SilentDark, а что это за буквы вокруг????
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
защита от копирования. )
Еще один пример. снято на ходу, на длинном конце, с отключенным стабилизатором
http://s12.radikal.ru/i185/1006/86/93e16886aaec.jpg
без букв по кругу.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Ставите верхний диск на "М". Между установкой диафрагмы и выдержки переключаетесь верхним сектором заднего диска - "+/-", значение меняете покручиванием обоймы заднего диска. Или где?
Ручная фокусировка выбирается нажатием левого сектора заднего диска - "тюльпанчик и МF".
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня, наконец, исхитрился снятый в RAW файл, тупо без всякой обработки, конвертировать в JPG, по шумам и артефактам сжатия, просто небо и земля по сравнению со встроенным в камеру конвертором. Но сохраняет снимок в RAWе фотик очень долго, несколько секунд, это я вный дискомфорт, но если торопиться некуда и есть штатив, то грех не использовать такую возможность.
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
Купил себе это чудо.
Сразу скажу, что не все сделаны в Японии! При прозвоне объяв в некоторых местах говорили, что в Китае сделаны.
Ещё никак не пойму - фотик при подключнии к компу как флэшка не определяется? Это нормально? Работать только с поставляемым ПО? Шо за гемор такой?! Кардридеры не предлагать!
SilentDark:Между установкой диафрагмы и выдержки переключаетесь верхним сектором заднего диска - "+/-", значение меняете
Так я и имею ввиду чтобы научиться правильно выставлять эти значения в разных условиях.
Чингиз-Хан:Ещё никак не пойму - фотик при подключнии к компу как флэшка не определяется? Это нормально? Работать только с поставляемым ПО? Шо за гемор такой?! Кардридеры не предлагать!
Это нормально. Работать через ПО либо прогой в винде. Но через них у меня не скидывалось видео больше 2 минут. Про это я писал раньше. А кардридер, кстати, решил все проблемы.
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
Egorich, это не нормально!!! Предыдущие Кэноны определялись как флэха, Панасоник определяется, Олимпус тоже. А тут - опа! и это нормально Да это отстой лоховской.
Вот же кал! Что это за идиотизм, когда покупка устройства ведёт к покупке другого устройства?! Кто-нть ещё есть, у кого видео не скидывается стандартным ПО? Хочу узнать - это "фишка" фотоаппарата или кому-то одному не повезло?
Про сам фотик.
Фоткал мало, поэтому качество оценить не могу. Но на автомате в солнечную погоду на улице фотки очень не плохие. Из минусов, которые просто невыносимы!!!:
1. Не определяется как флэшка при подключении к компу.
2. Вспышка торчит постоянно и под пальцами левой руки. Ужасно не удобно Хотя, говорят, что привыкают.
3. Видео пишется с расширением *.mov - это QuickTime'овское видео. Конечно, кодеки решают проблему проигрывания, но это не avi и не MPEG, которых хотелось бы.
Понимаю, что это фотоаппарат в первую очередь и он должен делать хорошие фотки. Но удобство его использования не очень.
Чингиз-Хан, сколько видел кэноны, ни один не определялся, как накопитель ) . да и все равно, как-то
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
В списке "Мой компьютер", как только подключаю сразу появляется камера, правой кнопкой "Получить снимки" все прекрасно сливается на винт, и видео то же.
Можно поставить галочку удалить фотки с аппарата после копирования. фотик не флэшка. тем более такой, который можно "разогнать" или управлять им с компа.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Правильно выставлять в ручном режиме? Диафрагма, кроме экспозиции, отвечает еще и за глубину резкости, а выдержка - за дрожание рук и скорость снимаемых обьектов. Чем больше открыта Д (например на 3.4) - тем диапазон расстояний на которых предметы попадут в резкость меньше. Чем короче выдержка (например 1/1250), тем меньше шансов смазать кадр шевелением камеры и больше шансов снять быстродвижущийся обьект.
Это самое основное. Остальному в двух словах не научишь. По мне, так лучше не заморачиваться с камерой такого класса полностью ручным режимом. Просто стараться не снимать сложные для камеры и себя вещи. Для начинающего лучше снимать с приоритетом Д: элементарно на максимум закрыть диафрагму(меньше шансов напортачить с фокусировкой, но больше шансов смазать кадр шевелением аппарата;)), и пользоваться серийной съемкой по три кадра(хоть один кадр, попадет между дрожанием рук ударом сердца и дыханием ).
Снимать в середине светлого не особенно солнечного летнего дня, когда есть легкая сплошная или почти сплошная облачность, на коротком фокусе, на длинном фокусе без штатива снимать не рекомендуется.
SilentDark:Правильно выставлять в ручном режиме? Диафрагма, кроме экспозиции, отвечает еще и за глубину резкости, ... Чем больше открыта Д (например на 3.4) - тем диапазон расстояний на которых предметы попадут в резкость меньше. ...
да ладно, на этом фотоаппарате гиперфокальное расстояние 2.5 метра, о грип и нерезкости можно забыть )
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Снято с расстояний примерно 2.5 и 4.0 метра при том что дырка прикрыта до 5,3
http://s47.radikal.ru/i117/1006/fb/442ec5a8f9fa.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1006/1e/667b5de5fcf0.jpg
Где обещанный гиперфокус? ) Ох уж эти молодые специалисты...
SilentDark, к сожалению, не нашел sx200, попробывал sx120 - на открытой диафрагме с минимальным ФР, размытия после 2-3 метров уже нет, хотя на максимальном фр фон размывается. отвык уже от мыльницы )
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
SX200 это уже почти, и да же, имхо, совсем не мыльница. До покупки неделю изучал вопрос, на сколько мог тщательно и глубоко. Из того что сейчас есть в Минске за такие деньги - отличный аппарат. Уже несколько фоток на микростоки прошли. Хотя обычно говорят, что без зеркалки к микростокам лучше не подходить, - очень высокие технические требования к фото.
Кто нибудь пробовал снимать этим фотиком с компа. То есть чтобы можно было подключить его к компьютеру и нажать на компе "снять", фотик снимет и передаст фотографии на компьютер.
???????