Ответить
  • meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 8 февраля 2021 16:10

Интересный такой вопрос: в бассейне плавать в них можно, вроде даже тактй режим есть, но если они потом стали плохо работать , то считается это гарантийным ремонтом??

• Gran_Paradiso Member
    офлайн
    Gran_Paradiso Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #206292

Написать сообщение

124
    # 11 февраля 2021 14:03
    meleeshko:

Интересный такой вопрос: в бассейне плавать в них можно, вроде даже тактй режим есть, но если они потом стали плохо работать , то считается это гарантийным ремонтом??

Честно говоря, не знаю вообще ни одного устройства, которое производитель стал бы ремонтировать по гарантии после попадания внутрь воды

• mmeck Junior Member
    офлайн
    mmeck Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #750226

Написать сообщение

88
    # 13 февраля 2021 18:45
    Vfrc31:

mmeck, такая особенность также и у эпл часов, потому что когда датчик неулавливает пульс или сердцебиение он реагирует на свет и на другие факторы.

Интересная механика)

• mmeck Junior Member
    офлайн
    mmeck Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #750226

Написать сообщение

88
    # 14 февраля 2021 20:44
    meleeshko:

Так вроде только в соленой воде нельзя. Это со всеми браслетами и мобилами с такой защитй. Или я путаю?

• Vfrc31 Junior Member
    офлайн
    Vfrc31 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2916260

Написать сообщение

63
    # 15 февраля 2021 09:55

meleeshko, будет идти не гартан случай :(

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

mmeck, ага, но одни из самых надёжных в таких штуках проявили себя Гармины, их туалетная бумага не обманула да и в целом стабильно хороши в измерениях.

• meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 15 февраля 2021 12:38
    mmeck:

meleeshko:

Так вроде только в соленой воде нельзя. Это со всеми браслетами и мобилами с такой защитй. Или я путаю?

А если обычное залитие..

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Уже нырял с ним, и все работает) вот интересуюсь может кто сталкивался

• mmeck Junior Member
    офлайн
    mmeck Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #750226

Написать сообщение

88
    # 17 февраля 2021 11:57
    meleeshko:

mmeck:

meleeshko:

А если обычное залитие..

Разве что от большого содержания хлорки могут лагать.

• Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 18 февраля 2021 15:30
    meleeshko:

mmeck:

meleeshko:

А если обычное залитие..

Эти фитнес-браслеты, как и другие, рассчитаны на погружение под воду до получаса, минимум, и больше 10 метров (точно не помню). Само собой, речь не идёт о солёной воде либо о хлорке. Но в любом случае, корпус герметичен. А вот сильные удары об воду могут что угодно повредить.

• mmeck Junior Member
    офлайн
    mmeck Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #750226

Написать сообщение

88
    # 18 февраля 2021 22:48

т.е. прыжками в воду в их не очень рекомендуется?)))

• Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 19 февраля 2021 11:36 Редактировалось Igor-Tiger, 3 раз(а).
    mmeck:

т.е. прыжками в воду в их не очень рекомендуется?)))

Все верно))) Можно, но не рекомендуется))) Хотя, вроде бы, аж 5 атмосфер должен выдерживать, но все же.

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд

Кстати, читая переписку на этом форуме активно начал интересоваться фитнес-браслетами с измерением артериального давления. Действительно в с 2019-го (больше с 2020-го) такие начали появляться. Пример - модель GSMIN WR11. Среди мировых производителей фитнес браслетов и смарт часов (Самсунг, Сяоми, Хуавей, Хонор и т.п.) с измерением артериального давления не встретишь не потому, что они глупые и не хотят вносить это новшество, а потому что принцип измерения не соответствует медицинским аппаратам, сдавливающих руку. Редкое исключение - это Omron HeartGuide, который оснащён манжетой, которая позволяет определять верхнее и нижнее значение артериального давления по толчкам и изменениям давления в манжете. Кому не понятно, то под манжетой понимается специальный ремешок))) Все остальные, не имеющие манжеты, фактически, давление не измеряют, а вычисляют программным способом, исходя из показателей датчиков сердечных сокращений, ритма и скорости пульсовой волны. Если опять же говорить более понятно, то аппарат, имея возможность измерить такие показатели, как пульс, скорость крови и другие показатели, которые можно измерить не сдавливая руку (например, путём световых импульсов), анализирует эти показатели и предугадывает возможное давление. Само собой, это не точные медицинские показатели и имеют сильные погрешности. Эта погрешность снижается после программной калибровке этих показаний в программе, на основании внесения показаний с медицинского устройства. Но даже в этом случае, всегда есть шанс, что при разных обстоятельствах аппарат может оказаться не достаточно умным и неправильно проанализировать артериальное давление, то есть полагаться на него даже парой опасно, если на основании его пить таблетки.
    Поэтому, уважающие себя производители фитнес браслетов и смарт часов такой ерундой не занимаются, так как делают не игрушки, а спортивные устройства с медицинской направленностью.

Надеюсь, эта моя статья позволила некоторым развеять мифы и предрассудки, а также понять, почему ни в Хонор, ни в Самсунг, ни в Сяоми, ни в Хуавей до сих пор пока ещё не было и нет такого нововведения, как измерение артериального давления))) Максимум, показания ЭКГ)))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 20 февраля 2021 18:27
    Igor-Tiger:

Надеюсь, эта моя статья позволила некоторым развеять мифы и предрассудки, а также понять, почему ни в Хонор, ни в Самсунг, ни в Сяоми, ни в Хуавей до сих пор пока ещё не было и нет такого нововведения, как измерение артериального давления))) Максимум, показания ЭКГ)))

Ну не знаю. Вам диванным аналитикам виднее :D
    Пока вы тут выдвигаете свои теории , другие уже давно снимают артериальное давление часами :shuffle:

• Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2021 18:52
    grum:

Igor-Tiger:

Ну не знаю. Вам диванным аналитикам виднее :D
    Пока вы тут выдвигаете свои теории , другие уже давно снимают артериальное давление часами :shuffle:

Наверное, они измеряют артериальное давление часами от Сяоми, Самсунг, Хонор или Хуавей? И кто это другие? Среди моих знакомых много тех, кто пользуется современными браслетами и часами, но ни у кого нет измерения давления.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 20 февраля 2021 19:13
    Igor-Tiger:

Среди моих знакомых много тех, кто пользуется современными браслетами и часами, но ни у кого нет измерения давления.

По вашей логике получается, если у ваших знакомых нет таких девайсов, значит их нет ни у кого.
    Я вам показал скрины, со своих часов самсунг. Хотя вы утверждали что это не возможно.

• meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 21 февраля 2021 10:47
    grum:

Igor-Tiger:

Среди моих знакомых много тех, кто пользуется современными браслетами и часами, но ни у кого нет измерения давления.

По вашей логике получается, если у ваших знакомых нет таких девайсов, значит их нет ни у кого.
    Я вам показал скрины, со своих часов самсунг. Хотя вы утверждали что это не возможно.

Тут уже отошли от темы, речь изначально шла про браслеты и точность их измерения, а не часы под 1к рублей и выше))

• Vfrc31 Junior Member
    офлайн
    Vfrc31 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2916260

Написать сообщение

63
    # 22 февраля 2021 20:21

grum, На данный момент они вычесляют давление по средствам математических вычислений и сами производители говорят что этому не нужно сильно доверять, поэтому они как бы измеряют давление но с большой погрешностью.

• meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 26 февраля 2021 12:29
    Vfrc31:

grum, На данный момент они вычесляют давление по средствам математических вычислений и сами производители говорят что этому не нужно сильно доверять, поэтому они как бы измеряют давление но с большой погрешностью.

Тут согласен) поэтому и есть разделение на браслеты и часы

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5487

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5487
    # 27 февраля 2021 09:26
    Vfrc31:

Сами придумали. Может ссылку приведете на этих производителей, которые говорят что не стоит доверять их девайсам :D
    Могу вас огорчить, что даже измеряя давление двумя тонометрами, получите разные результаты. Которые лишь частично могут совпадать.

По поводу измерение давления разными методами, есть отличная статья где это все разжевано https://deep-review.com/articles/fitness-tracker-with-blood-pressure/

По поводу измерения давления часами. Понятное дело, если у человека проблемы с давлением, у него есть дома тонометр и не один. А часы идут как дополнительный девайс, которым можно иногда измерить давление (в дороге) там где невозможно использовать тонометр.
    Я по крайней мере, полностью доволен показаниями которые меня устраивают на девайсе, который ношу на руке.

• meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 27 февраля 2021 17:25
    grum:

Vfrc31:

Сами придумали. Может ссылку приведете на этих производителей, которые говорят что не стоит доверять их девайсам :D
    Могу вас огорчить, что даже измеряя давление двумя тонометрами, получите разные результаты. Которые лишь частично могут совпадать.

По поводу измерение давления разными методами, есть отличная статья где это все разжевано https://deep-review.com/articles/fitness-tracker-with-blood-pressure/

По поводу измерения давления часами. Понятное дело, если у человека проблемы с давлением, у него есть дома тонометр и не один. А часы идут как дополнительный девайс, которым можно иногда измерить давление (в дороге) там где невозможно использовать тонометр.
    Я по крайней мере, полностью доволен показаниями которые меня устраивают на девайсе, который ношу на руке.

Ну например основные функции четверки бэнда так же устраивают)) пульс изменяет четко, нфс работает))))

• Slayer1988 Senior Member
    офлайн
    Slayer1988 Senior Member

561

20 лет на сайте
    пользователь #37090

Написать сообщение

561
    # 2 марта 2021 09:01

Подскажите, возможна ли оплата NFC с браслета, если телефона нет рядом?

• meleeshko Member
    офлайн
    meleeshko Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #3120754

Написать сообщение

160
    # 2 марта 2021 17:00
    sl@yer:

Подскажите, возможна ли оплата NFC с браслета, если телефона нет рядом?

Все верно) наличие телефона рядом не обязательно)