DVK:
Я про теорию законодательства. Верю я в то, что такие так называемые "судьи" должны быть наказаны. Морально (в пределах закона) или физически (за пределами). Не накажут их в этом мире - будут наказаны потом. А пишу я про то, что следует делать в соответсвии с законодательством. И как бороться с сектантами лжерелигии "юриспруденция" их оружием.
Да уж... Здесь Вы верно подметили...
Если бы все было в соответствии с законодателтством, то, по сути, подобные вопросы вряд ли бы обсуждались. И люди без особого труда избегали бы ответственности и легко "отбивались" бы в судах...
В частности, приведу элементарный пример по теме.
Общеизвестно, что предпринимательская деятельность предполагает СИСТЕМАТИЧНОСТЬ.
Статья 1 ГК
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц,..... направленная на систематическое получение прибыли.......
То есть два и более раза.
Например, поймали человека с телефоном. Продал один телефон. Да, он дает объявление два месяца. Однако если он в суде заявит, что больше он не продавал - доказать обратное нереально без повторной закупки. Ну не купили больше !
Однако даже на основании одной закупки людей "упаковывают" по полной программе....
Вот Вам и законодательство...