Anhelme, по поводу головы - чья бы корова мычала, до сих пор жду от яблочных червяков хоть каких-то нормальных обоснований для покупки этого телефона, типа:
я обычный студент, да, езжу в метро, ну и что? получаю стипендию и подрабатываю в макдональдсе, и никакой другой телефон кроме айфона мне нужен, потому что только в айфоне за один косарь зелени, есть несомненные преимущества, которых нет в других телефонах. А данные аспекты серьёзно облегчают мне жизнь, позволяют экономить моё драгоценное время и очень помогают в работе.
Далее, по-идее, должно следовать долгое и увлечённое перечисление несомненных достоинств аппарата на фоне его многочисленных конкурентов, от которых владельцы ведроидов, давятся слюной и производят тонных кирпичей чисто из зависти. Но пока вижу только одного рода комментарии: чего вы мои деньги считаете/ завидуйте молча/не можете позволить себе/кыш отседва/ и т.д и т.п.
А теперь по полочкам (пройдусь только по несомненным +/-):
- камера: нууу, господа, за эти деньги я куплю себе ведроидофон за 200-300 уе, в связке с каким-нибудь кэнон 600D и неплохим Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, который порвёт вашу отличную камеру, как тузик грелку, не говоря про возможность апа на более продвинутые объективы и открывающийся простор для творчества. В сухом остатке остаётся только одно преимущество данной камеры - её мобильность, и, кто сказал про селфи? да, селфи! а это несомненный плюс для себя любимого +100500
- стабильность работы: да, стабильно работает, всё оптимизировано, приложения в памяти запускаются быстрее, но стоит ли это всё такой переплаты? Если ты очень занятой и деловой человек, которому лишние пару минут в данный момент времени категорически важны - наверное, да. Остальной категории лиц? Ну, наверное, когда нечего делать при езде в метро, это весьма важно.
- стиль и статусность: ну, эту тему для холиваров, я, лучше обойду. Многие поедатели яблок уже сами не раз заявляли, что айфон нынче пошёл не тот, понаЕ...купляюць все, кому не лень, какие уж тут ж понты?
Так, что ж ещё в явных плюсах? Подскажите?
А теперь перейдём к недостаткам:
- отсутствие поддержки 2х сим карт: почему так, ведь у любого, самого дешёвого китайского творения возможность установить 2 симки есть? Наверное, мысль производителей такая - раз покупатель может позволить себе айфон, значит, он является, как минимум, обладателем топового тарифа оператора, и не будет мелочится при звонках на другие сети, в т.ч. в роуминге. Даже не знаю, если хоть у одного из присутствующих тут обладателей айфонов, хоть один из тарифов бизнес-класса?
- время автономной работы: при интенсивном использовании девайса, к уже окончанию рабочего дня, владелец сего девайса будет занят лихорадочными размышлениями, куда бы законнектится для подзарядки? Владельцы P780 лёньки нервно курят в сторонке,
- цена: ну тут всё понятно, в свете последних китайских новинок, можно получить практически всё тоже самое (а иногда и лучше, например, экран, время автономной работы), только за значительно меньшие деньги.
Какой смысл в покупке данного девайса, если ты не являешься деловым человеком? Кто-нибудь из владельцев афонов ответит?