Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 20 января 2011 14:42

delos, говорят кур доят! Сходите к юристам либо в каб. 311 вспомогательного корпуса и уточните. Сами успокоитесь и других успокоите.

Если даже это и так, то в не выгодном положении останутся только те дольщики у кого мало собственных средств!

Вот скажите мне откуда такое пренебрежение к тем у кого мало собственных средств :)? "Те" :). Это ж я тоже выходит :), найдется конечно и на 1 и на 2 и даже на 3-й :) взнос, но было бы куда лучше, если бы уже на этапе второго его можно было бы оплатить из выделенного кредита, вот мне бы тогда реально куда спокойнее спалось :) и я бы спокойно планировала траты на решение иных вопросов.

Про договор - печально :(. Мы все ждем звонка.

Я хотела еще вот какой момент обсудить - субсидия. У меня есть ссылочка на закон о безвозмездных субсидиях на строительство и там при определенных условиях можно ее получить, даже табличка специальная есть. И мы вроде как в табличку эту попадаем. Но как только обращаешься в исполком там говорят, что субсидии полагаются только тем кто более 20 лет на очереди стоит. Тут или я что-то упустила (постановление) или исполком не прав? Кто нибудь владеет информацией по этому вопросу?

• delos Junior Member
    офлайн
    delos Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #318351

Написать сообщение

79
    # 20 января 2011 14:43

PIMPF, я бы с удовольствием к юристу сходила... только с Красной далеко как-то... да и работы сверх меры :( не отпустят на такую прогулку... может быть кто-нибудь, на Макаенка заседающий, сходит, а?

Andrey_sid, кажется, нам это рассказал один и тот же человек... прямо слово в слово...

• alfaplanet Neophyte Poster
    офлайн
    alfaplanet Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #159034

Написать сообщение

29
    # 20 января 2011 14:53

Спасибо за график, но даже там в формуле есть ошибка - на 1 рубль (не тысячу, а именно рубль) отличается... ну да ладно.

Я не поняла только одного - что эта за сумма вверху таблицы (вне рамок), там, где написано ПРИМЕР НАЛИЧНЫМИ НА СЧЕТ БЕЛАРУСБАНКА. В первой части таблицы это сумма - 7 644 257. Это что, вступительный взнос за участие в долевом строительстве??? А уже все, что в самой таблице - платежи по месяцам.

Кстати, каждый месяц они будут распределятся на два счета??? Графа "на оплату строительства" - это чей счет, Стройкурса или нашей компании???

P.S. Со мной договор еще до сих пор не заключили, хотя квартиру я выбирала в первой трети, еще целые подъезды пустые были!!!

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

13 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 20 января 2011 15:12

delos

Возможно один и тот же но его имя афишировать я бы не хотел (работает он радио) если ваш источник работает на самом БТ, то есть повод инфу квалифицировать (учитывая разность источников) уже почти как официальную, а не слух или мнение одного человека .

Natya

У меня есть ссылочка на закон о безвозмездных субсидиях на строительство

Поделитесь ссылочкой

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • lebedko Junior Member
    офлайн
    lebedko Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #288174

Написать сообщение

35
    # 20 января 2011 20:09

Andrey_sid, что с договорами затягивают-это ладно,что поделать:(....а если откажут вообще!!!!такое может быть?

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 января 2011 20:34 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

Вот скажите мне откуда такое пренебрежение к тем у кого мало собственных средств ? "Те" . Это ж я тоже выходит , найдется конечно и на 1 и на 2 и даже на 3-й взнос

Natya, никакого пренебрежительного отношения, только голые факты. :znaika: Себя отношу к таким же нищим, как и все, кто хочет и имеет возможность воспользоваться льготным кредитом!:) Правда хватит у меня денежек всего до октября. :wink:

Natya, правильно сказали в исполкоме по поводу субсидии. 20 лет - это приблизительный срок, который указан во внутренних инструкциях исполкома. Еще в 2005 г. в списки на льготное кредитование включали только тех, кто простоял в очереди более 20 лет. Хотя в Указе Президента РБ № 185 от 14 апреля 2000 г. "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" ничего не говорится ни о каких сроках. Просто раньше была такая инструкция, чтобы как-то структуризировать и равномерно выделять льготные кредиты. А для субсидий такая инструкция еще существует и действует!:znaika: Но можно воспользоваться финансовой помощью государства, сумма которой регламентируется во все том же 185 указе Президента.

alfaplanet:

Спасибо за график, но даже там в формуле есть ошибка - на 1 рубль (не тысячу, а именно рубль) отличается... ну да ладно. Я не поняла только одного - что эта за сумма вверху таблицы (вне рамок), там, где написано ПРИМЕР НАЛИЧНЫМИ НА СЧЕТ БЕЛАРУСБАНКА. В первой части таблицы это сумма - 7 644 257. Это что, вступительный взнос за участие в долевом строительстве??? А уже все, что в самой таблице - платежи по месяцам. Кстати, каждый месяц они будут распределятся на два счета??? Графа "на оплату строительства" - это чей счет, Стройкурса или нашей компании???

P.S. Со мной договор еще до сих пор не заключили, хотя квартиру я выбирала в первой трети, еще целые подъезды пустые были!!!

alfaplanet, специально для Вас сделаю округление!:) Правая таблица - это пример графика платежей, на основе которого сделан универсальный график. Сумма вверху таблицы (вне рамок) - это платеж на счет Застройщика (БТ), т.е. сумма долга дольщиков перед Застройщиком (БТ), который проавансировал начало строительства. Какой вступительный взнос? Такого нет и не будет! :znaika: Все, что в самой таблице - платежи по месяцам. Каждый месяц (кроме первого взноса) мы будем вносить деньги на два счета (счет на оплату строительства+счет для прибыли застройщика) инженерной организации "Стройкурс" (посредник между Мапидом и Застройщиком (БТ)). Но распоряжается денежными средствами этих двух счетов согласно двухстороннего договора, будет Застройщик. Почему требуется посредник в лице "Стройкурс"? Потому что Застройщик (БТ) юридически не имеет право организовывать сопровождение строительства домов и финансовых сделок по этим вопросам!:znaika:

alfaplanet, могу объяснить почему с Вами еще не заключили договор. Выбор квартир по шахматке осуществлялся по четырем спискам (списки одно-, двух-, трех-, четырехкомнатных квартир). А заключение договоров осуществляется по общему списку всех работников БТ, которые стоят в очереди. Т.е. может быть такая ситуация, что работник который стоит в общей очереди 500, выберет квартиру одним из первых, а заключит договор одним из последних!;)

lebedko, не волнуйтесь, не откажут!

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 20 января 2011 21:19

Ссылка на инфу про субсидии http://www.mas.by/index.php?id_page=21&id_lang=ru&id_subpage=0&id ... 003015.txt

PIMPF, нищий нищему рознь :))).... Хм, судя по тому о чем вы говорите, все же видимо есть возможность добыть эту самую субсидию. Я очень постараюсь подать документы, лучше официальный отказ, чем в принципе ничего :). Слишком привлекательна сумма субсидии, что бы не попробовать использовать этот вариант :).

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 января 2011 21:22

Natya, полностью с Вами согласен. "Под лежачий камень и вода не течет.":)

По этой таблице моя семья из 3-х человек является просто олигархами! Стоим в очереди 4 года, коэффициент 2,78...:)

• vika_anton Member
    офлайн
    vika_anton Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #349164

Написать сообщение

123
    # 21 января 2011 00:21

А нам уже кран башенный привезли! Свай осталось штук 20... :jump: Адоговор не дают :-?

• sakrament Junior Member
    офлайн
    sakrament Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #361842

Написать сообщение

51
    # 21 января 2011 01:58

КАК ЗОВУТ ДЕМЕНКОВУ?

• delos Junior Member
    офлайн
    delos Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #318351

Написать сообщение

79
    # 21 января 2011 08:35

Наталья Александровна

• sakrament Junior Member
    офлайн
    sakrament Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #361842

Написать сообщение

51
    # 21 января 2011 10:59

спс

• alfaplanet Neophyte Poster
    офлайн
    alfaplanet Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #159034

Написать сообщение

29
    # 21 января 2011 14:02

На самом деле, невозможность подписать договор нервирует по одной простой причине - чем позже это произойдет, тем больше придется вкладывать из собственных средств. Я так понимаю, что у нас люди пока что откладывают в валюте.:) и наша семья не исключение. Я, также, понимаю, что скупой платить дважды и чужими (читай - банковскими) деньгами расчитываться легче, чем кровно накопленными, но все-таки хотелось бы платить второй или третий взнос - белорусскими, инфляцию еще никто не отменял. Тем более, что на льготный кредит я не претендую.

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 21 января 2011 15:14
    alfaplanet:

На самом деле, невозможность подписать договор нервирует по одной простой причине - чем позже это произойдет, тем больше придется вкладывать из собственных средств. Я так понимаю, что у нас люди пока что откладывают в валюте. и наша семья не исключение. Я, также, понимаю, что скупой платить дважды и чужими (читай - банковскими) деньгами расчитываться легче, чем кровно накопленными, но все-таки хотелось бы платить второй или третий взнос - белорусскими, инфляцию еще никто не отменял. Тем более, что на льготный кредит я не претендую.

alfaplanet, позвольте с Вами не согласиться. Почему Вы считаете, что чем позже Вы заключите договор, тем больше собственных средств необходимо будет внести? п. 4.4, п. 4.5 договора гласит:"... цена объекта долевого строительства включает в себя прогнозный индекс. Цена объекта на дату заключения является фиксированной... Изменение фиксированной цены допускается по соглашению сторон в случае изменения проектно-сметной документации, по ходатайству Дольщика об отказе от оказания некоторых услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг и работ, в случае превышения реального индекса СМР над прогнозным". Т.е. в цену уже включена прогнозная инфляция на весь срок строительства. Если она будет больше (меньше), чем запланировано Правительством, Мин. стройархитектуры, то соответственно изменится в большую (меньшую) сторону цена квартиры. Причиной может служить изменения в налогообложении, сильное увеличение стоимости стройматериалов и т.д. И это все каснется даже тех дольщиков, которые заключили договор одними из первых!alfaplanet, не понимаю, что вам нервничать? На льготный кредит не претендуете... В Вашем случае торопиться не выгодно, копите деньги, стройка же идет и заселимся все равно все одновременно!:)

• 178492 Junior Member
    офлайн
    178492 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #178492

Написать сообщение

55
    # 21 января 2011 17:18
    delos:

кстати, пошел слух, что приостановили подписание договоров... скажите, что это все враки, а? оооочень прошу...

По все тем же слухам подписание договоров приостановили на время аудиторской проверки, которая связана со сменой руководства, а не с целью выкинуть кого-то из очереди.

Проверка будет до 04.02 (это было официально заявлено).

• vika_anton Member
    офлайн
    vika_anton Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #349164

Написать сообщение

123
    # 22 января 2011 09:21

Стройка идет по плану . Похоже что до 17 февраля заплатим 1 и 2 взнос одновременно или с маленьким промежутком.

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

13 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 24 января 2011 15:04

Народ может что нить поменялось с подписанием договоров за эти дни. Если кто владеет информацией отпишитесь. Заранее спасибо.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • Полин Junior Member
    офлайн
    Полин Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #315414

Написать сообщение

34
    # 24 января 2011 23:32
    Andrey_sid:

Народ может что нить поменялось с подписанием договоров за эти дни. Если кто владеет информацией отпишитесь. Заранее спасибо.

Завтра пойдем на БТ спрашивать. Вечером напишу.

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 25 января 2011 14:50

Слышал, что заключение договоров приостановили и будут перераспределять квартиры снова... Какие-то проблемы с домом по Кольцова, вот и меняют очередь.

• BlackGray Member
    офлайн
    BlackGray Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #170608

Написать сообщение

136
    # 25 января 2011 18:00

Слышал, что заключение договоров приостановили и будут перераспределять квартиры снова... Какие-то проблемы с домом по Кольцова, вот и меняют очередь.

и будут жить по две семьи в каждой квартире на Шаранговича:conf: