Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 24 июля 2015 12:24 Редактировалось _xela, 2 раз(а).
    sunlex:

что думаете по этому поводу (снято сег утром)?

Фу-у!!!!
    Не хороший водитель. Лень лишних пару метров пройти. Вчера, очень поздним вечером (около 0-00) было много свободных мест за 109 домом.
    Вариант№1
    Я бы это место отвел под эко парковку. Асфальт и плитка - дорого.
    Как вот здесь.
    Тыц
    И предлагаю сделать за счет жильцов 109 дома. И установить информационную табличку - "Место оборудовано за счет жителей дома 109"
    Видел такое в Серебрянке. И никто там чужое место не занимает.

Вариант №2 если хочется видеть красивый газон, то уложить большие камни(Как на против 2-го подъезда 107 дома). Эстетический вид не портят. Как показывает практика, никто на таком газоне не пакуется.
    А металлические ограждения имеют свойство исчезать(изначально там стояли орезанные змеевики).

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 24 июля 2015 15:46
    sunlex:

там давно пора поставить такие бетонные кругляшки, как возле материка, ну или камни
    и перед подъездами тоже, иногда несколько кругов нужно навернуть с сумками чтобы к подъезду подойти и никого не поцарапать :insane:

офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 24 июля 2015 15:59
    _xela:

Вариант№1
    Я бы это место отвел под эко парковку. Асфальт и плитка - дорого.
    Как вот здесь.
    Тыц
    И предлагаю сделать за счет жильцов 109 дома. И установить информационную табличку - "Место оборудовано за счет жителей дома 109"
    Видел такое в Серебрянке. И никто там чужое место не занимает.

мне нравится вариант, классный.

вот решим вопросы с председателем, и будем этими приятными мелочами заниматься:)

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 24 июля 2015 18:08

sunlex, я тоже думаю, что нормально.
    +1 парковочное место. Да и мешать никому не будет.

Я бы еще вопрос на счет разметки за 109 домом проработал. Многие паркуются кто как может.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 28 июля 2015 23:03
    sunlex:

И почему у меня нет такой машины :lol:

_xela:

Информационную табличку тоже за счет жильцов 109 дома. А можно и доску мемориальную красивую заказать и на эту тэпэшку прибить в торжественной обстановке :lol:

• gusplus Neophyte Poster
    офлайн
    gusplus Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #771173

Написать сообщение

20
    # 31 июля 2015 14:46

Да не закидают меня тапками....

Я смотрю энтузиазм угас у всех правых и левых (за 2 месяца моего отсутствия ничего не поменялось).
    Как не странно, меня это не удивило. После последнего балагана я сразу сделал правильные выводы – никчемные людишки. Кроме как «потролить» и раскритиковать чью-то работу на большее они оказались не готовы и не способны (покричали-поругались и в кусты).

Мое мнение: пусть Якубель И.Г., доработает, если у него есть желание, без всяких «НО» до конца года. И в конце декабря до 15 -12-2015 соберет собрание с вопросом: желают ли его собственники видеть председателем на новый срок! Так мне кажется, будет правильно.
    Если нет, то пусть пишет заявление и передает дела.
    Уважаемые правленцы, возьмите дело в свои руки. Понимаю, сложно собраться всем. Но у вас были такие амбиции по улучшению нашего двора. Так что заставьте председателя работать и все задуманное я уверен на все 100% получится.

sunlex, относительно паркуна на VW 6749 PB7. Ему нужно объяснить – что если хочет там парковаться, пусть делает себе экопарковку. Я смотрю он паркуется так каждый день. Если у человека нет желания - в перехват его. Пару раз заплатит штраф – будет уроком. Мне лично не нравится, такое отношение при наличии свободных парковочных мест за 109 домом.

офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 31 июля 2015 21:50
    gusplus:

sunlex, относительно паркуна на VW 6749 PB7. Ему нужно объяснить – что если хочет там парковаться, пусть делает себе экопарковку. Я смотрю он паркуется так каждый день. Если у человека нет желания - в перехват его. Пару раз заплатит штраф – будет уроком. Мне лично не нравится, такое отношение при наличии свободных парковочных мест за 109 домом.

предвижу что ответит товарищ - я сделаю эко, а парковаться будет всяк кому не лень.
    оно и правда. нужно со средств товарищества сделать, централизованно.
    поставим в очередь задач, счас только одна проблема - председатель.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 31 июля 2015 22:55
    sunlex:

нужно со средств товарищества сделать, централизованно.

ага вы уже решили детскую площадку сделать...

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 3 августа 2015 11:44
    Meibel:

ага вы уже решили детскую площадку сделать...

+100500. Тут есть нюанс. Как показал опрос многим покер на детскую площадку. Многих интересует где мне поставить машину.
    Так что думаю они добьются своего. :(

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 3 августа 2015 17:28
    sunlex:

предвижу что ответит товарищ - я сделаю эко, а парковаться будет всяк кому не лень

Информационная табличка на стене с указанием номера машины должна его от этого спасти :lol:

sunlex:

счас только одна проблема - председатель

Он, кстати, вышел из отпуска? Как у него настрой?

_xela:

Многих интересует где мне поставить машину

:-? Места всегда находятся, ни разу не было с этим проблем.

Вчера такой жуткий срач был около мусорок 2 и 3 подъездов 107 дома (может, и еще где), противно было смотреть. Это бомжи или собаки так раскидывают мусор, разрывая пакеты??? Респект уборщицам, сегодня все чисто. Вот реально я бы им з/п подняла бы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19859

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19859
    # 3 августа 2015 22:01

Апрельская, с парковкой да, проблем нет, что не может не радовать )

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 августа 2015 23:28
    gusplus:

Ну вот - опять негатив. Почему нельзя увидеть в этом что-то хорошее? :) Вполне возможно, что человек ставит машину там из лучших побуждений, оставляя место легковым седанам, которые не смогут там запарковаться. Бессмысленно утверждать, что проблем с парковкой нет. Этот вопрос не раз поднимался на собрании. Если бы все ставили свое авто возле дома, в котором они проживают, то у жильцов дома 109 было бы достаточно свободных мест и обсуждать было бы сейчас нечего. Что касается "перехвата" - мы жильцы одного двора, соседи. В ситуации, когда приезжаешь поздно вечером или ночью и нет парковочного места, может оказаться каждый.
    А все вопросы по устройству новых парковочных мест возле 109 дома следует решать вместе со 107 домом, т.к. парковкой 109 дома пользуются не только жильцы 109 дома. :D

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 3 августа 2015 23:32
    Vlad:

А все вопросы по устройству новых парковочных мест возле 109 дома следует решать вместе со 107 домом, т.к. парковкой 109 дома пользуются не только жильцы 109 дома

Конечно, мы пользуемся вашей парковкой, если возле 107 дома нет мест, у вас вот побольше парковочных мест (и перед домом, и за домом). А что, низзя? :lol: Парковки-то общие.
    Но согласна, что решать места с парковкой надо всем вместе.
    Кстати, если что, вы тоже можете ставить свои машинки возле нашего дома ;)

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 4 августа 2015 00:17
    Апрельская:

А что, низзя? :lol: Парковки-то общие.

Стоимость благоустройства придомовой территории в т.ч. парковки, включена в цену квадратного метра квартиры. Строя квартиру, человек знакомится с проектом и рассчитывает на определенное количество парковочных мест возле своего дома.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 4 августа 2015 07:18
    Vlad:

Стоимость благоустройства придомовой территории в т.ч. парковки, включена в цену квадратного метра квартиры. Строя квартиру, человек знакомится с проектом и рассчитывает на определенное количество парковочных мест возле своего дома

... при этом понимая, что любой другой водитель, будь то из соседнего дома, соседнего офиса, соседней улицы или даже соседнего (и не только) города/страны сможет поставить свою машину на придомовую парковку.

офлайн

19859

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19859
    # 4 августа 2015 08:33
    Апрельская:

.. при этом понимая, что любой другой водитель, будь то из соседнего дома, соседнего офиса, соседней улицы или даже соседнего (и не только) города/страны сможет поставить свою машину на придомовую парковку.

Вот именно, раньше, пока не перекопали объездной заезд.
    Парковался у Лобанка, 4 )

Добавлено спустя 51 секунда

Вообще, - шлагбаум все решает.
    Нет шлагбаума - парковка свободная.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 4 августа 2015 08:40
    WinterDream:

Нет шлагбаума - парковка свободная

Это да, но на установку шлагбаума требуется же разрешение, а это куча возни и куча бумаг... да и некому этим заниматься...

офлайн

19859

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19859
    # 4 августа 2015 08:44
    Апрельская:

Это да, но на установку шлагбаума требуется же разрешение, а это куча возни и куча бумаг... да и некому этим заниматься...

Да.
    Надо землю оформить в собственность ТС, если она не оформлена.
    Стоит это не совсем дешево.
    А потом уже проекты и согласования, то же деньгу потянут.
    А смысл, если и так места практически всегда есть.
    Или небольшая прогулка, если ночью приезжаешь )

• gusplus Neophyte Poster
    офлайн
    gusplus Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #771173

Написать сообщение

20
    # 4 августа 2015 09:26

Vlad,

Vlad:

Ну вот - опять негатив. Почему нельзя увидеть в этом что-то хорошее? :) Вполне возможно, что человек ставит машину там из лучших побуждений, оставляя место легковым седанам, которые не смогут там запарковаться. Бессмысленно утверждать, что проблем с парковкой нет. Этот вопрос не раз поднимался на собрании. Если бы все ставили свое авто возле дома, в котором они проживают, то у жильцов дома 109 было бы достаточно свободных мест и обсуждать было бы сейчас нечего. Что касается "перехвата" - мы жильцы одного двора, соседи. В ситуации, когда приезжаешь поздно вечером или ночью и нет парковочного места, может оказаться каждый.
    А все вопросы по устройству новых парковочных мест возле 109 дома следует решать вместе со 107 домом, т.к. парковкой 109 дома пользуются не только жильцы 109 дома. :D

Дд. Вы уж извините меня, но если Вы поощряете этого человека, то и вы поступаете точно так же.
    Я не без оснований писал, что ему лень свою пятую точку пронести лишние 100-150 метров. Имено в те дни, когда этот недоводитель парковал таким образом свою машину, за 109 домом было несколько десятков парковочных мест. И были они свободные всю ночь. Я вот почему-то не позволяю себе парковаться таким образом не только около своего дома, но и в любом другом месте.
    Так что нечего тут писать про благородство. Прежде всего, в любой ситуации нужно оставаться человеком и соблюдать простые нормы приличия.
    WinterDream,

WinterDream:

А вот не скажите. Одна жалоба в исполком и придется демонтировать шлагбаум. Проходил эту песню в своем прошлом дворе в центре Минска. Как говорят – засунули мы свои деньги в *опу.

WinterDream:

Или небольшая прогулка, если ночью приезжаешь )

:super:

Это очень полезно для здоровья.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 4 августа 2015 09:59 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    gusplus:

А вот не скажите. Одна жалоба в исполком и придется демонтировать шлагбаум. Проходил эту песню в своем прошлом дворе в центре Минска. Как говорят – засунули мы свои деньги в *опу

То есть вы официально установили шлагбаум, со всеми согласованиями, и все равно пришлось демонтировать?

gusplus:

Это очень полезно для здоровья

Главное, маньяка не повстречать :lol: