С просторов. Интересно 0 у нас когда нибудь так будет?
Владею старым лексусом IS250 2007 года выпуска, пробег 170 тысяч.
Стал досаждать запах в бензина в салоне при первом прогреве авто с утра.
На том СТО где я обычно чинюсь сказали что где-то в топливных трубках течет и нужно все менять - 30тр с тебя и месяц ждать запчасти. Сказали как-то быстро, за 5 минут осмотра, не снимая впускной коллектор, что и вызвало подозрения что наобум ляпнули.
В общем ездил я еще пол года - запах усилился. Надо делать.
Полез форумы читать - все разное советуют. Уже думаю что пофиг на деньги лишь бы сделали и нужно обращаться к дилеру - наверняка там знают в чем дело и быстро решат вопрос.
Полез на официальный сайт лексуса чтобы записаться на ремонт и нашел раздел "Сервисные кампании". Оказывается вне зависимости от возраста автомобиля и даже после окончания гарантийного срока фирма устраняет свои косяки абсолютно бесплатно. Проверил там по VIN номеру - вылезло несколько отзывных кампаний среди которых как раз моя проблема:
Замена прокладки датчика давления топлива и затяжка датчика давления топлива на автомобилях Лехус ГС 300 и Лехус ИС 250
Проведение сервисной кампании обусловлено тем, что на некоторых автомобилях Лехус ГС 300 и Лехус ИС 250 существует вероятность того, что датчик давления топлива, который устанавливается на топливную рейку двигателя, мог быть затянут с недостаточным усилием. Со временем затяжка датчика может ослабнуть, что может привести к нарушению герметичности соединения датчика с топливной рейкой и, в редких случаях, незначительному подтеканию топлива через прокладку между датчиком давления топлива и топливной рейкой.
Записался к официальному дилеру на обслуживание, привез, отдал, на следующий день забрал. Все сделали абсолютно бесплатно. Никаких новых услуг и работ не навязывали. Я специально спросил, нужно ли еще что-то делать. Нет, говорят, всё ок у вас. Намыли тачку и внутри и снаружи. Начернённые покрышки весело контрастировали со старыми облезлыми 19" дисками (пора с ними что-то делать).
Забирал не со стоянки, а с зоны выдачи - пленка на руле, бумажный коврик под ногами и пакет на сиденье (менеджер сразу все убрал) - я всерьез опасался как бы моя, не привыкшая к такому обращению Иска не захотела уезжать оттуда.
Вежливое обращение, о деньгах ни слова и "Спасибо что выбрали лексус" в конце.
Самое главное что запах бензина в салоне ушёл! Забирал на холодную и в последний месяц уже нечем было дышать в салоне от бензинового запаха. Сейчас сколько не принюхивался - идеально.
В общем у кого лексус - ищите на офф сайте сервисные кампании по своему VINу. Всем удачи на дорогах.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд
Herring:
Lexus is 200t 2016
Если отдельные белые окошки и слева и справа, то гореть должны две лампы.