Ответить
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 13:40
    XdG:

Я вот только одного понять не могу в упор. Ну почему бы МТСу не включить авто-антиопределитель для любого звонка по Велкомовскому номеру? :-?

Дело тут не в железе, сделать это не трудно - оформил услугу антиАОН как бесплатная и вперед ;). Я думаю здесь две причины:

a) Извечная - $$$. МТС не благотворительная организация, тем более что большинство клиентов подключены по рациональному плану, где АОН платный. Получается лажа - АОН платный, а антиАОН бесплатный (а он 2 раза доороже стоит).

б) Это будет похоже на то, если бы ты подключился к чужой линии в обход существующих правил - а это не законно. За это точно вздуть смогут.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 13:59
    SvisorMfec:

Дело тут не в железе, сделать это не трудно - оформил услугу антиАОН как бесплатная и вперед ;). Я думаю здесь две причины:

a) Извечная - $$$. МТС не благотворительная организация, тем более что большинство клиентов подключены по рациональному плану, где АОН платный. Получается лажа - АОН платный, а антиАОН бесплатный (а он 2 раза доороже стоит).

Не вижу логики. Во-первых, я предлагаю включить антиаон только для звонков на Велком и ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ СРАЗУ, без каких-либо действий с их стороны. Комерческая выгода от такого мероприятия в плане повышения имиджа МТС (ишь - ты, с МТСа-то везде звонить можно, не то что с Велкома) привысит, я уверен, потери доходов от беслатного антиаона.

SvisorMfec:

б) Это будет похоже на то, если бы ты подключился к чужой линии в обход существующих правил - а это не законно. За это точно вздуть смогут.

Ну-ка, ну-ка по-подробнее, пожалуйста, какой закон мы тут нарушаем? Получается, исходя из твоей логики, что МТС его уже все равно нарушает, давая своим клиентам включать антиаон и звонить Велкому.

На самом деле вся эта беда может регулироваться только соглашением между опсосами, которое, как известно, не подписано, а значит и нарушить его нельзя.

Я думаю, просто МТСу счас не до таких мелочей, они глобальную политику перерабатывают по отношениям с Велкомом и властями белорусскими, а потому и не рвут задницу. Хотя жаль...

P.S. У меня - Велком, у жены - МТС, так что МЕНЯ ЛИЧНО отсутствие связи вполне устраивает. :D :D :D

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 9 августа 2002 15:05
    SvisorMfec:

XdG:

Я вот только одного понять не могу в упор. Ну почему бы МТСу не включить авто-антиопределитель для любого звонка по Велкомовскому номеру? :-?

не согласен, имидж дороже ... да и на трафике больше нагребут ...

SvisorMfec:

а здесь почти согласен: вздуть за это не вздуют, но это будет некрасиво. Уважаю МТС за то, что они не опускаются до уровня Velcom-а. А на счет чужой линии ты не прав, тут все законно: антиАОН разрешен Министерством, все звонки идут на Белтелеком( что с антиАОНом, что без ), а Белтелеком их уже дальше раскидывает по назначению, соответственно все чисто и законно.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 1586 Member
    офлайн
    1586 Member

254

24 года на сайте
    пользователь #1586

Написать сообщение

254
    # 9 августа 2002 15:24
    Tch:

Уважаю МТС за то, что они не опускаются до уровня Velcom-а.

Полностью поддерживаю!!! :beer:

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 15:40
    XdG:

Не вижу логики. Во-первых, я предлагаю включить антиаон только для звонков на Велком и ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ СРАЗУ, без каких-либо действий с их стороны. Комерческая выгода от такого мероприятия в плане повышения имиджа МТС (ишь - ты, с МТСа-то везде звонить можно, не то что с Велкома) привысит, я уверен, потери доходов от беслатного антиаона.

Ничего бесплатным не бывает! Почему ты думаешь у Велкома абонентка выше? Потому что туда по определению включен АОН и еще пара других услуг, которые МТС не включала в план Рациональный, т.к. это называется "навязывание услуг потребителю". Поэтому восколько выльется МТС подключение антиАОНа (т.е. фактически она за него платить будет) никто не знает.

XdG:

Ну-ка, ну-ка по-подробнее, пожалуйста, какой закон мы тут нарушаем? Получается, исходя из твоей логики, что МТС его уже все равно нарушает, давая своим клиентам включать антиаон и звонить Велкому.

"ПОЛОЖЕНИЕ

об организационно-техническом взаимодействии операторов

сетей электросвязи на территории Республики Беларусь".

Там ясно все написано. У ОпСоСов должен быть договор для предоставления услуг коннекта друг-с-другом. БелСел - МТС такой договор есть - есть связь. Велкому договор МТС не понравился, и он стал прикрываться п. 6.3 этого договора и кричать что такой договор противоречит бел. законодательству. Что там МТС Велкому предложил я не знаю, но наверное мало :).

Вывод - если МТС включит услугу антиАОН для того чтобы ее абоненты массово могли звонить ОпСоСу с которым у нее нет договора, то она нарушает это положение и лицензию у нее отзовут точно. Хотя по сути это будет проблема БТК, как транзитного оператора, но во всяком случае кого-то за это вздуют точно.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 15:56
    Tch:

Гы-гы-гы.

Слезы умиления в зале :cry:

Интересно, а какой бюджет у Отдела Морали и Анализа Уровня Алчности Операторов-Конкурентов МТС ? Руководство же должно знать какой где уровень и куда нельзя скатываться :rotate:

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 16:23
    SvisorMfec:

Ничего бесплатным не бывает! Почему ты думаешь у Велкома абонентка выше? Потому что туда по определению включен АОН и еще пара других услуг, которые МТС не включала в план Рациональный, т.к. это называется "навязывание услуг потребителю". Поэтому восколько выльется МТС подключение антиАОНа (т.е. фактически она за него платить будет) никто не знает.

Так, а теперь давай пошарим правой рукой справа от себя. Там есть такая ручка с кнопочкой. Тянем эту ручку вверх, нажимаем на кнопочку и вниз ее до упора. Снялись с ручника? Тогда поехали.

1. МТС собирается сюда вкинуть хрен знает сколько миллионов $. И работает она в данный конкретный момент на ИМИДЖ, а не на прибыль. И ты серьезно думаешь что они будут плакать по поводу кратковременной потери 4200 руб на абонента, если есть возможнсть этот имидж поднять??? А она его ЯВНО поднимет в глазах своих абонентов, те в свою очередь расскажут другим как им круто МТС сделал и т.д. Самая эффективная реклама.

2. Этим самым действием (включением принудительного антиаона) МТС формально выполнила бы распоряжение Минсвязи, т.е. обеспечила бы трафик со своей стороны. А конкретных сроков подписания договора в этом постановлении НЕТ! Т.е. крайним опять оказался бы Велком.

SvisorMfec:

Что там МТС Велкому предложил я не знаю, но наверное мало :).

Не мало, а вообще ничего. Договор предполагался БЕЗВОЗДМЕЗДНЫМ. Почитай хоть что-нибудь. Уже миллион раз писалось.

SvisorMfec:

Там ясно все написано. У ОпСоСов должен быть договор для предоставления услуг коннекта друг-с-другом.

Да никак не мешает отсутствие этого договора включению антиаона! Велком не пропускает звонки МТСа, МТС, соответственно - запрос на определение номера со стороны Велкома! Никто с МТСа не бежит на Велком с кабелем, дабы подключится тайно к его коммутатору.

И ты абсолютно прав, крайним в этой ситуации может оказаться только Белтелеком, а он крайним не может оказаться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. :P

"Победить нашего Дракона может только сам Дракон. А теперь давайте вместе подумаем, надо ли ему это..." (с) Король

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 9 августа 2002 16:28

Народ! Включаем АОНы и сё. Будет в сумме абонплата как и на велике а звонить сможем куда угодно. И пусть они тогда сами дерут своей оператора

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 9 августа 2002 16:31
    XdG:

Tch:

Гы-гы-гы.

Слезы умиления в зале :cry:

Интересно, а какой бюджет у Отдела Морали и Анализа Уровня Алчности Операторов-Конкурентов МТС ? Руководство же должно знать какой где уровень и куда нельзя скатываться :rotate:

Есть негласные( а в некоторых странах гласные ) правила, как в бизнесе делать нельзя. Именно это называют недобросовестной конкуренцией и подобными вещами.

Приведу пример: представь себе, что я работаю с конторой и разрабатываю для них уже месяц какой бы то ни было проект за 200р., но в один прекрасный день приходит мои кокурент и предлагает свои услуги, на что заказчик сообщает, что я на него уже работаю. Услышав это конкурент между делом спрашивает, а сколько я беру за работу, на что заказчик говорит 200р., а конкурент тут же предлагает сделать этот проект в те же сроки за 150р. ... заказчик в шоке и весь в раздумьях.

Так вот, подобных людей я НЕ УВАЖАЮ, а сталкивался я с таким периодически ... таким людям не место в бизнесе.

И именно за чувство собственного достоинства и соблюдения правил ведения бизнеса я уважаю МТС.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 16:38
    Tch:

не согласен, имидж дороже ... да и на трафике больше нагребут ...

SvisorMfec:

а здесь почти согласен: вздуть за это не вздуют, но это будет некрасиво. Уважаю МТС за то, что они не опускаются до уровня Velcom-а. А на счет чужой линии ты не прав, тут все законно: антиАОН разрешен Министерством, все звонки идут на Белтелеком( что с антиАОНом, что без ), а Белтелеком их уже дальше раскидывает по назначению, соответственно все чисто и законно.

Тошнит от умиления к уважению! Уважать нужно того, кого ты знаешь! МТС пока уважать не за что, IMHO! Но, собсна, не об этом.

А ты не думал, что за неопределенные входящие звонки ОпСос выставляет счет Белтелекому как к пришедшим от него, а на определенные - соотв. ОпСоСу? И БТК должен за это платить, за чужие звонки!?!?!? Вот за такие звонки ОпСоС скорее всего и платит БТК по полной программе, а не только за транзит трафика через каналы БТК, поэтому АнтиАОН и недешев! И раз МТС "не устраивают финансовые условия договора" :o - :D , то включать бесплатно антиАОН они точно не будут себе в убыток! Вот уж где копейки считают, так это в МТС - ни одной нормальной услуги бесплатно пока не дали! :puke:

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 16:55
    Tch:

И именно за чувство собственного достоинства и соблюдения правил ведения бизнеса я уважаю МТС.

Hey, guy, where do you buy your drug? I wonna the same!!! :insane:

Итить читать сюда:

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=24125

Ну как твое уважение, не отпустило еще? Тогда действительно хорошая трава. Поделись! :beer:

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 17:02
    XdG:

А она его ЯВНО поднимет в глазах своих абонентов, те в свою очередь расскажут другим как им круто МТС сделал и т.д. Самая эффективная реклама.

Ни ты, ни я не являемся маркетологами, поэтому вопрос про $$$ предлагаю оставить в покое. В бизнес-план МТС явно не входило предоставление бесплатного антиАОНа.

Насчет кратковремено - я боюсь, что при включении антиАОНа, у МТС могут появится дурные мысли не подписывать договор о взаимодействии операторов вообще. Зачем? Связь МТС-Велком есть, со стороны МТС условия перед своими абонентами выполнены, а Велком со своими абонентами пусть сам разбирается. Причем, если до этого Велком просто тупился и не шел МТС на уступки, а хотел вопхнуть свой вариант, то после такой лажи, он предпримет более энергичные действия и вполне может подать в суд на МТС.

XdG:

Не мало, а вообще ничего. Договор предполагался БЕЗВОЗДМЕЗДНЫМ. Почитай хоть что-нибудь. Уже миллион раз писалось.

Не БЕЗВОЗДМЕЗДНЫМ - а отсуствие взаиморасчетов между двумя операторами! Это разные вещи!

XdG:

Да никак не мешает отсутствие этого договора включению антиаона!

АнтиАОНа - нет, а вот нормальному взаимодействию между двумя операторами - ДА! Они не могут организовать коннект друг с другом, пока юридически не урегулируют все вопросы взаимодействия двух сетей. САМ ПОЧИТАЙ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ, там красиво и ясно расписаны принципы взаимодействия двух операторов, которые подключены к сети общего полязования (т.е. к БТК). И тот факт, что звонки с МТС доходят до коммутатора Велкома, не говорит о том, что это законно, просто МТС этим подчеркивает что с ее стороны никаких препятствий для взаимодействия с Велкомом нет, а Велком на это сквозь пальцы пока смотрит. Но если МТС антиАОН включит - то такое Велком не стерпит.

• Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 17:06
    XdG:

1. МТС собирается сюда вкинуть хрен знает сколько миллионов $. И работает она в данный конкретный момент на ИМИДЖ, а не на прибыль. И ты серьезно думаешь что они будут плакать по поводу кратковременной потери 4200 руб на абонента, если есть возможнсть этот имидж поднять??? А она его ЯВНО поднимет в глазах своих абонентов, те в свою очередь расскажут другим как им круто МТС сделал и т.д. Самая эффективная реклама.

2. Этим самым действием (включением принудительного антиаона) МТС формально выполнила бы распоряжение Минсвязи, т.е. обеспечила бы трафик со своей стороны. А конкретных сроков подписания договора в этом постановлении НЕТ! Т.е. крайним опять оказался бы Велком.

Я сейчас расплачусь! :cry: У нас в стране такие люди, а живем - как в :ass:! Если бы все было так, неужели ты думаешь, что в МТС (2 страны - одна глючная связь :D - (с) SvisorMfec) не нашлось бы ни одного товарища, который был бы хоть на 80% также умен, как ты, чтобы это все предложить? (и подсчитать, на чем они больше заработают - на имидже или на абонентах :D)

Они и так уже поняли, что и за обмен придется платить, и налоги с этого, так зачем же еще самим добровольно деньги ни за что выкидывать?

В лице оследних событий мне кажется, что такая мера со стороны MTС ЯВНО подняла бы его имидж в глазах МинСвязи! :D :D :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25335

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25335
    # 9 августа 2002 17:08

2 XdG: ты делаешь слишком далекие выводы... Из статьи не следует, что МТС крадет деньги у абонентов. Просто у конкретного чела возникли непонятки куда и почему списали деньгу. А вероятные причины - читай в той же ветке.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23986

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23986
    # 9 августа 2002 17:11
    Alien13:

Вот уж где копейки считают, так это в МТС - ни одной нормальной услуги бесплатно пока не дали! :puke:

Велик дал бесплатные услуги.... :lol:

Блажен кто верует! :lol:

Баляць мае крылы
    офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 17:14
    Alien13:

Вот уж где копейки считают, так это в МТС - ни одной нормальной услуги бесплатно пока не дали! :puke:

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке!

Сколько можно ждать от МТСа халявы? Вам что Велком много халявы отвалил? Бесплатный АОН дал!!! Да платный ваш АОН, платный. Вычтите из своей абонетской те же 2100 (на МТС хоть известно сколько он стоит) и получите цену абонентки на Велкоме без АОНа! Бесплатных (в прямом смысле этого слова) услуг ни один ОпСоС не предоставляет - та же АССА и та операторам в копеечку выливается и Вы, тов. Alien13, не хуже меня это знаете!

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 9 августа 2002 17:20

2SvisorMfec:

Все, блин. Пятница. Вечер. :beer: хочу.

Нет сил больше спорить. И меньше тоже.

Уже, блин, осталось только на пальцах все объяснить про это гребаное постановление. Нарушает его в данном случае только Белтелеком, ибо ОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНЕКТ ОПЕРАТОРОВ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ НЕТ ДОГОВОРА! А антиаон тут ваще не причем. Еще раз напрягись и постарайся проанализировать - включение антиаона, т.е. запрет на пропуск сигнала на определение номера не нарушает нефига. И прежде чем отвечать еще раз подумай.

Все. Поехал я :beer:

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 9 августа 2002 17:26

я вот тут подумал... я чтой-то не понимаю, почему МТС должен платить Велкому за звонки, идущие через БТК. Знаю, знаю - все это обсасывалось... Вот возьмем к примеру обычный проводный телефон. По такой логике получается, что звонок с такого телефона на Велком оплачивается звонящим абонентом частично БТК, частично Велкому. Но такого же не происходит. Значит, БТК берет деньги с абонента, а потом платит Велкому? Но разве ж БТК кому-то вообще платит?

И дальше - разве Велком оказывает услуги этому абоненту? НЕТ! Он оказывает услуги своему абоненту и БТК.

Вот теперь перейдем к МТС. :insane: Вопрос: оказывает ли услуги Велком МТС-у, когда доставляет звонок из МТС-а своему абоненту. Мне кажется, что нет - он оказывает услуги только своему абоненту и БТК.

ВЫВОД!! :o Нет услуг (Велком-МТС) - нет оплаты!!!! Какой нафиг договор??? :insane:

Если вы со мной не согласны, просьба аргументировать позицию "Велком все-таки оказывает услуги МТС-у". :shuffle:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 17:32

Да я давно об этом говорил.. еще в начале ветки(вроде этой)... велкому вообще должно быть пофиг откуда звонят... с БТК и всё тут!

Он же Гандурасу не платит когда абонент велика туда звонит...

и вообще тут всё запутано, и мне кажется, всему виной наше законодательство и волосатые руки чиновников!!! Онлайнер вне политики! НО всё же это так!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 9 августа 2002 17:34

МТС-щики АНТИАОН ВКЛЮЧАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!!!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!