Guerilla, про политику уже молчу
Bacёk,
Не забывай, что абоненты МТС-BY не учитываются в совокупном количестве абонентов компании МТС, от которого косвенно зависят котировки на бирже и прочие приятные вещи. Об этом написано на российском сайте, так что пусть хоть 2 млн будет у МТС-BY - родительской компании МТС-РУ от этого не холодно и не жарко. Ну разве что в рекламных целях можно будет покричать.
Да формально не очитываются , но как абоненты дочерених компаний учитываются. Так что если у МТС будет 2 лимона , то её акции повысятся. К тому же некоторые компании , такие как VODAFONE считают абонентов пропорционально своей доли акций. То есть для МТС это 49% , что значит 400 тыс.
Мое мнение, что дисскусия отличается от базарного трепа по сути одним, - что приводятся аргументы. Поэтому я привожу в своих постах аргументы и факты.
Кто-то говорит, что:
мои аргументы бредовые - пусть так
я слишком юн, чтобы приводить аргументы - пусть так
мои расчеты в чем-то неверны - пусть так
-----------------------
Это ваше ИМХО...
Свое ИМХО я не считаю лучшим, чем чье-то, но мое ИМХО по крайней мере точно не хуже. И мое ИМХО по крайней мере пытается аргументированно спорить(хорошо или нет - это другой вопрос), у многих же даже не делается ни малейшей попытки выдвинуть аргумент или факт. Что ж, это их право, каждому свое... Каждый понимает по своему, что есть дисскусия и как надо дискутировать. Для кого-то идеал Жириновский, у которого один из главных аргументов против соперника по дисскуссии в том, что а) он не Жириновский б) он не член партии ЛДПР, а аргументы и факты - вещь не нужная и второстепенная.
Жирик для меня не идеал, поэтому и выдвигаю аргументы. Плохие или нет - другой вопрос. Но они по крайней мере есть.
Дзед Талаш
Я говорил именно про формальный подход. Конечно же, любому понятно, что косвенно учитываются и влияют. Но именно косвенно, а не на прямую. Именно поэтому они и разделяют в своих пресс-релизах абонентов МТС в России и Украине, и абонентов СПООО "МТС" в Беларуси.
Пока что для них это больше рекламный ход. Вот когда у них будет 51% или 100% - тогда и будут говорить о белорусских абонентах как о своих (опять же всё относительно МТС-РУС).
me45:Порядочная Свинья:БУГАГА
Господа "Экономисты" и "Маркетологи". Не забывайте в конце "расчётов" указывать возраст и образование(специализацию) по возможности... А то пока это всё напоминает письма в "Спокойной ночи, малыши", где пишут в конце письма "Дима, 5 лет, мечтаю стать лётчиком"
Occupation: Computers
Position: programmerВсе? Еще какие вопросы?
Расслабься.....Когда начианают напирать на возраст, пол, социальное положение, расу, и прочие признаки, а не на конкретные аргументы и факты - это всего лишь говорит о слабости позиции данного чела и отсутствии каких-либо весомых фактов и аргументов. Умылся? Подумай над фактами, выдвини свою аргументацию и своифакты, а потом уже начинай кричать, что я супер-пупер умудренный жизненным опытом 70-ти летний старец, учу вас жизни, малолетки.Порядочная Свинья:
Представляю себе ВДВшную бригаду, которая сидит в засаде и пытается переспросить что-нить по телефону МТС...
Для засады существует переносная радиостанция. Мобильная трубка служит только для общения в мирное время.
Порядочная Свинья:
dema111, , Супер-Джинс для корпоративных клиентов и бизнеса как-то не рационален...
Ой-ой-ой! Да шо вы тако гаварыце! Велком-Старт ну очень привлекателен!!! Даже для студентов не подходит!
Порядочная Свинья:
EXEMOK, не ввязывайся в полемику. В силу свое возраста,
Открой, малыш, тайну - годков скока тебе? А? Или ты думаешь, что если ты - модератор, так можно обсирать всех подряд? Нести словесный понос на всех? Высокомерно без аргументации плевать на чужое мнение не приводя фактов?
Порядочная Свинья:
me45, особенно умиляет 1) звонок на город 1 мин. и 2) 2 SMS на Велком ... стИпуха позволяет...
Мне зарплата позволяет многое. Я тебе не обязан давать отчет, почему у меня возникла потребность всего в одном звонке на город. Насчет СМС - надо было - и послал! Мое дело. Следи за своими звонками на город и СМС - это твое дело.
Порядочная Свинья:
Блин
Давно так не смеялся... Давайте дальше, продолжайте... Очень смешная и показательная ветка...Да, очень показательная. Среди модераторов прокрался один, который вместо того, чтобы смотреть за порядком и тем ,чтобы не возникал хаос и флейм - сам же этот флейм раздувает.
3-ой респект. просто кода человеку сказать нечего он начанает выискивать левые факторы, а ты в совю очередь грамотно опускаешь их
me45, freeuser, вы бы правила форума соблюдали.
me45 - подпись
freeuser - цитирование
Я не студент, я работаю. НО(!)
Может кто-нибудь мне пояснит, с каких это пор слово студент стало ругательным? На форумах онлайнера часто это слово используют как аргумент в споре, притом ругательный!
Ну почему ругательный. "Студент" = мало опыта, много амбиций, куча свободного времени, мало денег.
Мало денег + куча свободного времени + необходимость болтать без толку = МТС
И это впрочем нормально. Но когда тебе подобные начинают выскакивать и чето из себя мнить, со стороны это смотрится забавно.
если ты так крут, то почему ты не пользуешься спутниковой связью? Ты реально всегда и везде, в любой точке Беларуси, Мира, Планеты Земля будешь на связи? Притом с отличным качеством связи?
Ты где-то услышал про спутниковые телефоны? Может даже видел их? Или на выставке ТИБО даже давли в руках подержать?
Кстати насчет ARPU... дюже интересно было бы узнать, что же там за цифры в реальности... ибо студенты-студентами, а МТСовцы действительно болтают много -- больше чем Велкомовцы, следовательно и тратят чего-то. Я не знаю ни одного человека ни на одном опсосе, у которого труба была бы совсем уж "только на вход", хотя, говорят, есть такие... Напротив, среди моих знакомых есть и подключенные на МТС VIP, а это почти полтинник только на внутрибелорусские базары по умолчанию, который стопудово выговаривается и превышается, - а если посчитать звонки за границу и роуминг, то набегает больше сотки в месяц... Раз такие есть, то, повторюсь, со всем криком который тут стоит про МТС=студенты, есть сомнения, что там так уж плохо все с ARPU...
Эй, инсайдеры, может, сольете приблизительную цифру невзначай?..
Albanetz, не буду сливать не только потому что это коммерческая тайна. вопрос в том, что не обладая полной информацией обо всех показателях, вы все равно не сможете проанализировать ничего фактически. просто арпу вам ничего не даст, просто этот показатель на слуху, и все стараются его куда-то прикрутить. в свое время журнал мс публиковал данные по арпу - найдите, если хотите.
вкратце почему арпу не даст картины. арпу - показатель очень важный, но его нельзя анализировать в отрыве от других показателей. пример: каждый из операторов имеет предоплату при подключении. допустим, велком подключил условно 30 тысяч, мтс условно 60 тысяч за месяц. арпу у мтс будет в два раза выше. но на протяжении какого времени будут израсходованы эти средства? то есть надо считать и моу, и многое другое для анализа. а потому я бы не стал трепать эти цифры по форуму, вводя в заблуждение тех, кто всей полнотой информации не владеет...
Почитал форум и не понял следующего:
Если МТС сеть наладит, то Велком загнется со своими тарифами.
По Вашему сеть наладить проще чем снизить тарифы?
За 2 месяца (с октября по декабрь) Велком снизил стоимость внутрисетивых в 2 раза и абонплаты на 2,5%. Что мешает Велкому сделать это этой осенью. А сколько времени МТС понадобиться чтобы сеть наладить никто не говорит.
Yuriy, я ябсолютно согласен насчет того, что для анализа компании (и более полного анализа среднего абонента) совершенно недостаточно арпу, и что моу надо смотреть и т.п. То что я имел ввиду, это что тут куча постов смысл которых что типа арпу у Велкома ого-го, а у МТС типа с гулькин нос (т.к. студенты), как характеристика "качества" среднего абонента компании. Только в таком смысле. Не, на слив расчитывать было бы странно, это так... мысли вслух были.
Yuriy:Albanetz, не буду сливать не только потому что это коммерческая тайна. вопрос в том, что не обладая полной информацией обо всех показателях, вы все равно не сможете проанализировать ничего фактически. просто арпу вам ничего не даст, просто этот показатель на слуху, и все стараются его куда-то прикрутить. в свое время журнал мс публиковал данные по арпу - найдите, если хотите.
вкратце почему арпу не даст картины. арпу - показатель очень важный, но его нельзя анализировать в отрыве от других показателей. пример: каждый из операторов имеет предоплату при подключении. допустим, велком подключил условно 30 тысяч, мтс условно 60 тысяч за месяц. арпу у мтс будет в два раза выше. но на протяжении какого времени будут израсходованы эти средства? то есть надо считать и моу, и многое другое для анализа. а потому я бы не стал трепать эти цифры по форуму, вводя в заблуждение тех, кто всей полнотой информации не владеет...
да что вы говорите.
большинство фанатов одного оператора говорят - вон у Велкома меньше 50% абонентов. вы думаете, они про арпу или моу думали?
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2993 |
21 год на сайте Город:
|
Самое интересное начнется, когда появится третий оператор...
Форум задышит полной грудью
Я смотрю, у некоторых людей стереотип: мобильная связь - для делового общения. Еще помню, в году эдак 2000-м некоторые доставали мобилу и светились от собственной крутости. Хочется заметить, любая связь, в том числе и мобильная - просто для общения, неважно какого. Другое дело, что Велком при появлении на рынке установил ТАКИЕ цены, что подключались, в основном, люди, которым связь нужна для бизнеса. Отсюда и стереотипы. С приходом МТС цены даже у Велкома стали очень даже невысокими, и теперь люди могут использовать мобильную связь не только для деловых разговоров, но и по прямому назначению связи - для любого общения.
Ну вы просто как дети... Каждая тема, про МТС и Велком сводится только к мерянию хм.. носами. По своему личному опыту: подключился на велком когда был студентом. Теперь у меня два телефона, МТС и Велком, но, НО... МТС только для звонков на МТС. На город и за границу я звоню только с Велкома, это не сила привычки, просто мне не приятно разговаривая с людьми заставлять их повторять сказанное. Цены не главное, главное связь без глюков.
Ну вы просто как дети... Каждая тема, про МТС и Велком сводится только к мерянию хм.. носами.
Ну вот и ты внес посильную лепту в меряние. И, как правильно заметил, по топику тут -- только самый первый мессаг. Все остальное, включая БМВ -- ...ну, понятно.
MRd:Я смотрю, у некоторых людей стереотип: мобильная связь - для делового общения. Еще помню, в году эдак 2000-м некоторые доставали мобилу и светились от собственной крутости. Хочется заметить, любая связь, в том числе и мобильная - просто для общения, неважно какого. Другое дело, что Велком при появлении на рынке установил ТАКИЕ цены, что подключались, в основном, люди, которым связь нужна для бизнеса. Отсюда и стереотипы. С приходом МТС цены даже у Велкома стали очень даже невысокими, и теперь люди могут использовать мобильную связь не только для деловых разговоров, но и по прямому назначению связи - для любого общения.
Отличная фраза. Мне мой телефон нужен для того, чтобы я имел возможность быть на связи в любой момент.
А деловые разговоры у меня в офисе с городского телефона. И причем на 90% на такие же городские.
И что забавно. Как тут уже упоминалось, когда у кого в офисе МТС, те по деловым разговорам звонят используя свой личный телфон (соотвественно и личные деньги).
Те же у кого велком, звонят на велком строго с офисного.
Причем что по делам - что по личному.
Зато это ж ВЕЛКОМ! Связь не для студентов!!!