seven-s, ничего в этом телефоне не работает в фоне - периодически уведомления перестают приходить и от VK, и от Viber, и от Skype. Не только на этом телефоне - в самом Android система уведомлений ущербная.
seven-s, ничего в этом телефоне не работает в фоне - периодически уведомления перестают приходить и от VK, и от Viber, и от Skype. Не только на этом телефоне - в самом Android система уведомлений ущербная.
|
офлайн
lera.valery
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
seven-s ,
Deerslayer:seven-s, ничего в этом телефоне не работает в фоне - периодически уведомления перестают приходить и от VK, и от Viber, и от Skype. Не только на этом телефоне - в самом Android система уведомлений ущербная.
Значит в скайпе нужно покапаться. А вообще обновите прилагу, часто помогает, да и в 7 Андройде, еще куча доп настроек - разрешение работы в фоновом режиме приложения при подключении к мобильной сети передачи данных или wi-fi…меня вчера глубокой ночью разбудило пришедшее уведомление)
lera.valery:Значит в скайпе нужно покапаться.
Что там копаться?
Система тупо закрывает всё, не давая работать в фоне.
Насколько я понял, в Android это приводит к возможному прекращению получения уведомлений.
В Windows Phone, к примеру, предусмотрен отдельный механизм Background Task Host, отвечающий за фоновые задачи приложения и не жрущий почти никаких ресурсов, что позволяет его не закрывать. Судя по всему, в Android это, как и многие другие вещи, реализовано через одно место.
а может дело в оптимизации emui, да и те же miui и flame судя по отзывам имеют проблемы с уведомлениями....на моем старичке мото с голым андроидом, подобных проблем не было и нет до сих пор
brestboy, скорее всего, именно так, так как о подобных проблемах я слышал от владельцев любых моделей и Xiaomi, и Huawei, и других китайцев.
В чистом Android это, возможно, не так критично, но всё равно может встречаться - ущербные принципы работы никуда не делись.
Ну а тут просто девайсов в среднем ценовом диапазоне нет, которые хорошо бы работали. Samsung - ужасная начинка. Новая "Nokia" оптимизирована так, что выдаёт меньше мощности, чем аппараты других производителей с той же начинкой, да и стоит гораздо дороже. У Xiaomi/Huawei/Meizu... 100500 подобных проблем.
Deerslayer:brestboy, скорее всего, именно так, так как о подобных проблемах я слышал от владельцев любых моделей и Xiaomi, и Huawei, и других китайцев.
В чистом Android это, возможно, не так критично, но всё равно может встречаться - ущербные принципы работы никуда не делись.Ну а тут просто девайсов в среднем ценовом диапазоне нет, которые хорошо бы работали. Samsung - ужасная начинка. Новая "Nokia" оптимизирована так, что выдаёт меньше мощности, чем аппараты других производителей с той же начинкой, да и стоит гораздо дороже. У Xiaomi/Huawei/Meizu... 100500 подобных проблем.
решается парой настроек... уже кучу раз в сети обсуждали, что не надо включать, а что надо.
helperrr, если бы всё решалось парой настроек, как это не раз обсуждалось на 4PDA, никто бы не писал тут о возникновении таких проблем. ![]()
helperrr, ну так решите мою проблему парой настроек! Как-то сильно сомневаюсь.
А вот мнению Deerslayer, не доверять у меня причин нет. Знаком по другой ветке, где он зарекомендовал себя как грамотный спец в таких вопросах.
seven-s, к слову, тоже заметил, что Skype мне вообще ничего не присылает.
Как уже писал выше, периодически себя так же ведёт VK и Viber. Проблем нет только с Telegram, но это, возможно, по причине его очень активного использования.
Возможно, тут смешивается криворукость китайцев из Huawei, написавших EMUI, и индусов-разработчиков приложений. В результате получается получается такой эффект.
Причём, возможно, решение даже существует какое-то, но оно не очевидно. Это не WP, где есть всего несколько решений любой проблемы. ![]()
Стало холоднее, одел тонкие перчатки (которые ещё и должны хорошо работать с сенсорными экранами), включил в настройках режим "в перчатках" иииии... Телефон с ними все равно не заработал! Те же перчатки спокойно работали с Lumia 735.
Такого я точно не ожидал, однако. Чтоб я ещё раз купил какое-то китайское *****.
Deerslayer:Стало холоднее, одел тонкие перчатки (которые ещё и должны хорошо работать с сенсорными экранами), включил в настройках режим "в перчатках" иииии... Телефон с ними все равно не заработал! Те же перчатки спокойно работали с Lumia 735.
Такого я точно не ожидал, однако. Чтоб я ещё раз купил какое-то китайское *****.
Работает в обычных акриловых перчатках без режима. Так что даже не знаю что у вас... официалка ведь, как я понимаю
Thorius:Как отключить (настроить) оповещения во время разговора по моб сети? а то бркание и вибро в ухо уже надоело)
Звук и вибрация отключаются в меню "Настройки" > "Уведомления и строка состояния" > "Диспетчер уведомлений". А в том меню выберите нужное приложение и включите те пункты, которые необходимы. Ну а ещё можно отключить в настройках самих приложений.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня одного периодически громкость уведомлений живет своей особенной жизнью? То громко, то тихо. Логики в изменениях я не уловил. Рандом. Проявляется не часто.
Кроме того, довелось в Польшу на выходных сгонять. Стоит навигатор GeoNET. Так вот, жутко подвисает при масштабировании карты. На Люмии 830 и близко такого не было, хотя там памяти всего 1 гектар, да и проц слабее вроде. Здесь смотрю, вроде еще метров 800-900 свободно, но тело морозит по полминуты на обыкновенном масштабировании карты! Выбесило конкретно, хотелось запустить в стену.
При отслеживании маршрута все работало нормально.
|
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
|
1738 |
17 лет на сайте Город:
|
seven-s:У меня одного периодически громкость уведомлений живет своей особенной жизнью? То громко, то тихо. Логики в изменениях я не уловил. Рандом. Проявляется не часто.
Кроме того, довелось в Польшу на выходных сгонять. Стоит навигатор GeoNET. Так вот, жутко подвисает при масштабировании карты. На Люмии 830 и близко такого не было, хотя там памяти всего 1 гектар, да и проц слабее вроде. Здесь смотрю, вроде еще метров 800-900 свободно, но тело морозит по полминуты на обыкновенном масштабировании карты! Выбесило конкретно, хотелось запустить в стену.
При отслеживании маршрута все работало нормально.
С громкостью не замечал, а с навигатором ок всё. Но у меня не GeoNET)
-=S.T.A.L.K.E.R=-:сколько работы экрана показывает в настройках-батарея?
стабильно 4-5часов, две симки плюс дома с 5 вечера вайфай, синхра практически вся включена от соц сетей и гугла. и в принципе хватает 1-1.5 дня
brestboy:может режим в сумочке(кармане) включен, про громеость плавающую
+100500 это влияет на громкость уведомлений. В случае, когда камера вверху экрана прикрыта чем-то, то устройство на максимум уведомления проигрывает