bilet:
BetaVersion:
Почему просто не посмотреть на реальные результаты карты с оглядкой на её цену?
Поэтому и подчеркиваются эпитеты в отношении позиционирования и цены: текущую, сиюминутную, актуальную на сегодня и т.д. Потому что с учетом тренда крипты доступность карт постепенно растет, а цены начали снижаться. При этом AMD за явно спорный продукт попытались попросить слишком много для его возможностей, ограничений и перспектив.
BetaVersion:
Ну подъедет 1650S, так она всего на 5% быстрее, но на 15% дороже.
А вы обладаете инфой когда и по чем подъедет? Вопрос со звездочкой.
BetaVersion:
Это даже по соотношению цены к производительности не альтернатива, плюс разбежка в $80 разводит их в разные ценовые категории
Это вы про какую разбежку? Вроде MSRP для 1650S была 160, а для 6500ХТ уже выставлена 200, ничего не путаю?
BetaVersion:
Вот уж где карта, которая не стоит своих денег. Но она-то тебя не смущает, почему-то.
Не смущает, потому как сейчас отсутствует в продаже. Зато полтора года присутствовала на рынке на каждом углу. Топил ли я за нее - смотрите чуть ниже.
BetaVersion:
Пока ты не купил топ, ты всегда до чего-то недоплачиваешь. Зачем огрызок 3050, когда есть 6600/3060? А зачем эти огрызки, когда всего-то доплатить до 6700/3070? И т.д.
Не задумывались что есть некий условный достаточный уровень и не всем нужен топ? И почему сегмент хх60 карт называли и называют "sweet spot"? Могу ли я себе позволить GA102/Navi 21? Могу. Буду ли - нет, мне достаточно уровня 3060, которая за счет 12 гигов будет еще какой долгоиграющей и желанной на вторичке.
BetaVersion:
Рвут ли на себе волосы те, кто купил 1063? Нет, т.к. даже со своими 3 гигами карты даже сегодня хватает для ААА на средних-минималках, а ей уже более пяти лет
Во мудро поступили те кто в свое время сэкономил 15-20% и отдал 220 за 1063 вместо 250 за 1066, совершенно нисколечко теперь не страдают и никаких просадок 0.1% и 1% не существует 
BetaVersion:
Причём пять лет назад тоже были горлопаны, у которых 3 гига сдохнут через год-дв
И они оказались полностью правы. Карта на ту же помойку просится при еще относительно бодром GPU, где и ее сестрицы 783 с 984 до этого прописались. На той же помойке, где 3078 окажется через пару-тройку лет по той же причине.
Найдете на графиках 574/578, или тоже нужно красными рамочками обвести?
BetaVersion:
У 474 производительность 1650, у 6500 производительность 1650S. Но 474 и 6500 плохие, зато 1650 и тем более 1650S хорошие
Давайте вы найдете такую мою цитату? Или хоть слово о том, что надо брать такие же 4-гиговые затычки 1650(S) втридорого вместо 6500ХТ? Когда не найдете - извинитесь и перестанете переходить на личности, хамить и тыкать незнакомому взрослому дяде?
BetaVersion:
Давай ты не будешь мне заливать, зелёный фанатик. Я встречал фанбоев, которые маскировались куда лучше
Меня до этого вроде красным фанатиком обзывали когда я говорил что считаю Ryzen великолепными продуктами, особенно один бесноватый когда я с нелепого 11900К угорал?...
"Фанбоев", слово-то какое с учетом моего возраста и давнего отношения к любым брендам как объектам обожания, браво 
Такой вот выживший из ума "фанбой" получается - процы конторы всячески хвалит, а переоцененный огрызок обругал. А когда обострение, то и свою любимую зеленую кампанию клянет стенами текста и выкладок со скринами и фото на чем свет стоит если она говнокарты повыпускала. Все верно, ничего не перепутал?
P.S. Повторю в тысячный раз. Задача обоих контор (как и любой другой коммерческой структуры) одна и та же - получить ваши деньги и отчитаться о прибылях перед инвесторами, а не осчастливливать вас на тематических форумах. Если одна из контор выпустила нечто непотребное по моему (как минимум аргументированному, это не значит что единственно верному) мнению - мне все равно что за бренд на этом непотребстве красуется, я назову это непотребством.
Добавлено спустя 31 минута 55 секунд
P.P.S. Неужели так сложно понять, почему масса изголодавшихся потенциальных покупателей этого сегмента так ополчилась на 6500ХТ по сравнению с 1650(S)? Потому что вторую (подчеркну - присутствующую на рынке более года) карту можно поставить хоть на Sandy Bridge, хоть на Vishera, хоть на Huanan с Xeon прастихоспаде и ничего не потерять. А не купить долгожданную обновку на старую (но еще вполне живую) систему и заметно обломаться когда деньги уже уплачены.