MRd, да наставят вам там БС-ок еще штук 10 и будет все у вас ок, вот и все оптимизация.
MRd, да наставят вам там БС-ок еще штук 10 и будет все у вас ок, вот и все оптимизация.
Luga, все дело в том, что у меня дома начались обрывы мало того, что после введения 1800 на ближайших БС, так еще и раньше у меня ловилось приблизительно штуки 4 с приблизительно одинаковым уровнем сигнала, теперь стало 6 - глюков тоже стало в 1,5 раза больше. Потому что телефон, что дурной, прыгает с одной БСки на другую, с диапазона на диапазон, с EFR на HR, и в результате периодически булькает и теряет связь. Когда у меня тут было всего 4 БСки GSM900, связь была ну почти идеальная. Теперь меня спасет разве что какая-нить БСка, сигнал от которой будет тут силнее всех, и на ней будет включен 1800.
MRd и будет все так и продолжатся, что тут говорить про остальное... Хотя к покрытию это не имеет никакого отношения... Да и покрытия тоже самого по сути нет все под стражайшей завесой тайны... Кому спрашивается тогда сеть то стоим...
freeuser:MRd, ...в Минске на каждой б.с есть и 1800 и 900(по крайней мере я другого не встречал) а в гродно видно решили пожадничать.
К сожалению не на каждой включен GSM1800 , в микрорайонах обычно только на БС в людных местах.
caban, обычно это где??? Сколько не был на окраинах всюду его видил. Ты просто к б.с подойди и сам увидишь.
В Гродно 4 месяца 1800й диапазон не был врублен нигде, связь хоть была не везде, но была практически идеальной. Потом появился 1800, сначала на 3-х БСках, потом еще на других. В июле запустили 3 новые, но там пока только 900 вроде.
Сегодня в ВЕЧЕРНЕМ ГРОДНО реклама была МТСовская: небольшой списочек городов, где уже работает, число абонентов (написано - сейчас - 230000) и перрспективное покрытие на 31,12,2003. А еще фото ихней 70-ти метровой (я так полагаю) вышки и надпись жирным шрифтом: ПОСТОЯННОЕ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВЯЗИ. Прям издевательство какое-то. Я б написал: РЕГУЛЯРНОЕ УХУДШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВЯЗИ. И вышка мне тут в Гродно что должна символизировать?
freeuser:caban, обычно это где??? Сколько не был на окраинах всюду его видил. Ты просто к б.с подойди и сам увидишь.
Например Серебрянка (и окресности - БС принимаемые в Серебрянке):
БС GSM 900/1800 -
Рокоссовского 134(+82),
Партизанский 12;
БС GSM 900 -
Райниса 2а,
Ванеева 29,
Крупской 6/1,
Машиностроителей 4,
Ташкенская 7
Как видишь 1800 не на всех БС включен.
ПыСы: Не будем голословны
freeuser, ну вообще-то даже согласно официальным данным МТСа у них только на 50% БС в Минске есть 900+1800, а на остальных 50% только 900. Возможно пропорции за последнее время несколько изменились, но у меня дома только один канал в 1800 ловится еле-еле, все остальное чисто 900, т.е. соотношение примерно вообще 10:1.
Luga:Машиностроителей 4,
Ташкенская 7
Там 1800/900
будь внимательней ...
Ташкенская 7 - мерял на купалу, видно чего изменили.
Машиностроителей 4 - да, напутал (надо свои архивы систематизировать, а то все на клочках бумаги )
localhost, Интерессно что же ты хотел? Дома и у меня 2 канала еле-еле на балконе ловятся. Если физику в школе учил то должен знать что длинна волны обратнопрпорциональна частоте и хоть ты лопни но 900 всегда будит больше. Я соглашусь что дома далеку не у всех есть 1800 но около самой б.с я видил всегда.Соотношение 10:1 по каналам? Это возможно. Но по кол-ву 1800 на б.с неее. На днях скатаюсь по адресам что кабан дал и проверю. А пока скока не замерял всюду 1800.
freeuser, ну и что с того, что длина 900й волны больше? Они от этого хуже ловятся около БС? Судя по твоим ошибкам, ты на школу забил еще с первого класса, так что не надо людей физике учить.
После прочтения этой ветки у меня появилось чувство, что я один счастливый пользователь мтс. Часто бываю в командировках в различных городах РБ, но у меня проблем со связью практически никогда и нигде не было.
Beerteen:freeuser, ну и что с того, что длина 900й волны больше? Они от этого хуже ловятся около БС? Судя по твоим ошибкам, ты на школу забил еще с первого класса, так что не надо людей физике учить.
Я вот только понять не могу где ты это прочёл? Сам придумал или подсказал кто? Дело всё в том что 1800 приорететнее 900 на Н-ное кол-во единиц, а так как около б.с сигнал одинаков телефон соответственно будит висеть на 1800.
freeuser:Если физику в школе учил то должен знать что длинна волны обратнопрпорциональна частоте и хоть ты лопни но 900 всегда будит больше.
freeuser:Дело всё в том что 1800 приорететнее 900 на Н-ное кол-во единиц, а так как около б.с сигнал одинаков телефон соответственно будит висеть на 1800.
Повторюсь еще раз, если с чтением все как с грамматикой.
При чем здесь длина волны?
офлайн
Leenybikini
Neophyte Poster
|
|
18 |
21 год на сайте Город:
|
На Вяче ловится хорошо - на моей Nokia все прекрасно было слышно...
Ну, в Раубичах достаточно хорошая связь, и за Раубичи - Ляды что ли? Там еще водохранилище какое-то есть - тоже все прекрасно слышно...
Позвонили из Солигорска...
Сегодня в Солигорске МТС официально начинает свою работу. Очевидно, в Слуцке тоже. Может быть, кому-то будет акутально. Стоило мне закончить ездить туда в командировки, они сразу же активизировались
Привет всем.
МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть в Слуцке, Копыле и Городке.
http://mts.by/news/
С уважением, Пётр
Beerteen, перечитай ещё раз..потом ещё..и так пока не дойдёт. А по пять раз я писать не собираюсь.