SvisorMfec:
Дело тут не в железе, сделать это не трудно - оформил услугу антиАОН как бесплатная и вперед
. Я думаю здесь две причины:
a) Извечная - $$$. МТС не благотворительная организация, тем более что большинство клиентов подключены по рациональному плану, где АОН платный. Получается лажа - АОН платный, а антиАОН бесплатный (а он 2 раза доороже стоит).
Не вижу логики. Во-первых, я предлагаю включить антиаон только для звонков на Велком и ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ СРАЗУ, без каких-либо действий с их стороны. Комерческая выгода от такого мероприятия в плане повышения имиджа МТС (ишь - ты, с МТСа-то везде звонить можно, не то что с Велкома) привысит, я уверен, потери доходов от беслатного антиаона.
SvisorMfec:
б) Это будет похоже на то, если бы ты подключился к чужой линии в обход существующих правил - а это не законно. За это точно вздуть смогут.
Ну-ка, ну-ка по-подробнее, пожалуйста, какой закон мы тут нарушаем? Получается, исходя из твоей логики, что МТС его уже все равно нарушает, давая своим клиентам включать антиаон и звонить Велкому.
На самом деле вся эта беда может регулироваться только соглашением между опсосами, которое, как известно, не подписано, а значит и нарушить его нельзя.
Я думаю, просто МТСу счас не до таких мелочей, они глобальную политику перерабатывают по отношениям с Велкомом и властями белорусскими, а потому и не рвут задницу. Хотя жаль...
P.S. У меня - Велком, у жены - МТС, так что МЕНЯ ЛИЧНО отсутствие связи вполне устраивает.