Vlad,
Vlad:
Ну вот - опять негатив. Почему нельзя увидеть в этом что-то хорошее?
Вполне возможно, что человек ставит машину там из лучших побуждений, оставляя место легковым седанам, которые не смогут там запарковаться. Бессмысленно утверждать, что проблем с парковкой нет. Этот вопрос не раз поднимался на собрании. Если бы все ставили свое авто возле дома, в котором они проживают, то у жильцов дома 109 было бы достаточно свободных мест и обсуждать было бы сейчас нечего. Что касается "перехвата" - мы жильцы одного двора, соседи. В ситуации, когда приезжаешь поздно вечером или ночью и нет парковочного места, может оказаться каждый.
А все вопросы по устройству новых парковочных мест возле 109 дома следует решать вместе со 107 домом, т.к. парковкой 109 дома пользуются не только жильцы 109 дома. 
Дд. Вы уж извините меня, но если Вы поощряете этого человека, то и вы поступаете точно так же.
Я не без оснований писал, что ему лень свою пятую точку пронести лишние 100-150 метров. Имено в те дни, когда этот недоводитель парковал таким образом свою машину, за 109 домом было несколько десятков парковочных мест. И были они свободные всю ночь. Я вот почему-то не позволяю себе парковаться таким образом не только около своего дома, но и в любом другом месте.
Так что нечего тут писать про благородство. Прежде всего, в любой ситуации нужно оставаться человеком и соблюдать простые нормы приличия.
WinterDream,
WinterDream:
Вообще, - шлагбаум все решает.
А вот не скажите. Одна жалоба в исполком и придется демонтировать шлагбаум. Проходил эту песню в своем прошлом дворе в центре Минска. Как говорят – засунули мы свои деньги в *опу.
WinterDream:
Или небольшая прогулка, если ночью приезжаешь )
Это очень полезно для здоровья.