Стильно значит стильно, а не модно... Это значит трубу должны покупать и через год и через 5 лет...
"модно" - это фэшн-коллекции. у той же нокии начинаются на 7. Специально предназначены, чтоб покозырять годик (и стоят соответственно). Аппараты премиум класса "8" рассчитаны на 2-3 года исполнения своих функций. И чем больше в цене "качество+брэнд" составляющей, тем меньше будет на неё падать эта самая цена, так как дешевеет (устаревает) только начинка, и то лишь для тех, кому она критична.
Вот тот же самый T610 явился бестселером в своё время и был стильной трубой.
610 действительно удачен по дизайну. НО он никогда не позиционировался как имиджевая и уж тем более элитная труба (SE такого просто не делает). Кроме технологической начинки в его цене не было больше определяющих факторов. Следовательно, он достаточно быстро потерял в цене (если полтора года назад уходил за 300, то теперь и за 130 купить можно)... Ну и ценовая политика самой компании на это тоже повлияла.
Я ничего не имею против всего этого, но определенные люди не хотели бы пользоваццо трубой, которую каждый студент уже себе купил.... Нокиа точно рассчитывают интересы данной категории покупателей и успешно удовлетворяют их запросы. Ничего "постыдного" в этом не вижу. И уж тем более нет поводов разводить демагогию по поводу "онлайнеровских барыг и глупых подростков".
Я не собираюсь покупать эту трубу, так как она мне не нужна по её прямому назначению. Мне вполне хватает шестой серии. Но и гнать беспочвенно - тоже глупо.
jedem das seine.
Только базарные маразматичные старушенцыи могут ходить по бутикам и вопить "да что вы тут продаете?! Да этому же цена копеечная! Да как вам не стыдно, буржуям эдаким?! Совсем совесть потеряли!!!". И очень радуются, когда во время этих "карательных рейдов за справедливость" встречают своих единомышленниц.
Может не стоит уподобляццо?