Да уж. Вроде и дом норм. И место. И цена нынче сладкая, но както риски зашкаливают к вам туда лезть. Сохранилась бы динамика строительства и то по большому счету дом ещё в самом начале. Ни отделки, ни инженерки....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Да уж. Вроде и дом норм. И место. И цена нынче сладкая, но както риски зашкаливают к вам туда лезть. Сохранилась бы динамика строительства и то по большому счету дом ещё в самом начале. Ни отделки, ни инженерки....
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну да, риски есть. В этом и есть суть долевого строительства: либо покупаешь на стадиии котлована дом в тихом центре города рядом с парком, за вменяемые деньги, и ждешь, либо потом, готовую квартиру, с техпаспортом, но уже ни выбора этажа, ни планировок, и по цене умножить на два. Лично я купил, когда не то что котлована, забора еще не было. Бывают, конечно, исключения, типа нынешнего падения цен, но, как известно, исключения лишь подтвердают правила.
В общем, Москва не сразу строилась. Стройка не стоит, по нынешним временам, когда строительство везде буксует, уже хорошо. Лично я верю, что достроят. Уж очень мне наше место и дом нравятся. В центре все меньше и меньше будут строить, я много лет искал подобный вариант... Да, хотелось бы побыстрее, но даже нормативный срок еще не наступил, а почти 9 мес на перекладку комуникаций ушло. Белорусские стройматериалы в цене не растут, даже некоторые на 20-25% снижают, з/п в строительстве упали даже в рублях, подрядчики, чтоб получить работы за 50% сметы берутся... В общем, я уже присматриваю материалы для ремонта и мебель. Кстати, съездил на Град, цены на многие материалы, особенно росс производства, в долл хорошо упали, двери межкомнатые рф те, которые по 500 стояли, уже по 350. И мебель, плитку итальянскую сейчас выгодго брать, евро так упало.. Уже мне быстрее к ремонту приступать хочется.
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
А где сейчас риски не зашкаливают? Хотя бы один пример дайте для хорошего настроения на сегодня .Поделитесь, куда лезть? За совет сейчас вся страна поделится прибылью с вами лично. Для оптимистов и кто выстрадал решение купить квартиру в нашем доме - НАШ ДОМ - это сказка-песня для Минска. Метро, ботанический , центр всего. ~Дом-не-муравейник ~ Собственники вынуждены , и будут иметь ответственность друг перед другом . Время такое ![]()
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Да пожалуйста, кто не рискует, тот строит с надежными УКСами. Из свеженького:
http://realt.onliner.by/2015/03/21/kompleks-komfort
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
люди, которые действительно имеют деньги и думают , куда их вложить, не шарахаются по таким форумам , как наш - переписка соседей . И уж точно , не оставляют таких комментариев ( вы дураки вложились , а я - умник , еще подумаю ) Есть места более серьезные для этого.
Ну конечно же! Это сугубо нефтетрейдеры и оружейные бароны, которые с интернетом на Вы.
Я собственно никого не хотел обидеть, просто поделился мыслями. Удачи вам в ваших страданиях!! Искренне желаю получить свои вожделенные метры.
Но как мне кажется такими темпами и с такими скидками готовом жилье будет стоить не дороже нынешних 23 мио.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
а у нас нет страданий. есть ожидания. стройка идет, реально идет, и нормативный срок даже еще не наступил. А что касается цен, я уверен, цены будут расти на центр города, квартиры в центре всегда в цене..нынешняя ситуация в чем то уникальна. после кризиса всегда идет подъем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
MichaKvakin:а у нас нет страданий. есть ожидания. стройка идет, реально идет, и нормативный срок даже еще не наступил. А что касается цен, я уверен, цены будут расти на центр города, квартиры в центре всегда в цене..нынешняя ситуация в чем то уникальна. после кризиса всегда идет подъем.
Да. Конечно же всё именно так и будет 
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня в 16-30 работали вовсю. В котловане стоит много поддонов с керамоблоками, видно, собираются опять каменщики приступать. Они довольно быстро работают, видно, что на данном этапе их монолитчики сдерживают, ведь между ними должно быть пару этажей, чтоб и друг другу не мешали, и время надо оснастку для монолита убрать и бетону прочность набрать.
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
О, Серж, Вложитесь в Париж ...
Инженерка, отделка, динамика ... Совет со стороны, без обид. Удачи, спасибо за юмор. ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Париж? А зачем? Нас там не ждут. Странный совет для белоруса. Обычно Испанию сразу вспоминают.
Как стройка, лучше расскажите. Бетон льют?
У вас там двор будет или нет? Что там поблизости кроме хрущей?
MichaKvakin:а у нас нет страданий. есть ожидания. стройка идет, реально идет, и нормативный срок даже еще не наступил.
MichaKvakin, пардон что залажу в ветку Вашего дома, но нас "угораздило" купить недвижимость у одного и того же застройщика (УП "Канимис"
.Вы удивитесь,наверное, но параллельно с вашим домом идёт строительство нашего бизнес-центра на пер. Домашевский. Наш нормативный срок закончился ещё в начале 2013 году(это к вашему отсылу к УКСам ранее в тексте))...) и по сей день ,кроме обещаний Канимиса, мы ничего не имеем.Мы наладили контакт среди дольщиков, у нас есть компании ,которые купили даже несколько этажей офисов и деньги отданы ещё несколько лет назад,и вы понимаете, что очень не малые деньги....Не питайте иллюзий по поводу Канимиса,..расцените ,как просто совет.А Serg в чём-то прав,.у меня даже складывается ощущение,что он наш дольщик)).Наше здание тоже ударно строилось в период 2012-2013 гг, а за весь 2014 г почти ничего сделано не было и этой зимой даже не включили отопление,из-за чего,как вы понимаете, пострадало всё здание. Попробуйте ответить на вопрос, почему Канимис не сдаёт наше ,уже много раз "просроченное" здание в центре города у всех на виду,...а строит ваш дом,где сроки пока ещё не поджимают?
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
потому, что ваше здание-коммерческое строительство, а жилое это совсем другая песня. не построил жилой дом- сел, вот и весь разговор. а коммерческое строительство- это спор между хоз субъектами.
лучше расскажите, зачем там дело стало? работают сейчас строители?
Я вопрос про Канимис спросил для того,чтобы обратить внимание на непонятное поведение Канимиса,а в данном случае трудно объяснимое.Соглашусь частично с вами,что жилая стройка важней...но на самом деле и коммерческая застройка достаточно контролируется...и в администрации нашего района "Канимис все знают"..и еле-еле его спихнули на город сроки очередной раз продлевать.Строители очередные работают,при том сами имеют здесь же офисные площади(есть предположения,как это так у них получилось..),говорят,что устраняют косяки предыдущих.заявленная готовность директором Канимиса на декабрь,2014 года примерно 90%.им же обещалось итоговое собрание дольщиков в середине марта и сдача объекта тогда же.Вчера был на объекте..."воз и ныне там".Это я к тому,что не стал бы ожидать от Канимиса разного поведения с разными дольщиками.почему Вы думаете,что Вам с ним ним повезёт больше,чем нам.Мы уже с ним возимся несколько лет поэтому и сформировали своё мнение,кто такой Канимис.
Почему так сложилось,что наше здание уже строится на 2 года дольше,чем должно было знает только Канимис,нам никогда не расскажет)))мы же можем судить только о том,что имеем в сухом остатке.А именно,что заплатив деньги ещё в декабре 2011 года в надежде получить свою,а не арендную,недвижимость и по сей день имеем арендный офис и несем потери в 6000$ /год..и не понятно,как будем их компенсировать.Канимис только написал письмо,что готов рассмотреть такую возможность
Кстати сказать,некоторые наши дольщики уже судятся с Канимис...некоторые собираются.рассматриваются варианты заключения договора с какой-либо юридической компанией,которая будет представлять интересы всех заинтересованных дольщиков.Поэтому просматривая вашу ветку складывается впечатление,что у нас с вами разные "Канимисы"))желаю искренне,чтобы Вам повезло больше,чем нам
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
/Я вопрос про Канимис спросил для того,чтобы обратить внимание на непонятное поведение ....Мы уже с ним возимся несколько лет поэтому и сформировали своё мнение,кто такой Канимис. /..... Поделитесь с нами, пожалуйста, к чему сводилась возня? Это поможет нам сэкономить время в предстоящих разборках и в поиске новых путей наступления. Заранее спасибо.
Grizzlybear:/Я вопрос про Канимис спросил для того,чтобы обратить внимание на непонятное поведение ....Мы уже с ним возимся несколько лет поэтому и сформировали своё мнение,кто такой Канимис. /..... Поделитесь с нами, пожалуйста, к чему сводилась возня? Это поможет нам сэкономить время в предстоящих разборках и в поиске новых путей наступления. Заранее спасибо.
посмотрите личные сообщения...я вам прислал сегодняшнее письмо одного из наших дольщиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
Sерж:densun, пишите сюда. Чего уж тайну делать?
Serж.,текст письма задевает интересы некоторых дольщиков,врядли это будет уместно в общем доступе.Но суть сводится к тому,что Канимис на примере нашего объекта красноречиво продемонстрировал,как он умеет строить.Пока ситуация складывается так,что жилую недвижимость у него лучше получается строить))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Так это не страшно.
В далеком 2002 году купили комм недвигу по предварительному ДКП. потом еще год или два бегали за застройщиком чтоб тот документы оформил. Он нам так и говорил "я за эти метры не отчитываюсь и ответственности не несу". Поэтому видимо придется смириться насчет строящегося БЦ.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Мое мнение простое:
1. кто хочет, тот платит и ждет, наблюдает за ходом строительства, по необходимости бузит, жалуется, пишет письма и видеообращения. Потом, если не повезло, по современным законам ( а как ни крути, государство многое сделало в последнее время для защиты дольщиков), дом отбирают, дольщик Вася доплачивает из своего толстого кошелька 4 сольда ( ну или больше, сколько там растратил затройщик), и ждет, когда дом достроит Минскстрой, а к застройщику ночью приезжает воронок и везет его строить дома в Шклове, только на этот раз в качестве сварщика. В общем, у нас достраивают абсолютно все, весь вопрос- когда и за сколько в итоге.
2. Кто не хочет- тот покупает готовое жилье, либо не готовое, но у надежного, по его мнению застройщика( но при этом п.1 не исключается ну никак).
И еще! Я с удовольствием готов обсуждать правовые и строительные вопросы со всеми дольщиками Канимиса ( нашими, с Домашевского и Сухарево), получать от них информацию и комментарии, а также с теми, кто собирается им стать. А всякие там "анализаторы"и "девелоперы", пожалуйста, проходите мимо! Ведь на онлайнере столько прекрасных тем, где вас ждут! Спасибо за понимание.
А! Кстати! Этот несносный канимис сегодня опять работал! Наверное, это в приступе искупления...
densun:Sерж:densun, пишите сюда. Чего уж тайну делать?
Serж.,текст письма задевает интересы некоторых дольщиков,врядли это будет уместно в общем доступе.Но суть сводится к тому,что Канимис на примере нашего объекта красноречиво продемонстрировал,как он умеет строить.Пока ситуация складывается так,что жилую недвижимость у него лучше получается строить))
Ну да. Пока ваш бизнесцентр строил, между делом в сухарево построил два дома, которые потом по требованию исполкома стали одним домом, что повлекло переделку кучи документации, стройка стояла, дольщики грустили... Потом комуникации строили, потом за них доплачивали, при этом, как водится, опять грустили...
Все таки, сколько бардака еще в строительстве. В каждом! В любом! Что за отрасль такая?