на компе все выключил... подключаюсь к вафле, но работает только скайп да сайт провайдера. Делал все настройки во вкладке wan....там выбирал рртр соединение, логин с паролем и vpn.x.x...
на компе все выключил... подключаюсь к вафле, но работает только скайп да сайт провайдера. Делал все настройки во вкладке wan....там выбирал рртр соединение, логин с паролем и vpn.x.x...
чорт, не совсем понимаю что нужно глянуть чтобы ответить на твой вопрос( на самом компе выключил все соединения с интернетом, подключаюсь только к вафле.
Myst1986,
В вашем случае достаточно, согласен.
Частенько ethernet провайдер заводит витую пару куда-нить в прихожую, где и устанавливается маршрутизатор и раздаёт всё по wi-fi, т.к. не всегда есть возможность, да и надобность прокладывать кабель, в данном случае онли 300-ка и с антеннами не менее 5дб и мощностью не менее 20дб. В таком случае 150-ка с антенной 3дб и модулем 17дб - будет не достаточно(проверено), в плоть до пропадания сигнала, если в комп или тюнер вставлен слабенький wi-fi свисток.
JNE, Соглашусь, что если учесть и компы через wifi то слабоват. Но я предпочитаю на основном компе не иметь проблем со связью.. Один раз провод оккурат. проложил и забыл что такое сигнал..
Каждому свое.
в данном случае онли 300-ка и с антеннами не менее 5дб и мощностью не менее 20дб. В таком случае 150-ка с антенной 3дб и модулем 17дб - будет не достаточно(проверено)
Ошибаетесь по поводу антенны у WR741ND. О котором я говори. Посмотрите внимательней
Коэффициент усиления антенны 5 dBi
Эквивалентная излучаемая мощность (EIRP) 20 dBm
Myst1986:JNE, Соглашусь, что если учесть и компы через wifi то слабоват. Но я предпочитаю на основном компе не иметь проблем со связью.. Один раз провод оккурат. проложил и забыл что такое сигнал..
Каждому свое.
Это хорошо до ремонта, после поздно пить боржоми
Myst1986:Ошибаетесь по поводу антенны у WR741ND. О котором я говори. Посмотрите внимательней
Коэффициент усиления антенны 5 dBi
Эквивалентная излучаемая мощность (EIRP) 20 dBm
Это я не про ваш роутер, а вообще про вариации антенн и мощностей, 17+3, 17+5, 20+5 и т.д.
JNE, А я описывал именно свой роутер который точно такой же только с 1 антенной и стоит на ~30% дешевле.
я полный чайнік. подскажите, плиз, для незнающих
дома есть три ноута и ни одного стационарного компа. СОЛО по кабелю.
я покупаю этот девайс, втыкаю кабель СОЛО, длаю какие-то настройки на роутере (какие???) и все мои три ноута и пара телефонов могут ходить в интернет через вай-фай? да?
и на каждом ноуте я могу работать с сеткой ДС++? а как она шару будт считать? с какого компа?
Купил этот маршрутизатор. Но к интернету так и не могу подключиться.
Лампочка с сетью на этом маршрутизаторе не горит. На старом D-link - горит.
Но, если вставить в WAN порт 8-жильный кабель идущий к компьютеру - начинает гореть.
Телефонный кабель 4-жильный, пробовал и 2-жильный. Маршрутизатор их не видит.
Кто-нибудь сталкивался? Нести покупку обратно продавцу?
Gemorroj:Телефонный кабель 4-жильный, пробовал и 2-жильный. Маршрутизатор их не видит.
И как вас угораздило ethernet роутер купить для адсл-а
kOveX:И как вас угораздило ethernet роутер купить для адсл-а
можно подробнее..? т.е. он и не предназначен для работы напрямую с adsl? нужно докупать модем..?
Gemorroj:kOveX:И как вас угораздило ethernet роутер купить для адсл-а
можно подробнее..? т.е. он и не предназначен для работы напрямую с adsl? нужно докупать модем..?
Он предназначен для работы с ethernet провайдерами, для adsl не пригоден.Смысла докупать к этому роутеру adsl модем я не вижу, дешевле и проще купить сразу adsl роутер.
kOveX:купить сразу adsl роутер.
Смысл есть)))) - если уже стоит АДСЛ модем, но без WiFi модуля. Тогда роутер такой взял и раздавай на всю квартиру/дом.
подскажите, плиз. подключила роутер. настроила и интернет и ДС++. все классно, но на ноутах. телефоны не подрубаются. сетку видит, пароль ввожу, и... ничего. говорит "ошибка подключения". что надо сделать?
Jo Jonson:kOveX:купить сразу adsl роутер.
Смысл есть)))) - если уже стоит АДСЛ модем, но без WiFi модуля. Тогда роутер такой взял и раздавай на всю квартиру/дом.
тогда покупается просто точка доступа за 25 уе, а не второй модем с вай-фаем Тем более в данном случае адсл-модема нет.
kOveX:Jo Jonson:kOveX:купить сразу adsl роутер.
тогда покупается просто точка доступа за 25 уе, а не второй модем с вай-фаем Тем более в данном случае адсл-модема нет.
подскажите если стоит адсл модем белинфонет то можно будет с модема пустить провод на данный роут а потом уже раздавать?
дима23:подскажите если стоит адсл модем белинфонет то можно будет с модема пустить провод на данный роут а потом уже раздавать?
можно, но зачем вам 2 модема?
kOveX:дима23:подскажите если стоит адсл модем белинфонет то можно будет с модема пустить провод на данный роут а потом уже раздавать?
можно, но зачем вам 2 модема?
да это не мне, у товарища сейчас инет адсл белинфонет, если я ему куплю допустим http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8951nd12/вот это и он захочет перейти на езернет то как я понимаю мне придется покупать другой или он с езернет тоже работает?