20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Вчера получили письмо от Стар РМ, в нем говорилось, что строительство приостановлено по непонятным причинам, когда возобновится стройка они мол пока не знают, когда будет известно они нас известят, и просят не вносить очередные платежи.
В связи с этим, что мы будем делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
16 лет на сайте Город:
|
titanica, ничего нового из этого письма мы не узнали. О том, что строительство приостановлено уже все знали ещё с апреля, когда исполком не стал продлевать аренду стройплощадки и отложил рассмотрение данного вопроса до сдачи 5-го дома, который и по сей день сдается, отсюда и неизвестность по срокам возобновления стройки. А вообще я удивлен, что подобные письма они стали высылать только сейчас, их давно надо было отправлять (еще в апреле), т.к. оснований платить застройщику, у которого не продлен срок аренды площадки, нет. Скорее всего они и получили по шапке от Комитета за то что платежи принимают, вот спохватившись и сделали письмецо.
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
народ, посмотрите на дату, когда письмо было зарегистрировано: у меня это 1 августа. на конверте почта поставила 13 сентября - полтора месяца промежуток катастрофический. в связи с этим завтра я иду в исполком центрального р-на (предварительно - встреча на 9 утра). неделю назад там сказали, что дом вот-вот должен начаться строиться. затык был связан с заменой строителя. одним словом, еще одна непонятная вопросина.
появилась такая мысль. а не хотят ли в этом стар рм, чтобы мы с вами (оформленные договором дольщики) потеряли терпение, расторгли договора и забрали деньги. а компания найдет новых дольщиков, готовых платить по новым ценам...
|
офлайн
valeolog1215
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, я как и вы в числе 28 дольщиков Стар-РМ по 4 дому, и то же получила от них такое письмо с просьбой не оплачивать строительство, и возможностью расторжения данного договора. Но мы были на приеме у Доминикана А.Г. и одновременно с письмом от Стар-РМ я получила официальное письмо на личное обращение в комитет по поводу расторжения договоров, то ни в коем случае, т. к. мы потеряем. ВСЁ. На личной встрече с Доминиканом нас заверили, что ни одного брошенного дольщика в г. Минске нет, квартиры мы свои получим, вопрос времени (ранее весны следующего года строительство не начнется) и о цене кв. м. не известно, сейчас Мингорисполком затребовал наши договора, и выписку по расчетному счету от СтарРМ (на счету 4 млрд. руб), есть только одно но, договора заключены со Стар-РМ, а претензии к Белкоммунстроймонтаж, который и был владельцем данного участка. Поэтому у кого есть еще информация пишите.
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
в исполкоме центрального р-на мне посоветовали писать письмо на имя Ладутьки с подписями дольщиков.
думаю, нам важно не просто не остаться без квартир, но получить их по ценам, прописанным в договоре.
предлагаю в течение недели, встретиться, составить письмо, подписать его.
можно и телефонами начинать обмениваться.
|
офлайн
valeolog1215
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
давайте встречаться и принимать хоть какие-то меры! письмо там коллективное ладутьке, или сразу в администрацию презедента-уже скоро год как ждём хотяб начала стройки!
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
16 лет на сайте Город:
|
antonn-1980, может сразу к АГ обратимся, чтобы отшлепал нашего застройщика, а строительство дома передал минскстрою/мапиду? Народ, вы что, с ума посходили, соображаете, что творите!? Если сейчас хором начать по инстанциям бегать и поднимать шумиху, то мы обязательно добъемся изъятия стройплощадки у СтарРМ и передачи её гос.застройщику, а потом что? Вы об этом подумали? Неужели вы слепо верите, что в администрации и исполкоме есть до нас хоть кому-то дело? Все 17 лет и особенно последний год вас ничему не научили?
Подумайте пожалуйста: весь исполком и администрация центр-го района знают о наших проблемах с апреля, когда наказали СтарРМ непродлением аренды участка пока не сдадут 5-й дом, давали им кратчайшие сроки и грозили вовсе передать землю другому застройщику, однако сроки постоянно продлеваются и на сегодняшний день никто ничего не изъял, почему? Потому что есть у СтарРМ подвязки, есть кому проплатить, через кого вытянуть сроки.
А вот если после наших демонстраций эта история получит широкую огласку, то пращай СтарРМ и соответственно прощай прежние цены за кв.м. Или вы наивно думаете, что новый застройщик совсем без мозгов и будет строить нам квартиры себе в убыток? Стоимость, по которой мы здесь покупали квартиры теперь равняется стоимости 1/3 этой же самой квартиры! После передачи новому застройщику, мы, при заключении с ним договоров, либо соглашаемся на новую цену и доплачиваем ещё две прежние стоимости своих квартир, либо идем на все 4 стороны. Или вы верите в сказки, что гос-во заставит его принять нас обездоленных на прежних условиях себе в убыток? Скажите пожалуйста, был ли хоть один пример подобной заботливости и щедрости со стороны государства? Вот в том-то и дело (
Поэтому, предлагаю пока успокоиться и повременить с обращениями. Хотя бы до сдачи дома №5, которому осталось докрасить только один угол фасада (по словам Госстройнадзора), а там и увидим, решится ли вопрос с продлением аренды участка. По факту и будем действовать, иначе окажем себе только медвежью услугу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
Я в этом массовом "самагубстве" участвовать отказываюсь. Тоже обнаружила в почтовом ящике письмо, о котором писалось выше, прекрасно понимаю позицию застройщика - не хотите ждать, так катитесь со своими обесцененными в конец белочками, да вот только в СтарРМ клянутся, что по заключенным договорам пересматривать цену не собираются, да и разве плохо за год-два выплатить свои кредиты с такой-то ценой квартиры, пусть и придется еще подождать? Обещали к концу сентября добить этот 5-й дом. Конечно такие обещания мы слышим каждый месяц, они даже их по этой причине уже и дают неохотно, ведь воз и ныне там, но зачем подымать кипиш, когда 80% жильцов 5-го дома подписали акты и осталось докрасить один угол фасада?
У меня сотрудники на работе одновременно со мной повлазили и не в такие стройки, поверьте, там коробки стояли и сроки сдачи были этим летом, еще никто не заселился!!! или вы не в курсе, что обстоит со стройками в стране, будь то район Медвежино, пр-т Дзержинского, преславутый Вивальди, или тот же Минск-Сити!
Везде одно и то же - движухи нет даже в построенных домах!
Очень не хочется, чтоб нас передали другому "добросовестному" застройщику, который будет нам диктовать уже свои условия! Одумайтесь и потерпите ну хоть до сдачи 5-го дома!
П.С. это сообщение и предыдущее можно защитывать за одно мнение, т.к. семья. Неужели никто не думает так же?
Но конечно радует, что столько людей оживилось, значит у нас неравнодушные соседи, главное не перегибать.
|
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые Beatle Di и Tory_U ваша позиция мне ясна, но все мы прекрасно понимаем, что повышения цены кв.м нам не избежать в любом случае, кто, и чтобы вам не обещал! Во-вторых- если-бы стройка должна была начаться месц назад, то можно тихо возмущаться на форуме. А уже год прошЁл! И опыт поледних 17 лет подсказывает, что втихую просидим на съёмных площадх ещё не один и не два. И в данной ситуации, мне думается, повлиять на этих нерадивых бюракратов может именно нами горячо любимый АГ. Пусть хоть кто-нибудь построит нам наши метры! Это моё личное мнение. И чтобы было нам счастье- надо встретиться ВСЕМ ,по возможности, и принять какое либо взвешенное коллективное решение.
P.S. Передачи от частников к гос застройщикам без поднтия цены старым дольщикам имели место, и по моему даже в центр. р-не, неподалёку от нашего (надеюсь) будущего дома.
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Потенциальные соседи! То, что говорит Товкач, можно с большой долей вероятности делить как минимум на два. Сугубо ИМХО, конечно. Да, я тож здесь 17 лет. Но в данном случае я склоняюсь чуть больше верить чиновникам из разных исполкомов. Если бы с домом №5 не было никаких вопросов (а их, как я вижу из соседней форумной ветки, очень много - и по срокам строительства и по качеству), то всё можно было бы воспринимать, как заговор и наговоры. Но ведь лажа действительно имеет место! И СТАР РМ это в принципе не отрицает. И если у нашей компании действительно есть подвязки, почему они не помогают развязать этот чёртов узел с началом стройки дома №4, с покраской фасада дома №5? Или те, кто готовы проплачивать, не понимают, что платить нужно уже в три раза больше? По сути, теперь инвестор должен за каждую из 28 "договоренных" квартир половину уплатить сам.
А может "подвязки" знают, что, условно говоря, 1 января 2012 года вступит в силу закон/указ/положение, согласно которому договора, заключенные до 01.01.2012, можно пересчитывать? Но это исключительно мои мысли-домыслы.
Но тем не менее, в исполкоме центрального р-на было заявлено категорично следующее: участок изъят без права возврата, кому передадут - решается, и (внимание!) не факт, что новый владелец участка захочет строить жилой дом (это может быть и паркинг, и офисное здание), а если захочет дом, то это может быть совершенно иная планировка - это автоматически анулирование договоров.
Но все это было сказано в устной форме. Потому было посоветовано писать коллективное письмо, чтобы был официальный ответ, подкрепленный распоряжениями, протоколами и т.д. Ведь, как сказала мне в телефонной беседе Товкач, они на руках никаких официальных документов не имеют.
А посему. Я не любитель хождений по инстанциям и эпистолярия с чинами. Но в любом случае, полагаю, хотя бы 5-7 заинтересованных дольщиков должны скооперироваться и попытаться максимально быстро разобраться в ситуации. Чья правда?
П. С. Не знаю как вам, а мне не очень улыбается получить назад в три раза меньше американских президентов, нежели я уплатил
|
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
заинтерисованным людям предлагаю на ЭТОЙ неделе встретиться. МТС 5019953
сегодня скинули ссылку на ваш форум. я из соседнего дома №5(7)
и сразу вопрос тем,кто собирается жаловаться! а может давайте вы нашим *ябедам* помогите. а то они тоже все жаловаться собираются, что дом задерживают.,а?и в суды подавать,чтоб проучить застройщика....а давайте... пусть они еще 5 лет посудятся. а? зато создадите видимость,что у вас есть какие-то там права потребителей! люди. ау!!!о чём вы вообще говорите. о каких правах потребителей???? в этой стране нет прав человека!а вы тут о потребителях рассуждаете....что вам это должны,то должны,это задерживают,то врут.забыли где живёте??...а самое смешное.(скорее очень грустное)что через 17 лет уже ваши дети будут сидеть на форуме и жаловаться.как это их дом на пару лет задерживают..айяйяй...и писать тут, а давайте ка напишем АГЛ...он же нам абещау што всё буде добра...бред!
про качество нашего дома. хорошего он качества! я !!вообще!! не понимаю в строительстве,но я доверяю мнению инженера,который построил квартиру в нашем доме. и сказал про качество нашего дома. а те кто ,извините, высирает на форуме,что в их квартире трещина в 2мм длиной . или коридор разной ширины или еще какая хрень.так если не нравиться,то ходили бы на этапе строительства и замеряли бы длины,ширины, качество смесей,бетонов. а то жаловаться только и умеют.все всего хотят,не прикладывая никаких усилий. чтоб честно всё было.чтоб права их исполняли.ай.да что говорить...
ребята Beatle Di и Tory_U респект за мнение! надеюсь ,что всё будет с вашим домом хорошо
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
Camomille, спасибо большое)
Мы тоже очень-очень надеемся, что всё будет хорошо! Год ждали и еще месяц подождем, когда 2,5 рабочих докрасят то, что не докрасили до сих пор. Жаловаться и судиться - себе же во вред! Скорейшего заселения 7-му дому!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
16 лет на сайте Город:
|
Camomille, спасибо за поддержку.
По-поводу, пересчета цен. Внимательней перечитайте договор, особенно пункты об изменении стоимости, все прописанные там моменты не подподают под сегодняшнюю ситуацию в стране (по крайней мере в нашем договоре, заключали в ноябре 2010) и не могут служить прямым основанием для повышения цен. Косвенные они могут найти, но их легко оспорить сами знаете где, раз уж дело до этого дойдет. Так что повышение цены будет далеко не "в любом случае", а вот при передаче другому застройщику - 100%.
По-поводу схожих случаев из долевого строительства. Передача объектов частных застройщиков государственным, на сегодняшний день, имела место быть лишь в тех случаях, когда частник: а) продавал недостроенный объект, по различным причинам; б) становился банкротом; в) лишался лицензии в процессе судебных разбирательств с дольщиками. Во всех случаях, стройка уже была в процессе, дольщики либо доплачивали небольшую разницу новому "строителю" если тот этого требовал, либо строились на прежних условиях если цены, заложенные частником покрывали стоимость затрат госзастройщика, что вполне вероятно, т.к. разбежка в цене за метр была не критичная. У нас же совсем другая история, цена выросла в 3 раза! И если её будут пересчитывать, то лично мы откажемся от строительства, т.к. другого выхода (читай "средств"
нет.
P.S. Вот нашел еще один немаловажный момент по-поводу возможного изменения цены:
"п.11 Указа президента № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов»: "В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается".
|
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Если учаток изъят безвозвратно (50:50),почему бы обэтом не узнать сейчас? Народ, о каких жалобах идёт речь? тем более на застройщика?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
2 дня назад по телефону в СтарРМе нам сказали, что инфы об изъятии у них нет. В противном случае стали бы с нами цацкацца? Расторгли б договора с большим удовольствием и возвратом уплаченных "средств".
Доминикан, когда такую утку пустили, тоже изъятие не подтвердил. Рассматривался вопрос об отстранении от дел Белкоммунстроймонтажа, но ведь известно, что по нашему договору генподрядчик - Энергостройторг (об этом на 8 и 9 странице форума уже говорилось). Хотелось бы понять, с какой целью нам обращаться к Ладутьке или АГ? Невинно поинтересоваться, чей участок?
Уважаемые, Beatle Di и Tory_U, наша семья (тоже 2 человека) поддерживает ваше мнение и решение ждать и не суетиться раньше времения - только хуже себе сделаем. Ситуация аналогичная вашей - если не здесь и не по этим ценам - то мы вообще без шансов на жилье ....
Beatle Di, Tory_U, спасибо за подробное изложение мыслей. На мой взгляд все разумно, я тоже не верю в заботливых чиновников. И у меня тоже такая же ситуация - если по новым ценам, то никаких возможностей строиться не будет.