Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 8 декабря 2006 19:13

_sampler_,

насчёт пережаток из мп3 - если обнаруживается, что вам подсунули такую радость, ничто не мешает пойти и обменять его на другой. по крайней мере в том же магазине проспект я менял и не раз

Любопытно. И как реакция? :D

$3 за не пережатый из мп-3 диск - это чистейшая халява, а купить таких дисков в минске можно немало. Жаловаться, что он уступает по эмоциональности настоящей лицензии за $20, несколько странно, мягко говоря ), ввиду шестикратного различия в цене.

Дело не только в эмоциональности - потеря детальности, грубый и жесткий звук зачастую.

Более того - примеров того, что кто-то из этой ветки обладает одним и тем же альбомом - оргиналом и не разжатой из мп3 пираткой - копией той же студийной записи, и что они разительно отличаются по качеству звучания, я не обнаружил

Можно специально заняться этим вопросом - сравнить сигналограммы и сонограммы.

• _sampler_ Junior Member
    офлайн
    _sampler_ Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #34693

Написать сообщение

43
    # 10 декабря 2006 14:07

насчёт пережаток из мп3 - если обнаруживается, что вам подсунули такую радость, ничто не мешает пойти и обменять его на другой. по крайней мере в том же магазине проспект я менял и не раз

Любопытно. И как реакция?

Цитата:

реакция 'и чё это значит', отвечаешь - качество плохое, диск бракованный и блаблабла - после этого сдаются.

Можно специально заняться этим вопросом - сравнить сигналограммы и сонограммы.

нет уж, если специально заниматься, то вариант один - слепое тестирование )

• RestlessDreamer Junior Member
    офлайн
    RestlessDreamer Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #529568

Написать сообщение

42
    # 3 ноября 2012 01:09 Редактировалось RestlessDreamer, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, кто-либо разбирается в сид-кодах? Имеется диск с практически 100% вероятностью пиратского происхождения: имеется и сид-код, и код матрицы (указывает на Голландию), EAN совпадает с тем, что напечатано на поверхности диска с корешком. Буклет как полагается.
    Сомнения: странно низкий ценник, сомнительного качества печать картинки на диске, голограмма - единственная белорусская, которая наносится на коробку любого продукта, контрафакта или нет, а также стандартная для подделок наклейка "произведено в Российской Федерации г. Томск ул. Сибирская, 20". Далее следует комплектность и тому подобные вещи. Слышал, что такого завода на самом деле-то и не существует.
    Остаётся вопрос - пираты научились подделывать сид-коды?
    Любопытно будет заметить Ваше мнение

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26160

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26160
    # 3 ноября 2012 12:31
    RestlessDreamer:

Имеется диск с практически 100% вероятностью пиратского происхождения: имеется и сид-код, и код матрицы (указывает на Голландию)

:D © При современном развитии печатного дела.... Всю контрабанду делали в Одессе,а сейчас????
    Единственное что можно сказать по этому поводу(из личной практики) стараться покупать у проверенных продавцов и упаси меня налоговая инспецкия, только не в России.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 ноября 2012 13:25

RestlessDreamer, визуально на диск посмотрите и вам с 99% вероятностью всё станет понятно. И лампа накаливания вам в помощь

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 3 ноября 2012 15:19

Диск имеет два IFPI-кода. Один - SID-код матрицы (mastering SID code), его подделать в принципе возможно, равно как и вес рисунок на кольце матрицы. Второй код - SID-код пресс-формы (mould SID code), этот код физически выбит на внутреннем кольце диска, его достоверная подделка возможной не представляется.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 4 ноября 2012 00:51 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Все это подделывается очень просто, ознакомьтесь с каталогом японских дисков которые в Японии стоят от 20 $ а в Минске от 5$ http://foto.mail.ru/inbox/3370/8264/ как их купить в Москве за 3 $ сами разберетесь. Можно даже бизнес замутить http://www.ebay.co.uk/sch/vshest/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ip ... ksid=p3686 угадайте откуда столько дешевого мини-винила в Питере ?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 ноября 2012 09:17

sergtheseal, скажите, вам доводилось когда-либо держать в руках настоящий японский диск? Если да, то, полагаю, вы знаете, что достоверность подделок по три доллара довольно низкая. И маулд-коды там никто не подделывает. Тем более, никакие пираты не в состоянии подделать продвинутые и новомодные форматы дисков, как то SACD, Blu Spec, SHM CD, которые очень популярны именно в Японии.

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 4 ноября 2012 11:10

И слушал и сравнивал и вывод для себя сделал а именно , что если не рассматривать их в лупу и не мерить приборами то на слух они идентичны как впрочем и Lossless с японца слепленный добросовестным человеком и загнанный на болванку . Оговорюсь , этот вывод применительно к моей HI-Fi среднего уровня (2000 $ по ценам 1996года ) может обладатели более дорогих систем найдут отличия на слух .

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 ноября 2012 11:32

sergtheseal, а при чем здесь слух? Мы пока только про вид. Не далее как постом назад вы утверждали, что "все это подделывается очень просто", а на самом деле, вы даже не очень в курсе, какое именно "все это" отличает фирменный японский диск от низкобюджетной российской подделки. В принципе, дальше спорить уже бесполезно. Очередной адепт рутрекера детектед.

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 4 ноября 2012 17:21 Редактировалось sergtheseal, 2 раз(а).

Сто процентная подделка диска JOY DIVISION Unknown Pleasures покупал за 5 $ как Японский мини-винил

на диске Металлики даже логотип ,, Юниверсал ,. нарисовали

подделка еще одного юниверсалского диска из личной коллекции ,для примера скан мадониноного или мадонского фирменного СД ,( http://madonnadiscography.pl/article/view/63/ )

В одном я с Вами полностью соглашусь , Рутрекер - это хорошо . Было очень странно если б мы платили по 40$ и ждали две недели то , что через три минуты уже в руках и за бесплатно