del
офлайн
Alex_Moreno
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vhoroshieruki
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Посоветуйте, как правильно оформить покупку машины на двоих пополам.
Купили с другом машину для работы, скинулись пополам. Машину оформили на меня. Сейчас друг хочет оформить нотариально, что машину куплена пополам (типо расписки). Я не против. Однако как правильно оформить?
Если написать просто, что он дал мне на покупку машины N-ое количество денег, то потом, когда один из нас захочет её продать, я должен буду отдать ему эту же сумму. Но если машина в то время уже подешевеет, почему я должен отдать не половину стоимости на то время, а столько, по сколько скидывались при покупке.
Помоги, как это правильно прописать?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
stydenki:Купили с другом машину для работы, скинулись пополам.
stydenki:Но если машина в то время уже подешевеет, почему я должен отдать не половину стоимости на то время, а столько, по сколько скидывались при покупке.
афигеть.
вам же на машину без процентов деньги дали, не так ли?
в КВН про таких как вы в свое время хорошо сказали.
"Для лохов и детей, те сказки про друзей, что вместе не боятся медведЕй"
stydenki:Помоги, как это правильно прописать?
составьте договор купли-продажи 1/2 доли автомобиля
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:составьте договор купли-продажи 1/2 доли автомобиля
и??? как будем в ГАИ регистрировать?
forcemajor:Бендюжник:составьте договор купли-продажи 1/2 доли автомобиля
и??? как будем в ГАИ регистрировать?
Регистрируются сделки по продаже авто, а не сделки по приобретению долей на авто.
forcemajor:stydenki:Купили с другом машину для работы, скинулись пополам.
stydenki:Но если машина в то время уже подешевеет, почему я должен отдать не половину стоимости на то время, а столько, по сколько скидывались при покупке.
афигеть.
вам же на машину без процентов деньги дали, не так ли?
в КВН про таких как вы в свое время хорошо сказали.
"Для лохов и детей, те сказки про друзей, что вместе не боятся медведЕй"
Читайте ПРАВИЛЬНО сообщение!
Купили машину пополам для работы вместе. А не только для меня!
Работать на ней будем вместе. УЖЕ зарегестрировали авто на меня в ГАИ.
Как документально оформить, что машина пополам, типо расписки или договора. В случае, если разбежимся и передумаем работать вместе.
Как потом быть с машиной, тупо продать и поделить деньги? Или если один не захочет продавать, то сколько денег он должен компенсировать второму, как оценить реально машину, допустим через пару лет?
Вот в чем вопрос.
Спасибо заранее за адекватные ответы!
stydenki:Как потом быть с машиной, тупо продать и поделить деньги?
Как договоритесь
stydenki:если один не захочет продавать, то сколько денег он должен компенсировать второму, как оценить реально машину, допустим через пару лет?
Вопрос в большенстве случаев не как оценить, а как договориться о цене, которая будет уплачена в качестве стоимости доли.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знакомая работает кладовщиком. На складе проводилась инвентаризация и была обнаружена недостача. Директор фирмы сказал чтобы на эту сумму она написала расписку(1000уе). Она взяла и написала((( Руководитель сказал что это просто формальность и ничего платить не надо будет. А теперь требует деньги.......
что делать? я так понимаю остается только платить?
Part1202:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знакомая работает кладовщиком. На складе проводилась инвентаризация и была обнаружена недостача. Директор фирмы сказал чтобы на эту сумму она написала расписку(1000уе). Она взяла и написала((( Руководитель сказал что это просто формальность и ничего платить не надо будет. А теперь требует деньги.......
так а ЧТО ИМЕННО написано в расписке?
Sebastian:Part1202:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знакомая работает кладовщиком. На складе проводилась инвентаризация и была обнаружена недостача. Директор фирмы сказал чтобы на эту сумму она написала расписку(1000уе). Она взяла и написала((( Руководитель сказал что это просто формальность и ничего платить не надо будет. А теперь требует деньги.......
что делать? я так понимаю остается только платить?так а ЧТО ИМЕННО написано в расписке?
Написано - Я такая-то проживающая по такому то адресу взяла у такого то 1000уе.
Part1202:Написано - Я такая-то проживающая по такому то адресу взяла у такого то 1000уе.
круто... каким боком все к складу? какой-то нездоровый "займ" получается.
ИМХО - не платить, пусть дир идет в суд, там все обстоятельства пусть оба рассказывают.
если суд примет сторону дира, то придется заплатить 1000 +5% +копейки на судебные расходы
если суд примет сторону Знакомой, то не придется платить. Дир еще и по шапке может получить.
Sebastian:Part1202:Написано - Я такая-то проживающая по такому то адресу взяла у такого то 1000уе.
круто... каким боком все к складу? какой-то нездоровый "займ" получается.
ИМХО - не платить, пусть дир идет в суд, там все обстоятельства пусть оба рассказывают.
если суд примет сторону дира, то придется заплатить 1000 +5% +копейки на судебные расходы
если суд примет сторону Знакомой, то не придется платить. Дир еще и по шапке может получить.
да. но с другой стороны если он будет настаивать что деньги он дал в долг может и не прокатить в суде(
что значит "не прокатить в суде" ? как будто суд - это развлечение какое-то...
задача суда - выслушать ОБЕ стороны, разобраться в ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, в данном случае, на каких условиях отдалживались деньги, когда передавались, при каких условиях была написана расписка и прочее..., и сделать выводы
каждая из сторон сама доказывает то, о чем заявляет-говорит...
если директор будет пламенные речи толкать, а знакомая тупо мычать в ответ - то явно исход не в ее пользу будет.
я ктому, что если нет способности-возможности-ЖЕЛАНИЯ отстоять свою правоту - то надо было сразу платить... даже без расписки.
Здравствуйте! Хочу передать знакомому (гражданину РФ) машину для продажи в России. При этом хочу взять с него долговую расписку для подстраховки. Где лучше её заверять нотариально, в РФ или РБ? При невозврате долга обращаться в суд надо по месту прописки? Как взыскивают суммы? Зарание спасибо!
thabest:Здравствуйте! Хочу передать знакомому (гражданину РФ) машину для продажи в России. При этом хочу взять с него долговую расписку для подстраховки. Где лучше её заверять нотариально, в РФ или РБ? При невозврате долга обращаться в суд надо по месту прописки? Как взыскивают суммы? Зарание спасибо!
Доброго дня.
Заключите с ним договор займа и предусмотрите в нем порядок возврата займа, ответственность и порядок рассмотрения споров в суде мо месту жительства истца (договорная подсудность).
Только имейте ввиду, что если у человека ничего нет, то и взять с него что-либо сложно...
Part1202:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знакомая работает кладовщиком. На складе проводилась инвентаризация и была обнаружена недостача. Директор фирмы сказал чтобы на эту сумму она написала расписку(1000уе). Она взяла и написала((( Руководитель сказал что это просто формальность и ничего платить не надо будет. А теперь требует деньги.......
Доброго дня. В Вашем случае в суде необходимо будет оспаривать займ по безденежности. только сложно всё это. доказательства нужны...
Здравствуйте. Можно ли в нашей стране взять деньги в долг под залог автомобиля между частными лицами и как правильно оформить?
как удалить сообщение? переписал вопрос в другую ветку
здравствуйте. Имеет ли юр.силу расписка, в которой НЕ указаны паспортные данные заемщика (только ФИО и адрес проживания) ?