monkeypaw:
Svetik_Minsk пример про девушку - ваше личное наблюдение, или это рассказ ведущего (вариант - в книжке хеллингера вычитано)?
вы ходите больше года и наблюдали этот пример?
я была на второй расстановке этой девушки и даже стояла на сцене и "играла" человека из ее рода.
когда расстановка завершилась, психолог сказала, что вот, мы, мол, делали тебе расстановку раньше и сейчас. результат один и тот же. то есть я была тогда, когда расстановку делали уже во второй раз. первый раз нет.
monkeypaw:
плюс еще пугает вот это - "главное, чтобы это происходило под руководством очень опытного психолога."
а если он не очень опытный, или опытный но себе на уме, или вообще свои тараканы в голове?
просто прикиньте вероятность встречи с честным, умным и опытным ведущим, альтруистом.
методике Хеллингера надо учиться, это не просто вы почитали про методику, собрали людей и сделали им расстановку. психология вообще наука непростая, тонкая грань между психологией и психиатрией, и дилетантство тут недопустимо. на расстановках происходят достаточно серьезные вещи - тут психика человека затрагивается самым серьезным образом, поэтому я и написала, что необходимо присутствие опытного психолога.
monkeypaw:
и какого рода вообще проблемы эти расстановки решают?
насилие в семье, медицинские проблемы, запои и наркоманию, ушла любимая(ый), производственные?
или любые вообще подходят?
не то чтобы любые, но в принципе всевозможные, если человек не может с ними справиться. например, парень знакомится с девушкой, отношения завершаются. знакомится со второй, тот же результат, потом с третьей, четвертой... отношения ему важны, он серьезный молодой человек, а они заканчиваются по одинаковому сценарию. что-то не так, но что? возможно, проблема в роде. делают расстановку, выясняется, что у парня серьезные проблемы с отцом - хотя внешне все вроде бы благополучно. вполне вероятно, что это и есть его неуверенность в себе - не выстроен род, т.к. нарушена родовая связь, нет связи с отцом. он неуверен в себе, отсюда проблемы с девушками - кому нужны неуверенные в себе парни? а парень и не подозревал, что всё так серьезно. ему казалось, он очень даже на высоте и вообще с отцом внешне все прекрасно. теперь нужно время, чтобы убедиться, что это всё сработало. но могу сразу сказать: я знаю этого парня, он окончил уже несколько тренингов, прошел расстановку, он даже внешне изменился - у него распрямились плечи, он стал увереннее в себе.
ну или, к примеру, женщина не может забеременеть. ну никак, хотя все анализы в норме у нее и мужа. делают расстановку, выясняется, что у женщины был выкидыш. точнее, не совсем так. то, что был выкидыш, ясно без расстановки, но на расстановке становится ясно, что на каком-то глубинном уровне она до сих пор страдает из-за этого выкидыша, т.е. плачет по неродившемуся ребенку. делают расстановку, помогают женщине путем проговариваний "отпустить" этого ребенка, поблагодарить, хоть он и не родился, и т.д. у женщины снимается камень с души, через полгода она беременеет. сразу скажу: я не была свидителем этой расстановки, я слышала эту историю от ее подруги, которая тоже пришла сделать себе расстановку и там мы познакомились. у меня просто был вопрос, помогают ли эти расстановки людям, и мне рассказали эту историю. совпадение? допустим. но тем не менее женщине стало легче, ей помогли выявить причину ее проблем, отпустить этого ребенка, жить дальше без грустных мыслей о нем, ведь жизнь продолжается. а как женщина бы выявила эту проблему в себе, если бы не пришла на расстановку. ведь проблемы бывают глубинные, мы можем о них и не подразумевать, расстановки помогают их выявить.