас?
Лично я ничё не форматировал! Просто забросил "в корень". Какая у меня карточка написано выше!
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
747-747:Что за фот у Вас?
Canon PowerShot SX150 IS
Я понял уже про прогу.
Но пока еще не ставил повторно.