Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 31 октября 2005 12:05
    aftar:

хреново что нельзя забрать гарантию скидкой или деньгами.

Брички качественные и в обслуживании--редко кому не повезет,

а на фелокте нихрена не добьешся по гарантии.

скорее крыша сьедет от базаров: ну раз Вы затонировали стекла,

мы гарантию с коленвала снимаем.

Р

На самом деле так оно и получается в сранах где гарантия на теже брички 5 лет они стоят на 1000-2000 дороже против нашего. Зная что у нас народ в эту гарантию не верит наши продают их с мин. гарантией производителя (2-3 года а для рено так вообще год) зато страховой взнос можно убрать из цены :jump:

так и происходит.

помоему форд начал предлагать купить машинку с 3-х летней гарантией чуть дороже... Но тогда они дают и скидочную карточку на ремонты после гарантийного срока.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 31 октября 2005 12:10

Кстати в Минске есть еще одно место где можно купить Hyundai Getz:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=4585

за 12900 полнейшая комплектация...:znaika:

Скоро и сервис откроют... т.е. будет конкуренция в этом деле.

Drive Your Way™
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 31 октября 2005 15:27
    credithunter:

Sergey_Accord, поздравляю! правильный выбор :super: жаль я был в момент твоего поста в отпуске был (не мог помочь советом):

1. Хороший курс евро вплоть до сего дня.

2. 10 лет гарантии на ржавчину (это очень важно для Москвы).

3. В москве очень много Гетцев а Фабий мало потому что в России есть специальный заградительный налог на продукцию Шкода (вызванный тем что Чехия наложила в своё время заградительный налог на какую-то там руду). Поэтому выглядеть будешь отлично от других что тоже не мало важно (В Минске правда всё наеборот :znaika:)

4. Ну двигатель фольксвагеновский... значит суппорт будет хороший.

Гарантия -- шняга... как правило на 3-ем году жизни в ней отказывают то из-за некачественного топлива то еще по какой причине. А раз ты еще и чинится будешь в России то никто там возникать не будет (соврешь что в Беларуси предпродажку не вписывают в тех. книжку).

Так что, молодец! Катайся :rotate:

Спасибо.:ura:

Надеюсь что чиниться не буду ни в России, ни в Беларуси. ;)

Если кого интересует, то немного о минусах.

Звук мотора не нравиться (после Хонды особенно). Наверное из-за 3 цилиндров. Запорожец напоминает.

Движок слабоват, с кондеем надо подгазовывать при трогании, а то заглохнешь.

Скрипит передняя панель, с установкой музыки скрип стал менее заметен.

Фиговые зеркала заднего вида, особенно пассажирское и очень не хватает подогрева. Может сам прикручу.

Странно сделан лифт сидения. Большой такой рычаг слева. Так вот когда сажусь в машину ногой на него нажимаю и сидение суть опускается.

Колеса. Размер 165/70 R 14. Слишком высокий профиль, из-за чего машина не очень в поворотах.

Багажник открывается только из салона. Снаружи не откроешь, сначала открыть дверь потом дернуть ручку.

Штатная аудиоподготовка. Динамики ничего, но двери сильно дребезжат.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 31 октября 2005 21:06
    Sergey_Accord:

Если кого интересует, то немного о минусах.

Звук мотора не нравиться (после Хонды особенно). Наверное из-за 3 цилиндров. Запорожец напоминает.

ну Хонды еще и высокооборотистые.... у Фабии красная зона 6000 тысяч, а у Хонды 8000. + Двигатель всегда троит :lol:

Это не проблема думаю что года через 3 двиглы вплоть до 1.5 будут все 3 цилиндровые... В дизелях уже так.

Sergey_Accord:

Движок слабоват, с кондеем надо подгазовывать при трогании, а то заглохнешь.

Ну это не проблема -- летом просто четвертую включать только на трассе.

Sergey_Accord:

Колеса. Размер 165/70 R 14. Слишком высокий профиль, из-за чего машина не очень в поворотах. Зато у фабии просвет знач. выше...

у мя 175/65 поширше и пониже.

Sergey_Accord:

Багажник открывается только из салона. Снаружи не откроешь, сначала открыть дверь потом дернуть ручку.

Зато в пробке барсеточник не откроет багажник снаружи :znaika:

А у меня бензобак из салона открывается :D

Sergey_Accord:

Штатная аудиоподготовка. Динамики ничего, но двери сильно дребезжат.

Хорошо что у меня нет музыки... воообще нет :shuffle:

У меня расход по городу 7.7 на зимней резине похоже 8.8 будет :rotate: А у тебя какой наметился ?

ВНИМАНИЕ: расходу заявленому на hyundai.ru (7.0) не верить! Удивительно но Белхундай обешал 8.0 :) Выходит чуть меньше

Одно странно почему тебе в БелХндае Элантру рекомендовали... у неё более старая платформа чем у Гетц она менее надежна хотя конечно за свои деньги очень ничего...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 31 октября 2005 21:14

интересное сравнение Gol Getz Fabia...

Правда не совсем коректно сравнивать фабия седан Elegance с Gol и Getz но тем не менеее

http://www.autominsk.by/?action=view&ID=1717

PS: на мой взгляд правильнее было бы сравнивать Fabia 1.2 HTP хетчбек можно elegance... Getz 1.3 GLS механика и Gol 1.8... у них по крайней мере цена одинаковая была бы.

Drive Your Way™
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 1 ноября 2005 07:28

Расход следующий. Утром по городу (пробок почти нет) 7-8л. Вечер город (пробка) 9-11, как повезет можно ехать и час и два (утром 30 мин). Москва блин:ass:

Трасса - пока не пробовал, так как когда гнал е в Москву была обкатка, ехал медленно, да и на необкатанной машине расход больше. МКАД, движение со скоростью 100км/ч - расход 6,5л/100 92 бензина. 95 не лью, есть плохой опыт на аккорде при использовании 92 в Москве. 5 ткм и свечи в красном налете были. На 92 менял через 10ткм. В Фабии первое ТО на 15 тыс. Доживут ли???

Это все расход по бортовому компу. А вот сколько реальный?

А элантру предлагали, так как много машины за меньшие деньги. Да и я лично не представляю своего отца на Гетце. Видно менеджер решил что моему отцу элантра подойдет больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2005 08:39
    Sergey_Accord:

95 не лью, есть плохой опыт на аккорде при использовании 92 в Москве. 5 ткм и свечи в красном налете были. На 92 менял через 10ткм. В Фабии первое ТО на 15 тыс. Доживут ли???

Cillit от красных свечей рулит !!!

Еще можно преобразователем

Подробная инструкция - http://www.mondeoclub.ru/photo_faq/svechi.htm

З.Ы. Проверено и не раз на Карине Е с платиновыми свечами...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2005 08:41
    credithunter:

У меня расход по городу 7.7 на зимней резине похоже 8.8 будет :rotate: А у тебя какой наметился ?

На моторе 1.3 ? Что-то дофига или обкатку не прошел ?

Карина Е в сарае с 1.8 стока жрет...

.
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 1 ноября 2005 09:30
    Shura1:

credithunter:

Просто мотор такой. Жрет много. Я когда выбирал машину, много изучал инфы по Гетцу. Так вот расход в 10л на 1,6 механике это норма. У меня Аккорд 2,3 столько ел. Причем дело даже не в нашем бензине. На буржуйских сайтах все тоже жаловались на повышенный расход Гетцов.

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 1 ноября 2005 09:33
    Shura1:

Sergey_Accord:

95 не лью, есть плохой опыт на аккорде при использовании 92 в Москве. 5 ткм и свечи в красном налете были. На 92 менял через 10ткм. В Фабии первое ТО на 15 тыс. Доживут ли???

Так Силлит или преобразователь ржавчины? Силлит бывает разный - синий для ванн, зеленый - от накипи и новый Cillit Bang (фиолетовый).

p.s. Если б я еще знал как в этой фабии свечки выкручивать :D

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 11:36
    Sergey_Accord:

Shura1:

credithunter:

Просто мотор такой. Жрет много. Я когда выбирал машину, много изучал инфы по Гетцу. Так вот расход в 10л на 1,6 механике это норма. У меня Аккорд 2,3 столько ел. Причем дело даже не в нашем бензине. На буржуйских сайтах все тоже жаловались на повышенный расход Гетцов.

Обкатку прошел (однако формальной процедуры обкатки у машины нет, так же как и у Фабии).

Любим вдавить... :D до красной зоны не кручу конечно же но на сфетоворе не задерживаюсь.

Коллеги из России умудрялись получить расход по трассе 5.0 :)

Дело в стиле вождения. + еще очень много стою в Минских пробках (такие есть поверьте: Сурганова в 18:00 например). Так что считаю расход нормальным... да и что вы хотите от 92-ого бензина?

А в Москве у у гетцеводов расход действительно зашкаливает... пробки + очень динамичное поведение всех водителей...

+ еще несколько влияет то что одометр у Гетцев врет сцуко проехали 500 а он покажет 480 :lol:

Так же зависит от режима езды у меня регулярные рейсы в среднем по 5 км... Как вы понимаете тут об экономии речи быть не может двигатель по сути дела за это расстояние только успевает войти в рабочий режим (естественно потребляя не оптимальным образом) и тут СТОЯТЬ ... приехали :lol:

С другой стороны если уменьшить расход на 1 литр на сотню это будет экономия 20 тысяч в месяц... не больше стоит ли заморачиватся? Когда только проценты по кредиту за машину 5 раз больше :lol:

Drive Your Way™
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 1 ноября 2005 11:50

Кстати в фабии обкатка есть. Там в мануале написано, что первые 1500км не рекомендуется крутить мотор более чем на 2/3 от максимума оборотов. В реале это где-то на 5-й передаче 115-120 км/ч. Я так и ездил не превышая 4000оборотов по тахометру.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 11:50

Sergey_Accord,

да если форумы почитать то все жалуются на высокий расход любых мало литражек -- а он не прямо пропорционально растет с увеличением объема тачки...

1. если давить на малолитражке то для достижения той же динамики что и машина с более объемным двигателем потратится больше бензина.

2. Ну и часто получается что сравнивают расход объемной тачки в смешаном режиме (кольцевая + чуть чуть города по проспектам) с малолитражкой в чисто городском режиме...

цифры что ты озвучил (7-8л.) очень похожи на мои... Иногда 7.1 получается иногда 8.0... это говорит что чудес не бывает: те кто говорит что они в городе получают 6 литров... это гонщики которые не уступают пешеходам и пролетают на желтый. Либо те кто досконально знает зеленую волну... (т.е. двигающиеся по сути дела в смешаном режиме)

опять таки бортовой комп одно показывает а точный замер выката с 40 литров (как я делаю) это совсем другое.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 11:52
    Sergey_Accord:

Кстати в фабии обкатка есть. Там в мануале написано, что первые 1500км не рекомендуется крутить мотор более чем на 2/3 от максимума оборотов. В реале это где-то на 5-й передаче 115-120 км/ч. Я так и ездил не превышая 4000оборотов по тахометру.

У нас первые 2000 не крутить выше 4000 не крутить ниже 2000 не ездить в натяг. Выше 80 км\ч не давить что и было соблюдено... только глохли мы по непревычки несколько раз :cry:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 11:56

:znaika:Sergey_Accord, обкатка на ВАЗовской классике это 10 000 км... так что это не обкатка а просто так рекомендации на первую тысячу :)

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 11:57

:znaika:Sergey_Accord, обкатка на ВАЗовской классике это 10 000 км... так что это не обкатка а просто так рекомендации на первую тысячу :):znaika:Sergey_Accord, обкатка на ВАЗовской классике это 10 000 км... так что это не обкатка а просто так рекомендации на первую тысячу :):znaika:Sergey_Accord, обкатка на ВАЗовской классике это 10 000 км... так что это не обкатка а просто так рекомендации на первую тысячу :)

Drive Your Way™
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2005 11:59
    Sergey_Accord:

Shura1:

Sergey_Accord:

Так Силлит или преобразователь ржавчины? Силлит бывает разный - синий для ванн, зеленый - от накипи и новый Cillit Bang (фиолетовый).

p.s. Если б я еще знал как в этой фабии свечки выкручивать :D

Я промывал в синем. 10 минут и свечки внешне как новые...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2005 12:03
    credithunter:

Sergey_Accord:

Shura1:

credithunter:

Обкатку прошел (однако формальной процедуры обкатки у машины нет, так же как и у Фабии).

Любим вдавить... :D до красной зоны не кручу конечно же но на сфетоворе не задерживаюсь.

Коллеги из России умудрялись получить расход по трассе 5.0 :)

Дело в стиле вождения. + еще очень много стою в Минских пробках (такие есть поверьте: Сурганова в 18:00 например). Так что считаю расход нормальным... да и что вы хотите от 92-ого бензина?

А в Москве у у гетцеводов расход действительно зашкаливает... пробки + очень динамичное поведение всех водителей...

+ еще несколько влияет то что одометр у Гетцев врет сцуко проехали 500 а он покажет 480 :lol:

Так же зависит от режима езды у меня регулярные рейсы в среднем по 5 км... Как вы понимаете тут об экономии речи быть не может двигатель по сути дела за это расстояние только успевает войти в рабочий режим (естественно потребляя не оптимальным образом) и тут СТОЯТЬ ... приехали :lol:

С другой стороны если уменьшить расход на 1 литр на сотню это будет экономия 20 тысяч в месяц... не больше стоит ли заморачиватся? Когда только проценты по кредиту за машину 5 раз больше :lol:

Значит все-таки мотор слабоват или ....

Москва. Пробки ну совсем не Минские :lol: (1.5часа на 20км)

Карина Е летом -начало осени (почти всегда с кондеем) - не больше 8-8.5...

Бензин А-92 онли. Мотор кручу - если есть место разгон строго 1-2-4...

.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 1 ноября 2005 12:07

Shura1, ну не знаю. На сайте пишут расход 7.0 диллер обещал 8.0 я между этими двумя цифрами... так что всё в норме :) у той же Фабия 1.2 заявлен расход в городе 7.3 да и потом думаешь малыши намного меньше С класса весят?:znaika: Тонну как то таскать нужно.:znaika:

Drive Your Way™
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2005 12:11
    credithunter:

Shura1, ну не знаю. На сайте пишут расход 7.0 диллер обещал 8.0 я между этими двумя цифрами... так что всё в норме :) у той же Фабия 1.2 заявлен расход в городе 7.3 да и потом думаешь малыши намного меньше С класса весят?:znaika: Тонну как то таскать нужно.:znaika:

Значит нипродам Тойоту :D

Раз она на 2 класса выше, а жрет столько же при моторе почти в 1.5 раза больше

Нипорядок в Датском Королевстве :(

.