Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 24 ноября 2004 01:07

Teya, Это тебе-т ближе к сорока?:)

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 ноября 2004 11:29

Almis, по поводу Умки. У нее есть альбомы, которые я просто терпеть не могу (такой озлобленный хипповский рок), а есть те, которые я очень люблю (ты будешь смеяться, но это добрый хипповский рок :)). Главное не начать ее слушать с неправильного альбома.

А у Зимовья зверей я бы предложил начать с раннего: Свидетели, Плечи, Города, которых не стало, Оба неба. И еще какой-то один вылетел из головы. Еще мне очень нравится Конец цитаты, но пошел он мне не сразу. Очень не сразу.

Совсем не пошли: Вещи со своими именами / Возвращение именных вещей, Родословная.

Хотя, может у кого-то будет другое мнение по данному вопросу.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 24 ноября 2004 12:23
    masm:

А у Зимовья зверей я бы предложил начать с раннего: Свидетели, Плечи, Города, которых не стало, Оба неба. И еще какой-то один вылетел из головы. Еще мне очень нравится Конец цитаты, но пошел он мне не сразу. Очень не сразу.

Совсем не пошли: Вещи со своими именами / Возвращение именных вещей, Родословная.

Из головы вылетел "Число человека". :) С него тоже можно начинать, хотя, imho, "Города ..." и "Плечи" - самое то.

А вот "Родословная" тоже не идет. Злой какой-то альбом, прямо как его оформление.

Еще можно сказки послушать, "Свинопас" для начала будет очень кстати.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 24 ноября 2004 16:02

masm,

Добрался до меня наконец-то диск брестской группы "Садъ" - "Паутинка в небо" (и еще пара более ранних альбомов). Первое впечатление - очень мило (именно так). Стилистика в целом чижовско-нулевская, но лиричнее. Порой очень душевно. В Белоруссии так точно больше никто не играет.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 ноября 2004 16:39

farmer+, можно будет попробовать пересмотреть свое мнение к этому коллективу :).

• dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 25 ноября 2004 13:25

Послушала Карлик Поп... Тексты примитивны, музыка -- как будто ты ее всю уже где-то слышал, а в целом -- впечатляет... особенно Аллилуя. Хотела сходить на агату, но ценына билеты -- просто недецкие! :o Прям Киркоров... Кто знает, что творится?

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 26 ноября 2004 00:43

farmer+, "Число человека" мне дали пару месяцев назад... на кассете... причем изрябно б/у:) Поставил, услышал первые ноты и понял -- хуже, чем Киркоров под фанеру:) Буду шукать диски:) Сенкс.

(029) 902-00-00
  • Equinox Member
    офлайн
    Equinox Member

138

22 года на сайте
    пользователь #14012

Написать сообщение

138
    # 27 ноября 2004 08:49

62 года назад родился гений Джими! :beer:

• CartmaN Member
    офлайн
    CartmaN Member

197

21 год на сайте
    пользователь #26899

Написать сообщение

197
    # 27 ноября 2004 19:06

Джимми - папа!:moderator:

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 28 ноября 2004 00:44

Equinox,

62 года назад родился гений Джими

Во, есть повод выпить:)

CartmaN,

Джимми - папа!

А что этот пост значит?:-?

(029) 902-00-00
  • CartmaN Member
    офлайн
    CartmaN Member

197

21 год на сайте
    пользователь #26899

Написать сообщение

197
    # 29 ноября 2004 21:49

папа - он и в Африке папа))

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 30 ноября 2004 14:30
    masm:

farmer+, можно будет попробовать пересмотреть свое мнение к этому коллективу :).

Пересмотреть стоит попробовать. Мне, во всяком случае, понравилось. Но в целях сохранения истины приведу свежее высказывание по поводу Сада одного брестского товарища (Серафимов - это лидер Сада):

"Дар у Серафимова есть, конечно, но уж больно он странный человек: я его трезвым ни разу не видел, ладно, есть люди, которые его каждый день видят :) Пару дней назад они в Москве играли, их жанр назвали "алкольным романс-роком".

Так что... :-?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 1 декабря 2004 00:27

Кстати, на днях слушал "Антиутопию" Зимовья Зверей и до меня дошло, что песня "Магадан Ж" (Моя подруга улетела в Магадан...) написана как раз про Светлану Сурганову :rotate:.

Просьба сильно не пинать, если этот факт общеизвестен, т.к. фанские форумы я не читаю и это открытие :idea: сделал сам вслушавшись в текст :shuffle:.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 2 декабря 2004 21:36

Эта осень была отмечено выходом сразу нескольких новых пластинок у российских рок-групп.

Предлагаю обсудить. Начну, естественно, с себя.

Бутусов "Биографика". Не понимаю я сольные творения Бутусова. Вроде, мелодично. Пока слушаешь, желания выключить не возникает. А когда бегаешь глазами по полке с компактами, мимо его работ обычно проскакиваешь не задумываясь. Подводя итог, альбом - никакой.

Сплин "Реверсивная хроника событий". Слушал пока только один раз. Для всесторонней оценки - маловато. Некоторые вещи начинают катить раза с третьего. Тем не менее, выскажусь. Альбом, вроде, неплохой. Но тоже совершенно неяркий. Сплин начал писать инструменталы. Их на "хронике" много. Но, все же, Васильев - это не Курехин и не МакЛафлин, т.ч. его инструментальные эксперименты меня за душу не тронули. Дослушав диск до конца, с горечью вынужден был признать, что до "25 кадра" этому альбому далековато. Песни, которым суждено стать хитами ("Мы сидели и курили", "География") имхо на хиты не тянут. Врочем, "Орбит без сахара" в моем понимании тоже рядовая, ничем не выделяющаяся песня.

Ночные снайперы "SMS". Вот тут был очень доволен услышанным. Драйв и энергия присутствуют в изобилии. С уходом Сургановой Снайперы зазвучали чуть жестче. Получилось неплохо.

• CartmaN Member
    офлайн
    CartmaN Member

197

21 год на сайте
    пользователь #26899

Написать сообщение

197
    # 5 декабря 2004 12:07

Сплин "Реверсивная хроника событий" - следующая жертва для обмена )):)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 декабря 2004 12:43

CartmaN, с личными вопросами в аську или на мыло.

Здесь давайте придерживаться темы.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 9 декабря 2004 10:57
    farmer+:

Еще по поводу концертов.

Есть такая занятная форма концертов, как квартирники. И многих талантливых, но не раскрученных у нас, музыкантов в Минске можно только на таких концертах и услышать.

10.12 (пятница) - Василий К., также известный как лидер проекта "Отец Василий и Упрощенные", сайт http://www.vassilyk.com.

По поводу концертов - сюда: http://www.harvi.narod.ru

Отец Василий - это очень свежо и интересно. Человек уехал несколько лет назад в Швецию, пишется там со шведскими музыкантами, выпустил уже 4 альбома. Периодически "ставит на уши" клубы Москвы и Питера.

Сам себя процитирую, ибо концерт уже завтра. Уж поверьте, такого уровня музыканты в России нечасто появляются.

Мои самые настойчивые рекомендации всем любителям Калугина, Башлачева, Ю.Наумова, Арефьевой, Умки.

По поводу концерта (будет акустический вариант, гитара + флейта) - сюда: http://www.harvi.narod.ru

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 10 декабря 2004 08:50

Сижу, слушаю Янку... По-моему, это единственная женсчина, которая могла петь рок! Мне она почему нравится -- слушаешь -- и вскрыть вены хочется! "В восемь утра кровь из пальца анализ для граждан..."

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 декабря 2004 10:18

dissident, к чему все эти штампы? Единственная - не единственная. Рок - поп. Музыка может быть либо хорошей, либо плохой. А если еще точнее, либо нравиться, либо не нравиться. А все остальное - это не более, чем попытка навязать свое мнение остальным.

Все кто интересуется отечественной рок и около-рок-музыкой с женским вокалом, могу посоветовать послушать (во многом буду повторяться) Арефьеву, Умку, Желанную и Альянс, Агузарову и ранее Браво, Настю, Борисову и группу Зга, Раду, Сурганову, Ночных снайперов. В общем, имен хватает. Главное, никогда не считать, что ты знаешь о музыке все и не останавливаться в поиске...

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 11 декабря 2004 16:35

masm, ты считаешь, что я вообще слаще морковки ничего не ела и кроме Янки женского вокала не слышала? Опасное заблуждение! Арефьева мне не нра, Снайперы -- пара песен, Агузарова -- жуДДТь, Умка мне тож не нравится... Вопрос в