KAA_mmf, у меня Powercom уже год. Сразу по гарантии поменял батарею на фирме.Напряжение в доме прыгает сильно,без упс часто перезагружался комп-сейчас все в норме.Нареканий нет, так что решай сам.
KAA_mmf, у меня Powercom уже год. Сразу по гарантии поменял батарею на фирме.Напряжение в доме прыгает сильно,без упс часто перезагружался комп-сейчас все в норме.Нареканий нет, так что решай сам.
UPS выбран. Приобретен. Доставлен курьером домой. Ждет меня с работы...
Вопрос: есть ли какие-то правила подключения, пользования и обслуживания. Что с ним делать с самого начала?
DzynnПеред первым использованием зарядить ~часов 6 на холостом ходу, наверное все, если UPS управляемый, то поставить и настроить ПО
Взял PowerCom BTN 600 AP. РАботает отлично, но 30% нагрузки протянул 5 мин 10 сек и сдох - хороший результатю. Покупкой доволен...
Народ подскажите плиз UPS по таким параметрам:
Линейно-интерактивный тип, мощность 525-800 ВА, AVR, управляемый,
тихий в работе, надёжный фильтр сетевых помех (!), до 90$.
Что скажете по таким моделям?:
PowerCom KIN 625AP
PowerCom IMP 625AP
Владимир4:Подскажите плиз UPS по таким параметрам: Линейно-интерактивный тип, мощность 525-800 ВА, AVR, управляемый, тихий в работе, надёжный фильтр сетевых помех (!), до 90$
хез. На работе APC SU420/SU620/SU700/SC420 - нормальные ИБП, но дорогие.
SU700 имхо ещё и хуже KIN625 (АКБ как в SU420) именно в фильтрации сетевых помех, хотя возможно мне попался дефектный SU700... 
Владимир4:Что теперь скажите по PowerCom KIN 625AP
Заменил АКБ - пашет как молодой. Второй на работе, тоже 
Владимир4:... что Вы думаете о PowerCom IMP 625AP. Спасибо.
чесно говоря в руках не держал, как ТТХ, на уровне? 
Stalker,
Судя по характеристикам UPS-ов на оф. сайте Powercom серия IMP это продолжение вроде неплохой серии KIN. Заметно, что изменили дизайн корпуса и добавили розеток, но была ли модернизирована "начинка": AVR и EMI/RFI фильтры - это не понятно! ![]()
http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imp/
Мне бы хватило и двух розеток в UPS-cе (KIN), но хороший фильтр помех для меня обязателен (напряжение в розетке скачет постоянно).
APC конечно лидер в UPS-ах, но для дома - это слишком дорого, а у Powercom отличное соотношение стоимость/эфективность.
ребята, а вот такое вот помогите: нужно два-три компьютера запитать от доного бесперебоя, чисто сист. блок + моники, 600 пауэркомовская сойдет? или надо что-то дорогое покупать?
freakn, каждому по такому юпсу нужно.
У меня при незагруженном проце 45% нагрузки, при полностью нагруженном - 55%. ![]()
Всё, купил POWERCOM IMP-525AP - пока доволен.
freakn, Присмотрись к Powercom серии IMP: линейка до 2000VA, 6 розеток (4+2), AVR, управление по USB, Ethernet, радуют и тех. характеристики и дизайн и цена. 
freakn:600 пауэркомовская сойдет?
freakn:дороговато будет каждому
Вам шашечки или ехать?
Считайте нагрузку (суммарную) и исходя из неё подбирайте ИБП. При загрузке ИБП 95-100% это будет не защита, а изврат. Имхо минимум должен быть 30% запас мощности. 
Заменил АКБ - пашет как молодой. Второй на работе, тоже
Stalker, а где Аккум брал? а то у меня тож сдох... Приходится без АБП ![]()
AMDima, их завались видал на рынках (Аквабел, Жданы), правда в основном Casil CA1270 12V 7Ah, себе купил на комп.фирме Panasonic LC-R127R2PG1 12V 7.2Ah - 
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Есть контора - "Тралс" зовется.
Там имеюцца аккумуляторы всякоразные - они же в сигналки идут.
И цена была правильная.
Нотубучные починают тоже но цена не очень правильная.
Товарищ, только после их переезда на новое место простому смертному ох как тяжело там что-то купить напрямую ![]()
Stalker, поделись инфой - как грамотно расчитать суммарную нагрузку?
суммировать инфу от производителя отдельно для каждого компонента? или включить в квартире только комп, пойти на лестничную клетку и считать обороты?
omegian, проще всего конечно управляемым UPS-ом измерить. Можно и обороты посчитать, тоже будет точнее, чем суммировать инфу от производителя, тем более, что почти всегда показания под максимальной загрузкой и в режиме простоя (не ожидания) отличаются.
Если очень нужно на работе есть примерные результаты измерений потребляемой мощности разных компьютеров. Большую часть в потреблении составляет монитор, например у меня старинный 17'' потребляет 150-130 Ватт, а системный блок Р-III 1200MHz/512MB/80GB/GeForce2 128MB/СD/DVD 50-110 Ватт в зависимости от загрузки. ![]()
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
omegian:Товарищ, только после их переезда на новое место простому смертному ох как тяжело там что-то купить напрямую
последний раз видел надпись Тралс на заправке Лукойл на Орловке со стороны выезда с оной.