Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

iRiver E300 (2Gb)

Ответить
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 9 марта 2012 15:16 Редактировалось mishka18, 2 раз(а).
    sankinof:

после загрузки файлов, плеер долго строит базу данных полоска загрузки заходит немного за середину и останавливается ,приходиться нажимать ресет.вопрос -это нормально?как вылечить?

Какой объем памяти, флэха какая? Достань флэху - проверь без неё! Форматни его Полностью. Если и это не получится, то Прошей его полностью!!

• sankinof Neophyte Poster
    офлайн
    sankinof Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #560614

Написать сообщение

3
    # 10 марта 2012 16:39

E300 (8Gb) без флешки,а перепрошивать какой прогой(iriver Plus 4 почему то не хочет),а iriver Firmware Updater пишет ,что плеер не подходит для неё

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 10 марта 2012 19:53
    sankinof:

E300 (8Gb) без флешки,а перепрошивать какой прогой(iriver Plus 4 почему то не хочет),а iriver Firmware Updater пишет ,что плеер не подходит для неё

Программа лишь скачивает актуальную прошивку и кидает на плэер, а не шьёт его! Так что они вам не понадобятся!
    Все очень просто!! Скачиваете отсюда архив http://www.iriver.com/support/download_view.asp?dNum=1059 Извлекаешь из архива файл (тот который больше весит) и кидаешь прямиком на корень плэера (ни в какую папку не надо- надо прямо на плеер). БЕзопасно отключаешь от компа шнур и ждешь (ничего не трогая) 1-2 минуты пока плэер сам себя прошьёт!

• sankinof Neophyte Poster
    офлайн
    sankinof Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #560614

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2012 17:57

благодарю за пояснение

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 11 марта 2012 18:15
    mishka18:

пока плэер сам себя прошьёт

или сам себя убьет :)

шарю во всем
  • kisaaa Neophyte Poster
    офлайн
    kisaaa Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #560284

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 13:13

а меню на английском, да?

• lastic008 Senior Member
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

16 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 15 марта 2012 10:14

стоит ли менять е 150 на этот? основным параметром является качество звука и время работы

<p>the world was so much easier when the apple and blackberry were just fruit</p>
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 15 марта 2012 16:46
    kisaaa:

а меню на английском, да?

Есть русский язык.

lastic008:

стоит ли менять е 150 на этот? основным параметром является качество звука и время работы

Если бы вопрос был, что лучше купить: е150 или е300; или же обмен 1к1, то конечно е300! Батарея в е300 больше и звук лучше, но не сильно... Ну а Менять или нет, это уже вам решать

• direct0 Member
    офлайн
    direct0 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #517936

Написать сообщение

129
    # 16 марта 2012 13:48

перечитал всю тему, но так и не понял. я хочу использовать как основное хранилище музыки флэшку, как с нее читает музыку это чудо? вместо плэйлистов папки?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 16 марта 2012 16:36
    direct0:

перечитал всю тему, но так и не понял. я хочу использовать как основное хранилище музыки флэшку, как с нее читает музыку это чудо? вместо плэйлистов папки?

ДА, надо заходить на память флэхи и выбирать папку.

• direct0 Member
    офлайн
    direct0 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #517936

Написать сообщение

129
    # 16 марта 2012 16:50
    mishka18:

direct0:

ДА, надо заходить на память флэхи и выбирать папку.

спасибо

популярная модель. хорошо разбирают, приходится ждать)

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 16 марта 2012 23:48
    direct0:

спасибо
    популярная модель. хорошо разбирают, приходится ждать)

Не за что.. Да, модель популярная, в своей ценовой категории о конкурентах и не слышала. Это же продолжение легендарного е100!!

• veronia17 Neophyte Poster
    офлайн
    veronia17 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #569207

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2012 21:55

mishka18, подскажите пожалуйста:
    1. как пользоваться плеером при подключении к компу? Или для того, чтобы просмотреть закачанное в плеере нужно выдергивать кабель?
    2. как правильно заряжать его? я читала о двухразовой полной зарядке-разрядке, сколько часов нужно заряжать первые разы? а полная разрядка - это когда отключится сам и только после этого заряжать?
    После покупки я подключила к компу (или нужно было дать ему прежде разрядиться-отключиться?), выбрала режим только электропитание, через некоторое время погас дисплей и я оставила его на часов 8! после этого было не понятно, зарядилась ли батарея полностью, я опять подключила кабель и - пошла зарядка, это что значит? что она не дозарядилась до конца? Как понять, зарядилась ли батарея? А пока я его пару раз не заряжу-разряжу полностью, его к компу нельзя подключать?? ведь идет зарядка одновременно с закачкой файлов. :)

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 22 марта 2012 11:03

veronia17
    1) Когда ты закидываешь песни на плеер, ты не можешь одновременно пользоваться им. После того как плеер отсоединяется от компа происходит обновление базы данных.
    2) В плеер встроен аккумулятор Li-Pol, он не имеет эффекта памяти, вследствии чего его можно дозаряжать в любое время, без предварительной разрядки. Это раньше в каменном веке использовали такие батареи (как Hi-MH), которые перед использованием следовало разрядить до потери сознания устройства и зарядить полностью (2-3 раза). Батарея данного плеера в таковом процессе не нуждается.
    У менея этот плэер по- настоящему (от начала до конца) раза 4 только заряжался :D Т.к. я его при перекидывании музыки заряжал. Так что не переживай.
    На счет того как узнать зарядился или нет: отсоединяешь- видишь целую батарею и все!

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #569207

Написать сообщение

23
    # 22 марта 2012 12:02

Mishka18, спасибо большое за ответ! Теперь понятно и спокойно! :)
    Кстати, по поводу текста. С кодировкой ANSI у меня не отображает, я ставила ту, что была в текстовом файле, присутствовавшем в плеере на момент покупки. С ней отображает русский язык, но читать все равно не возможно, читалка наверно только для типа маленьких заметок предназначена, а не для книг. :)
    Папки почти только с латинскими названиями открывает и проигрывает, названия песен русскими не читает, это не лечится? :)
    Кстати, как узнать, какая прошивка на данный момент в плеере? От перепрошивки быстрее будет думать или это черта его характера такая иногда задумываться? :)

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 22 марта 2012 17:02

veronia17 Когда он включается снизу написана прошивка (Firmware...) Можно зайти Настройки Расшыренные Информаци я о системе. С папками лично у меня проблем не было!
    Ну да ривер иногда задумывается, но это оправданно, в риаере 100 и 150 ещё хуже, поверь, но они всеравно легендарные плееры своих времен!
    Прошить его и ребенок может, могу изложить, если нужно.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #569207

Написать сообщение

23
    # 22 марта 2012 19:04

Спасибо, mishka18! Как перепрошивать вы уже тут подробно писали, я читала, вроде поняла, но если будут вопросы я тогда обращусь, спасибо! :)
    Плеером впринципе довольна, не жалею, что выбрала его. Шла за Ritmix RF9600, а продавец этот посоветовала, да и мне он сразу понравился.

• romuch Member
    офлайн
    romuch Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #446601

Написать сообщение

103
    # 23 марта 2012 16:47

У кого кокого цвета плеер. Думаю взять черный или белый. Нет ли там зазоров куда бы забивалась пыль и белый выглядел бы грязным, вымозаным ???

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

И может еще знает магаз где можно его купить за вебмани.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #569207

Написать сообщение

23
    # 23 марта 2012 20:33

У меня цвет голубой, приятный. Насчет белого не знаю, но мой не выглядит замазанным и грязным, главное чехол купить. Единственное что, это вокруг дисплея (между стеклышком и пластиком) в моем иногда пылинки собираются, несмотря на то, что я его в чехол всегда кладу. А "зазоров", куда может забиваться пыль - достаточно (всякие разъемы, клавиши, динамик). :)

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 23 марта 2012 20:40

Да-да, собирается в основном вокруг защитного стекла дисплея и в решетке динамика.