Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

15 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 13 ноября 2009 07:36

и вправду, сигнал светофора который видела она совсем не показатель. имхо тут никто ничего не добьется, только виноватой ее сделать могут.

водителя пассата только подставите, может он реально на (мигающий) зеленый ехал.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 ноября 2009 08:52

Конечно за дебилов спасибо!!!Но все таки спасибо дорожникам могли бы сказать, особенно тем кто обслуживает МКАД.

Когда в сутки проходит на МКАД примерно тыс 50-80 авто.Возможностей для маневров не много. Все полосы перегружены.Трудно как то сделать ремонт дороги без ущерба движению.Зато как только случается ДТП, то сразу обвиняют дорожников:выбоина, яма, ухабина, посторонний предмет на дороге, скользко, сыро, влажно и т.д. Придумывают разную чушь.

Кто мне скажет, какое ограничение скорости на МКАД. ПРАВИЛЬНО - 90 !!! А вы с какой скоростью ездите. По 3-й полосе ниже 120 никто и не едет, 2-я 100-110, 3-я 70-100 км/ч. Так это факт ни кто во внимание не принимает. Может все таки ДЕБИЛЫ АВТОМОБИЛИСТЫ !!! А... ??? СОБЛЮДАЙТЕ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ !!! Будьте внимательны, особенно на МКАД. А что касается этого ДТП. То ремонтные мероприятия начались за долго до ДТП. Место производства работ было полностью ограждено согласно схемы, утвержденной с ГАИ и другими инстанциями. Стояли все знаки, один из них - ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 70 км/ч. Однако скажите мне, кто хоть раз притормозил до указанного ограничения на МКАД видя такой знак.Ни КТО !!!Все куда то несутся. А потом плачут- дорожники ДЕБИЛЫ, "которые в это время решили что-то во второй полосе поделать и загородили ее". "Буханка" эта двигалась по 2-й полосе, джип (типа сузуки витара) по своей третьей."Буханка" в носу ковыряя, вдруг увидев препятствие, решила перестроиться в 3-ю полосу, за что и получила взад.

Или вы все таки хотите оставить МКАД без содержания ??? Предложите какие нибудь способы более безопасного ремонта и содержания.Например, метод "Нажатия клавиши на клавиатуре сидя дома за компом" и все готово !!! Да...???

Ну тогда у нас будут дороги как в России и на Украине. А мне бы не хотелось.............

Barcklaystar,

вот эта часть у меня всегда вызывает некоторое недоумение......Если знаки установлены так, что их можно заметить на таком расстоянии что уже нельзя безопасно снизить скорость....то про дебилов,- я только могу присоединиться...

знаки предупреждающие при потоке авто 100 км...должны начинаться за 100-150 метров...и быть их должно- НЕМЕРЯНО !!! что бы слепой увидел :beer:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2009 09:53
    ALFF-AL:

специально, чтобы отслеживать данный перекресток. оч много подобных аварий происходило там. ищите, чья камера... сигнал светофора для Пассата виден 100%

andrey6228, Ну для пассата..это только добавит штраф за езду на красный свет и только

DenMark:

в данной ситуации если и докажут, что пасцат шустрил на красный, максимум, что ему светит - это штраф за проезд на красный (или лишение, если оно за енто предусмотрено). Но девочке впаяют виновность в ДТП со всеми вытекающими...

Нифига подобного. Если будет четко известно, что он выехал на красный, то водитель пассата элементарно становится виновником ДТП, а вот если доказательств нет, то виноват почти наверняка будет тот кто поворачивал. Соотв. мораль, поворачивая налево надо быть весьма внимательным ко встречным авто.

Статья 18.14. Hевыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов и указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 18.15 настоящего Кодекса, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

9. Действия, предусмотренные частями первой–восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

Кратко: проехал на красный свет - нарушение ст18.14ч1 (штраф до 5БВ). Создал при этом аварийную обстановку - ст18.14ч9 (/10-20БВ с возможным лишением).

В описанной ситуации аварийная обстановка при проезде на красный свет налицо, а значит штраф 10-20БВ с возможным лишением. Т.е. можно элементарно даже не назначив его виновником ДТП наказать покруче формального виновника.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 13 ноября 2009 10:21

новости сводки:

Вблизи Вилейки житель посёлка Партизанский (1986 г.р.), управляя автомашиной «Форд», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Пежо» под управлением мужчины (1965 г.р.). В результате водитель «Пежо» погиб, а ехавшие с ним житель Вилейки и жительница Молодечно (оба 1986 г.р.), помещены в больницу.

За одни сутки в Минске на пешеходных переходах сбиты двое пешеходов

В Минске под колеса автомобилей попали два пешехода. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй, оба пострадавших переходили проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. На улице Есенина водитель «Пежо-406» наехал на 26-летнюю жительницу столицы. Второе дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Слободской. Здесь под колеса автомобиля «Форд Эскорт» попал 43-летний минчанин.

С многочисленными травмами потерпевшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

не авария, но все же 15 ноября весь мир будет вспоминать жертв дорожных аварий

офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 13 ноября 2009 10:52

Шестой день подряд Минск находится во власти тумана

Женщины так и не смогли определиться, кому из них горел зеленый, а кому красный свет.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 13 ноября 2009 11:45

может кто в курсе, что и как?

Легковой автомобиль на трассе Брест-Москва врезался в пункт взимания дорожных сборов

13 ноября 2009 » Происшествия

БЕЛТА

Легковой автомобиль на трассе Брест-Москва в Крупском районе врезался в пункт взимания дорожных сборов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

ДТП произошло сегодня ночью в 3.20 из-за того, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением. В результате ДТП один человек погиб и двое пострадали.

Сотрудники МЧС спасли водителя, который был заблокирован в автомобиле.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 13 ноября 2009 12:30

Нифига подобного. Если будет четко известно, что он выехал на красный, то водитель пассата элементарно становится виновником ДТП, а вот если доказательств нет, то виноват почти наверняка будет тот кто поворачивал.

полностью согласен, к тому же если она поворачивала и была на центре то продолжая стоять на красный пропуская долбаков, просто бы заперла ряд который едет прямо на кульман, которым был уже зеленый. кстати всплыл вопрос есть ветка толкование пдд. так воттам недавно обсуждалось с какого момента считать помеху справа до выезда на перекресток или в момент совершения маневра, так вот и тут если она была на центре и почти повернула на кульман в нужную ей полосу, в тот момент когда народу двигаешимуся по кульмнан уже горел зеленый, является ли она поворачивающей или она уже повернула и едет по кульман? немного сумбурно но думаю понятно.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 13:33

полностью согласен, к тому же если она поворачивала и была на центре то продолжая стоять на красный пропуская долбаков, просто бы заперла ряд который едет прямо на кульман, которым был уже зеленый.

а так она поехала (надо полагать чтобы освободить ряд) проигнорировав преимущественное право на движение встречного транспорта и в результате произошло ДТП. причинно-следственная связь просматривается?

с какого момента считать помеху справа до выезда на перекресток или в момент совершения маневра, так вот и тут если она была на центре и почти повернула на кульман в нужную ей полосу, в тот момент когда народу двигаешимуся по кульмнан уже горел зеленый, является ли она поворачивающей или она уже повернула и едет по кульман? немного сумбурно но думаю понятно.

ИМХО - бред. если вас начало крутить на перекрестке - заколебетесь определять помехи :lol:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2009 13:41
    ТРОЛЛЬ:

полностью согласен, к тому же если она поворачивала и была на центре то продолжая стоять на красный пропуская долбаков, просто бы заперла ряд который едет прямо на кульман, которым был уже зеленый.

а так она поехала (надо полагать чтобы освободить ряд) проигнорировав преимущественное право на движение встречного транспорта и в результате произошло ДТП. причинно-следственная связь просматривается?

Неправильная логика. Пасцат проехал на красный грубо нарушив ПДД. Если бы он на красный не поехал, никакого ДТП и близко бы не было. причинно-следственная связь просматривается?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 13 ноября 2009 13:43

Какой-то "урожайный" сегодня день на перекрёстке Независимости-Толбухина. Примерно около 8 часов паровозик (что-то минивенистое мелкое въехало в зад вроде как мицухе), а ближе к 11 часам вояка с гомельскими номерами тоже подпихнул машинку (на фото), а 50 метров до них стояли БМВ из свежих и старенький жигуль на аварийках, но каждый в своей полосе, у жиги вроде как помято левое переднее крыло:-?

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 13:54

Неправильная логика. Пасцат проехал на красный грубо нарушив ПДД. Если бы он на красный не поехал, никакого ДТП и близко бы не было. причинно-следственная связь просматривается?

это лишь один из вариантов построения логической цепочки. слишком много "если бы" чтобы выстраивать причинно-следственную связь. ДТП гарантированно не былобы если бы один из водителей остался сидеть дома.

ПДД требуют чтобы водитель поворачивал налево пропустив встречный транспорт, независимо от обстоятельств при которых этот транспорт едет навстречу.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • мамулька Neophyte Poster
    офлайн
    мамулька Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #202402

Написать сообщение

9
    # 13 ноября 2009 14:09

здрасьте!..я "виновница" ДТП на Кульман-Куйбышева...мне приехали в заднее крыло:ass:..тормозного пути у пассата не было((..он меня видел...свитдетели...трое пацанов..перебигали улицу от паркинга..я их пропускала...сперва были готовы..а када сообразили,что сами и виноваты..сбежали...

Забавно повидение одного персонажа...гаишника на эвакуаторе... как только это все призошло...я вышла..стоит гаишник и вызывает инспекторов..я решила,что у меня проблемы с памятью и временем(((..он уехал, когда приехал наряд...вызвали его...ОН- Я НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!, хотя в первые минуты подбежал к пассату с наездом... Прикольненько!!!!

Влюбом случае...железо есть железо...все живы.. и детей в машине не было!!!!

А по опыту...свидетели находятся?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 ноября 2009 14:38
    мамулька:

... А по опыту...свидетели находятся?

Находятся... Не исключено, что у водителя "Пассата" будет не один свидетель...

• katsam Neophyte Poster
    офлайн
    katsam Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #202419

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2009 15:22

Здравствуйте!

Я вот почитал реплики на счет аварии пассата и ситроена и могу уверенно сказать, так как явился случайным очевидцем, вины пассата нет.

Я выходил с паркинга и в момент удара в моем поле видения был и "светофор" пассата и момент самого удара.

Во время удара горел ЖЕЛТЫЙ свет. Если пассат и виноват, то только за проезд на мигающий зелёный, но по правилам это допустимо.

Хоть камер наблюдения я там никогда не видел - это только на руку пассату.

Я вобще думаю, если бы он не тормазнул, то въехал бы в дверцу пассажирки и это уже был бы совсем другой финал.

Видал я и этого гаевого на эвакуаторе-что он мог видеть, если находился вобще в другой стороне?

А если бы пешеходы (три долбака) не перебегали на красный - никокого ДТП вобще бы не было, я думаю они бы разминулись........

• мамулька Neophyte Poster
    офлайн
    мамулька Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #202402

Написать сообщение

9
    # 13 ноября 2009 16:00

Вы знаете, а он и тормознул(((...пути тормрзного не было(((

офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 13 ноября 2009 16:06 Редактировалось makirnik, 2 раз(а).

В Вилейском районе погиб водитель «Пежо»

После столкновения с водителем «Форда», который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Ехавшие в «Пежо» житель Вилейки и жительница Молодечно получили ранения. Пострадавшая в больнице. Переломы есть и у виновника аварии.

фото удалены, т.к. не соответствуют данной аварии, все претензии к источнику

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 13 ноября 2009 16:11

makirnik, ты прикалыываешься? Читал бы хоть то что выкладываешь. Прошлогодняя авария Лексуса и Омеги под Борисовом.. :molotok::molotok::molotok:

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 13 ноября 2009 16:12

а где там пежо и где форд? вижу омегу и лексус... =\

• tataxis Member
    офлайн
    tataxis Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #153603

Написать сообщение

146
    # 13 ноября 2009 16:16

Это же Лексус и, вроде бы, Опель Омега (или Рено Меган в седане). Корры ошиблись или фотки не те, что нужно...:-?

офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 13 ноября 2009 16:17

ruville, по ссылке ходили? посмотрите, что там, новости не я пишу.

Ревнивый житель Барановичей пытался переехать соперника машиной

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси, уголовное дело за покушение на убийство возбуждено прокуратурой Барановичей в отношении 46-летнего местного жителя. Он задержан.

Мужчина подозревается в том, что 9 ноября из ревности пытался на автомобиле BMW совершить наезд на своего 34-летнего соперника, также местного жителя. Оба — неработающие.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 14 Уголовного кодекса (покушение на преступление) и ст. 139 УК (убийство).