свояправда:GTRMilan:На 4PDA нашел пару тройку сообщений о такой же проблеме. Рекомендуют выключить пробуждение телефона двойным тапом, не могу найти это в настройках -)))
Но ведь это полумера....привыкаешь двойному тапу.
Что они там только не рекомендуют. Бредятина это все. Двойной тап никаким образом не касается проблемного датчика приближения. И с включенной и выключенной функцией датчики глючат, причем это всех последних моделей Самсунгов касается, как я понял. Слишком перемудрили они с ними - учитывается прикосновение кожи к стеклу, расположение смартфона при отдалении от уха, датчик освещенности и прочее. Неудивительно, что что-то срабатывает с опозданием или не так, как нужно. Поможет только замена смарта, а Самсунг не меняет и ничего не ремонтирует по гарантии с такой проблемой, не считая это проблемой. Т.е. понятное дело, что жалоб таких просто огромное количество.
PS двойной там наоборот выставил в настройках, чтобы дисплей "зажечь", если он после разговора сам не включится. А вообще, пришлось приспособиться - когда медленнее отвожу смарт от уха и затем горизонтально его переворачиваю в руке, то датчик всегда срабатывает.))) Вот только неприятный осадок есть, что в соседней комнате лежит 3-летний А5 без всяких проблем абсолютно, а тут в смарте за 800 такие детские болячки, которые вообще непозволительны для А-брендов.
После отключения "двойного тапа" прошло несколько дней. Жена говорит, что при разговоре телефон перестал сам включаться. Т.е. все же помогло. Но в любом случае это полумера! Это ужасно, что в телефоне за 400 USD!!!!! (+/-) есть такие болячки!!!
Вот в моем Ксяоми redmi note4 (первый и последний раз я его купил!) такая же проблема, и отключение функции "двойного тапа" - не помогло. Кстати на 4pda отключение "двойного тапа" также помогает НЕ ВСЕМ -)