уже кажется поднимался вопрос, но решения не видел: как заставить кулеры на карте крутиться как бешеные , когда гаснет экран, либо при гибернации?
Она делает это, только если горячая, когда только что вышел из игры и сразу выключить комп, к примеру.
m1ch:уже кажется поднимался вопрос, но решения не видел: как заставить кулеры на карте крутиться как бешеные , когда гаснет экран, либо при гибернации?
Вращение -- в зависимости от температуры графического процессора.
1621855:2027011:1621855:может бп хлам? Что за модель?
БП слабоват, 400 ватт всего. Думаете, это все из-за него?
возможно, надо проверять с другим бп или видюху на другом компе.
На другом компе с бп на 500 ватт звук работает. Честно говоря я не думал, что нехватка мощности отразится именно на звуке, а не только на производительности.
Помогите с решением вопроса. При включении компьютера частота памяти выставлена на 300 МГц. После того как поиграю она подымается до 1750 МГц,и даже после выхода с игры,она до 300 больше не опускается. Не помогает даже перезагрузка. Можно ли её как то опустить до 300 МГц вручную,или чтобы она сама сбрасывалась.
sweet83:Помогите с решением вопроса. При включении компьютера частота памяти выставлена на 300 МГц. После того как поиграю она подымается до 1750 МГц,и даже после выхода с игры,она до 300 больше не опускается. Не помогает даже перезагрузка. Можно ли её как то опустить до 300 МГц вручную,или чтобы она сама сбрасывалась.
Версия драйверов и BIOS последние?
int13h:sweet83:Помогите с решением вопроса. При включении компьютера частота памяти выставлена на 300 МГц. После того как поиграю она подымается до 1750 МГц,и даже после выхода с игры,она до 300 больше не опускается. Не помогает даже перезагрузка. Можно ли её как то опустить до 300 МГц вручную,или чтобы она сама сбрасывалась.
Версия драйверов и BIOS последние?
Драйвера ставил и последние и предыдущие,одинаково. BIOS не в курсе,всё равно перепрошивать не буду. Дело в том,что иногда всё работает как надо,сбрасывает при простое до 300 МГц. Но это бывает редко,в основном работает на полную. Может глючная видюха?
sweet83:BIOS не в курсе,всё равно перепрошивать не буду.
Он же в пару кликов из-под винды гигабайтовской утилитой шьётся, драйвера переустановить сложнее, чего там бояться?
Dmtp:sweet83:BIOS не в курсе,всё равно перепрошивать не буду.
Он же в пару кликов из-под винды гигабайтовской утилитой шьётся, драйвера переустановить сложнее, чего там бояться?
Вопрос есть ли в этом смысл,он то работает то нет. Хотелось бы разобраться. В интернете по этому поводу мало инфы. Пишут про майнерский вирус,которого у меня точно нет.
Вопрос решён. Может кому то пригодится. У меня по HDMI был подключен телевизор,и даже если он не был активирован,видюха подымала частоты. В свойствах экрана у меня стояла дублировать экраны(монитор и телевизор). Я поставил передавать изображение только на монитор. Частоты сразу упали. Когда смотрю на телике,ставлю дублировать экраны. Потом опять возвращаю назад.
У меня на huanan 1366 не работает,подсказывали что сокет старый для видюхой и что-то там с биосом и карте тупа не хватает питания ,знает кто как это решить !?
Ребят нужна помощь купил данную видеокарту обновил биос скачал драйвера но столкнулся с проблемой что в некоторых играх ( почти во всех ) не держит стабильно частоту (1244) падает не на 50-100 а до минимума 300 в чём может быть проблема например в новой игре апекс легенд частота стабильна в других играх прыгает до минимума
Какое напряжение по линии +12В?
Какая температура у карты в момент просадки до данного значения?
int13h:Какое напряжение по линии +12В?
Такое, какое выдает БП на разъем 8-пин и материнка на PCIEx16.
int13h:Какая температура у карты в момент просадки до данного значения?
Долго пытался понять что за процесс вы описали и что за вопрос задали, но так и не смог...
levko:В этом случае процесс вполне понятен.
Может вы сможете объяснить связь "температуры карты" и падение частоты ядра "в момент просадки линии 12В до 12В"?
bilet:Может вы сможете объяснить связь "температуры карты" и падение частоты ядра "в момент просадки линии 12В до 12В"?
Я думаю (могу ошибаться) он хотел спросить:
1. какое напряжение на линии 12В в момент просадки частоты карты до минимума? Может там на самом деле нет 12В из-за бракованного БП?
2. какая температура у чипа в момент просадки частоты? Может перегревается из-за недостатка охлаждения или брака?
levko:1. какое напряжение на линии 12В в момент просадки частоты карты до минимума? Может там на самом деле нет 12В из-за бракованного БП?
Не должно иметь значения, т.к. VRM видеокарты сделает 1V для GPU и 1.5V для MEM хоть из 11.4 входных, хоть из 12.6, которые по стандарту допустимы ±5% от номинальных 12V. Тем более если используется программный мониторинг, а не щупы мультиметра.
levko:какая температура у чипа в момент просадки частоты? Может перегревается из-за недостатка охлаждения или брака?
Вот в этом уже есть логика, и все равно частота должна плавно снижаться, а не падать до минимальных 300 МГц в таком случае.
проблема была в оперативе (4 гб) но когда поставил 8гб фпс стал стабильный и частоты если уже и опускались то в игре не заметно