SergZel:
Astach, И потом где логика? Если формат СиДи настолько ущербен, чегойт так нравятся амловские сидюки.
Ась???
SergZel, я не стремлюсь к лаврам аудио-гуру РБ, не стремлюсь кого-то учить, мне просто интересно общение. Я вижу, что уровень аудио-техники в РБ - крайне низок. Я был недавно удивлен, когда мне человек из Днепропетровска написал вот такие слова
Сегодня у этого дяди был выбор от 12 до 25 баксов - два Lo-D, Sony 590й, кенвуд, пару техниксов. 590я соня была самая дорогая - 25 зеленых.
У нас бы эти сидюки Ясанбай или Версум заряжали бы не ниже 100 баксов, Ло-Д - так вообще зашкалил бы за 300, ибо это типа хиенд. Разницу чуете. Но ладно, по поводу вашего вопроса. Я на него правда уже давно ответил, но могу повторить ответ - В первую очередь диски Анатолия Марковича Лихницкого привлекательны свои звуком и репертуаром. Я уже писал, что Лихницкий подбирает лучшие исполнения произведений и очень хорошо их ремастирует. Конечно, если вы не слушаете классику, вы не разбираетесь в исполнениях, и как "Бабке" вам не важно, кто там что исполняет и как, просто понравилось и все, то конечно, на все это можно забить.
Но раз уже мы взялись обсуждать что-то, значит эта тема волнует участников дискуссии. Но что такое дискуссия? Говоря простыми словами, люди обсуждают, заметте - ОБСУЖДАЮТ какую-то проблему, а у нас получается - я привожу пример, он без указания недостатков, слабых мест - обзывается бредом. Вы бы попробовали в суде, в роли подследственного сказать, на заявления прокурора - это бред. Просто бы сели, ибо надо доказать. Тут конечно проще - сказал бред и все. Ну да ладно.
Если говорить за аудио-компоненты, то как носитель музыкальной информации - что пластинка, что пленка - очень уязвимы. Слабое место - это коррекция. Как раз на этапе коррекции и убиваются - эмоциональность, тональный баланс, "реалистичность" звучания. Простой RC-корректор - это самый минимум, лучше него RL- коррекция, а еще лучше RX-коррекция. Пока в мире она реализована у очень маленького числа людей, придумал и реализовал ее первым - Анатолий Маркович Лихницкий. За что ему почет и уважение. И именно RX-коррецию применяет Анатолий Маркович при оцифровке пластинок. Но даже при недавних обсуждениях, Анатолий Маркович сам сказал, что если бы он сейчас записывал музыку - то писал бы ее сразу в цифру и печатал на цифрофовом контенте, т.е. на компакт-дисках. Да, именно компакт диск и цифра. По своей сути, процесс оцифровки - не убивает эмоции, эмоциональность умирает дальше, при различных "навартах" типа сведение, перезапись и т.д. Но и это не самое страшно. Самое страшное то, что сейчас некого записывать. Я эту тему тут поднял уже давно, но меня не услышали, но это и понятно, "Бабка" вот пытался что-то там про Лондонский и про свои предпочтения писать, но потом сказал - я не спец, как хочу так и слушаю. Правда такова, что сейчас нет исполнителей, которые могли бы играть хотя бы так, как играли в первой половине 20-го века. Я недавно своей жене включал 2 разных исполнения Времен Года П.И. Чайковского, что показать, что такое исполнительское мастерство и она услышала и сама сказал, что ей больше понравилось. Но раз есть толпы музыкантов а им кушать надо, вот и морочат нам голову. А что стоит заморочить голову человеку, который не разбирается. А так - берешь и сравниваешь исполнения и все, правда налицо.
И в заключении, что хотелось бы сказать, точнее напомнить - все что я говорил про эмоции, исполнительское мастерство относиться только к игре на "живых" музыкальных инструментах. Вот Бабка тоже говорит про эмоции, но на сколько я понял из его слов, мы с ним говорим о разных эмоциях в музыке. Вот по этому и получается очередной раз анекдот про Карузо и евреев.