Ответить
  • Lola-Hope MemberАвтор темы
    офлайн
    Lola-Hope Member Автор темы

251

16 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
  • nimer Neophyte Poster
    офлайн
    nimer Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #466605

Написать сообщение

16
    # 15 октября 2011 19:33

кредит 5% инфляция больше 100% это не халява вы спросите тех людей кто брал 3-4 года назад кредит сколько они платят

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

и вообще mishkapanda создается впечатление что лучше вообще ничего не писать хотя ни я ни вы повлиять ни на что не можем инаст коммерческая фирма и в убыток работать не будет

• mishkapanda Neophyte Poster
    офлайн
    mishkapanda Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #466693

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2011 20:58 Редактировалось mishkapanda, 1 раз.

:)

• nimer Neophyte Poster
    офлайн
    nimer Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #466605

Написать сообщение

16
    # 15 октября 2011 21:56

а кого я испугался просто очень неприятно такое отношение создается впечатление что только вы правы а все остальные дураки и не видят что происходит почитайте форумы например этот http://realt.onliner.by/2011/10/13/kredit-5 и всего хорошего оставайтесь тут один

офлайн

251

16 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
    # 16 октября 2011 00:33

Мишка Гамми (mishkapanda) вы до сих пор живете в сказочной стране (молочные реки,берега из киселя .....з/п с конца 2010 года 500$ почти у каждого-живите так, но до вас не доходит лишь одно,что Иннаст-это не Мапид,который может выдержать убытки(Мапид 40 млрд. с начала года), и если все предъявят неустойку и потребуют стоимость строительства оставить без изменения,то один из вариантов Иннаст начнет процедуру банкротства(основные средства у Иннаста-это 5 компьютеров и три стола,если конечно понимаете о чем идет речь)...., а государство будет вытаскивать из такого дурацкого положения не Иннаст,а Мапид и Минскстрой.Другой подрядчик,придет к нам не скоро и со своими условиями(не Мапид и не Минскстрой- эти организации умеют отказывать даже УКСам районов г.Минска).
    Для сведения -этот форум создан не для оскарблений,поэтому принимайте правила общения и ведите себя достойно.

• mishkapanda Neophyte Poster
    офлайн
    mishkapanda Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #466693

Написать сообщение

9
    # 16 октября 2011 11:14 Редактировалось mishkapanda, 1 раз.

:shuffle:

• Renacor Neophyte Poster
    офлайн
    Renacor Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #453708

Написать сообщение

25
    # 16 октября 2011 12:19

Lola-Hope, nimer, На данный момент 980 у.е. за м. кв. это очень дорого и у людей не хватит денег, и что дальше? Может лучше, чтоб стройка стала, или застройщик немного с прибылью поделился? Если у вас зарплата в у.е. то я за вас очень рад, но 98% людей получают зарплату в рублях и где им брать лишние 100-200мл. может вы, поделитесь, ИННАСТ в убытке не останется по любому. Может вы и есть сотрудники ИННАСТа?

• varshavskaya Neophyte Poster
    офлайн
    varshavskaya Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #470825

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2011 15:53

Здравствуйте всем! Интересуюсь,как построить квартиру в Курасовщине. Мне подсказали Иннаст.Вот,зашла к вам на форум и увидела, что здесь у вас страсти накаляются. После такого подумаешь-может лучше купить,чтобы не попадать в такую ловушку.Да, сегодня сложилась непростая экономическая ситуация в стране:рост доллара, рост цен,падение благосостояния. Тут людей можно понять. Очень много информации о том, что где-то не заканчивается строительство, строители требуют какие-то непонятные доплаты и тому подобное. Но я все же надеюсь на лучшее, по крайней мере чаще нужно думать о хорошем. Ведь я так понимаю, официально вам об увеличеннии стоимости кв.метра никто не говорил? Мои знакомые построили квартиру с Иннастом в 2007 г,там,где конечная автобусов,и говорят, что фирма-нормальная,и не относится к 1% недобросовестных застройщиков. Очень много ходит слухов, но все же я слышала, что они не обманывают и держат данное слово.Всем удачи.

офлайн

251

16 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
    # 16 октября 2011 16:03 Редактировалось Lola-Hope, 1 раз.

Я не сотрудник Иннаста, я просто пытаюсь реально оценивать ситуацию в нашей стране, и понимаю,что в экономике чудес не бывает,а лишних 100-200млн. я думаю нет ни у кого. Мои интересы, как и у всех, минимум затрат и побыстрее въехать в свою квартиру. А по поводу цены,так на вторичном рынке новостройку ниже 1100$/м2 наверное нет.

• хлоя Junior Member
    офлайн
    хлоя Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #439279

Написать сообщение

80
    # 17 октября 2011 09:42

Во-первых, что за паника раньше времени? Что за народ белорусский? Хоть кому-нибудь из вас сейчас сказали об увеличении стоимости квадратного метра. Наши дома строятся, причем не по-тихоньку, а в реальном темпе, что говорит о том, что есть реальный шанс въехать в квартиру вовремя. Во-вторых, когда вы входили в долевое строительство, вы интресовались застройщиком? А я да! Они постролили не один дом, и ни разу сроки строительства не нарушали. Да сейчас сложное время. Но и ежику понятно, что в любом случае цена на метр будет пересмотрена. Вы хоть к папе римскому обратитесь! Скажите спасибо, что фирма сейчас строит за ранее привлеченные средства от других дольщиков (то бишь не от льготных кредитов). И вообще я оптимист, и не сижу на форумах, а интересуюсь, а именно знаю, что окна уже давным давно куплены, а также лифты и иное оборудование. Скоро закончат последние этажи и перейдут к обустройству прилегающей территории. В любом случае, как сказал наш батька, чтобы нам дали достроиться за те деньги, за которые мы заключали договора, а уже с новыми дольщиками другой разговор. Всем удачи ;)

Если очень захотеть можно в космос полететь
  • hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 17 октября 2011 12:28

хлоя,

хлоя:

Во-первых, что за паника раньше времени? Что за народ белорусский? Хоть кому-нибудь из вас сейчас сказали об увеличении стоимости квадратного метра.

Тут вы Товарищ не правы! Народ белорусский до последнего сидит и терпит! А здесь собрались настоящие капиталисты, которые заранее считают свои денежки!!! :D А вообще, сосед, надеюсь правда Ваша!

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
  • Ubeper Neophyte Poster
    офлайн
    Ubeper Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #423464

Написать сообщение

22
    # 17 октября 2011 16:36

Полностью согласен с mishkapanda и Хлоя!!! Во время Великой отечественной войны с паникёрами сами знаете, что делали...
    У каждого дольщика на руках имеется договор создания объекта долевого строительства. В разделе 3 "Стоимость строительства и порядок расчётов" чётко прописано, что цена объекта строительства является фиксированной. Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением статистических индексов изменения стоимости СМР...В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа об изменении цены договора с обоснованным расчётом её изменения. Что касается цены м.кв. для льготников, то цена формируется в соответствии с указом П РБ от 15.06.2006 № 396 (прибыль застройщика не может превышать 5%). Касаемо предоставленного "Беларусбанком" льготного кредита на строительство жилья, а именно приостановлении выдачи денежных средств, то в разделе 2 "Обязательстства сторон" кредитного договора п. 2.1.1 кредитодатель обязуется производить выдачу льготного кредита не позднее следующего рабочего дня после предоставления справки заказчика (застройщика) об очередном размере платежа ...Сооттветственно банк не может ссылаться ни на какие - либо указы, приказы, распоряжения и приостанавливать кредитные линии. В договоре про эти всякие документы, на которые ссылается банк. ничего не сказано

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Полностью согласен с mishkapanda и Хлоя!!! Во время Великой отечественной войны с паникёрами сами знаете, что делали...
    У каждого дольщика на руках имеется договор создания объекта долевого строительства. В разделе 3 "Стоимость строительства и порядок расчётов" чётко прописано, что цена объекта строительства является фиксированной. Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением статистических индексов изменения стоимости СМР...В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа об изменении цены договора с обоснованным расчётом её изменения. Что касается цены м.кв. для льготников, то цена формируется в соответствии с указом П РБ от 15.06.2006 № 396 (прибыль застройщика не может превышать 5%). Касаемо предоставленного "Беларусбанком" льготного кредита на строительство жилья, а именно приостановлении выдачи денежных средств, то в разделе 2 "Обязательстства сторон" кредитного договора п. 2.1.1 кредитодатель обязуется производить выдачу льготного кредита не позднее следующего рабочего дня после предоставления справки заказчика (застройщика) об очередном размере платежа ...Сооттветственно банк не может ссылаться ни на какие - либо указы, приказы, распоряжения и приостанавливать кредитные линии. В договоре про эти всякие документы, на которые ссылается банк. ничего не сказано

Добавлено спустя 11 минут

А по поводу банкротства либо ликвидациии, то я считаю данное высказывание глупостью, так как в 18 доме уже построено 16 этажей, то есть почти закончен, 17 дом -10 этажей кроме крыши, 16 дом - 5 этажей готово. Процедура банкротсва занимает около 6 месяцев при соблюдениии ряда конкретных условий.

• Ubeper Neophyte Poster
    офлайн
    Ubeper Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #423464

Написать сообщение

22
    # 17 октября 2011 19:15

А то, что на данном форуме присутствует и пишет комментарии сотрудник "Иннаста"-это факт...

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 18 октября 2011 08:49

Ubeper, Может он и жить с нами будет?! :)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
  • хлоя Junior Member
    офлайн
    хлоя Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #439279

Написать сообщение

80
    # 18 октября 2011 09:51

Ubeper, то что на данном форуме присутствует сотрудник Иннаста в этом нет ничего страшного :spy: Им же надо знать что мы думаем по поводу всей ситуации что сейчас творится в стране, какой к нам подход нужен ну и т.д.

Я хочу сказать, что необоснованного повышения цены никто не допустит ни мы, ни они (всякие бюрократические инстанции). Чтобы поднять цену на кв.м., например для льготников, ее нужно согласовать, утвердить. Для остальных дольщиков ее тоже не с потолка возьмут.

Кстати сказать примерно 40% дольщиков в наших домах - это льготники

офлайн

251

16 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
    # 18 октября 2011 23:15
    хлоя:

Кстати сказать примерно 40% дольщиков в наших домах - это льготники

Не могли бы уточнить:40%-льготников или 40%-льготников (5% кредит) и нуждающихся (не 5% кредит)

• хлоя Junior Member
    офлайн
    хлоя Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #439279

Написать сообщение

80
    # 19 октября 2011 08:19

Уточняю, примерно 40% квартир в наших домах строится для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые при строительстве имеют право (или уже можно сказать имели право) брать льготный кредит (т.е. под 5% годовых на 20 лет).

• nimer Neophyte Poster
    офлайн
    nimer Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #466605

Написать сообщение

16
    # 19 октября 2011 16:58

кстати по поводу паникёров http://prokopovi.ch/node/168662

• aleinikova Neophyte Poster
    офлайн
    aleinikova Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #465885

Написать сообщение

11
    # 20 октября 2011 10:42 Редактировалось aleinikova, 1 раз.

nimer, у меня к вам один вопрос, почему спустя некоторое время вы свои комменты редактируете на смайлики и цифры, зачем стирать информацию, которую вы первоначально пишите.

И очень интересно, кто является подрядчиком - МАПИД? По данным руководства МАПИДа, чтобы им не работать в убыток стоимость м2 должна равняться 3 300 000, у нас изначальная стоимость выше, так как в нее закладывается планируемое повышение СМР(если не ошибаюсь 12 %) и закладывается прибыль застройщика. Если застройщик все же потребует оплаты по курсу, а это на сегодняшний день примерно 9 - 10 млн за м2, то он не просто не потеряет свою прибыль, он ее увеличит.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

Lola-Hope:

.... А по поводу цены,так на вторичном рынке новостройку ниже 1100$/м2 наверное нет.

Глупости, на вторичке стоимость жилья в долларах резко снизилась, и сейчас за ту цену , что я строюсь, могла бы приобрести жилье на вторичке да еще с отделкой и мебелью, и намного быстрее.
    Я, к сожалению, не имею прав ни на какие льготы и соответственно не пользуюсь ими, строюсь за свои деньги и меня очень волнует счет который мне выставят к оплате в декабре месяце, так как мне точно сказали, что цена за м2 увеличиться и не на 200-500 тыс, как у многих застройщиков, там кстати люди не согласны и этого доплачивать и отстаивают свои интересы, а увеличение планируется минимум на 40% и это не слухи, другое дело, что увеличение цены за м2 коснеться не всех, так вот я не хочу платить за тех кому это цену по разным причинам не увеличат. Я договор заключала, до 16 мая и уже выплатила примерно 50 % общей стоимости и хочу, чтобы цена была адекватной, я не прошу чтобы ее совсем не повышали, но повышение на 50 % для меня не реально.

• nimer Neophyte Poster
    офлайн
    nimer Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #466605

Написать сообщение

16
    # 20 октября 2011 18:27

удаляю комментарии просто так. Строюсь за свои прежде чем платить созваниваюсь с застройщиком и узнаю исходя из какого курса платить. Цена за м2 выросла в два раза от договора. Договор заключал до 15 мая

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

так что есть те кто платит по полной и есть льготники (для них цена фиксированная)

• Renacor Neophyte Poster
    офлайн
    Renacor Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #453708

Написать сообщение

25
    # 20 октября 2011 18:59

nimer, Так Вы платите не по графику, а исходя из курса доллара?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Я в шоке. Получается, что с сегодняшнего дня цена м2 8680000. Как теперь дальше быть?