Я очень рад за ваше образование,у меня тоже высшее образование ПГС,но увы юридическое не высшее,а среднеспециальное)Свои данные я не скрываю,и даже через мой ник мои данные знают многие подрядчики и застройщики! Мое имя Труханенко С.Ю.(УНП791050344),если вам станет легче,и я за ником не прячусь,а просто в свое время написал его при создании своего анкаута...а также если зайти на мой профиль,то можно будет перейти на мои объявления,где я также ничего не скрываю..По поводу приемки,кому необходимо,мне скинут в личные сообщение их е-mail,и я скину необходимые акты для шпаргалки и лично все разъясню...если хотите,могу начать с Вас...я думаю вы понимаете,когда в среднем в акте под 100 замечаний,то я не буду их вручную тут переписывать,учитывая что прикрепить вордовский документ тут нет возможности....
но навскидку,основные косяки именно ДСК-отсутствие плоскостей между простенками двери и окна,заваленные стены по перемычкам и вентшахтам более 10мм по вертикали,перепады потолка по квартире от одного края комнаты до другого более 10мм(часто доходило и более 35мм),тоже самое и с полами,очень часто забывают о защите стеклопакетов,поэтому часто царапины(также следует учесть,что очень часто ставят стеклопакеты царапинами вверх,т.к. многие царапины можно увидеть под прямым углом,а снизу вверх видно плохо),напрочь не проходят по примыкании окон к откосам герметиками,тоже самое на примыкании подоконников,балконы обычно красят не неочищенной поверхности и постоянно разнотон по окраске,часто по трубам отопления очень плохо установлены плинтуса и с выбоинами вокруг их,и очень часто по их домам очень плохая запенка окон и рамы лоджии,никогда снаружи не очищают окна и не снимают пленку,и для тех,кто вдруг не будет менять электрику,такие тоже бывают,все розетки находятся часто не в проектной отметке и....вот вам вкратце.
Про исключение из стоимости прокладки сетей и благоустройства,я буду честен,что пока подсказать не смогу,пока про этот нюанс я не знал!за подскажу спасибо,будет над чем разобраться и что для себя прочитать)что касается обычного перерасчета...Для нуждающихся прибыль застройщика ограничена 5%,все что было посчитано свыше(по ошибке или еще каким-то показателям должно быть возвращено),но при условии что строящаяся квартира по площади не больше нормируемой площади для нуждающегося,тогда прибыль застройщика может быть больше,это уже по вашим договорам....также для нуждающихся,если фактическая стоимость квартиры окажется ниже ее цены по договору, застройщик в течение 2-х месяцев после приемки в эксплуатацию дома должен произвести перерасчет и возвратить гражданам деньги, не использованные на цели строительства...или может я вас не правильно понял про методику,это вы имели ввиду или не это?!также перерасчет может произойти и для дольщиков,которые не относятся к этой категории.Перед скандалом на Спутнике 28 ,застройщик отказывался полностью от перерасчета и все незатраченные средства дольщиков пускал себе не прибыль,аргументируя тем,что это не запрещено!но самое интересное,что после скандала по след.домам (Казимировка 20,пер.Угловой) людям,не льготникам,сделали перерасчеты...суммы выходили около 50-60 р. с квадрата.
Также,вот вам было бы ,кстати,замечательно стать самому председателем на вашем доме с вашими образованиями,для вас это будет несложная работа..потому что вы будете разбираться в проекте и сметах,чтобы хорошо принять и запустить дом!Потому что далеко не факт,что даже при перерасчете вам покажут все невыполненные работы...чтобы это понять,человеку нужно самому пару дней посидеть за сметами и проектами!а в этом не у всех без опыта получится разобраться,я думаю вы со мной хоть в этом согласитесь!...потому что по закону все изменения в проекте по факту строительства,влияющие на стоимость и качество,должны согласовываться с дольщиками...но по факту никто их не согласовывает....и поверьте.таких изменений обычно много...и это порой не только в местах общего пользования,но и в квартирах....часто некоторые объемы завышены,также заложены работы,которые по факту не выполнялись....на нашем доме это и была одна из причин ругни,что это все застройщик пустил себе на прибыль!но так как я не дольщик,а просто председатель,у меня немного завязаны руки,чтобы лезть в работы именно в квартирах...именно за это любопытство мне в облисполкоме зам.пред по архитектуре "большое спасибо" сказал)а вы бы,как дольщик,это все могли бы найти....часто в проекте заложено то,о чем дольщики даже не знают.У нас на доме были заложены видеокамеры с сервером,которые нам повторно пытались продать,а когда я их нашел в проекте и поднял вопрос,то эти продавцы остались очень недовольны...в проекте были работы,которые должны были выполняться,но никто не сделал(у нас одна из таких была утепление выходов венблоков и вентшахт на крыше)...а из-за моего любопытства подрядчику все же пришлось это делать.А те председатели,которых приведет укс вам на собрание,хотя укс и скажет что не он привел)будут их председатели и ненужного любопытства при приемке не будет!да и ненужных вопросов при работе эксплуатирующих,если частник,не у кого не появится...а когда там именно ваш председатель,то поверьте там тоже много вопросов.
Я немного отступил от темы,просто сразу затронул некоторые нюансы....так что ,уважаемый ремонт и отделка,я бы очень рекомендовал именно вам подумать по председательству на своем доме с вашими знаниями,если вам конечно интересно,чтобы у вас был хороший дом.Эта работы занимает не столько много времени,как кажется,а что и куда обращаться для подключения,и на нюансы при этом,я бы вам мог легко подсказать.
Если вы считаете,что у меня на вашем доме преследуются только цели заработка,то очень зря....еще задолго до того,как я вообще в эти все приемки,председательства влез...я начал точно такие же сообщения писать,чтобы хоть что=то подсказать...потому что на сегодня люди за жилье платят бешеные деньги,и еще пол жизни или всю выплачивают кредиты,и к ним от застройщиков и подрядчиков должно быть другое отношение,а не то,которое сегодня.Я пока не знаю ни одного дольщика,который бы после работы с городским уксом,остался бы доволен...И повторюсь,я не скрываю свои данные!Если вы обращали внимание,то были 2 статьи недавно в области в интернете и газете,в которых сначала председатель прошелся по уксу,потом укс в ответ прошелся по председателю.Так вот председатель с этих статей это я.Вы мне можете не верить,что я в чем-то просто хочу помочь,и я бы тоже не верил незнакомому человеку,но в любом случае с застройщиками у нас взаимные "особенные" отношения и они не поменяются.А то,что почти до одного все дольщики на моем Спутнике пока не введутся другие секции нашего дома,зная как я провожу приемку дома,не хотят меня с дома отпускать и хотят,чтобы я был их председателем,я думаю говорит о чем-то про мое отношение к людям.Форум моего дома,также как и ваш,открыт в онлайнере(Спутник 28...),и я думаю,кому интересно,на все вопросы про меня вам там ответят...а особенно на вопрос хочу ли я действительно помочь,или просто заработать.