Наверное и можно, но у меня не получается! Буду пробовать!
laren:Месяц назад купили себе этот агрегат D5100 18-55 VR Kit. Вчера поехали в лес пофоткаться, муж фоткает на P ручная настройка, я потом поставила на авто, а автофокус не работает, фоткает все расплывчато, неужели уже сломался? Может кто поможет? В чем проблема?
Возможно вы случайно что-то изменили в настройках фокусировки. У меня так было, помог софт-резет (возврат к заводским настройкам). Для этого нужно одновременно зажать на 2 секунды 2 кнопки - меню и "i" (они находятся вверху справа и слева от видоискателя)
magman:Возможно вы случайно что-то изменили в настройках фокусировки. У меня так было, помог софт-резет (возврат к заводским настройкам). Для этого нужно одновременно зажать на 2 секунды 2 кнопки - меню и "i" (они находятся вверху справа и слева от видоискателя)
Спасибо огромное!!!!!! Получилось!!! Вы просто сделали мне подарок на Рождество! Я уже завтра собиралась его нести в магазин по гарантии. Счастья вам и здоровья!!!!
Kantovius:на нем боке сделать можно?
нельзя просто так взять и сделать боке! ©
в других случаях - эффект будет гораздо менее заметен:
у этого стекла не та светосила и не те фокусные, чтобы прям таки совсем размыть фон.
Kantovius:Интересует портретная съемка с размытием.
на 55мм, лицевые портреты будет нормально мыть, поясные - так себе, ну а ростовые - почти совсем никак.
берите тушку и 50mm 1.8G, - будет Вам щасце
Kantovius:d-Chill спасибо за ответ. Я остановился на Nikon D5100. У меня есть 700$ максимум. Вот и пытаюсь. А хочется размывать фоны.
учитывая, что сам фот (тушка) стоит около 600, за оставшихся 100 баксов максимум 18-55 можно взять, так что выбора у Вас нет, коли именно д5100 хочется.
Kantovius:Можешь выложить для меня пример фото в полный рост с максимально возможным размытием на Kit 18-55mm. Только неотфотошопленный.
к сожалению, почти нет ростовых портретов снятых на 18-55, - он у меня пробыл всего полтора месяца.
Kantovius:берите тушку и 50mm 1.8G
А теперь по русски и со ссылками, если можно.
на рабочем компе ничего нет, но можно ж и в инете поискать.
Kantovius:Что-то не грузится пример.
агааа! вконтактег заблочен на работе?
перезалил
офлайн
Guz_Artyha
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Guz_Artyha:есть ли смысл брать его , а не D3100?
если есть на это деньги, то да, однозначно!
ну или подождать д5200
Guz_Artyha, если задаетесь этим вопросом, то не стоит переплачивать за крутящийся экранчик. снимки полученные с 3100 или 5100 вы будете одинаково воспринимать.
Kantovius, возьми d3100 и 18-105 на фокусных 70-105 с небольшого расстояния фон будет приятным.
Dzian:не стоит переплачивать за крутящийся экранчик.
за поворотный экран - да, не стоит.
а за в три раза большее его разрешение, новый малошумящий сенсор и плюшки вроде хдр, мультиэкспозиции и автоматической серийной съёмки - может, и стоит
d-Chill, экран и с в 10 раз выше разрешением не улучшит снимки.
если бы у человека были деньги он бы не спрашивал, а купил. тут скорее вопрос стоят ли эти фишки денег, окупятся ли они. стоит ли переплачивать за эти чудеса маркетинга?
сенсор тут более весомый аргумент, но заметит ли человек эту разницу, доберется ли он до того уровня, когда он будет использовать весь диапазон возможностей камеры? камеры одного уровня.
Dzian, то, что камеры одного уровня - это да: "любительская зеркалка" уровень называется.
но разница в картинке, думаю, всё же будет заметна.
я хоть с д3000 перешёл, а не с д3100, но отличия колоссальны!
офлайн
Guz_Artyha
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня палка о двух концах, переплачивать не хочется , но и не хочется потом жалеть что не добавил на д5100..
я думал основное их отличие в матрице?