bilet:
RAZ13L:
2700 оказывается жрет меньше 3700 - вот это поворот =)
передергивать вы умеете - это я уже понял, когда очевидно речь шла о Х версиях, а не удушенных маркетингом
bilet:
Ну раз X470-Pro по вашим утверждениям плоха, X570-Pro слишком дорогая, чё брать-то? Ну хоть пару моделей перечислите?
бинго, я ради этого и завел эту канитель, что бы выяснить золотую середину
а вы тут накинулись какая крутая нет 470про, просто сказка, сколько у нее фаз чэсных, не то что у дешмана за 70уе.
а на деле - пшик и подсветочка
DarkArt:
Разгон не является гарантированной функцией ни в одном железе! Никто вам не гарантирует стабильность ибо рамки разгона никем не документируются в принципе, ни на производстве плат, ни компаниями которые занимаются стандартами.
никто не просит какой то разгон, я лишь хочу vrm ДО 100гр и нормальные радиаторы
DarkArt:
А вот стабильная работа в стоке это стандарт, который документируется и если плата содержит в списке совместимых процессоров например 3900x - значит она будет с ним работать в стоке и без проблем. А разгоны это для энтузиастов с заранее неизвестным результатом. Если у вас что-то погорит из-за разгона, вам даже в гарантии могут отказать, ибо везде написано что разгон не гарантийный случай это пишут не только жадные продавцы, но и даже производители этих самых плат, которые вы покупаете и думаете что раз там есть шильдик "Pro", "Gamer" и т.д. то типа это сразу разрешение гнать что-то? Разгон это всегда выход за пределы стока, т.е. вы выходите в некий расчетный запас оборудования. Вот есть у мосфета запас по амперам +10% это сделано для его долговременной работы чтобы он проработал лет 10, вот вы этот запас разгоном и покрываете в итоге запаса нет, мосфет работает на 110% от запланированной нагрузки. А потом через 2 года он просто сгорит и всё, ну и кто виноват, конечно вы что использовали 110%, вместо 100 которые были гарантированны. Точно так же касается и других радиодеталей.
это конечно все очень интересно - мосфеты дорогие, много фаз, золотые радиаторы, подсветочки и тд маркетинговый булшит
на деле имеем плату среднего сегмента и vrm за сотку градусов в ТОЧНОСТИ как на плате нижнего сегмента в х2-3дешевле с ТОЧНО такой же поддержкой "в списке совместимых процессоров" вплоть до 3900 включительно.
как пример https://www.gigabyte.com/Motherboard/B450M-DS3H-rev-10/support#support-cpu
вот ваш же пост, еще до того как вы ее купили, вы УЖЕ знали о "особенностях" с перегревом, чего вы вдруг стали это отрицать - я в упор не пойму =)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21803272#p101262683
DarkArt:
Ваша претензия к платам сравнима с претензией к авто. Мол зачем брать дорогой автомобиль, если и дешевый тоже на 4 колесах и едет нормально, можно приехать из точки А в точку Б. Зачем платить больше?
такой себе пример, я эту плату вижу 2а раза в жизни - когда вставляю в черный ящик под столом и когда вынимаю - продать =)
90% функционала у ВСЕХ плат 1в1
там нет климата, подогрева, кожанных сидений, каких то скоростей, люксовости даже нет - не клюют телочки =\