дрозд там, кстати, на максимальном оптическом зуме.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=854666
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
дрозд там, кстати, на максимальном оптическом зуме.
Zvezdochet79:Newcomer,
http://www.lifeisphoto.ru/mypagestat.aspx?type=0&photos=0&id=0&sort=0
лощадки и коровы- не панас. остальное- ультразум панас fz-45. местами- hdr обработка
Не увидел фоток там, сделанных твоим "панасом"...
Ты мне предлагаешь весь сайт просмотреть??
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:дрозд там, кстати, на максимальном оптическом зуме.
Глядя на твои фотки, мне показалось что их можно сделать любой мыльницей среднего качества...
Собственно, не нашел ни одного доказательства тот, что, как ты сказал, "мой панас сделал Nex"...
![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
их можно сделать любой мыльницей среднего качества...
ну удачи
разница с нексом при съемке в стандартных условиях- только на 100 процентах просмотра (результат маленькой матрицы панаса). Ну и следует помнить, что на нем выше 200 исо желательно не снимать. Я говорил, что панас сделал на портретах на улице при хорошем свете и на видео. В остальном- они равны были в этих тестах. Говорю так, потому что снимал сам. Одни и те же планы с одними и теме же ручными установками. Разницы в работе автоматич. режима при нормальном свете тоже не заметил.
мне показалось что их можно сделать любой мыльницей среднего качества
не спорю, и уверен, что некс и даже зеркалки начального уровня с бюджетными стеклами дадут при нормальном свете на улице результат идентичный "мыльницам среднего качества". На панасе этом стоит лейковская оптика. Открываем на полную диафрагму, ставим примерно 60-70 мм и по детализации этот аппарат делает Некс.
Моё ощущение, Некс - для детей и домохозяек. Или для людей, желающих мериться ...иьсками, не имея денег на зеркалку. За эти бабки лучше d3100 купить.
Если последует вопрос, почему снимаю на панас? Эргономика, вес, видео... На мой взгляд- идеален для поездок. Собственно для этого и приобретался.
p.s. и микрофон в панасе stereo dolby с шумоподавлением- сказка.(по ходу даже зумируется вместе с фокусом- хотя тут я не уверен, но ощущение такое есть)
Неслько тестовых фото отснятых в режимах A, S, M на Sony Nex 5 объектив E18-55 мм F3,5-5,6 (без обработки, кроме 4-го фото)...

P.S. За полгода пользования аппаратом не заметил особых недостатков (сейчас установлена 3-я прошивка). Думаю, практически по всем показателям выигрывает у зеркалок начального уровня...
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF, хорошие фото
главное- руки есть и голова![]()
![]()
другим и марк дай, а они будут всякий шлак снимать
Zvezdochet79, к Nex за 200$ мож прикупить проф. микрофон и еще много всяких принадлежностей, включая переходник на байонет А и тогда любые мыльницы даже высого уровня останутся стоять в сторонке! Я покупал аппарат в сумму, за которую можно было купить хорошую зеркалку начального уровня. Так что дело не в деньгах!
За эти деньги сейчас купил бы Sony SLT-A55V!
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF, да... я про такое тоже слышал... товарищ купил за 1100 вроде бы осенью... или даже больше... с двумя объективами. Главный плюс Некса по сравнению с мыльницами- размер матрицы и рабочие исо. Но в поездке я бы свой fz-45 на Некс не променял бы... Нет необходимости носить в сумке два объектива и микрофон. Кстати, что вы скажите по поводу видео? Я много его на нексе не снимал. Но фул хд мне совершенно не понравилось. AVClite панаса гораздо приятнее. Хоть и 720
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:PIMPF, да... я про такое тоже слышал... товарищ купил за 1100 вроде бы осенью... или даже больше... с двумя объективами. Главный плюс Некса по сравнению с мыльницами- размер матрицы и...
...и, как следствие, хоть какое-то понятие ГРИП...![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer, ха![]()
![]()
грип на ультразуме как раз больше будет![]()
![]()
учите матчасть!!! На длиннофокусной оптике грип больше!!!

Zvezdochet79, не могу комментировать аппарат, если я его не держал в руках! Но могу сказать точно, что основополагающее качества фото в цифровых фотоаппаратах - это размер матрицы. Вот почему FullFrame аппараты стоят бешеных денег...
На Nex можно приобрести ульразум, да и любой другой объектив Minolta, Sony A! И все преимущества панаса уйдут!
А вообще если бы не было Nex 5 в продаже я бы купил Sony SLT-A55V. Хотел что-то маленькое, стильное, продувинутое - поэтому Nex 5!
P.S. при маленькой матрице нет смысла в большом количестве mpix - от этого теряется качество картинки.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF, Всё правильно говорите. Именно по этому я хочу вторым фотиком прикупить полтора кроп. Но!!!
Даже на малой матрице есть возможность делать отличные снимки. Мне на а3 печатать хватает. А зачем больше???? По светосиле оптика в основном одинаковая. Есть проблема только с шумами... но тут смириться надо...
Зеркалка- для съемок вечером и портретов внутри помещения, с выстроенным светом.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
а вообще, каждый ищет свое... кому то
маленькое, стильное, продувинутое
, кому то - гирька d90, а мне важно, чтобы в камере был один универсальный объектив, возможность удобной съемки с одной руки, хорошие стаб и аккумулятор, видео и вес!!!
Zvezdochet79:Newcomer, ха
грип на ультразуме как раз больше будет
учите матчасть!!! На длиннофокусной оптике грип больше
Матчасть давно выучил...
А теперь расскажи мне - на сколько километров ты отбегаешь со своей длиннофокусной оптикой при твоей крохотной матрице и твоей диафрагме, чтобы получить хоть какое-то размытие..
![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer, метра 4 в идеале для портрета.
не похоже, что ты матчасть выучил, если о километрах говоришь тут...
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5640 |
20 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, офигенный портрет ![]()
сразу вспоминается http://jedi.net.ru/viewtopic.php?pid=2882663
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, уже и такой убрал
детализация и боке там видна была хорошо. Нелюблю просто ставить в форумах портреты, только если незнакомых людей
надо же было просветить Newcomer по поводу грипа и километров![]()