K.S.V.:
Может кто сравнивал фото у Xiaomi Redmi Note 4X и этого самсунга, очень интересно услышать мнение так как колеблюсь между этими телефонами.
У сына 4Х, у жены этот аппарат. 4Х ОЧЕНЬ часто желтит, постоянно. Лица неестественные, вообще ощущение что с пропорциями и цветами беда. Цвета тусклые, фото плоские - да, резкость получше бывает, но из-за того что она везде одинаковая, фото не смотрятся - хотя если бокалы снимать, возможно, чисто по чёткости будет лучше.
Я очень рекомендую просто в магазине сравнить перед тем, как верить что "камеры на китайце лучше". Я даже не просто в магазине сравнивал, а фоткал в магазине, сливал себе по блютусу и дома сравнивал.
P.S. Пардон, не так прочитал - у сына просто 4X. Не думаю, что там большая разница. Все сяоми/мейзу что я щупал в магазине - безбожно желтят. Мы даже шутили, что это специфичный для китайцев "тон кожи"
Касательно S8/J7. Да, фокусировка быстрее, сам выставляет HDR когда надо и т.п. Но. Тест что я провёл очень простой, повторюсь - в магазине сфоткал лицо сначала одним, потом вторым. Приблизил глаза, на 100% увеличении разницы НЕТ. Ресницы, цвет, чёткость - всё ОДИНАКОВОЕ. И это на кропе. В каких-то условиях будет разница, конечно. Но для меня эта разница не стоит 300уе, я обычно фоткаю именно при таких условиях, а остальные премиум фичи мне не важны.