Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 4 сентября 2010 00:09

Kissendjer, прям шаблон ответа:super:

Эххх если бы все так отвечали:shuffle:

В течении двух дней, пытался купить матрас. В инет магазах. дешевлебай и 24шопбай.

Как положенно заполнил форму заявки. Даже никто не позвонил:roof: Это интернет магазины???

"Тебе надо, ты и звони"(с) Накуя простите такие интернет-магазины?

з.ы. про Литву писать не буду, земля и небо по уровню обслуживания. При том, что не все знают язык!

нет слов...:(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76664

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76664
    # 4 сентября 2010 00:13

Matt,

нет слов

я обычно добавляю: одни мысли, и те нецензурные :evil:

+1

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 4 сентября 2010 00:16

100%

Чему мы удивляемся? :roll:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 4 сентября 2010 00:25

основная цель любого магазина - удовлетворение желания клиента

Это не любого магазина. Только некоторых. Ну там еще товары такие, специфические. Для удовлетворения желаний...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

19 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 4 сентября 2010 01:07

Мне кажется (что может быть и ошибочной теорией), главное качество Продавца заключается в продаже абсолютно ненужного товара покупателю ТАК, чтобы покупатель испытывал острую потребность в уже совершенной покупке. А также чувства крайней благодарности к Продавцу за чуткость предвидения, понимание тайных покупательских пороков, телепатические способности и душевную самоотдачу.

Как вы думаете?

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 сентября 2010 01:25

По поводу изначальной темы, можно сказать, что встретились два хамла. Покупатель здесь жалуется на продавца, а продавец на другом сайте жалуется на то, какие хамоватые у нас есть покупатели.

когда то давно я сотрудников своих натаскивал именно так - клиент может себя вести вызывающе, но обслуживающие его специалисты - НИКОГДА. Т.е. отвечать на негатив, негативом - нельзя НИКОГДА. Естественно если клиент не переходит границы...

Ведь поймите - клиент находится в стрессовой ситуации - ему надо сделать выбор, он не знает точно что и т.д. Потому ему не очень удобно, не комфортно и т.д. Если продавец будет ему помогать - то все будет отлично... Если же он своими действиями будет наоборот - подчеркнуто выделять ошибки-недостатки клиента - тот или уйдет, либо получится конфликт...

Или в гипермаркетах – иногда расплачиваешься у кассы, а к тебе подваливают три дерзких пацанчика-охранника. Просто стоят и смотрят. Иногда уже сам начинаешь сомневаться, может, в беспамятстве стырил что-нибудь. Я в западных гипермаркетах охраны не видел вообще.

думал только у меня такое ощущение :)

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 4 сентября 2010 02:12

Причем первый то раз был получен вполне вежливое предложение обсудить вопрос по телефону. Нет! Это не нужно было Топистартеру!

Стотыщ раз покупал товары в инет-магазинах наверное каждой европейской страны.

Никто и накогда не просил перезвонить для уточнения, мать его, деталей.

Ну, за исключением РБ и Алжира. Вывод?

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 сентября 2010 04:26

Вывод?

предположу, что люди понимают - что тот способ коммуникации, который был выбран клиентом - наиболее удобен ему, потому принуждать его к смене данного способа - как минимум причинять неудобства, а как максимум - потерять клиента... поэтому никто не предлагает этого... ну в РБ на такие мелочи не особо обращают внимание... Ведь это клиент обязан подстроиться под продавца (для получения оным прибыли), а не наоборот - продавец под клиента, что бы удовлетворить потребность и как следствие заработать на удовлетворении потребности... :).

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 4 сентября 2010 08:04
    Alex-manutd:

А как вы себя ведете, когда, в ответ на сообщение в достаточно резком тоне, вы отвечаете достаточно вежливо(не рассыпаясь в извинениях, но вежливо). В ответ вы получаете обвинение в хамстве.

в обычном случае я пошлю человека на йух, но в бизнесе такое поведение менеджера может обойтись ой как дорого.

DrilLer:

Как часто сталкиваетесь ?

Пишу потому что уже надоело такое положение вещей.

да забейте. купите матрас у других. вы поймите, это ИХ проблемы. зачем портить себе нервы? если какие-то колхозаны дорвались до высоких технологий и перенесли свой способ общения в интернет, и если директор настолько тупой, что этого не замечает или не хочет замечать, то это тоже ИХ проблемы. и если недополученная прибыль, падение лояльности к торговой марке и потеря клиентов их не волнует - пускай и дальше ведут свой бизнес как у себя в колхозе

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 4 сентября 2010 10:02

Предлагаю простой вариант: сталкиваетесь с хамством при покупке/заказе чего-либо - спокойно даете знать, что продавец может забыть про заказ и обращаетесь к другому продавцу. Не нужно вступать в конфликт - пожалейте свои нервы. Если каждый так будет делать, то рано или поздно у продавцов, которые ведут себя некорректно, из-за этого значительно снизятся объемы продаж. Если продавец еще имеет мозги - сделает выводы, если не имеет - вскорости его бизнес загнется.

Я при общении со своими потенциальными клиентами руководствуюсь именно такими принципами :) Например девушка заказала себе ebook reader, я покупал для нее "с рук", а потом оказалось что в комплекте еще подсветка шла, недешевая причем, около 40 долларов. Так вот, денег я с нее за подсветку не взял, то есть клиент и бонус получил, и не переплачивал ничего. А кто его знает, может она потом еще 10 друзей ко мне приведет :rotate:

Вчера купил себе туалетную воду в интернет-магазине. После заказа мне позвонили, попросили подтвердить заказ, чтобы не ошибиться вдруг и не привезти то, что я не заказывал, уточнили удобное для меня время, и ровно в оговоренное время привезли товар. Вот это - сервис! :super:

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
    офлайн

1064

16 лет на сайте
    пользователь #239354

1064
    # 4 сентября 2010 23:51
    MOHCTPiK:

когда то давно я сотрудников своих натаскивал именно так - клиент может себя вести вызывающе, но обслуживающие его специалисты - НИКОГДА. Т.е. отвечать на негатив, негативом - нельзя НИКОГДА. Естественно если клиент не переходит границы...

"Натаскивают", извините, собак.

А сотрудников - обучают.

MOHCTPiK:

Ведь поймите - клиент находится в стрессовой ситуации - ему надо сделать выбор, он не знает точно что и т.д. Потому ему не очень удобно, не комфортно и т.д. Если продавец будет ему помогать - то все будет отлично... Если же он своими действиями будет наоборот - подчеркнуто выделять ошибки-недостатки клиента - тот или уйдет, либо получится конфликт...

Вот интересно, какой такой стресс был у "клиентов" в видео по следующей ссылке?

http://navalny.livejournal.com/499911.html

Только очень прошу - досмотрите до конца, пожалуйста.

Кстати, появились сообщения из Самары, что владелец гостиницы после происшедшего уже уволил эту женщину-администратора по жалобе этих самых клиентов. Очевидно, он тоже любитель "натаскивать". Правда, за его здоровье теперь вряд ли кто-то даст ломаного гроша: думаю, уже половина Рунета хочет заступиться за женщину и разбить ему рожу.

Ну, и напоследок: когда я ещё работал по найму "на дядю", у меня тоже был конфликт с клиентами, неспособными в силу своей тупости разобраться с пятью кнопками в софт-продукте, который они у нас купили. Начали наезжать и хамить, в результате чего получили достойный словесный ответ по телефону. Они нажаловались на меня владельцу компании, который после этого посмел на меня накричать.

В итоге я уволился (сам) и первым делом после получения трудовой книжки и расчёта описал все финансовые "подвиги" владельца компании в Комитет госконтроля.

Итог - я работаю на себя и зарабатываю гораздо больше, а мой "натаскиватель" который считает что "клиент всегда прав, даже если он мудак" сейчас полирует нары на зоне. Ещё и имущество конфисковано.

Это я, собственно, к чему... В бизнесе нет ничего глупее отношений по формуле "Я начальник, ты - говно". Надо понимать, что со своими сотрудниками ты работаешь в ОДНОЙ команде. А клиенты (которые и существуют, чтобы их доить на бабло) - это команда совершенно другая. Скорее даже команда соперников. И относиться к своим коллегам (не работникам, а именно коллегам!) надо с уважением, вставая в конфликтных ситуациях на их сторону.

Иначе они очень скоро встанут на чужую. И будут, между прочим, правы.

Кстати, конфликты в большинстве случаев заканчиваются именно победой наёмных работников: им терять особо нечего, а вот владельцы бизнеса могут потерять абсолютно всё.

Ну, а клиентам есть смысл напомнить старую как мир просьбу: "Будьте взаимно вежливы". Если бы меня попросили перезвонить - я бы перезвонил. Если бы меня "душила жаба" заплатить за межсетевой звонок (подозреваю, кстати, что именно эта "жаба" и стала основной причиной рождения данного топика :D), я бы просто нашёл другого продавца, у которого телефон в одной сети с моей.

Ну раз продавец просит перезвонить - значит, есть на то какая-то причина, не правда ли?.. Проще действительно перезвонить, а не быковать и обижаться.

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

17 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2010 00:57

Да, стукачество как способ самоутверждения...

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

19 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 5 сентября 2010 01:19

Причина, скорее всего, простая человеческая лень.

Мне удобно, как заказчику товара (услуги, работы), получить ассортиментный перечень с указанием цены и доп. характеристик в электронном варианте. Для дальнейшего сравнения. Мне так УДОБНО.

И когда мои заказчики выбирают удобный ИМ способ общения со мной, я разговариваю с ними на ИХ языке.

От конфликтных ситуаций никто не застрахован. Все мы - живые люди в комплекте со своими любимыми тараканами. Только ведь урегулировать их тоже нужен талант и терпение.

"Действовать нужно так, чтобы даже отрицательный результат приносил выгоду" (с)

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 5 сентября 2010 01:24

:)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 5 сентября 2010 01:33

"Натаскивают", извините, собак.

у кого какие мысли...

А само понятие "натаскивать" - абсолютно безобидное... Инструкторы автошкол - натаскивают курсантов на сдачу экзамена в гаи, общающихся по телефону сотрудников - натаскивают на определенные последовательные фразы, сотрудников отдела продаж натаскивают на прорыв секретарских служб для достижения решающих людей, сотрудников банков натаскивают на не предоставление личных данных клиентов по телефону (в разных ситуациях)... и т.д. - То есть натаскивание сотрудников на исполнение бизнес-процессов нанимателя.

И нет ничего страшного, что в случае скажем конфликта у сотрудника начнется не стресс, а пойдет отработанная методика действия - и себе нервы сбережет и клиент удовлетворится...

Если бы меня попросили перезвонить - я бы перезвонил.

а если бы вежливо попросили справку из псих.больницы - о том, что нет на учете? либо анализ кала и мочи? тоже предоставлены были бы - для покупки матраса? :)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 5 сентября 2010 01:41

Фрагмент книги «БИБЛИЯ ПРОДАЖ: настольная книга "продажного" менеджера»

Клиент всегда прав???

Известное высказывание, которое наверняка каждый слышал хоть раз в своей жизни. Как правило, его вспоминают в случае каких-то спорных или конфликтных ситуаций. Но насколько оно верно?

Пойдем методом «от противного»: давайте подумаем, что для нас означает, что клиент неправ.

Итак, его требования несправедливы, его претензии необоснованы, его ожидания завышены. Возможно, он разговаривает не очень корректно. Возможно, он общается на «повышенных тонах». Не исключено, что обещает нажаловаться вашему руководству или в вышестоящие инстанции, или грозит что будет принимать какие-то меры…

Почему мы должны ублажать его прихоти? С какой такой радости мы обязаны все это выслушивать? И с какой стати мы обязаны мириться с такой несправедливостью?

Конечно, можно и не ублажать, и не мириться. Можно отказаться его слушать, показать ему его место, осадить, и пр. Можно вступить в ним в спор, показать ему – в чем именно он ошибается, отослать почитать на досуге «Закон о защите прав потребителей» или какой другой. Можно посоревноваться – кто умнее, кто лучше осведомлен, кто лучше разбирается в специфике продукта, и пр. - вполне возможно, что в этом соревновании мы сможем победить. Наконец, можно просто отказаться с ним иметь дело.

Однако, победив клиента в споре, мы проиграем ему в продаже.

Никому не нравится быть побежденным. Никому не нравится, когда ему заявляют что он неправ - особенно когда он сам так не считает. И «победив» клиента в мелочной словесной перепалке, мы серьезно рискуем его потерять как покупателя.

Так что же означает эта самая фраза – «Клиент всегда прав»? Она означает, что клиент имеет право быть неправым.

Он имеет право быть неправым хотя бы потому, что именно он оплачивает свою неправоту. И если он хочет получить удовольствие – заблуждаться за свой собственный счет, то почему бы нам ему эту возможность не предоставить? Ведь ключевая задача того, кто занимается продажами – совсем не развенчивание чужих заблуждений, не информирование на тему новейших достижений рынка, не проведение воспитательных бесед на тему хорошего тона.

Ключевая задача тех, кто занимается продажами – совершать продажи! А это означает, что если клиент, совершающий покупку, хочет при этом остаться при своих заблуждениях, то в рамках «МЫ-ориентированного» поведения нам просто выгодно дать ему такую возможность!

Это выгодно с материально точки зрения – потому что такая позиция позволит нам удержать клиента и совершить с ним сделку.

Это выгодно с точки зрения нашего карьерного продвижения – ведь умение «управлять» сложными клиентами поможет нам в дальнейшем так же легко справлять со сложными ситуациями со своими сотрудниками.

Наконец, это выгодно также и с точки зрения нашего личного развития – потому что умение общаться со сложными клиентами позволит нам выработать более гибкий и терпимый характер, что будет полезно не только в профессиональной жизни, но и вне работы – в семье, среди друзей, и пр. .

Итак, кто еще не согласен, что клиент всегда прав?

От себя добавлю - в Беларуси наблюдается большая нехватка банального УВАЖЕНИЯ к покупателю - просто как к клиенту... И потому считается, что именно клиент должен подстраиваться под продавца, если желает совершить сделку...

Кстати во времена интернета, даже несколько обиженных клиентов могут стать приличной проблемой для средних размеров компании и отправить приличных бюджет рекламы в пустоту... Достаточно написать на пару форумов-блогов, а остальное сделают поисковики и сарафанное радио :).

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 5 сентября 2010 09:30

MOHCTPiK, хочется еще добавить и нехватку банального уважения к продавцу...:)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6948

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6948
    # 5 сентября 2010 10:22

edward_z,

Ну, и напоследок: когда я ещё работал по найму "на дядю", у меня тоже был конфликт с клиентами, неспособными в силу своей тупости разобраться с пятью кнопками в софт-продукте, который они у нас купили. Начали наезжать и хамить, в результате чего получили достойный словесный ответ по телефону. Они нажаловались на меня владельцу компании, который после этого посмел на меня накричать.

В итоге я уволился (сам) и первым делом после получения трудовой книжки и расчёта описал все финансовые "подвиги" владельца компании в Комитет госконтроля.

герой, пиляць!!! :molotok:

Ну раз продавец просит перезвонить - значит, есть на то какая-то причина, не правда ли?.. Проще действительно перезвонить, а не быковать и обижаться.

а если продавец попросит привезтиему в 5 раз больше заявленной стоимости, то ему тоже надо приехать и отдать, да? ведь у продавца на это тоже есть масса причин :molotok:

Belarusians Lives Matter
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 5 сентября 2010 10:32

горд непомерно?

Такому работнику, не грех и тумаков надавать.

Итог - я работаю на себя и зарабатываю гораздо больше, а мой "натаскиватель" который считает что "клиент всегда прав, даже если он мудак" сейчас полирует нары на зоне. Ещё и имущество конфисковано.

Аукнется ;)

• Полдень Member
    офлайн
    Полдень Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #93740

Написать сообщение

385
    # 5 сентября 2010 11:22

В Англии раньше (веке в девятнадцатом) продавцов пускали в приличные дома только через чёрный ход. Т.е. через дверь для прислуги, а не центральный вход. Как вы думаете, почему? Потому, что продавцы, официанты и т.п. - холуйские профессии, уж извините. И лизание жёппы клиентам со временем отражается на характере и поведении лижущего.

Не нравится попадать в ситуацию, когда "клиент всегда прав"? Не иди в эту профессию. Иди в дорожные рабочие.