Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 апреля 2010 17:11

Кроме "нравится-не нравится" очень еще любопытно узнать "почему" :) из любви к совершенству и гармонии :)

а так же ответить на извечный вопрос "яицо или курица?",

что в рамках этой темы звучит : "что образцовей - исполнение авторское в далекие времена и записанное, или живое воспроизведение по нотам или около того звуком современными инструментами- исполнителями?"

Если ответить на этот вопрос, то название темы становится простым.

п.с.

если все же признать, что неисследованной области в аудио нет, и все ясно, то все уфологи и охотники за неизведанным и необычным - хз кто...сектанты...чтоле :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 18 апреля 2010 17:27

JENIK,

то все уфологи и охотники за неизведанным и необычным - хз кто...сектанты...чтоле

Пипл и более прозаичные весТчи хавает...:wink:

В контексте обсуждаемой темы, скажу так: "Мне пофиг музыка играющая на пароходе с ея имоциями и шелЛачным привкусом", если есть иные менее раздразающие ухи варианты.

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 18 апреля 2010 19:04
    SergZel:

Astach, И потом где логика? Если формат СиДи настолько ущербен, чегойт так нравятся амловские сидюки.

Ась???

SergZel, я не стремлюсь к лаврам аудио-гуру РБ, не стремлюсь кого-то учить, мне просто интересно общение. Я вижу, что уровень аудио-техники в РБ - крайне низок. Я был недавно удивлен, когда мне человек из Днепропетровска написал вот такие слова

Сегодня у этого дяди был выбор от 12 до 25 баксов - два Lo-D, Sony 590й, кенвуд, пару техниксов. 590я соня была самая дорогая - 25 зеленых.

У нас бы эти сидюки Ясанбай или Версум заряжали бы не ниже 100 баксов, Ло-Д - так вообще зашкалил бы за 300, ибо это типа хиенд. Разницу чуете. Но ладно, по поводу вашего вопроса. Я на него правда уже давно ответил, но могу повторить ответ - В первую очередь диски Анатолия Марковича Лихницкого привлекательны свои звуком и репертуаром. Я уже писал, что Лихницкий подбирает лучшие исполнения произведений и очень хорошо их ремастирует. Конечно, если вы не слушаете классику, вы не разбираетесь в исполнениях, и как "Бабке" вам не важно, кто там что исполняет и как, просто понравилось и все, то конечно, на все это можно забить.

Но раз уже мы взялись обсуждать что-то, значит эта тема волнует участников дискуссии. Но что такое дискуссия? Говоря простыми словами, люди обсуждают, заметте - ОБСУЖДАЮТ какую-то проблему, а у нас получается - я привожу пример, он без указания недостатков, слабых мест - обзывается бредом. Вы бы попробовали в суде, в роли подследственного сказать, на заявления прокурора - это бред. Просто бы сели, ибо надо доказать. Тут конечно проще - сказал бред и все. Ну да ладно.

Если говорить за аудио-компоненты, то как носитель музыкальной информации - что пластинка, что пленка - очень уязвимы. Слабое место - это коррекция. Как раз на этапе коррекции и убиваются - эмоциональность, тональный баланс, "реалистичность" звучания. Простой RC-корректор - это самый минимум, лучше него RL- коррекция, а еще лучше RX-коррекция. Пока в мире она реализована у очень маленького числа людей, придумал и реализовал ее первым - Анатолий Маркович Лихницкий. За что ему почет и уважение. И именно RX-коррецию применяет Анатолий Маркович при оцифровке пластинок. Но даже при недавних обсуждениях, Анатолий Маркович сам сказал, что если бы он сейчас записывал музыку - то писал бы ее сразу в цифру и печатал на цифрофовом контенте, т.е. на компакт-дисках. Да, именно компакт диск и цифра. По своей сути, процесс оцифровки - не убивает эмоции, эмоциональность умирает дальше, при различных "навартах" типа сведение, перезапись и т.д. Но и это не самое страшно. Самое страшное то, что сейчас некого записывать. Я эту тему тут поднял уже давно, но меня не услышали, но это и понятно, "Бабка" вот пытался что-то там про Лондонский и про свои предпочтения писать, но потом сказал - я не спец, как хочу так и слушаю. Правда такова, что сейчас нет исполнителей, которые могли бы играть хотя бы так, как играли в первой половине 20-го века. Я недавно своей жене включал 2 разных исполнения Времен Года П.И. Чайковского, что показать, что такое исполнительское мастерство и она услышала и сама сказал, что ей больше понравилось. Но раз есть толпы музыкантов а им кушать надо, вот и морочат нам голову. А что стоит заморочить голову человеку, который не разбирается. А так - берешь и сравниваешь исполнения и все, правда налицо.

И в заключении, что хотелось бы сказать, точнее напомнить - все что я говорил про эмоции, исполнительское мастерство относиться только к игре на "живых" музыкальных инструментах. Вот Бабка тоже говорит про эмоции, но на сколько я понял из его слов, мы с ним говорим о разных эмоциях в музыке. Вот по этому и получается очередной раз анекдот про Карузо и евреев.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 18 апреля 2010 19:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Astach,

У нас бы эти сидюки Ясанбай или Версум заряжали бы не ниже 100 баксов, Ло-Д - так вообще зашкалил бы за 300, ибо это типа хиенд.

Мхм... Ну, и болт на них, с другой стороны весчь моя, заряжаю скока хочу...

Astach,

Я вижу, что уровень аудио-техники в РБ - крайне низок.

Это лишь чыя-то пэрсональная точка. Может остальному пиплу в Бераруси на неё глубоко на...

Astach,

Я уже писал, что Лихницкий подбирает лучшие исполнения произведений и очень хорошо их ремастирует.

Хорошо не значит лучше...:wink: Ужо консенсус:D

Astach,

Слабое место - это коррекция. Как раз на этапе коррекции и убиваются - эмоциональность, тональный баланс, "реалистичность" звучания. Простой RC-корректор - это самый минимум, лучше него RL- коррекция, а еще лучше RX-коррекция.

Сие конкрэтный пургомёт! Вишь ли дорогой товарищъ, прежде чем чего взвешивать, нужно иметь инструменты могущие производить обьективную оценку ентого веса. Даже с учётом некоторых допусков на субьективность, АМЛ не может выступать непредвзятым экспертом в области которая, в силу обьективных причин, ему недоступна.

Впрочем, "...есть много друг Горацио", чем можно развести (С) По разводу, эт моё...:D

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 18 апреля 2010 19:47

Astach,

Самое страшное то, что сейчас некого записывать. Я эту тему тут поднял уже давно, но меня не услышали, но это и понятно, "Бабка" вот пытался что-то там про Лондонский и про свои предпочтения писать, но потом сказал - я не спец, как хочу так и слушаю. Правда такова, что сейчас нет исполнителей, которые могли бы играть хотя бы так, как играли в первой половине 20-го века.

"... если хилый сразу в гроб?" (В.С.В.)

Ну, что за настроения? Весь мир говно, я белый и пушистый...?

Тут давеча каналы шчолкал, наткнулся на некий MUSE, при всех минусах, зацепило итить их. :)

Усё! Мне тута 12-ти летнего Армянскага притарабанили, а дегустация страшная сила...:D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 18 апреля 2010 22:15

наткнулся на некий MUSE,

"некий"?! М-да.

Я, конечно, понимаю, что можно отрицать современное искусство по методу г-на Астаха... Но "некий"! Muse?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 апреля 2010 22:45

12 звезд - это серъезно :)....

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 апреля 2010 08:05

Wolfheart,

"некий"?! М-да.

Я, конечно, понимаю, что можно отрицать современное искусство по методу г-на Астаха... Но "некий"! Muse?

В моих предпочтениях исполнителев и так хватает, эт со временем туго. Это я к тому, что "Элвисы" с "Карузами" не перевелись, и нет необходимости лаптем щи хлебать.

Astach, "К людям помягше, а на вапросы смотреть ширше..." Учитывая тот факт, шта "космические корабли уже полвека чегой-то бороздят".:wink:

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 19 апреля 2010 09:54

SergZel, на счет Карузо погорячились, ну понятно, не ваша стихия опера. Карузо пел в "стиле" Бельканто, погуглите. Многие итальянские оперные певцы раньше пели в этом "стиле", сейчас в этом стиле уже никто не поет, ибо не умеют, сложен он. Так что, я бы не спешил с выводами. На вкус и цвет товарищей не ищут, но я уже писал выше - все познается в сравнении. И как писал выше, если при исполнении Ригалетто, Пласедо Доминго слил по полной Карузо, и пока я не слушал чтоб кто-то лучше Карузо исполнил эту роль, то зачем мне слушать еще кого-то, когда есть Карузо. Это как с коньяком, когда у вас есть 7 звезд, а вам предлагают 3 звезды, которые вы уже пробовали, то вы выберете 7.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 19 апреля 2010 10:39

Сравниваем :wink::

Энрико

Лучано

Марио

При всем уважении, вопрос спорный

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 19 апреля 2010 11:57

oleg_s, сравнивать так - это почти то же, как и школьники сравнивают через мобильники качество записи и голоса певцов.

Тут уж точно вопрос спорным получится.

Люблю High-Fidelity во всем...
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 апреля 2010 13:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Astach,

Это как с коньяком, когда у вас есть 7 звезд, а вам предлагают 3 звезды, которые вы уже пробовали, то вы выберете 7.

Э, нет... Я выберу оба!:wink:

VasilTech,

как и школьники сравнивают через мобильники качество записи и голоса певцов.

Шелачная метода выглядит не лучше.

Astach,

то зачем мне слушать еще кого-то, когда есть Карузо.

"Я памятник себе воздвиг...":D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 19 апреля 2010 13:22

VasilTech, Я верю, что в 1904м году записывать умели на валики, но сомнения гложуть.... а так как-бы уравнивается. ИМХО, если есть хоризма и мастерство, можно и по "телефону" кое-что понять ...

Часто записи старого джаза не могу слушать только потому, как звучание, Гм, скажем так не мое, что же мне заставлять себя патефон купить :)?

Вот, боюсь, мои последние откровения вызовут благородное возмущение Astach-а, но современные записи по звуку мне ближе, хотя есть и исключения и это неоднозначно...

Ну и какая всем польза от этих моих откровений для других? - РОВНО такая же как и от откровений Astach-а :D, то есть каждый при своем, но по-разному болезнненно или безразлично...

ЗЫ

ИМХО, шнурки-патефоны, вилки, шеллак и тд это уже педантизм, крайний абсолют в поисках звука, уважаю эту позицию, но время предпочитаю тратить на открытие нового, а не на поиск лучшего варианта исполнения-записи.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 19 апреля 2010 13:41

oleg_s,

Часто записи старого джаза не могу слушать только потому, как звучание, Гм, скажем так не мое,

Есть такой момент. Хотя, от начала 60-х джаз писался весьма неплохо, даже в сравнении с нынешним крыстальным дистиллятом.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2277

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2277
    # 19 апреля 2010 15:15

А есть у кого нормальные записи вокала на дисках? Можно обменяться :beer:

ЗЫ: вчера слушал оперу на лампе (да простят меня соседи в 12 ночи) - "пространство" за акустикой было просто безграничным, определить где находится акустика физически было невозможно, 2-3-4 голоса чётко определялись в пространстве, а самое главное - хотелось слушать и слушать и не выключать аппаратуру

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 19 апреля 2010 15:28

А есть у кого нормальные записи вокала на дисках?

Дык у Astach - полна хата первопрессов Карузо :)

офлайн

2277

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2277
    # 19 апреля 2010 15:38

У astach'a если не ошибаюсь винил ? Ладно, пусть он сам отпишется если желание будет :shuffle:

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 19 апреля 2010 17:10

vladimirpetrov, забыли видно, о чем говорили у вас в гостях. Да, у меня винил.

oleg_s, есть винил и до 60-х годов с джазом и записи я скажу - очень достойные, но как известно дело не только в качестве записи, но и в исполнителе. Да и еще в чем разницв, что та концепция в построении аудио-системы, которую используете вы (на сколько я понял в ваших постах) мной уже давно пройдена, и по этому если есть желание, я готов вас пригласить в гости и послушать то, что играет у меня дома. Как сказал один человек, я езжу на карте, и только на 2-х тактном, и пусть он ститот в обслуге дороже и чаще надо делать капиталку, и 2-х такт это "прошлый" век, но кто ездил на 2-х такте и моджет себе позволить его содержать - ни за что не согласится на 4-х такт.

офлайн

2277

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2277
    # 19 апреля 2010 18:18

Astach, ну как я могу забыть человека который в наш век цифровых технологий, совершенно осознанно слушает винил и лампу. Вопрос риторический и тут нет никакого сарказма :spy: Даст Бог как-нибудь и к вам в гости приеду со своим усилителем, о жизни поговорим, коньяка попьём :super:

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 19 апреля 2010 18:26

vladimirpetrov, я всегда рад здравомыслящим гостям.