Ответить
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 28 июля 2009 16:25

Также не подписывать договор или бумажку в пункте регистрации, а взять образец договора проконсультироватся с юристом внести поправки, а потом только что то подписывать. В договор кстати можно внести пункт о передачи данных и отказе от wap.

договор с любым из операторов является публичной офертой и не подлежит корректировке. Вы либо принимаете его, либо нет.

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 28 июля 2009 17:03

тогда в топку такого оператора. Думаю на этом тему можно закрыть. Дальнешее будет просто флуд.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 28 июля 2009 19:15
    дыфы:

Pashka, по существу ветки, после того как вы дома перепрошили ваш телефон взятой в интернет прошивкой, вас любой сервис центр пошлет подальше. вы хотите сделать с телефоном черт знает что, а потом еще права качаете.

Это ответ не по существу. Таким ответом можно любые косяки оператора пытаться оправдать.

Или у тебя есть данные что смарты Heavy M. и boosinka полезли по WAP из-за кривой прошивки?

• мастеровой Member
    офлайн
    мастеровой Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #108382

Написать сообщение

250
    # 28 июля 2009 22:25

У меня 3 дня назад такой случай приключился.Подключен я на расчетливый 20 свободных минут почти полтары тысечи и 60 мегобайт трафика за сутки сняли три с капейками тысечи хотя не смс ни чего такого не куда не посылал.Заказал я распечатку звонков через интернет помошника и вижу такую картину все нули как пологается и WAP на полтары тысечи дальше опять бонус.Я использую gprs модем настроек сам не каких не менял уже полгода сежу проблем небыло

че за ерунда?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 29 июля 2009 11:18

Pashka, ппц уже 9 веток а вы все спрашиваете одно и тоже. вы никак не понимаете что только вы сами сможете узнать как вы попадаете в WAP?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 29 июля 2009 13:05

еще раз повторюсь если нет возможности у людей отключить WAP который им совершенно не нужен >> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13116964#13116964

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 29 июля 2009 13:56

дыфы, ппц уже 9 страниц вам пытаются объяснить, что люди уверены что у них не должно быть и не может быть WAP, а МТС не хочет в этом разбираться, считая что он не погрешим, а все столкнувшиеся с проблемой криворукие.

Уточни пожалуйста, может ли телефон каким либо образом кроме как по соей воле (настройкам) соединившись с WAP гейтом 192.168.192.168 попасть на WAP тарификацию?

• мастеровой Member
    офлайн
    мастеровой Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #108382

Написать сообщение

250
    # 29 июля 2009 14:34
    дыфы:

Pashka, ппц уже 9 веток а вы все спрашиваете одно и тоже. вы никак не понимаете что только вы сами сможете узнать как вы попадаете в WAP?

Ежели вы такой знаток то подскажите как я через GPRS модем попал в WAP .

• boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

16 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 29 июля 2009 16:51

Я сегодня звонила в контакт-центр. Надеюсь у них разговор не исчезнет. Вечером еду к ним. Суть разговора кратко:

- Что за услуга - мобильный офис?

- ... позволяющая выходить в интернет по средствам WAP и включающая передачу данных.

- А что за услуга - передача данных?

- Выход в интернет по средствам GPRS.

- В чем отличие?

- В одном случае - WAP -cоединение, в другом- простой GPRS.

- Я могу отключить одну из услуг?

- Конечно. В зависимости от того, что Вы предпочитаете использовать - WAP или GPRS.

• boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

16 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 29 июля 2009 16:58

Еще момент интересный. Я в течение этого месяца звонила в контакт-центр и интересовалась о корректности настроек... Чтоб по истечении мнсяца у меня были неоспоримые факты и доказательства. Это вышло раза три. Спрашивала за период. Вчера хотела сделать еще контрольный. На что мне девушка ответила, что они не дают такой информации. Запретили. Уточню, что пункт 10.3 гласит: обязанность оператора организовать бесплатное и круглосуточное консультирование по вопросам пользования услугами и расчетов...

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 29 июля 2009 17:27

boosinka, на самом деле кроме просто вап есть WAP-GPRS тот же вап только через канал GPRS скажем так отключив просто WAP нужно отключать еще и GPRS-WAP. Иначе билинг может посчитать еще и GPRS_WAP включив его в просто вап.. там кстати в отчетах не видно что есть что. Скажем так вопрос запутанный, по причине отсутсвия специалистов среди населения. Если вопрос поднять широко я думаю они будут вынуждены менять тарифы и тарификацию. А пока они делают деньги. :)

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 29 июля 2009 17:34

boosinka, или вы не так поняли или вам не правильно объяснили.

мобильный офис - это передача факсов и данных через голосовые каналы связи, там тоже есть интернет - WAP (через звонок на номер 0885).

передача данных - это использование GPRS, в том числе и WAP через GPRS.

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 29 июля 2009 17:46 Редактировалось mutt, 1 раз.

boosinka-е правильно сказали, но не все :). ( Скорее ввели в заблуждение, или успокоили - отключайте услугу мобильный офис и все будет ок, а на самом деле придется отключить все связанное с интернетом иначе нет гарантий что придет счет на непонятную сумму. Зависит это от телефона или нет уже не будет иметь значение. ) А после звонков как видно решили что больше не стоит общатся с таким абонентом ))

Подведу итог.

По сути вся проблема в том что оператор не дает возможности четко управлять услугами. И в тоже время непредоставляет полноценной информации о принципах подсчета трафика на их серверах - скорее всего по причине дырявости в их биллинге.

Так же абонент путается в услугах где нет разделения, однако разная стоимость услуги.

Оператор не несет ответсвенности за телефоны абонента, возможно даже их не поддерживает, но при этом гарантирует их настройку которая возможно не корректна. Конечно есть сервис настройка! со списком телефонов. Но видемо даже с этими телефонами может происходить утечка трафика.

Контролировать трафик на телефоне по протоколам WAP или WAP-GPRS не возможно. Возможно мега девайсы из китая на такое способны с ситемой WM* но это точно не известно.

Оптимальное решение это подключать отдельную симкарту на отдельный номер - передачи данных, использовать USB-модем или PCMCIA-карту, также запастить сертифицированной системой подсчета трафика. Такое решение конечно стоит денег но можно будет спать спокойно :).

• BlackEyedBoys Member
    офлайн
    BlackEyedBoys Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #94851

Написать сообщение

398
    # 29 июля 2009 18:02

мастеровой,

Ежели вы такой знаток то подскажите как я через GPRS модем попал в WAP

У меня одно предположение есть, правда оно уже звучало, если в телефоне (в данном случае смартфоне, на котором всё настроено вручную, потому что автоматические настройки он не принимает) настроены два профиля (Internet и MMS), на одном из них нет прокси сервера, а на другом есть (MMS), причём такой же, как и на WAP GPRS, то телефон каким-то образом путает их и выходит по второму.

P.S. у самого смарт HTC 3650 с двумя профилями, за всё время пользования подобных косяков не наблюдалось, правда ТП у меня "Компания 100", может как-то это влияет?

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
  • мастеровой Member
    офлайн
    мастеровой Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #108382

Написать сообщение

250
    # 30 июля 2009 10:37

Да это все понятно но я выхожу в инет не через телефон а через GPRS модем приобретенный кстати в салоне МТС

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 30 июля 2009 12:59

Нужно узнать если такая функция в модеме.

• deymos-ya Junior Member
    офлайн
    deymos-ya Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #177420

Написать сообщение

40
    # 30 июля 2009 14:46
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 30 июля 2009 15:19

тогда можно добавить что модем не поможет. В итоге: нужно настаивать на отключении любого WAP соеденения. :spy:

• мастеровой Member
    офлайн
    мастеровой Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #108382

Написать сообщение

250
    # 30 июля 2009 18:18

Ребята я чета не пойму о каких отключениях wap в настройках идет реч.Вы предстовляете что такое GPRS модем? Настройки вводятся в компьютер АТ команда лгин пороль все в модеме я ничего не трогаю с того момента как преоброл небыло нужды там колупатся.И в компе нужды менять какието настройки небыло .А результат на лицо.Модем протокол wap не поддерживает.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 30 июля 2009 19:22

мастеровой, заяву в офисе писал? Напиши обязательно.