Ответить
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 мая 2005 12:37
    Gemini:

Вообще-то, все очень просто: Ваша свобода курить (как и любая другая Ваша свобода) заканчивается перед кончиком моего носа, там, где начинается, среди прочих моих свобод, моя свобода не дышать Вашей травой.

Еще раз, для особо понятливых, повторяю мысль:

Государство разрешает мне курить там, где оно это не запретило. Ваш нос, чьи-то лёгкие и т.д. при этом оно в расчёт не брало.

Посему - не нравится вам запах - не дышите. Насколько я понимаю, законодательно (или правилами эксплуатации жилых помещений) не запрещено курить на лестнице. В лифте - да, запрещено. Бросать горящие предметы в мусоропровод - тоже. Но не курить в подьезде. То есть или вы мирно договариваетесь со своими курильщиками - или ходите в противогазе, сохраняя свои свободы.

ЗЫ.Я не курю в подьезде. И на работе большинство курящих - не мешаем друг другу. Единственная причина, почему я пишу в таких топах - это потому, что воняющая мочой бабка садится на ту скамейку, на которой уже сижу я и начинает морщиться, что ей мешает дым моей сигареты. Иногда - при этом она садится, чтобы подождать мою бутылку из-под пива.

ЗЗЫ. Когда я курил Нирдош - травяные безникотиновые сигареты, народ говорил, что им не нравится запах дыма. Иногда при этом те же люди оглушали моё обоняние "Красной Москвой". Так вот я уверен - если даже выпустят сигареты с безопасным дымом - вы найдете другую зацепку доколёбываться к курильщикам.

• jeronimo Member
    офлайн
    jeronimo Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #31834

Написать сообщение

135
    # 9 мая 2005 14:35

А вообще народ, мой совет, бросайте курить, до добра не доводит, я из-за этого уже отвалялся 1,5 месяца в больнице, еще столько же, эта гадость здоровья не стоит:(

привет, чего хорошего? Привет, всего хорошего.
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 мая 2005 15:05

Но не курить в подьезде. То есть или вы мирно договариваетесь со своими курильщиками - или ходите в противогазе, сохраняя свои свободы.

Спецом для таких умных, курящих а подъезде, держу дома огнетушитель. Понюхать не разе не доводилось? :lol:

Нигде не написано, что я не имею права им пользоваться.

FREEDOM IS NOT FREE
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 9 мая 2005 15:59

Guerilla,

включаем мозг, да?

комната. я курю, а ты - нет. и как это ты можешь получать больше вреда?

Совет насчет включения мозга неплохой, но вывод неправлиьный. Вред и объем полученного дыма - разные вещи. Тот, кто к нему привык - это не тот, кто не привык. Например, смертельная концентрация в крови алкоголя для пьяницы и трезвенника разная :znaika:

http://www.nosmoking.ru/org_mgct_passivesmoke.htm

http://news.glavmed.ru/action-10/sub-/id-6312/index.html

http://www.mk.by/archiv/21.01.2005/rub9.php

Гималайский,

Тубдиспансеры функционируют в рамках системы Минздрава, которая, конечно же, живёт за деньги налогоплательщиков. Но нет прямой зависимости акциз-тубдиспансер. (под прямой зависимостью я считаю, например, систему принудительного страхования на транспорте.)

Напиши такое предложение в Министерство финансов - в месячный срок должны рассмотреть :znaika::super::D

Но думаю, что бюджет этих программ меньше 1% прибыли от продажи сигарет

Уважаемый, 90 % страдающих раком легких - курильщики. Поинтересуйся расходами на их лечение. Никотин и другие вещества, содержащиеся в папировах являются причиной

смертельно опасных заболеваний. Не читал об этом на пачке сигарет? :D

Глупости говорите. По такой логике я могу оттолкнуть пенсионера , который загораживает мне дорогу на лестнице, слишком медленно спускаясь - какое мне дело до его немощи, он мне мешает.

Не можешь. Обогнать можешь по левой стороне :znaika::super::D

Или обвинять в вони автотранспорт потому, что у меня нет машины, а на работу я езжу на метро

Можешь обвинять - а кто запрещает? Посмотри в ПДД на пункты, запрещающие стоянку с работающим двигателем в жилой зоне, ограничивающие содержание вредных веществ в выхлопных газах и т.д. Зачем они? :D

Пусть в рамках антитабачной программы они раз не перечислят арендную плату, а оборудуют кондиционированные курилки во благо некурящего меньшинства, раз уж курильщикам всё равно

Никто не будет против, если это произойдет за счет курящих :znaika::super::D

Простите, зачем быть умнее, если прикидываться дураком выгоднее?

Думаешь, никто не замечает, что прикидываешься? :D:D:D

Хм. Если у вас такая плохая дверь, что пропускает запахи с лестницы - это моя проблема?

Да - твои. Потому как входные двери соответствуют СНиПам, а курящие в подъездах - нет :znaika:

Государство разрешает мне курить там, где оно это не запретило.

Правильно

Вот это

Насколько я понимаю, законодательно (или правилами эксплуатации жилых помещений) не запрещено курить на лестнице.

явно противоречит этому:

Но не курить в подьезде

Запрещено всякое курение в местах общего пользования жилых домов :znaika: Смотрите мои разъяснения и меры ответственности выше.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 9 мая 2005 16:39

Итак, курить в подьезде нельзя или как? И что грозит курильщикам? :spy:

школоте не понять
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 9 мая 2005 17:26

kinic, респект!

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 9 мая 2005 18:03

Ah,

Итак, курить в подьезде нельзя или как? И что грозит курильщикам?

Вот этим и отличается наш гражданин от импортного :znaika: Импортный такого вопроса не задавал бы :znaika::D

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства

Республики Беларусь 07.12.1999 N 177

ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых

и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах), содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь.

6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан - застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:

6.3. соблюдать санитарно - гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.

Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.). - Ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь

Статья 141 КоАП. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов, или нарушение правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, либо самовольное переоборудование и перепланировка жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, или порча жилых домов, жилых помещений, их оборудования и объектов благоустройства -

влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до трех минимальных заработных плат и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - до пяти минимальных заработных плат.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 9 мая 2005 20:31

kinic, спасибо, интересно. Совершенно непонятна процедура взимания штрафа, конечно - пока милиция доедет, курильщики докурят и уйдут. А брать окурки на анализ слюны милиция наверняка не станет. Но, впрочем, это не относящиеся к делу частности. Ваше знание законов впечатляет.

Теперь плиз приведите то же самое - для организаций.

...и я буду искать юриста - подать в суд на государство, склоняющее меня к курению, но ущемляющее меня в пользу некурящего меньшинства :D

Никто не будет против, если это произойдет за счет курящих

Это нужно - некурящим.. вы же вопите, что вам жить мешают.

Или законодательно обоснуйте запрет на курение в организациях в отведённых для этого местах - или не возмущайтесь, что кто-то приходит с перекура "в клубах дыма".

Как я писал выше - мне всё равно, просто уже очень интересно.

Заодно - может ли некурящий требовать от меня погасить сигарету в ресторане на основании того, что ему мешает дым. В открытом кафе. В парке. Есть ли официальный запрет на курение на остановках. В местах скопления народа.

Разговор приобретает конструктивный характер :wink:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 9 мая 2005 21:15

Гималайский,

kinic, спасибо, интересно. Совершенно непонятна процедура взимания штрафа, конечно - пока милиция доедет, курильщики докурят и уйдут. А брать окурки на анализ слюны милиция наверняка не станет. Но, впрочем, это не относящиеся к делу частности.

А если произошло убийство и есть свидетели, то понятна процедура привлечения к ответственности?

В этом случае пишется заявление в РОВД, где указываются факты и требуете привлечь курцов к ответственности. Если свидетелей будет несколько - какие проблемы? :super::D

Теперь плиз приведите то же самое - для организаций

Пункт 3.16, п. 38 и 39 ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 декабря 2002 г. № 28 О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА, РЕКЛАМЫ И ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цитата:

Никто не будет против, если это произойдет за счет курящих

Это нужно - некурящим.. вы же вопите, что вам жить мешают.

Или законодательно обоснуйте запрет на курение в организациях в отведённых для этого местах - или не возмущайтесь, что кто-то приходит с перекура "в клубах дыма".

Как я писал выше - мне всё равно, просто уже очень интересно.

Заодно - может ли некурящий требовать от меня погасить сигарету в ресторане на основании того, что ему мешает дым

Конституция РБ

Статья 46. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права

Если он вам умышленно дует в лицо, то ст. 156 КоАП "Мелкое хулиганство"

Есть ли официальный запрет на курение на остановках. В местах скопления народа

Нет :znaika: Пока нет :D:D:D

• jeronimo Member
    офлайн
    jeronimo Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #31834

Написать сообщение

135
    # 9 мая 2005 22:30

а как насчет запрещающих знаков, или это им проблемна:conf:

привет, чего хорошего? Привет, всего хорошего.
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 мая 2005 00:14
    Гималайский:

Еще раз, для особо понятливых, повторяю мысль: Государство разрешает мне курить там, где оно это не запретило. Ваш нос, чьи-то лёгкие и т.д. при этом оно в расчёт не брало.

Разумеется, существует бесчисленное множество способов досадить ближнему, не нарушая закон. Вы видели где-нибудь в публичных местах табличку "Не пукать"? Нет? Значит можно? Государство не может предусмотреть и запретить все такого рода отклонения от цивилизованного поведения. Тем более, что в наших иерусалимах власти и общество никогда особенно не отягощали себя заботой о чьих-то носах, легких и прочих органах, а уж претензия на существование в комфортной среде и по сей день вызывает у части сограждан лишь недоумение и протест. И, конечно же, такие индивидуумы будут и дальше культивировать в пику неженкам свои вредные привычки с незамутненным чувством собственной правоты - до той поры, пока закон не снизойдет до недвусмысленного запрета их мелких пакостей, либо пока они не получат должного отпора от окружающих.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
    офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 10 мая 2005 01:02
    kinic:

Пункт 3.16, п. 38 и 39 ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 декабря 2002 г. № 28 О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА, РЕКЛАМЫ И ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

...и что?

создают (выделяют) на этих объектах специально предназначенные для курения места

....обычно туалеты. А сия ветка полна жалоб именно тех, кто не хочет заходить в прокуренные помещения или проходить сквозь клубы дыма, вырывающиеся из оного. Кроме того. п. 38 никоим образом не включает заводы, производственные помещения, кучи институтов, в которых арендуют офисы фирмочки.

Короче, я так понимаю, что законодательно прокуривание офисных знаний не запрещено ничем? В специальных на то местах...

Gemini,

Вы видели где-нибудь в публичных местах табличку "Не пукать"? Нет? Значит можно?

Я в законах не силён. Но судя по количеству пукающих и воняющих чесноком в метро - можно.

Государство не может предусмотреть и запретить все такого рода отклонения от цивилизованного поведения.

В Законе нет определения, где запрещено пукать. А вот где запрещено курить - есть. Разницу понимаете?

либо пока они не получат должного отпора от окружающих.

Я сознательно не беру уровень межличностного общения. Понятно же, что некурящему дым мешает. Но вот про должный отпор - это вы зря. Надо бы как-то искать способы не отравлять друг другу жизнь. А не шипеть друг на друга.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 мая 2005 01:43
    Гималайский:

Надо бы как-то искать способы не отравлять друг другу жизнь.

Согласен.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 09:54

Гималайский, внимательно почитай ст. 46 Конституции :znaika:

также можешь почитать

http://www.minsk.gov.by/news_rb/2003/9/2163/ru

По поводу оборудование курительных комнат в туалетах

http://www.minsk.gov.by/news_rb/2003/5/1284/ru

на Комаровке

http://www.minsk.gov.by/news_rb/2003/3/858/ru

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 10:08

Гималайский, ... бесполезно ... когда пытаешься вести себяч нормально .. они еще больше оху.... стоишь куришь с подветренной стороны ... дым спокойно уходит в сторону от остановки .. приходит б... с ребенком становится как раз под дым и начинает заедаться ... была благополучно послана ... какого спрашивается ты сама подлезла под дым ... е же специально отошел в сторону ... от всех ... че ты забыла!!! ...

в подъезде не курь принципиально ... хотя как раз мой подъезд позволяет спокойно курить у лифтов ... НО меня достала б... сферху мол какого я курю на кухне и в туалете ... мол ей весь дым прет через вытяжку ...

вот и хде логика ... пытаешься как лучше ... а в итоге??? и ты прав гим

Так вот я уверен - если даже выпустят сигареты с безопасным дымом - вы найдете другую зацепку доколёбываться к курильщикам.

... их поимел кто-то так они ищут на ком бы выместить ... закури и релаксируй ... а на кладбище окажемся все .. так или иначе ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 10:10

kinic, .. ни одна зараза не заставит меня затушить сигарету на рынке если он не крытый ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Ася Member
    офлайн
    Ася Member

295

21 год на сайте
    пользователь #11130

Написать сообщение

295
    # 10 мая 2005 10:57

Bumba, ну мне тоже через вентиляцию прет дым вовсю от какого-то умника. То есть нужно расслабиться и получать удовольствие? Почему я даже в собственной кваритире должна дышать чьими-то выхлопами?

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 10 мая 2005 11:27

kinic,

Статья 46. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права.

Государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды.

не вижу связи с курением. Но если его и можно притянуть за уши к "благоприятной окружающей среде", то "возмещение вреда" - проигрышное дело, ибо курят все вокруг и доказать вину конкретного человека можно только при наличии очень дорогого адвоката.

Теперь по ссылкам.

Администрация Партизанского района столицы приняла решение объявить парк имени М. Горького территорией, свободной от курения. Об этом посетителям будут напоминать специальные щиты. В зеленом уголке столицы запретят продажу сигарет. Но успех этого начинания во многом будет зависеть от сознательности самих минчан.

вот так - взяли и обьявили? а штрафовать на каком основании будут? на основании обьявления?

Последнее предложение - очень показательно :)

Минздрав предупреждает и о том, что людей, не щадящих свое и чужое здоровье, не допустят в туалеты, во взрывоопасные зоны, на лестницы и в коридоры зданий и сооружений, принадлежащих предприятиям, организациям и фирмам.

Тут, понимаете ли, дилемма. Либо "предприятия, организации и фирмы" организуют такие комнаты - либо арендаторы продолжат курить на лестницах и в коридорах. А первый зашедший пожарник увидит бычок на полу и рванёт штрафовать администрацию здания. А через неделю зайдет проверить.... И так пока комнаты не будет.

Но в целом - вы крутите задом, как всегда. Это никак не относится к запрету курения, это проблемы арендодателя.

Продавец и сигарета - понятия несовместимые, решила администрация столичного Комаровского рынка, запретив курение на всей его территории, включая прирыночную площадь.

Акция проводится в рамках программы «Минск – здоровый, чистый город», принятой решением Мингорисполкома. Но администрация Комаровки не стала ограничивать акцию временными рамками. Отныне и впредь нарушитель, замеченный с сигаретой за прилавком, лишается торгового места. Прочих рабочих рынка наказывают рублем. Подымить теперь можно исключительно в специально отведенных для этого местах. Новые правила касаются и посетителей. Предупредительные знаки расклеены во всех частях главного столичного рынка.

Я, конечно, нечасто бываю на Комаровке. Но ни одного предупредительного знака на открытом рынке или "прирыночной площади" не видал. Как и обозначенных мест для курения. Разрешили уже? два года всё-таки прошло с момента публикации новости.

Bumba, с остановкой - это диагноз просто. Хоть на три метра отойти - обязательно под тебя кто-то станет. Или сделают остановку без урны, а потом пенсионеры скрипят "чего бычки бросаете"

Соседку сперху - смело направляй на .... в ЖЭС - чтобы те чистили вентиляцию. Или убирали чей-то холодильник из ниши сверху. Ибо вытяжка для того и сделана, чтобы запахи не пересекались, особенно туалетов :D

Ася:

Bumba, ну мне тоже через вентиляцию прет дым вовсю от какого-то умника. То есть нужно расслабиться и получать удовольствие? Почему я даже в собственной кваритире должна дышать чьими-то выхлопами?

Если у вас прёт дым - значит, виновата вентиляция а не сосед. Вы просто подумайте - зачем она иначе нужна? Чтобы жилец 10 этажа нюхал запахи всего, что готовят с 1 по 9 этаж?

• Ася Member
    офлайн
    Ася Member

295

21 год на сайте
    пользователь #11130

Написать сообщение

295
    # 10 мая 2005 11:37

Гималайский, вообще-то о вентиляции мысли были, но идет-то почему-то исключительно сигаретный дым, никаких других запахов нет. :conf:

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 10 мая 2005 11:52

kinic, огромное спасибо за совокупность правовой информации.

эта тема мне была очень нужна.

вот что сделаю я.

я распечатаю данный текст, удалив заблаговременно некоторые слова (вот например сократив одну из строк до "Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, а также во вспомогательных помещениях жилого дома"), ибо подо мной смалят так что из под пола порой дым валит, особенно зимой когда все окна у них закрыты, представляете каково играть ребенку на полу.....

так вот я распечатаю, занесу в ЖЭС, чтобы они размножили и развесили на подъездах (благо там есть очень нужные им позиции про чистоту и порядок), потом эту объявку сорвут ( в этом я не сомневаюсь).... я в ЖЭС, они повторят.... так пару раз, а потом меня уже не волнует видел или нет....читал или не захотел..... в своем подъезде буду строить всех... и молодежь и пьянь (особенно пьянь выводит!!!) благо физуха позволяет!!! а вот как быть тем кто не силен.... вот тут не знаю, ведь всегда найдутся те кто не читал, либо просто не согласен.... милиция??? выход ли???

только не подумайте что у меня руки чешутся.... ни в коем случае...... просто жизнь и так тяжелая... так хоть дома, ребенку пусть будет спокойно.... вот у кого то видел про то что тяжело беременной.... да, не говоря уже о том что в транспорте места уступают только женщины, понимая как тяжело стоять; в подъезд иной разх было жене не зайти.. а про лифт и нечего говорить.. если в нем покурили, то иди пешком, дорогая..... делаешь вежливое замечание, так он в ответ: у меня на улице ветер задувает огонь (это причина по которой он выходит из дома на 8 этаже и закуривает!!!!!!) да и не только курение...... проблем в обществе очень много и чем дальше, тем по-моему их больше.

так что спасибо,kinic, я думаю в своем локальном... я с одной проблемой поборюсь!

Пишите в ЛС.