Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 30 октября 2011 19:27

§INU§ ®, вопрос, похоже, остается открытым.
    Если рассуждать логически. Тамбаз строит этот квартал с 2007г. Таким образом, уже 4 года крепость в "осаде" и до сих пор не пала. И кто может сказать, сколько еще ждать ее падения, если оно вообще будет? Поэтому, если эксплуатация паркинга в усеченном виде (т.е. на полосе между вашим домом и крепостью) невозможна, экономического смысла в его возведении нет. Если так, то скорее всего, пока просто заасфальтируют двор. Но доступ в подъезды... :-? Так будет или нет, уже скоро узнаем. ;)

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 30 октября 2011 20:15

Дошли слухи, что Тамбаз дело выйграл.

FAN
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 30 октября 2011 22:45
    drive06:

Не может быть!!! :o

• isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 31 октября 2011 08:20

Tatsiana1985, спасибо!

Тоже видели. Процесс наружный пошёл быстрее.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

17 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 31 октября 2011 09:39
    drive06:

сомнительно. т.к. к продаже тамбаз разместил почему то дальше другую часть 15-этажки которая сдается аж в 14 году.
    а вообще канечна если тамбаз не завяжет с судом и идеей строительства первой 26-этажки то не видать нам нормальных подьездов-подходов к домам еще очень очень долго...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 31 октября 2011 10:13 Редактировалось euginne, 1 раз.
    Julano:

drive06:

сомнительно. т.к. к продаже тамбаз разместил почему то дальше другую часть 15-этажки которая сдается аж в 14 году.

А если выиграл, то возводить одновременно две 26-этажки это как-то.... мне кажется, с продажами квартир будет не очень. Предложение должно быть разнообразным, с большим количеством планировочных решений... Кстати, начали потихоньку разбирать частные дома на Тургенева под будущую стройплощадку.

• netambaz Neophyte Poster
    офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 5 ноября 2011 23:03
    drive06:

не верьте слухам...... верьте только глазам своим.....

Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд

Julano:

drive06:

а вообще канечна если тамбаз не завяжет с судом и идеей строительства первой 26-этажки то не видать нам нормальных подьездов-подходов к домам еще очень очень долго...

Не разделяю Вашего мнения. Тамбаз не может отказаться от судов и самой идеи строительства первой 26-ти этажки. Очевидно, что он вложил уже достаточно средств в этот земельный участок. Однако и 4-х летняя стойкость "Брестской крепости" подтверждает, что не все, мягко говоря, законно у Тамбаз, и уже видно, что владельцы этих домиков готовы защитить свою собственность.
    По сути вопроса. На мой взгляд, если вообще не будет строиться первая 26-ти этажка, то от этого выиграют все жители комплекса. Из окон квартир, которые выходят на Богдановича, открывается отличный вид на магистраль, а не на еще один небоскреб. Отсутствие дома (260 квартир) это почти 1000 человек жильцов и их гостей, 200-300 лишних машин и т.д.
    И, наконец, если Тамбаз начнет стройку этого дома, то придется еще 3-4 года жить на стройке и в окна смотреть на краны и самосвалы.
    Что же касается нормальных подходов и подъездов к сдаваемому дому, то Тамбаз по стройгенплану обязан выполнить благоустройство. И он не может его не выполнить.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 ноября 2011 01:05
    netambaz:

Однако и 4-х летняя стойкость "Брестской крепости" подтверждает, что не все, мягко говоря, законно у Тамбаз, и уже видно, что владельцы этих домиков готовы защитить свою собственность.

А может это подтверждает, что, допустим в 90-е, не совсем законно кое-что удалось владельцам крепости... то, в чем было отказано десяткам/сотням других домовладельцев, чьи дома уже/будут снесены, начиная от ул.Некрасова?
    А так, Вы правы - жители сданных домов только приветствуют сохранение крепости на вечные времена... уже как-то было обсуждение этого.

офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 6 ноября 2011 10:35 Редактировалось netambaz, 3 раз(а).

euginne

Мне кажется, что Вы сами себе противоречите..... если бы у них было "не совсем законно", то очевидно, что такой строительный гигант, который помогает городу выполнять планы по вводу жилья, справился бы с "крепостью" за 4 месяца, а не 4 года.... :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 ноября 2011 11:39 Редактировалось euginne, 1 раз.

netambaz, ну уж если сам город не может справиться с домовладельцем на Уманской, чей дом хотят снести в связи со строительством метро, то что уж говорить про "строительного гиганта"... :)
    Я могу предположить, что причина судебных неудач Тамбаза связана с приватизацией земельного участка, расположенного на территории, где она не разрешалась.. и в узаконивании "пристройки" :) (т.е. крепости) к дому (деревянному строению с желтой стеной). Наверное, владельцы, в отличие от других жителей Сельхозпоселка, желавших то же самое, но не получивших разрешения, заходили в другую "дверь", и стало "невозможное возможным". Я говорю это не потому, чтобы кого-то упрекать - каждый живет как умеет! Просто с учетом этого, слова "не все, мягко говоря, законно у Тамбаза" звучат немного лукаво, что ли... :)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4840

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4840
    # 6 ноября 2011 17:26
    euginne:

Я могу предположить, что причина судебных неудач Тамбаза связана с приватизацией земельного участка,

Причина только в том, что крепость должна была быть снесена в период роста рынка недвижимости. Я бы даже сказал - "хапуна", когда можно было отбить любые затраты на снос.
    Сейчас же ситуация поменялась, но крепость оценена и должна сноситься по реалиям 2006-07 года, но на дворе почти 2012-й, и перспективы туманны.

Бабло побеждает зло.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 ноября 2011 19:43 Редактировалось euginne, 1 раз.

Саурон, все это, по-моему, не отменяет того, о чем я говорил. Вы сами отлично знаете, что наш советский райисполком не давал людям разрешений на строительство в частном секторе. И если бы "пристройка" в виде крепости не была узаконена всеми правдами и неправдами, думаю, компенсация за домик с желтой стеной не напрягла бы Тамбаз по ценам любого, самого "хапунского" года...

офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 6 ноября 2011 21:06 Редактировалось netambaz, 1 раз.
    euginne:

Саурон, все это, по-моему, не отменяет того, о чем я говорил. Вы сами отлично знаете, что наш советский райисполком не давал людям разрешений на строительство в частном секторе. И если бы "пристройка" в виде крепости не была узаконена всеми правдами и неправдами, думаю, компенсация за домик с желтой стеной не напрягла бы Тамбаз по ценам любого, самого "хапунского" года...

Ваш Советский исполком утверждал акты реконструкций и новые строительства не десятками, а сотнями! И это известный факт (не могу правда утверждать про последние 2-3 года). Правда, и отказывал сотнями. И тоже понятно почему. Люди хотели просто что-то построить и считали, что им обязаны все узаконить. Без каких-либо документов, либо почти без документов. А те дома, которые построены согласно проекта и со всеми согласованиями исполком просто не мог не узаконить.

euginne,
    а с чего вы взяли, что 2 больших дома - это пристройка к сарайчику.... смотрятся совсем автономно.....
    и мне кажется, что действующий Указ №58 никак не защищает приватизированный участок

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 ноября 2011 00:08 Редактировалось euginne, 1 раз.

netambaz, не думаю, что наш Советский исполком "узаконивал" самовольные постройки сотнями, тем более в той части Сельхозпоселка, где расположена крепость. Прежде всего потому, что эта территория издавна рассматривалась в перспективе как застраиваемая многоквартирными домами. Но то, что правило "если нельзя, но очень хочется, то можно" работало не в единичном случае - несомненно. Думаю, гораздо подробнее про то, как "исполком просто не мог не узаконить" Вам бы рассказали люди, безуспешно пытавшиеся в прошлом сохранить и реконструировать свои домовладения.

а с чего вы взяли, что 2 больших дома - это пристройка к сарайчику.... смотрятся совсем автономно.....

а разве нет? очень похоже, что красные дома были узаконены именно как пристройка к этой хатке с желтой стеной.

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 7 ноября 2011 00:24
    euginne:

где расположена крепость

взятка не больше не меньше. искать нужно чинушу который сделал это и его под суд. а не с владельцам крепости выяснять отношение

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 ноября 2011 00:49
    chans:

euginne:

где расположена крепость

взятка не больше не меньше. искать нужно чинушу который сделал это и его под суд. а не с владельцам крепости выяснять отношение

Не ставил цели выяснять отношения. Еще раз скажу - каждый живет, как умеет. Слова о том, что "не все законно у Тамбаза" подтолкнули к мысли взглянуть на ситуацию немного с другой стороны.

офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2011 10:59
    euginne:

netambaz, не думаю, что наш Советский исполком "узаконивал" самовольные постройки сотнями, тем более в той части Сельхозпоселка, где расположена крепость. Прежде всего потому, что эта территория издавна рассматривалась в перспективе как застраиваемая многоквартирными домами. Но то, что правило "если нельзя, но очень хочется, то можно" работало не в единичном случае - несомненно. Думаю, гораздо подробнее про то, как "исполком просто не мог не узаконить" Вам бы рассказали люди, безуспешно пытавшиеся в прошлом сохранить и реконструировать свои домовладения.

а разве нет? очень похоже, что красные дома были узаконены именно как пристройка к этой хатке с желтой стеной.

а я и не пытаюсь заявлять что-то голословно..... просто разговаривал с одним архитектором, который проектировал в этом районе несколько домов..... так вот с его слов, никакого официального запрета на строительство не существовало..... однако, пакет документов должен был быть собран, включая проект со всеми согласованиями и справку из городской архитектуры, что дом ближайшие 2-3 года не подлежит сносу и не находится в красных линиях.... и зная его природную жадность, думаю, что вряд ли он кому-то платил при утверждении своего проекта....

............. как дома могут быть пристройкой, если они не соединены между собой?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 ноября 2011 15:00
    netambaz:

просто разговаривал с одним архитектором, который проектировал в этом районе несколько домов..... так вот с его слов, никакого официального запрета на строительство не существовало.....

Один из моих родителей, работавший в Советском райисполкоме, рассказывал мне, что еще с конца 70-х гг. действовало решение Мингорисполкома о запрете на капитальное строительство на этой стороне ул.Богдановича по причине перспективной застройки многоквартирными домами. Разрешались лишь своего рода "поддерживающие" работы.

А что, разве нет никакой перемычки между строениями крепости? Вблизи у меня нет возможности рассмотреть, но со стороны - впечатление, что есть.

Почему вы решили, что если надо было решить вопрос необходимо было исключительно платить. Могли быть использованы связи (любые, от простых хоть до родственных). Зачастую это сильнее, чем просто деньги.
    В любом случае, глядя на ситуацию со стороны, можно предположить, что законное существование этих строений в том виде, в каком они имеют место быть, было возможно в том случае, если для владельцев были открыты "двери", закрытые для других. Иначе, не была бы она крепостью... единственной, думаю даже до Измайловской улицы, уж не знаю, начиная с какой... :)

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 7 ноября 2011 15:06
    euginne:

Почему вы решили, что если надо было решить вопрос необходимо было исключительно платить. Могли быть использованы связи (любые, от простых хоть до родственных). Зачастую это сильнее, чем просто деньги.
    В любом случае, глядя на ситуацию со стороны, можно предположить, что законное существование этих строений в том виде, в каком они имеют место быть, было возможно в том случае, если для владельцев были открыты "двери", закрытые для других. Иначе, не была бы она крепостью... единственной, думаю даже до Измайловской улицы, уж не знаю, начиная с какой...

я это и хотел сказать), писал вечером подумал про деньги) понятное дело что не всегда все деньги решают
    пс я это и пытался сказать что "избранному" дали!. но виноват не "избранный" а тот кто ему это помог сделать и не важно за деньги или как родственнику

офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2011 23:09
    euginne:

netambaz:

просто разговаривал с одним архитектором, который проектировал в этом районе несколько домов..... так вот с его слов, никакого официального запрета на строительство не существовало.....

Один из моих родителей, работавший в Советском райисполкоме, рассказывал мне, что еще с конца 70-х гг. действовало решение Мингорисполкома о запрете на капитальное строительство на этой стороне ул.Богдановича по причине перспективной застройки многоквартирными домами. Разрешались лишь своего рода "поддерживающие" работы.
    А что, разве нет никакой перемычки между строениями крепости? Вблизи у меня нет возможности рассмотреть, но со стороны - впечатление, что есть.

В любом случае, глядя на ситуацию со стороны, можно предположить, что законное существование этих строений в том виде, в каком они имеют место быть, было возможно в том случае, если для владельцев были открыты "двери", закрытые для других. Иначе, не была бы она крепостью... единственной, думаю даже до Измайловской улицы, уж не знаю, начиная с какой... :)

извините, никого не хочу обидеть, но такого решения Мингорисполкома просто не существует....

если вы прогуляетесь до Измаиловской, то увидите "домики" гораздо "мощнее", чем крепость....

и, вообще, что-то мы засоряем ветку не теми спорами.... людям надо готовиться к новоселью, делиться советами как принять лучше квартиры, как сделать перепланировку, ремонт и т.д..... а мы тут своими догадками и предположениями отвлекаем их.....

вначале, я только высказал предположение, что сохранение этих домов может принести лишь пользу для жителей многоэтажек...... а благоустройство застройщик обязан выполнить в установленный срок.... кстати, появляется возможность сделать детскую площадку, а не только парковки для офисов....