Ответить
  • wertom.08 Neophyte Poster
    офлайн
    wertom.08 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 28 апреля 2011 12:22

Однозначно без мусоропровода! Живу в кирпчном одноподъездном доме. Крысы плодились и чуствовали себя как дома. И ЖЭС, и санстанция ничего не могли сделать, пока не заколотили мусоропровод и не убрали из подвала контейнеры для мусора.

ЖЭС дешевле. Не любитель ходить на собрания товарищества собственников и выяснять отношения по тому или иному вопросу и постоянно переизбирать председателя. И, кстати, у моей подруги в "элитном" доме и ТСЖ мусор как в Неаполе скапливался неделями под подъездами, т.к. они чего-то там не доплатили за вывоз мусора городу.

• natalia3GS Member
    офлайн
    natalia3GS Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #298822

Написать сообщение

144
    # 28 апреля 2011 17:27

по мусоропроводу - я им не пользуюсь уже давно. неприятно грязнючий контейнер открывать на этаже. выбрасываем сразу всё в контейнер на улицу. НО! контейнеры стоят выкаченными всегда. Будет ли так у нас в доме? дворик то - с гулькин нос... А крысы - проблема конкретных домов, а не системы мусоросборников как таковых. Тьфу-тьфу, нигде крысы не попадались, хотя жила много где и везде с централизованным мусоропроводом.

по ЖЭСу и ТС - на каком этапе и как это закрепляется? 100% собственников должны проголосовать за ЖЭС или заявления надо писать или как???

Лично я за ЖЭС. ТС это головняк ещё тот. Кто имеет противоположное мнение - давайте реальные примеры, в чём плюсы.

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
  • staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 28 апреля 2011 20:09

свежак! 2-й подъезд. виды с крыши, окон 10-го этажа (сделал и для квартиры с видом на СТАРОвиленскую) , виды с крыши, чердак (места для зимних закаток валом :rotate: ) , лестничный марш и сам первый этаж с круглым окошком, коридорная дверь (забыл повернуть) ... как то так.

Штукатурка почти закончена, активно тягают стяжки. (свежая на 8-м этаже)

еще радиаторы забыл.

Плитка - украинский грэс, лифт уже висит, на крыше классно будет загорать - высокие борта)

ТС - это большой гемор! Я за ЖЭС, но за открытый мусоропровод. Все же у нас народ адекватный собирается - кто из вас не пользуется мешками для мусора? Перекрывать его есть смысл только на время первого года,пока бомбят ремонты наемные рабочие. Сам живу в доме с мусоропроводом и никаких крыс и вони нет (дворник хорошо работает)

Опять же контейнер на улице возле подъезда красоты ну никак не прибавит.

Дим28, я из маленькой хатки) Напротив, выходит)

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 29 апреля 2011 09:48

staslitrov, моя квартира походу под твоей получается:beer: окна не пробовал открывать, как их установили?

• wertom.08 Neophyte Poster
    офлайн
    wertom.08 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 29 апреля 2011 11:53

ещё раз про мусоропровод. алкашей в доме нет. все пользуются пакетами. дворники убирают постоянно + уборщица в подъезде. застройка у нас "элитная":) - в соседнем доме вся прокуроская верхушка + зам. министра. проблема с крысами была у всех!!! сейчас поставили "модные" закрывающиеся пластиковые контейнеры-ни запаха, ни крыс. а на нововиленской у нас рядом парк и крысиные рейды очень даже возможны!

• natalia3GS Member
    офлайн
    natalia3GS Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #298822

Написать сообщение

144
    # 29 апреля 2011 12:03

соседи, кто поактивнее у нас? может разведаете, как закрепляется отношение дома к ЖЭСу? по договору с Айроном :

6.2.9. в течение 5 (Пяти) рабочих дней после осуществления государственной регистрации права собственности на Квартиры заключить с Товариществом собственников жилого дома (эксплуатирующей организацией при отсутствии товарищества собственников) договор на участие собственника в содержании дома и предоставлении коммунальных услуг;

не будет же каждый где хочет (в ТС илиЖЭС) - там и заключать договор? весь же дом должен быть приписан к ЖЭС. А как этого добиться????

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 29 апреля 2011 12:05
    -orange-:

staslitrov, моя квартира походу под твоей получается окна не пробовал открывать, как их установили?

-orange-, Салют! С дизайном определился?)

в окнах нет ручек! кое-как ключом от машины открыл только балконную дверь, очень хотелось вид заценить!

уровня не брал с собой, на глаз нормально установили,откосов у меня еще нет.

Фотографируйте разводку труб отопления!! их скоро стяжкой закроют!

а мусоропровод все равно заварят, что бы мы не решили.

ПС у нас "запроектирован" консьерж?)

• natalia3GS Member
    офлайн
    natalia3GS Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #298822

Написать сообщение

144
    # 29 апреля 2011 12:22

а мусоропровод все равно заварят, что бы мы не решили

это как заварят и почему вдруг? зачем же его делали тогда?

у нас "запроектирован" консьерж?)

да. но ещё не вывели стенки на 1м этаже под их комнату (на прошлой неделе во всяком случае не было)

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 29 апреля 2011 12:44
    natalia3GS:

а мусоропровод все равно заварят, что бы мы не решили

это как заварят и почему вдруг? зачем же его делали тогда?

потому что все мы сразу начнем заниматься отделкой квартир. И у каждого из нас минимум пару тонн строймусора наберется. И 100% что найдется человек, простой наемный отделочник, который догадается запихать в мусоропровод бу пакет с высохшим раствором. Какова вероятность этого в течение минимум года на 45 квартир? До простого бытового мусора очень далеко еще)

Сам Айрон скорее всего и заварит, мол понадобиться, попросите ЖЭС - он отковыряет)

И лифт надо обивать листами ДСП или пленкой минимум.

Стены лестничных маршей убьют,таская гипсокартон и профиль... к сожалению так и будет. Знаю по опыту работы, не первый дом это для меня.

• Alexlip Junior Member
    офлайн
    Alexlip Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #361730

Написать сообщение

54
    # 5 мая 2011 14:12

Кто о дизайне и перепланировке думал???? Может кто посоветует хорошую фирму по нормальным ценам.

По поводу спутниковых антен..... Кто думает вешать?

Может организованно будем решать вопрос по установке на крыше дома чтобы не облепливать весь фасад дома?

Хватит и кондиционеров.

• natalia3GS Member
    офлайн
    natalia3GS Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #298822

Написать сообщение

144
    # 5 мая 2011 17:35

Может организованно будем решать вопрос по установке

отлично было бы. Но кто будет тот "общественный деятель", который возьмёт на себя организацию процесса? Тот же вопрос - кто возьмёт на себя организацию отказа от ТС и постановку на обслуживание ЖЭС? Хотя это вопрос тот ещё, ведь только пару человек с форума высказало своё мнение - против ТС. А остальные?... И так со всеми ОБЩЕСТВЕННЫМИ вопросами.

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 5 мая 2011 18:01

-orange-, Салют! С дизайном определился?)

Есть мысли, но пока окончательно не определился.

Alexlip, по поводу тарелки согласен, нужно найти фирму, которая этим занимается, чтоб они установили тарелку и провели кабель во все квартиры.

По поводу дизайна, работаю в смежной области, могу порекомендовать нескольких людей с опытом (если интересно пишите в лс, дабы не сочли за рекламу)

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 6 мая 2011 17:40

Кран демонтируют!

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 6 мая 2011 23:30
    Alexlip:

Кто о дизайне и перепланировке думал???? Может кто посоветует хорошую фирму по нормальным ценам.

Может организованно будем решать вопрос по установке на крыше дома чтобы не облепливать весь фасад дома?

Хватит и кондиционеров.

а как насчет Ip-TV ? и интернет и ТВ в одном флаконе. у меня дома под сотню каналов в лучшие времена и в прекрасном качестве вещало! некоторые даже в HD. Но опять же, кто-то должен взять на себя ответственность за организацию 8)

По части демонтажа, электрики, отделки и просто совета могу помочь - работа такая!

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 9 мая 2011 23:11

всех с праздником!

как вы смотрите на создание таблички жильцов? :)

кто-где, соседи и все такое, интересно ведь, тем более уже пошли разговоры про тв/жэс и прочее

я сварганил открытую для редактирования табличку на googledocs, так что можно заходить и вбивать где-кто

посмотрите может ошибся где-то с цифрами..

• encantada Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    encantada Junior Member Автор темы

59

14 лет на сайте
    пользователь #317125

Написать сообщение

59
    # 10 мая 2011 11:28
    sanpablo:

всех с праздником!

как вы смотрите на создание таблички жильцов? :)

Я отметилась. В целом поддерживаем любые технологические внедрения в дом. И за ЖЭС, вместо ТС. Мусоропровод тоже можно аннулировать. Я им сейчас не пользуюсь, хотя в доме он есть. Живу на 22-м этаже. В квартиру, бывало, заходили мыши.

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 11 мая 2011 09:44

а как насчет Ip-TV ? и интернет и ТВ в одном флаконе. у меня дома под сотню каналов в лучшие времена и в прекрасном качестве вещало! некоторые даже в HD. Но опять же, кто-то должен взять на себя ответственность за организацию

iptv от какого провайдера? чет я пока в минске не видел нормального... zala белтелекомовская та еще фигня, с пенсионерским набором каналов, почти тот же зомбоящик )), остальные в основном только тестирует на ethernet сетях и сервис/каналы пока тоже не ахти

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 11 мая 2011 11:21
    sanpablo:

а как насчет Ip-TV ? и интернет и ТВ в одном флаконе. у меня дома под сотню каналов в лучшие времена и в прекрасном качестве вещало! некоторые даже в HD. Но опять же, кто-то должен взять на себя ответственность за организацию

iptv от какого провайдера? чет я пока в минске не видел нормального... zala белтелекомовская та еще фигня, с пенсионерским набором каналов, почти тот же зомбоящик )), остальные в основном только тестирует на ethernet сетях и сервис/каналы пока тоже не ахти

у меня optitel. да, через сетку, но могут и по вай фаю прикрутить. Честно говоря, я вообще предпочитаю смотреть "интернет".

• natalia3GS Member
    офлайн
    natalia3GS Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #298822

Написать сообщение

144
    # 11 мая 2011 12:53

по поводу ТС-ЖЭС. как я поняла, мы уже за Тс закреплены и председатель там уже есть (он во всех домах Айрона председатель). а вот потом, на общем собрании собственников при решении на переход к ЖЭС мы будем разрывать договор с ТС и прдписывать с ЖЭС. Без договора с ТС вам ключи не отдадут (см.пунк договра 6.2.7. и 6.2.9)