GenadiyforReal:Термопаста ID-Cooling Frost X25 2г - я так понял она будет по плотнее??
Про нее могу только положительно отозваться
P.S. И забыл сказать пока GIF-ки нарезал основную свою мысль: можно сколько угодно обсуждать графики из обзоров и сравнительных тестов, искать в них лидера, но эти получасовые прогревы ни-че-го не говорят о долгосрочной эксплуатации.
И такая хрень с выдавливанием стотыщмильонов раз встречалась мной как на видиках, так и на процах - в т.ч. своих, даже с топовой пастой типа Noctua на полированном Archon.
Устал бороться и за свои деньги заказал себе PTM7950 во все что с открытыми кристаллами: ноут, пару домашних видиков и PS4...
Думаю состояние родной тоже прекрасно видно, это к вопросу о "не лезь, там все предусмотрели на весь срок службы". Только по факту не службы, а скорее гарантии...
GenadiyforReal, гризли неплоха в быстрых тестах, но из-за ее довольно жидкой консистенции она давится просто нещадно с открытых кристаллов. Я лично в гарантийные видики бахаю Frost X25 с размазыванием под фен, дорогущей фазы так не напасешься.
И опять забыл сказать, что вторая крайность заводских паст это не выдавливание, а засыхание в штукатурку с такой же (если не худшей) потерей эффективности охлаждения.