Тема закрыта
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июля 2004 14:19

Guerilla, про политику уже молчу :(

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 июля 2004 14:21 Редактировалось Luga, 1 раз.

Lel', Просто не надо пугать проблемами, ок?

p.s. подравил, чтобы понятно было кому сообщение написано.

• 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 29 июля 2004 15:15

Bacёk,

Не забывай, что абоненты МТС-BY не учитываются в совокупном количестве абонентов компании МТС, от которого косвенно зависят котировки на бирже и прочие приятные вещи. Об этом написано на российском сайте, так что пусть хоть 2 млн будет у МТС-BY - родительской компании МТС-РУ от этого не холодно и не жарко. Ну разве что в рекламных целях можно будет покричать.

Да формально не очитываются , но как абоненты дочерених компаний учитываются. Так что если у МТС будет 2 лимона , то её акции повысятся. К тому же некоторые компании , такие как VODAFONE считают абонентов пропорционально своей доли акций. То есть для МТС это 49% , что значит 400 тыс.

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • me45 Member
    офлайн
    me45 Member

310

21 год на сайте
    пользователь #11758

Написать сообщение

310
    # 29 июля 2004 15:42

Мое мнение, что дисскусия отличается от базарного трепа по сути одним, - что приводятся аргументы. Поэтому я привожу в своих постах аргументы и факты.

Кто-то говорит, что:

мои аргументы бредовые - пусть так

я слишком юн, чтобы приводить аргументы - пусть так

мои расчеты в чем-то неверны - пусть так

-----------------------

Это ваше ИМХО...

Свое ИМХО я не считаю лучшим, чем чье-то, но мое ИМХО по крайней мере точно не хуже. И мое ИМХО по крайней мере пытается аргументированно спорить(хорошо или нет - это другой вопрос), у многих же даже не делается ни малейшей попытки выдвинуть аргумент или факт. Что ж, это их право, каждому свое... Каждый понимает по своему, что есть дисскусия и как надо дискутировать. Для кого-то идеал Жириновский, у которого один из главных аргументов против соперника по дисскуссии в том, что а) он не Жириновский б) он не член партии ЛДПР, а аргументы и факты - вещь не нужная и второстепенная.

Жирик для меня не идеал, поэтому и выдвигаю аргументы. Плохие или нет - другой вопрос. Но они по крайней мере есть.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 29 июля 2004 15:43

Дзед Талаш

Я говорил именно про формальный подход. Конечно же, любому понятно, что косвенно учитываются и влияют. Но именно косвенно, а не на прямую. Именно поэтому они и разделяют в своих пресс-релизах абонентов МТС в России и Украине, и абонентов СПООО "МТС" в Беларуси.

Пока что для них это больше рекламный ход. Вот когда у них будет 51% или 100% - тогда и будут говорить о белорусских абонентах как о своих (опять же всё относительно МТС-РУС).

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 29 июля 2004 16:09
    me45:

Порядочная Свинья:

БУГАГА

:lol::rotate:

Господа "Экономисты" и "Маркетологи". Не забывайте в конце "расчётов" указывать возраст и образование(специализацию) по возможности... А то пока это всё напоминает письма в "Спокойной ночи, малыши", где пишут в конце письма "Дима, 5 лет, мечтаю стать лётчиком"

Occupation: Computers

Position: programmer

Все? Еще какие вопросы?

Расслабься.....Когда начианают напирать на возраст, пол, социальное положение, расу, и прочие признаки, а не на конкретные аргументы и факты - это всего лишь говорит о слабости позиции данного чела и отсутствии каких-либо весомых фактов и аргументов. Умылся? Подумай над фактами, выдвини свою аргументацию и своифакты, а потом уже начинай кричать, что я супер-пупер умудренный жизненным опытом 70-ти летний старец, учу вас жизни, малолетки.

Порядочная Свинья:

Представляю себе ВДВшную бригаду, которая сидит в засаде и пытается переспросить что-нить по телефону МТС...:lol:

Для засады существует переносная радиостанция. Мобильная трубка служит только для общения в мирное время.

Порядочная Свинья:

dema111, :D, Супер-Джинс для корпоративных клиентов и бизнеса как-то не рационален... :lol:

Ой-ой-ой! Да шо вы тако гаварыце! Велком-Старт ну очень привлекателен!!! :D Даже для студентов не подходит!

Порядочная Свинья:

EXEMOK, не ввязывайся в полемику. В силу свое возраста,

Открой, малыш, тайну - годков скока тебе? А? Или ты думаешь, что если ты - модератор, так можно обсирать всех подряд? Нести словесный понос на всех? Высокомерно без аргументации плевать на чужое мнение не приводя фактов?

Порядочная Свинья:

me45, особенно умиляет 1) звонок на город 1 мин. :lol: и 2) 2 SMS на Велком :lol: ... стИпуха позволяет... :lol:

Мне зарплата позволяет многое. Я тебе не обязан давать отчет, почему у меня возникла потребность всего в одном звонке на город. Насчет СМС - надо было - и послал! Мое дело. Следи за своими звонками на город и СМС - это твое дело.

Порядочная Свинья:

Блин

Давно так не смеялся... Давайте дальше, продолжайте... Очень смешная и показательная ветка...

Да, очень показательная. Среди модераторов прокрался один, который вместо того, чтобы смотреть за порядком и тем ,чтобы не возникал хаос и флейм - сам же этот флейм раздувает.

3-ой респект. просто кода человеку сказать нечего он начанает выискивать левые факторы, а ты в совю очередь грамотно опускаешь их

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июля 2004 16:13

me45, freeuser, вы бы правила форума соблюдали.

me45 - подпись

freeuser - цитирование

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 июля 2004 17:17

Я не студент, я работаю. НО(!)

Может кто-нибудь мне пояснит, с каких это пор слово студент стало ругательным? На форумах онлайнера часто это слово используют как аргумент в споре, притом ругательный!

Ну почему ругательный. "Студент" = мало опыта, много амбиций, куча свободного времени, мало денег.

Мало денег + куча свободного времени + необходимость болтать без толку = МТС

И это впрочем нормально. Но когда тебе подобные начинают выскакивать и чето из себя мнить, со стороны это смотрится забавно. :D

если ты так крут, то почему ты не пользуешься спутниковой связью? Ты реально всегда и везде, в любой точке Беларуси, Мира, Планеты Земля будешь на связи? Притом с отличным качеством связи?

Ты где-то услышал про спутниковые телефоны? Может даже видел их? Или на выставке ТИБО даже давли в руках подержать? :lol:

Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 29 июля 2004 17:26

когда у МТС ARPU сравняется тогда и будете радоватся.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 29 июля 2004 18:16

Кстати насчет ARPU... дюже интересно было бы узнать, что же там за цифры в реальности... ибо студенты-студентами, а МТСовцы действительно болтают много -- больше чем Велкомовцы, следовательно и тратят чего-то. Я не знаю ни одного человека ни на одном опсосе, у которого труба была бы совсем уж "только на вход", хотя, говорят, есть такие... Напротив, среди моих знакомых есть и подключенные на МТС VIP, а это почти полтинник только на внутрибелорусские базары по умолчанию, который стопудово выговаривается и превышается, - а если посчитать звонки за границу и роуминг, то набегает больше сотки в месяц... Раз такие есть, то, повторюсь, со всем криком который тут стоит про МТС=студенты, есть сомнения, что там так уж плохо все с ARPU... :-?

Эй, инсайдеры, может, сольете приблизительную цифру невзначай?.. :wink::rotate:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 29 июля 2004 23:21

Albanetz, не буду сливать не только потому что это коммерческая тайна. вопрос в том, что не обладая полной информацией обо всех показателях, вы все равно не сможете проанализировать ничего фактически. просто арпу вам ничего не даст, просто этот показатель на слуху, и все стараются его куда-то прикрутить. в свое время журнал мс публиковал данные по арпу - найдите, если хотите.

вкратце почему арпу не даст картины. арпу - показатель очень важный, но его нельзя анализировать в отрыве от других показателей. пример: каждый из операторов имеет предоплату при подключении. допустим, велком подключил условно 30 тысяч, мтс условно 60 тысяч за месяц. арпу у мтс будет в два раза выше. но на протяжении какого времени будут израсходованы эти средства? то есть надо считать и моу, и многое другое для анализа. а потому я бы не стал трепать эти цифры по форуму, вводя в заблуждение тех, кто всей полнотой информации не владеет...

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 июля 2004 00:03

Почитал форум и не понял следующего:

Если МТС сеть наладит, то Велком загнется со своими тарифами.

По Вашему сеть наладить проще чем снизить тарифы?

За 2 месяца (с октября по декабрь) Велком снизил стоимость внутрисетивых в 2 раза и абонплаты на 2,5%. Что мешает Велкому сделать это этой осенью. А сколько времени МТС понадобиться чтобы сеть наладить никто не говорит.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 30 июля 2004 05:17

Yuriy, я ябсолютно согласен насчет того, что для анализа компании (и более полного анализа среднего абонента) совершенно недостаточно арпу, и что моу надо смотреть и т.п. :beer: То что я имел ввиду, это что тут куча постов смысл которых что типа арпу у Велкома ого-го, а у МТС типа с гулькин нос (т.к. студенты), как характеристика "качества" среднего абонента компании. Только в таком смысле. :) Не, на слив расчитывать было бы странно, это так... мысли вслух были.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 июля 2004 07:10
    Yuriy:

Albanetz, не буду сливать не только потому что это коммерческая тайна. вопрос в том, что не обладая полной информацией обо всех показателях, вы все равно не сможете проанализировать ничего фактически. просто арпу вам ничего не даст, просто этот показатель на слуху, и все стараются его куда-то прикрутить. в свое время журнал мс публиковал данные по арпу - найдите, если хотите.

вкратце почему арпу не даст картины. арпу - показатель очень важный, но его нельзя анализировать в отрыве от других показателей. пример: каждый из операторов имеет предоплату при подключении. допустим, велком подключил условно 30 тысяч, мтс условно 60 тысяч за месяц. арпу у мтс будет в два раза выше. но на протяжении какого времени будут израсходованы эти средства? то есть надо считать и моу, и многое другое для анализа. а потому я бы не стал трепать эти цифры по форуму, вводя в заблуждение тех, кто всей полнотой информации не владеет...

да что вы говорите.

большинство фанатов одного оператора говорят - вон у Велкома меньше 50% абонентов. вы думаете, они про арпу или моу думали?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2993

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2993
    # 30 июля 2004 10:01

Самое интересное начнется, когда появится третий оператор... :jump:

Форум задышит полной грудью :D

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 30 июля 2004 10:33

Ага и тогда у Velcom и МТС темпы будут еще выше. Мы уже знаем... было такое.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 30 июля 2004 12:03

Я смотрю, у некоторых людей стереотип: мобильная связь - для делового общения. Еще помню, в году эдак 2000-м некоторые доставали мобилу и светились от собственной крутости. Хочется заметить, любая связь, в том числе и мобильная - просто для общения, неважно какого. Другое дело, что Велком при появлении на рынке установил ТАКИЕ цены, что подключались, в основном, люди, которым связь нужна для бизнеса. Отсюда и стереотипы. С приходом МТС цены даже у Велкома стали очень даже невысокими, и теперь люди могут использовать мобильную связь не только для деловых разговоров, но и по прямому назначению связи - для любого общения.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Chromium Member
    офлайн
    Chromium Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #15691

Написать сообщение

117
    # 30 июля 2004 14:26

Ну вы просто как дети... Каждая тема, про МТС и Велком сводится только к мерянию хм.. носами. По своему личному опыту: подключился на велком когда был студентом. Теперь у меня два телефона, МТС и Велком, но, НО... МТС только для звонков на МТС. На город и за границу я звоню только с Велкома, это не сила привычки, просто мне не приятно разговаривая с людьми заставлять их повторять сказанное. Цены не главное, главное связь без глюков.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 30 июля 2004 14:36

Ну вы просто как дети... Каждая тема, про МТС и Велком сводится только к мерянию хм.. носами.

Ну вот и ты внес посильную лепту в меряние. И, как правильно заметил, по топику тут -- только самый первый мессаг. Все остальное, включая БМВ -- ...ну, понятно.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 30 июля 2004 15:03
    MRd:

Я смотрю, у некоторых людей стереотип: мобильная связь - для делового общения. Еще помню, в году эдак 2000-м некоторые доставали мобилу и светились от собственной крутости. Хочется заметить, любая связь, в том числе и мобильная - просто для общения, неважно какого. Другое дело, что Велком при появлении на рынке установил ТАКИЕ цены, что подключались, в основном, люди, которым связь нужна для бизнеса. Отсюда и стереотипы. С приходом МТС цены даже у Велкома стали очень даже невысокими, и теперь люди могут использовать мобильную связь не только для деловых разговоров, но и по прямому назначению связи - для любого общения.

Отличная фраза. Мне мой телефон нужен для того, чтобы я имел возможность быть на связи в любой момент.

А деловые разговоры у меня в офисе с городского телефона. И причем на 90% на такие же городские.

И что забавно. Как тут уже упоминалось, когда у кого в офисе МТС, те по деловым разговорам звонят используя свой личный телфон (соотвественно и личные деньги).

Те же у кого велком, звонят на велком строго с офисного.

Причем что по делам - что по личному.

Зато это ж ВЕЛКОМ! Связь не для студентов!!!

Тема закрыта