Вот не пойму, чего это Бумеро владельцы вечно влезут везде, лишь бы впечатление о себе испортить?
Да, я вот 2,5 года уже на Моне (до этого было 4-е машины), и скажу что очень нравиться. За это время и 55тыс. пробега только раз перебрал переднюю подвеску... и все.
А сравнивать с Е36 (нравилась она мне, была кандидатом, так же как и Ауди А4) то...
Салон маленький (1.70 по ширине, плюс эргономика не очень.... впрочем как и в А4), нормальный движок - от 2литров, а это уже 6-цилиндров и совсем другие расходы, как по бензину (12-13 литров в городе - это уж слишком) так и по расходникам. А то что задние тормоза у БМВ встречаются барабаны - это как? А то что у меня 4-подушки безопасности, кондиционер, борт. компьютер, обогрев сидений + лобового стекла и т.д. (я уже неговорю про АБС), а за все это на БМВ с меня еще попросят выложить...
А драйв - почитайте лучше различные обзоры, от Мони все в восторге, и что самое интересное, почти все тут же сравнивают с БМВ по управляемости, уж что что, а Форда вложил в свое время кучу денег в разработку Q-Link подвеки для Мондео, и как результат - пользуется ею уже лет 15 на всех новых Мондео, Фокусах, С-Мах и .т.д.
И за все это - намного меньше денег. Как говориться, если нет разницы - то зачем платить больше?