Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei P8lite

Ответить
  • astradashiki Neophyte Poster
    офлайн
    astradashiki Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1178931

Написать сообщение

7
    # 14 августа 2015 16:39

Позвонили с велком и сказали, что можно забирать телефон (сдавала 05.08). Заключение: ПРОБЛЕМ НЕ ОБНАРУЖИНО. Приеду забирать телефон, посмотрю прошивку.

• Haha29 Neophyte Poster
    офлайн
    Haha29 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #896412

Написать сообщение

11
    # 14 августа 2015 16:59
    astradashiki:

Позвонили с велком и сказали, что можно забирать телефон (сдавала 05.08). Заключение: ПРОБЛЕМ НЕ ОБНАРУЖИНО. Приеду забирать телефон, посмотрю прошивку.

Добавлено спустя 29 секунд

А что с ним?

• eruk Junior Member
    офлайн
    eruk Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #345517

Написать сообщение

32
    # 14 августа 2015 19:04

Купил телефон 13.08.2015 на велкоме 320к на 11 мес. Пришел домой включил Wi-fi телефон сразу попросил обновиться, заряд был 50%, поставил на зарядку и стал качать обновление, пока скачивало зарядился на 75%, обновился и оставил на зарядке, примерно в 22-00 снял с зарядки со 100% и начал качать приложения, все поставил - полет нормальный wi-fi не отключаю, слушаю музыку в наушниках (имитация наушников Apple EarPods with Remote and Mic) и попутно закачиваю музыку в телефон по wi-fi до 1-00. Утром серфинг в нете по wi-fi, пол дня в наушниках с музыкой по городу, мобильный интернет, итог сел примерно в 18-00 заряд 9%. Меню работает плавно, на улице экран видно, музыка играет в наушниках нормально, приложения летают шустро, камера работает нормально, при наборе проблем нету.
    На этом пока все, похожу с ним пару недель отпишусь.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 14 августа 2015 20:03
    mertc:

Нет, сам не обновляется ( к сожалению ). Весь процесс описан на 4PDA. В принципе не сложно, но если не занимались подобным, то во многое придётся вникать.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

eruk:

Купил телефон 13.08.2015 на велкоме 320к на 11 мес. Пришел домой включил Wi-fi телефон сразу попросил обновиться, заряд был 50%, поставил на зарядку и стал качать обновление, пока скачивало зарядился на 75%, обновился и оставил на зарядке, примерно в 22-00 снял с зарядки со 100% и начал качать приложения, все поставил - полет нормальный wi-fi не отключаю, слушаю музыку в наушниках (имитация наушников Apple EarPods with Remote and Mic) и попутно закачиваю музыку в телефон по wi-fi до 1-00. Утром серфинг в нете по wi-fi, пол дня в наушниках с музыкой по городу, мобильный интернет, итог сел примерно в 18-00 заряд 9%. Меню работает плавно, на улице экран видно, музыка играет в наушниках нормально, приложения летают шустро, камера работает нормально, при наборе проблем нету.
    На этом пока все, похожу с ним пару недель отпишусь.

И как же понимать? Может что подправили и теперь стал даже не разлоченый сам обновляться???

• eruk Junior Member
    офлайн
    eruk Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #345517

Написать сообщение

32
    # 15 августа 2015 00:14
    -Игрек-:

И как же понимать? Может что подправили и теперь стал даже не разлоченый сам обновляться???

Я не знаю как Вам понимать.... говорю как было пришел домой, включил wi-fi мне выдало сообщение что для моей прошивки есть обновление, я его скачал и установил, все.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 15 августа 2015 00:21
    eruk:

-Игрек-:

Я не знаю как Вам понимать.... говорю как было пришел домой, включил wi-fi мне выдало сообщение что для моей прошивки есть обновление, я его скачал и установил, все.

eruk, ну понятно. Вопрос больше относился к посту mertc

• DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #238263

Написать сообщение

356
    # 15 августа 2015 00:23 Редактировалось DKVolt, 2 раз(а).
    -Игрек-:

а что тут удивительного? все производители телефонов выпускают обновления для разных регионов в разное время и даже с разным функционалом... просто велкомовцы чуть позже выпустили обновление с исправлениями

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

-Игрек-:

ну понятно. Вопрос больше относился к посту mertc

пока не было обновы и все жаловались, был вариант сменить регион в телефоне и получать прошивки другого региона, но это всё с танцами и бубном

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

кстати уже несколько дней на свежей прошивке полёт нормальный, надеюсь новых косяков не вылезет

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 15 августа 2015 00:31
    DKVolt:

а что тут удивительного? все производители телефонов выпускают обновления для разных регионов в разное время и даже с разным функционалом... просто велкомовцы чуть позже выпустили обновление с исправлениями

Это хорошо. Главное, что бы эти наши "местные" обновления были такие же нормальные, как для остальных регионов. А то вечно страдаем от нашей белорусской региональности.

• DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #238263

Написать сообщение

356
    # 15 августа 2015 00:32 Редактировалось DKVolt, 1 раз.

-Игрек-, вот подробно всё описано, внимательнее читайте форум

# 9 августа 2015 18:18 Редактировалось mertc, 2 раз(а).
    Не исправят, прошивка такая.
    Прошить локально, в Вашем случае российскую прошивку на велкомовский телефон, без предварительных манипуляций, не получится. Так как локация velcom by. ( с данной локацией можно ждать только обновления действующей или новой велкомовской прошивки ) После смены локации на ru или eu, появится возможность прошиваться русскими или европейскими прошивками соответственно. Как это сделать? Все инструкции на 4PDA. ТУТ

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

-Игрек-:

Это хорошо. Главное, что бы эти наши "местные" обновления были такие же нормальные, как для остальных регионов. А то вечно страдаем от нашей белорусской региональности.

где это мы от неё страдаем? никто не будет для нашего маленького рынка кардинально менять прошивки и плодить косяки, все отличия минимальны

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 15 августа 2015 00:37

DKVolt, да спасибо, я читал. Поэтому и цитировал его, что он написал, что после смены локации прошивка по воздуху не прилетит. Нужно прошиваться самому.
    А вторую симку, как я понял, все таки можно на велкомовском активировать? Или нужно все же его разлочить сначала?

• DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #238263

Написать сообщение

356
    # 15 августа 2015 00:47
    -Игрек-:

DKVolt, да спасибо, я читал. Поэтому и цитировал его, что он написал, что после смены локации прошивка по воздуху не прилетит. Нужно прошиваться самому.
    А вторую симку, как я понял, все таки можно на велкомовском активировать? Или нужно все же его разлочить сначала?

сама по себе смена локации ничего не даёт, нужно после этого обновить прошивку и тогда можно будет получать по воздуху обновления своего региона
    вторая симка от велкома должна пойти, но никто видимо ещё не тестил

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 15 августа 2015 00:50

DKVolt, Понятно, спасибо. Тогда будем наблюдать,как покажет себя новая велкомовская прошивка...

• archif Member
    офлайн
    archif Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #347410

Написать сообщение

164
    # 18 августа 2015 23:42 Редактировалось archif, 5 раз(а).

Вроде тема небольшая, а сколько тут всего наговорили!!! ))))
    Расскажу и я о своих впечатлениях. Пару недель назад утопил свой Huawei P6 коим был доволен как слон во всех отношениях. До этого китайцы были, но как рабочие лошадки и своими характеристиками не впечатляли. P6 поменял впечатления о китай-фонах кардинально. Ессесно было решено брать свежий флагман Huawei P8, но тут попался на глаза Велкомовский лайт. Что я могу сказать, взял его из чистой экономии и ни разу не пожалел. По тестам AnTuTu P8lite 34 000 против 18 500 у Р6, камера на голову лучше(она просто офигенна!!!), камень в два раза шустрее, видюха современнее, оперативка 2 гига, встроенной 16(тут паритет), экраны у обоих нормальные(не видел ни одного телефона не слепнувшего на солнце, кроме старинных ч/б). По поводу связи, особой разницы не заметил. На кольцевой как проподала в некоторых местах так до сих пор и пропадает(на телефонах других производителей кстати тоже) - это проблема не телефона, а оператора. Навигатор в телефоне просто песня ибо ловит и GPS и Глонас. Обнова по воздуху прилетела, Так что тем кто сомневается брать или нет, мой ответ однозначный - брать! Тем более за такие деньги в рассрочку.
    А по поводу СОНЬ, Линов, НТС и прочего - у всех есть глюки, но не у всех их можно решить прошивкой. Ибо проще чем Хуавей никто не шьется. Вы уж мне поверьте, опыт имеется, ну а с железом у этого аппарата все в порядке!
    ЗЫ Если мало, тогда вам в другую ценовую категорию "умножить на два", за флагманами

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 19 августа 2015 00:18

archif, +100500

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 19 августа 2015 10:32
    archif:

Так что тем кто сомневается брать или нет, мой ответ однозначный - брать! Тем более за такие деньги в рассрочку.

Согласен на все 100%, т.к. тоже стал обладателем данного аппарата.
    Тем более, что на нем можно легко вылечить все велкомовские "болезни",т.е. сделать телефон двухсимочным и под любого оператора.
    Сразу пришла новая прошивка, видимо слухи о кривой предыдущей дошли до производителя. Обновился, пока полет нормальный.

• lord9301 Junior Member
    офлайн
    lord9301 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #583031

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2015 23:06

На что повлияла новая прошивка ?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

mertc:

звонилка вылетает(при наборе номера)

что есть , то есть

• ludvika Junior Member
    офлайн
    ludvika Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #243354

Написать сообщение

89
    # 20 августа 2015 05:07

после прошивки вроде невылетает все ном набирается и батарея стала получше как мне кажется

• roland2009 Junior Member
    офлайн
    roland2009 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #502554

Написать сообщение

79
    # 23 августа 2015 12:38

Купил телефон в польше. прошивка ALE-L21C432B132. Чем она отличается от велкомовской? Какая последняя у велкома?

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 23 августа 2015 16:52
    roland2009:

Купил телефон в польше. прошивка ALE-L21C432B132. Чем она отличается от велкомовской? Какая последняя у велкома?

Последняя велкомовская ALE-L21C203В131. Отличия в том, что в велкомовской уже зашиты велкомовские сервисы, логотипы и т.д.

• ket4yp777 Neophyte Poster
    офлайн
    ket4yp777 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #304808

Написать сообщение

14
    # 27 августа 2015 10:32 Редактировалось ket4yp777, 2 раз(а).

Купил телефон в велкоме, внизу через левый динамик звук идет четко, через правый приглушенный, проверил на звонок, тут наоборот, когда закрываю правый динамик меня не слышно почти, закрываю левый, слышно меня хорошо, это брак или так и должно быть?