Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 22 мая 2018 16:25 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).

1996820, есть похожие жалобы на скачки температуры в простое на АПУ.

у i7 7700 тоже самое если что

Проще всего загрубить управление оборотами кулера или выставить фиксированные обороты постоянные.
    Или может быть поможет схема электропитание "максимальная производительность".

Биосом очередным скорее всего решится проблема эта.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 22 мая 2018 16:25 Редактировалось ipto, 10 раз(а).
    DantisTT:

ipto, У вас видимо проблемы с восприятием реальности, если думаете что i3-8100 +gt1030 проигрывает 2200,2400g

Теперь еще обратите внимание, что изначально речь шла о производительности и энергоэффективности камня, а не камня со внешней видюхой, как вы сейчас пытаетесь выдумать, и все будет ОК :super: Может быть тогда и такой скрин с этого самого вашего любимого сайтика заметите.

Хотя даже и со внешней проигрышей не видно.

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 22 мая 2018 17:31
    ipto:

а не камня со внешней видюхой,

как эксплуатировать внешнюю видеокарту без процессора?

ipto:

Хотя даже и со внешней проигрышей не видно.

Ну и где здесь 30% энергоэффективность райзена? производительность ниже, потребление больше

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 19:14 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.

DantisTT, мне вот инетерсно что и с чем ты пытаешся сравнивать? Твой i3 8350 по сравнению с 2400GE просто дно донное в неттопе на своих встройках, при том i3 имеет TDP 91Вт, а 2400GE в 35W укладывается, да пусть даже 2400G 45/65W TDP. И в AVX райзен вполне себе тоже умеет и даже в AVX2. Разве что AVX-512 не поддерживает, так и i3 8350 тоже.
    И если уж приводишь какие то бессмысленные графики потребления в игре, то неплохо бы и какой FPS при этом. А то ведь за кадром вдруг окажется что при сопоставимом потреблении у синего камня FPS в 5 раз ниже.

• 1996820 Junior Member
    офлайн
    1996820 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #1996820

Написать сообщение

38
    # 22 мая 2018 19:21

У кого ещё на Ryzene 5 2400G температура в простое в винде скачет +- 10-15 градусов? и кулер бесится туды сюды? :-)

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 22 мая 2018 19:32 Редактировалось ipto, 7 раз(а).

1996820, скачки температуры без нагрузки для всех Райзенов вроде как обычное дело, не только для апушек. У себя на 1600x такого, правда, не замечал. Оно конечно прыгать 2-3*С, но не 15*С. Погуглите по "температурная пила ryzen".
    Ну а кулер ваш настраивайте вручную, раз он такой прыгучий. У меня с этим проблем нет, хотя ты просто опцию silent в бивисе выбирай, хоть вручную шкалу оборотов задавай.
    От самих этих прыжков вроде как можно избавиться, задав напряжение вручную, поотключав всякие энергосберегайки и парковки ядер.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 19:36 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    1996820:

У кого ещё на Ryzene 5 2400G температура в простое в винде скачет +- 10-15 градусов? и кулер бесится туды сюды? :-)

Да нет тут ничего странного, для камней с жвачкой под крышкой температурный градиент между кристалом и крышком будет намного больше чем с припоем. Т.е. грубо говоря пока разница температуры крышки с кристаллом не будет 10-20 градусов тепловой поток будет небольшим и любая кратковременная нагрузка будет вызывать существенные колебания температуры. У 7700К под нагрузкой разница до 50 градусов может быть. А другой момент, АМД немного намудрила со своими датчиками, умышленно приплюсовывая кое где до пары десятков градусов к tCTL просто по факту нагрузки, дабы система охлаждения усерднее работала на предупреждение перегрева. Так что эти скачки вполне могут быть и виртуальными. Возможно в биосе подправят и это, как было с первыми райзенами.
    В BIOS вроде можно (у меня есть), к чему привязать кулер, к tCTL или к реальному значению.

• 1996820 Junior Member
    офлайн
    1996820 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #1996820

Написать сообщение

38
    # 22 мая 2018 19:49 Редактировалось 1996820, 1 раз.

у меня материнка MSI X470 Gaming Pro Carbon Ac в которой ryzen 2400g, при изменении вольтажа с авто на ручные настройки значение не меняется, как было на авто так и на ручной настройке ноль по массе без изменений как будто зафиксировано 1.84 v + - гуляет

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 22 мая 2018 19:53

Xandr.NET, откуда 8350к взялся?

Xandr.NET:

И в AVX райзен вполне себе тоже умеет и даже в AVX2.

И сколько там в гигафлопсах? Слив на 70% :D

Xandr.NET:

И если уж приводишь какие то бессмысленные графики потребления в игре, то неплохо бы и какой FPS при этом.

Нужно приводить измерение сферических коней в вакууме? или ты в православном CR15 еще не все уровни прошел?

Но ты не расстраивайся, потанцевал скоро раскроется(но это не точно) :trollface:

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 20:01

DantisTT, ну ты сам себя высек показав на каком дне i5 и i3 со своей встройкой. :lol: Их даже зарезанный 35 Ваттный 2400GE как стоячих обойдёт. :trollface:

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 22 мая 2018 20:06

Xandr.NET я понимаю, что до тебя как до жирафа, но встройку интела тут ни кто не сравнивал :super:

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 20:34 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    DantisTT:

Xandr.NET я понимаю, что до тебя как до жирафа, но встройку интела тут ни кто не сравнивал :super:

А кто тут дискретку nvidia сравнивал кроме тебя? :lol: Где то было про сравнение 1030 и vega 11? Видно синька уже пеленой в глазах стоит. Ни 8100 ни 8350 не ровня 2400G по производительности. 4 против 8 потоков разве что в двух поточных танках и могут соревноваться. При этом оба считай без встройки (на фоне vega 8/11 вызывает просто смех), и с 65 и 91Вт TDP. Так что о какой энергоэффективности у синих камней ты тут хочешь сказать в сравнении с 2400G/GE (65/45W и 35W)? 8100 против 2400G даже на дискретке либо вровень либо слив

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 22 мая 2018 20:43 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    DantisTT:

Ага, к сожалению, до вас как раз все никак не дойдет, что вы находитесь в теме про APU)

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 22 мая 2018 20:55 Редактировалось DantisTT, 1 раз.
    Xandr.NET:

При этом оба считай без встройки (на фоне vega 8/11 вызывает просто смех)

Вызывает смех твое стремление сделать встройку вега игровым решением :D

Xandr.NET:

Так что о какой энергоэффективности у синих камней ты тут хочешь сказать в сравнении с 2400G

Хочу сказать что ты балабол, не предоставил ни единого пруфа о энегроэффективности, только ничем не подтвержденный бубнеж о потанцевале который вот вот раскроется

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

ipto:

Ага, к сожалению, до вас как раз все никак не дойдет, что вы находитесь в теме про APU)

до вас тоже не доходит, что сравниваются схожие по производительности решения i3+1030 как альтернатива 2200\2400g

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 22 мая 2018 21:55 Редактировалось Manbearboar, 6 раз(а).

DantisTT, список игр из категории "играбельно" различается на порядок для веги и hd620.

Даже если брать из киберспорта банальный Overwatch убивает встройку интела и спокойно идёт на веге11.

Я здесь скидывал список играбельных игр из нескольких сотен позиций, но он сломал форум и модератор его подчистил.

И в тесте там ультрамобильная версия с ТДП в 3-4 раза меньше, чем сабж (в зависимости от настроек производителя)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 22:32
    DantisTT:

Вызывает смех твое стремление сделать встройку вега игровым решением

Вызывает смех засунуть в неттоп более дохлый и прожорливый интел и дискретку, при озвученном ограничении 120Вт.

DantisTT:

Хочу сказать что ты балабол, не предоставил ни единого пруфа о энегроэффективности, только ничем не подтвержденный бубнеж о потанцевале который вот вот раскроется

Тебе уже не один десяток раз и пруфы приводились и наш тест энергоэффективности камней с изей. Только что ты увидишь когда синий туман перед глазами. И пора бы уже запомнить что у райзена энергоэффективная версия finfet в отличие от intel, потому и предельные частоты ниже. И как ты не обзови камень хоть 1700 что 2400G кристалл по сути один и тот же, он всёравно будет энергоэффективней в нормальном режиме работы чем finfet от intel. И в этом нет ничего ни плохого ни хорошего. Весь вопрос кому что надо, либо топ частоты либо энергоэффективность.

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 22 мая 2018 23:07
    Xandr.NET:

Вызывает смех засунуть в неттоп более дохлый и прожорливый интел и дискретку, при озвученном ограничении 120Вт.

Пелена перед глазами? я тебе тесты скинул где прожорливый интел с дискреткой уничтожил твою мечту по энергоэффективности при этом еще умудрился показать результат лучше православного райзена.

Xandr.NET:

Тебе уже не один десяток раз и пруфы приводились и наш тест энергоэффективности камней с изей

это где ты даунвольтнутый r7 пытаешься сравнивать HEDT платформой с 4-х каналом, 20мб кэша и 28 линий pci.
    Ни один десяток? ахаха если за все время найдешь хоть один раз это будет успех :D

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 22 мая 2018 23:27 Редактировалось Xandr.NET, 9 раз(а).
    DantisTT:

это где ты даунвольтнутый r7 пытаешься сравнивать HEDT платформой с 4-х каналом, 20мб кэша и 28 линий pci.

Где стоковый r7 сравнивали с даунвольтнутыйм и даунклокнутым до одной частоты 7820x и с теми же 20 метрами кэша. Разница в потреблении больше 20%.

DantisTT:

ахаха если за все время найдешь хоть один раз это будет успех :D

И раз уж хочешь так очередной пруф, сравни на своих же графиках CPU + GPU Burn и GPU Burn. В последнем разница 11Вт, но вопрос большей энергоэффективности nvidia и не стоял, и дальше сравни комплексный тест, разница упала до 5 Вт. Т.е. существенно более дохлый 4 поточный 8100 сожрал на 6Вт больше чем 8 поточный 2400G. А 2200G и того слил 8Ватт. Итого 8100 +14% по потреблению при гораздо более низкой производительности. А в сравнении с 2200G разница 13Вт что +36% к потреблению у 8100.

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 23 мая 2018 00:26
    Xandr.NET:

А 2200G и того слил 8Ватт. Итого 8100 +14% по потреблению при гораздо более низкой производительности.

Если ты сравниваешь производительность в стресс тесте укажи гигафлоспы райзена. И как я говорил ранее слив будет процентов 70%, о каких 14% преимущества ты говоришь?
    Я когда нибуть увижу твои пруфы по энергоэффективности не сфеерического коня в вакуме?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

Manbearboar:

И в тесте там ультрамобильная версия с ТДП в 3-4 раза меньше, чем сабж (в зависимости от настроек производителя)

В этом и смысл, сравнение в использовании готового продукта

ps видимо у нас с вами значительная разница категории "играбельно". Лично я играбельного нечего не увидел :-?

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 23 мая 2018 00:40 Редактировалось Xandr.NET, 4 раз(а).
    DantisTT:

Xandr.NET:

А 2200G и того слил 8Ватт. Итого 8100 +14% по потреблению при гораздо более низкой производительности.

Если ты сравниваешь производительность в стресс тесте укажи гигафлоспы райзена. И как я говорил ранее слив будет процентов 70%, о каких 14% преимущества ты говоришь?
    Я когда нибуть увижу твои пруфы по энергоэффективности не сфеерического коня в вакуме?

Так ты же слепой, все вверху перед глазами. 2 + 2 сложить не можешь. Тебе гигафлопсы надо, ты и указывай, не мой тест. Могу кинуть сюда синьку и думаю мы оба знаем какой будет результат. И ещё попробуй найди софт который AVX использует. Единственный что пока в тестах встречал это x265 кодирование. И там отставание райзена весьма скромное, любитель гамать в AVX :trollface: . Стало быть раз в синьке рязань набирает в полтора раза больше, то что бы интел был более энергоэфективен он должен быть экономнее более чем в 1.5 раза, чего мы явно не увидим. :lol: