euginne:
netambaz:
просто разговаривал с одним архитектором, который проектировал в этом районе несколько домов..... так вот с его слов, никакого официального запрета на строительство не существовало.....
Один из моих родителей, работавший в Советском райисполкоме, рассказывал мне, что еще с конца 70-х гг. действовало решение Мингорисполкома о запрете на капитальное строительство на этой стороне ул.Богдановича по причине перспективной застройки многоквартирными домами. Разрешались лишь своего рода "поддерживающие" работы.
А что, разве нет никакой перемычки между строениями крепости? Вблизи у меня нет возможности рассмотреть, но со стороны - впечатление, что есть.
Почему вы решили, что если надо было решить вопрос необходимо было исключительно платить. Могли быть использованы связи (любые, от простых хоть до родственных). Зачастую это сильнее, чем просто деньги.
В любом случае, глядя на ситуацию со стороны, можно предположить, что законное существование этих строений в том виде, в каком они имеют место быть, было возможно в том случае, если для владельцев были открыты "двери", закрытые для других. Иначе, не была бы она крепостью... единственной, думаю даже до Измайловской улицы, уж не знаю, начиная с какой... 
извините, никого не хочу обидеть, но такого решения Мингорисполкома просто не существует....
если вы прогуляетесь до Измаиловской, то увидите "домики" гораздо "мощнее", чем крепость....
и, вообще, что-то мы засоряем ветку не теми спорами.... людям надо готовиться к новоселью, делиться советами как принять лучше квартиры, как сделать перепланировку, ремонт и т.д..... а мы тут своими догадками и предположениями отвлекаем их.....
вначале, я только высказал предположение, что сохранение этих домов может принести лишь пользу для жителей многоэтажек...... а благоустройство застройщик обязан выполнить в установленный срок.... кстати, появляется возможность сделать детскую площадку, а не только парковки для офисов....