Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 12:16

Скажу Вам по секрету, так как немного знаком с работой сантехника. Если у председателя (в случае мужского пола) руки растут откуда надо, то он сам сможет выполнить все работы по сантехнике (чистка ...вна в канализации, устранение течи в батареях, кранах и т.д.), все работы столяра (починить замки, выбитые двери и стекла, сломаные перила и т.д.), а бухгалтер сможет работать за паспортиста, уборщицу, дворника. Тут с Вами трудно спорить

Вы тут немного утрируете. Я не говорила, что бухгалтер должна выполнять работу паспортиста, я говорила, что для того, чтобы в компьютере вывести количество жильцов в каждой квартире не нужен отдельный специалист. У нас ведь всего один дом, где всего 169 квартир. Неужели регулярно будет менятся количество проживающих, так что бухгалтера завалят работой. Ведь паспортист не будет считать за буха то и прочие оплаты, она просто подаст ей сведения о жильцах. На предприятиях по 1000 человек ведет один бух. И ничего как-то справляется. А тут на 169 человек посмотреть сведения без паспортиста никак?

Я же не говорю, что эти люди не нужны. Я говорю что не будет там работы на целого человека, чтобы в штат брать. Ну если кто-то хочет платить зарплату паспортисту за то, что она кофе пьет, то тогда да, надо брать.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 12:20

quote]Кстати, такое ощущение, что нам больше всего нужны эти обсуждения Ну видите какие мы с Вами активные жильцы. Куда тут ЖЭСу.:super:

• parker77 MemberАвтор темы
    офлайн
    parker77 Member Автор темы

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 12:22
    Аленена:

Вы тут немного утрируете. Я не говорила, что бухгалтер должна выполнять работу паспортиста, я говорила, что для того, чтобы в компьютере вывести количество жильцов в каждой квартире не нужен отдельный специалист. У нас ведь всего один дом, где всего 169 квартир. Неужели регулярно будет менятся количество проживающих, так что бухгалтера завалят работой. Ведь паспортист не будет считать за буха то и прочие оплаты, она просто подаст ей сведения о жильцах. На предприятиях по 1000 человек ведет один бух. И ничего как-то справляется. А тут на 169 человек посмотреть сведения без паспортиста никак?

Я же не говорю, что эти люди не нужны. Я говорю что не будет там работы на целого человека, чтобы в штат брать. Ну если кто-то хочет платить зарплату паспортисту за то, что она кофе пьет, то тогда да, надо брать.

Вы знакомы с работой паспортиста, например? Я нет, поэтому не могу сказать про ее ЗП. но подозреваю, что там тоже есть работа. Мы я так понял говорим про ЗП, но не говорим про какую. Может это будут деньги, которые устроят всех. А про предприятия 1000 человек скажу так. Мой отец работал за 300 условных единиц. Работал, работал и плюнул. Щас работает за 1300 условных единиц и не ругает государство за то, что оно платит ему маленькую ЗП. А бух. на предприятии с 1000 чел. получает 1, 5 млн рублей и все время бубнит. Кто хочет - раб, кто не хочет - ЧЕЛОВЕК

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 12:23
    Аленена :

Вы знакомы с работой паспортиста, например? Я нет, поэтому не могу сказать про ее ЗП. но подозреваю, что там тоже есть работа и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы я так понял говорим про ЗП, но не говорим про какую. Может это будут деньги, которые устроят всех. А про предприятия 1000 человек скажу так. Мой отец работал за 300 условных единиц. Работал, работал и плюнул. Щас работает за 1300 условных единиц и не ругает государство за то, что оно платит ему маленькую ЗП. А бух. на предприятии с 1000 чел. получает 1, 5 млн рублей и все время бубнит. Кто хочет - раб, кто не хочет - ЧЕЛОВЕК

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 марта 2010 12:29

О, а тут подробнее, если можно. Как это не указ? Ведь жильцы платят определенные суммы так? Как же они могут быть не указ куда эти суммы тратить. И потом, я вроде слышала, что в некоторых ТСЖ не собирают ежемесячные суммы, а решают по мере необходимости вопросы. Ну, скажем, надо кровлю заменить. Собираются, решают, считаю и собираю деньги. А то, честно, говоря, с нашей инфляцией непонятно как эти деньги вообще хранить, чтобы все не потерять.

Возможно я плохо представляю себе работу ТСЖ, разъясните пожалуйста кто в этом разбирается.

Здесь вы так же правы, все зависит от ТСЖ поэтом я и оговорился на каких условиях ТСЖ примет,

Но еще раз отмечаю, что решение принимает уже не ваш дом а собрание всего ТСЖ, а его при отсутствии заинтересованности потом собрать уже будет очень сложно, поэтому окончательное решение будет приниматься правлением (собранием уполномоченных).

В случае не сбора ежемесячных средств представим такую ситуацию, прошло 20 лет, вам в квартире уже холодно, сыро и т.д., собираетесь общим собранием и решаете Давайте сбросимся на шубу, этак (не знаю цен говорю приблизительно) тысячи по 2 у.е. Вопрс: "Сколько людей и в какие сроки смогут это сделать?" А я на 100 процентов уверен, что 25 процентов от этого дела при такой стоимости откажется. А при наличии средств на капремонт, даже с учетом инфляционных потерь эта сумма будет меньше.

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 12:35

Так предлагаю данную вопрос про ТС закрыть. Так как чувствую только jaczews сталкивался с данной темой. Все остальные пытаются считать деньги и завидовать бухгалтеру с ЗП в 2 млн рублей и сантехнику в 1,5 млн рублей. А это (зависть) уже плохо.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 марта 2010 12:39

http://news.[censored]/society/art164856.html

Согласен

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 12:41

Вы знакомы с работой паспортиста, например? Я нет, поэтому не могу сказать про ее ЗП. но подозреваю, что там тоже есть работа и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы я так понял говорим про ЗП, но не говорим про какую. Может это будут деньги, которые устроят всех.

Да, Вы правы, я это имею в виду. Возможно я не так выражаю свои мысли, но я имела в виду, что на один дом вряд ли нужен специалист на поную ставку 8 часов в день и соответствующей з\п. Я тоже не знакома с работой паспортиста, но я исхожу из того, что если ЖЭС берет на работу одного работника на 30 домов,то 1 работник на 1 дом - это многовато (конечно у нас в ЖЭС не один работник , а три, но они работают с 8 утра до 8 вечера включая субботу, даже не работают, а просто сидят большую часть времени, как ни приду кофе пьют и ни одного у них человека. До этого была одна работница, разумеется у нее не было такого режима работы, но больше двух человек в очереди никогда не бывало, при том, что она принимала людей только три раза в неделю по три часа. Исходя из этого я и рассуждаю).

А про предприятия 1000 человек скажу так. Мой отец работал за 300 условных единиц. Работал, работал и плюнул. Щас работает за 1300 условных единиц и не ругает государство за то, что оно платит ему маленькую ЗП. А бух. на предприятии с 1000 чел. получает 1, 5 млн рублей и все время бубнит. Кто хочет - раб, кто не хочет - ЧЕЛОВЕК

А я не говорила, за какую з\п там работают:wink: На том предприятии, о котором я говорю учет, движение всех работников, отпуска и многое другое для 1500 человек ведет один работник, он получает хорошую з\п и справляется. Так зачем нанимать на его место трех работников за не такую хорошую з\п.

А вообще, пишите больше, и о сантехниках и о паспортистах и о з\п, может я и не права совсем, а Вы не напишите, и я об этом не узнаю. В споре рождается истина.

А может кто-нибудь дать хотя бы примерные цифры, во что обходится ТСЖ?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 12:48

Все остальные пытаются считать деньги и завидовать бухгалтеру с ЗП в 2 млн рублей и сантехнику в 1,5 млн рублей. А это (зависть) уже плохо.

Под всеми остальными, я так понимаю, Вы подразумеваете меня? Но Вы не правы, я считаю, что каждый труд должен быть оплачен и оплачен достойно. И Бухгалтер и сантехник должны получать за свою работу хорошие деньги. И делать эту работу качественно, хорошо, честно и в полном объеме. Потому я интересуюсь, будет ли у паспортиста, к примеру, столько работы, чтобы получать такую з/п. Это зависть?

А если не обсуждать ТСЖ и з\п (которые будут платить жильцы, между прочим), тогда вообще нет смысла говорить о ТС, и сразу просто всем переходить в ЖЭС.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 12:53

В случае не сбора ежемесячных средств представим такую ситуацию, прошло 20 лет, вам в квартире уже холодно, сыро и т.д., собираетесь общим собранием и решаете Давайте сбросимся на шубу, этак (не знаю цен говорю приблизительно) тысячи по 2 у.е. Вопрс: "Сколько людей и в какие сроки смогут это сделать?" А я на 100 процентов уверен, что 25 процентов от этого дела при такой стоимости откажется. А при наличии средств на капремонт, даже с учетом инфляционных потерь эта сумма будет меньше.

Тоже верно, в общем трудный это вопрос, очень трудный. Мы тут даже втроем не может договориться, каких работников нанимать и что они должны делать, а нас то будет 169. В общем я уже даже не знаю, за ТС я или за ЖЭС. Вы меня озадачили.

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 12:54
    Аленена:

Все остальные пытаются считать деньги и завидовать бухгалтеру с ЗП в 2 млн рублей и сантехнику в 1,5 млн рублей. А это (зависть) уже плохо.

Под всеми остальными, я так понимаю, Вы подразумеваете меня? Но Вы не правы, я считаю, что каждый труд должен быть оплачен и оплачен достойно. И Бухгалтер и сантехник должны получать за свою работу хорошие деньги. И делать эту работу качественно, хорошо, честно и в полном объеме. Потому я интересуюсь, будет ли у паспортиста, к примеру, столько работы, чтобы получать такую з/п. Это зависть?

А если не обсуждать ТСЖ и з\п (которые будут платить жильцы, между прочим), тогда вообще нет смысла говорить о ТС, и сразу просто всем переходить в ЖЭС.

Да, имею ввиду Вас (уж без обид), А вот по поводу этой фразы "каждый труд должен быть оплачен и оплачен достойно" Вы напоминаете меня, за что Вам:super:. А по поводу этой фразы "Потому я интересуюсь, будет ли у паспортиста, к примеру, столько работы, чтобы получать такую з/п" нужно объехать пару товариществ, обобщить инфц, пообщаться с людьми, узнать их мнение.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 13:05

Да, имею ввиду Вас (уж без обид), А вот по поводу этой фразы "каждый труд должен быть оплачен и оплачен достойно" Вы напоминаете меня, за что Вам. А по поводу этой фразы "Потому я интересуюсь, будет ли у паспортиста, к примеру, столько работы, чтобы получать такую з/п" нужно объехать пару товариществ, обобщить инфц, пообщаться с людьми, узнать их мнение.

Какие обиды, каждый имеет право на свое мнение. А по поводу пообщаться с людьми и узнать их мнение, я здесь собственно именно это и делаю. Я так поняла, что jaczews "в теме", потому и стала задавать вопросы о том, что делают работники в ТСЖ и нужно ли реально столько работников одному дому. Почему Вы решили, что я считаю чужие деньги? Я считаю свои деньги, ведь з\п работникам будет платиться из моих отчислений и Ваших, кстати, тоже. Если Вы считаете, что мое желание быть уверенной, что мои деньги будут потрачены с толком завистью, то тогда действительно не о чем тут говорить. Такое ТСЖ мне точно не нужно.

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 13:08

Про чужие деньги я не говорил. насколько я помню. Про деньги - да. А деньги действительно нужно считать, особенно свои. Поэтому и нужна раскладка про деньги в ТС.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 13:21

Про чужие деньги я не говорил. насколько я помню. Про деньги - да. А деньги действительно нужно считать, особенно свои. Поэтому и нужна раскладка про деньги в ТС.

Тогда я, простите, Вас действительно не понимаю, если Вы согласны, что считать свои деньги - это правильно, что раскладка про деньги и обоснованность расходов (в том числе и на работников) обоснованная, то в чем суть претензии ко мне?? Я ведь тоже именно это и предлагаю. Я буду очень рада, если наш бухгалтер будет получать з\п хоть три млн., я вообще считаю, что чем богаче люди в стране, тем богаче страна в целом. И очень радуюсь, когда кто-нибудь из соседей покупает новую машину, к примеру, или делает хорошоий ремонт - это говорит о том, что жизнь становится лучше. Но я считаю, что если эти три млн. идут и из моих отчислений тоже, то я имею право знать за что плачу.

Меньше всего мне хочется попасть в ситуацию, когда на собрании нам будут говорить: "Давайте, уважаемые жильцы, сбросимся по 500 000, а председатель решит куда их потратить, потому что он в этом разбирается, а вы нет. Ах, 500 - многовато, ну так это просто зависть, господа."

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 13:28

Обалдеть, а про что я тогда говорил раньше?

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 13:31

Естественно расходы нужно обосновать. Еще раз повторю. Вы сами перечитайте свои сообщения. И тогда поймете, откуда все нападки на Вас.

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 13:32

Естественно расходы нужно обосновать. Еще раз повторю. Вы сами перечитайте свои сообщения. И тогда поймете, откуда все нападки на Вас. Это потом Вы начали исправляться.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2010 13:45
    parker77:

Естественно расходы нужно обосновать. Еще раз повторю. Вы сами перечитайте свои сообщения. И тогда поймете, откуда все нападки на Вас. Это потом Вы начали исправляться.

Ну не знаю в чем я начала исправляться. Где в моих сообщениях ниписано, что з\п буха - 2 млн, и сантехника 1,5 млн. - это много?? Я везде писала о том, нужны ли нам вообще определенные работники на постоянной основе, будет ли для них работа. И для меня - это не праздный вопрос. Если действительно окажется, что для поддержания работы ТСЖ необходимо 3 уборщицы ( платить им меньше 600 000 - просто жлобство, да и этого пожалуй мало), сантехник (1,5 млн. ) электрик (тоже примерно столько), + инженер (если сантехнику 1,5, то инженеру не меньше 2000 000, + председатель, +бухгалтер, + паспортист + повышенные тарифы на многие услуги, то многие жильцы нашего дома просто не потянут такие расходы. Можно сколько угодно рассуждать на отвлеченную тему раб человек или не раб, но доходы у нас у всех разные, такова уж жизнь, и с этим надо считаться.

Вы посмотрите, мы затронули здесь только самый простой вопрос - сколько работников нужно в ТСЖ (о з\п их я не рассуждала, еще раз повторю, где Вы это прочли?) и уже не можем договориться. В что будет когда речь зайдет о прочих расходах?

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2010 14:39
    Аленена:

parker77:

Ну не знаю в чем я начала исправляться. Где в моих сообщениях ниписано, что з\п буха - 2 млн, и сантехника 1,5 млн. - это много?? Я везде писала о том, нужны ли нам вообще определенные работники на постоянной основе, будет ли для них работа. И для меня - это не праздный вопрос. Если действительно окажется, что для поддержания работы ТСЖ необходимо 3 уборщицы ( платить им меньше 600 000 - просто жлобство, да и этого пожалуй мало), сантехник (1,5 млн. ) электрик (тоже примерно столько), + инженер (если сантехнику 1,5, то инженеру не меньше 2000 000, + председатель, +бухгалтер, + паспортист + повышенные тарифы на многие услуги, то многие жильцы нашего дома просто не потянут такие расходы. Можно сколько угодно рассуждать на отвлеченную тему раб человек или не раб, но доходы у нас у всех разные, такова уж жизнь, и с этим надо считаться.

Вы посмотрите, мы затронули здесь только самый простой вопрос - сколько работников нужно в ТСЖ (о з\п их я не рассуждала, еще раз повторю, где Вы это прочли?) и уже не можем договориться. В что будет когда речь зайдет о прочих расходах?

Чувствуется, что женщина Вы терперливая, раз на мои выпады так спокойно отвечаете;)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 марта 2010 15:02

Ну вот возникли взаимные недомолвки, а вроде закрыли тему.

Поэтому подитожу:

1. ТСЖ и ЖЭС все хорошо при правильном подходе к делу, но так как в наше время хороший ЖЭС встречается редко, то лучше ТСЖ

2. Вообще обычно возникают вопросы типа: Зачем нужны ответственные за лифты, тепло, электричество, так как это люди, которые не выполняют практически никакой работы, но по законодательству должны быть и при чем с соответствующими документами (без них не подклчат лифты и отопление), а вот вопросы типа: Зачем нужен сантехник, электрик - я вообще слышу впервые (над этим стоит подумать) - хотя из вторых рук однажды слышал про один ЖСК в котором сантехник работал по необходимости (отзывы были вообще не ахти).

В моем понимании это вообще самые необходимы люди при обслуживании дома (больше конечно сантехник) так же как и уборщицы (но в принципе есть выход отказаться от уборщиц, закрепить за квартирами находящимися на площадке лестницу, нарисовать график закрепления остальной территории - особенно в зимний период). Паспортист вообщем-то не нужен, но возникающие при его отсутствии проьлемы несравнимы с зарплатой которую они просят (200 - 250 тыс. за дом).

Теперь обрисую вкратце сложившийся в городе ФЗП применительно к Вашему дому:

Председатель не менее 1,1 млн.

Бухгалтер не менее 1 млн.

Инженер со всеми ответственными - 1 млн (каждый отвт просит обычно 2-3 базовых).

Паспортист 220 тыс.

Сантехник 500 тыс.

Электрик 300 тыс.

РКУ на всех 1,5 млн.

Все остальные работы делаются по договору подряда.

Итого ФЗП 4,6 млн.

Плюс для нормального обслуживания дома необходима закупка материалов для текущего ремонта на сумму в среднем 150-200 тыс. в месяц (лампочки, шланги, тряпки, дез средства и т.д.).

Электроэнергия мест ощего пользования около 400 тыс

И дальше по мелочам набегает оплата снабжающим организациям около 1,5 млн.

Итого для нормального тех.обслуживания дома необходимо 6,8 млн. рублей

В то же время жильцы платя за тех обслуж в вашем доме смогут внести 296*11 тыс.м.кв=3,3 млн.

Остальное добирается либо членскими либо дотацией, из опыта других ЖСК лучше членскими.

Я расписал случай при котором каждый жилец сможет требовать от работника качественное выполнение работ и не слышать в ответ преславутое: "Как мне платят так я и работаю".

Кроме того есть случаи, когда решением собрания работы проводимые сантехником и электриком в квартирах не оплачивались, а оплачивались только материалы (которые каждый жилец сможет купить сам).

И вообще не надо ссориться: строить дом и жить в нем хорошо, когда всем хорошо!

И давайте действительно закроем эту тему.